Четвёртая Заповедь, или День Субботний
Свернуть
X
-
А вы действительно полагаете. что у них была своя праведность? Вы ответьте на вопрос конкретно: как спасались в ВЗ по закону или по благодати.......Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
[Быт 6:1-8]4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вы ответьте на вопрос конкретно: как спасались в ВЗ по закону или по благодати.......Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Выходит Иисус зря умирал можно и так закон исполнить , а что с их грехами то делать ?
Кстати Иисус имел благодать Божью и благодаря этому исполнил закон
Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем. Лк.2:40
а эти без благодати просто суперлюди какие-то .Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; 13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. 14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим Комментарий
-
Да, Библейские доводы очень легко опровергают Ваши понятия.
Итак, на вопрос
Вы ответили
Значит для небесных жителей Закон Божий существует, а почему для грешных жителей земли не должно быть закона, земные более святые, чем небесные?
И попутный вопрос. Как известно, спасенные жители планеты Земля также станут принадлежать к небесной семье. Для них будет существовать закон или нет?
Писание как раз о том и говорит, что законы были еще до Синайского законодательства.
Выше и я, и другие участники привели Вам много примеров о том, что и законы и заповеди были уже до Синая. И Вам уже наглядно даже показали в чем разница этих законов. До Моисея законы передавались устно, а Моисей написал книгу законов. В это же время Господь написал Своей рукой еще и десятисловие, заповеди которого также уже существовали устно и до этого.
Например, об Аврааме прямо сказано, что он соблюдал законы Божьи, равно как и заповеди и повеления, данные Богом устно.
Читаем по писанию, что соблюдал Авраам:
"Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои». (Быт.26:5).
Да и где это Вы такое определение греха вычитали?
Вот что говорит Библия о грехе:
«Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие». (1Иоан.3:4)
Как видите всё очень просто и ясно становится только тогда, когда мы все поступки рассматриваем в свете закона Божьего, только на основании закона можно определить сделал человек грех и беззаконие или нет.
А ссылочку можете дать, где я такое говорил?
О чем Вам и говорят уже который раз, что грех Содомлян был обнаружен именно на основании закона Божьего, причем нарушение было определено конкретно по линии седьмой заповеди.
Любовь это есть исполнение закона или его отрицание?
Христос пришел для того, чтобы оправдание закона исполнилось в нас живущих не по плоти, но по духу. И чтобы верой мы утверждали закон Божий, а не отвергали.
"Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но ЗАКОН УТВЕРЖДАЕМ». (Рим.3:31)
"чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу". (Рим.8:4)Последний раз редактировалось Следящий; 08 July 2012, 10:18 AM.Комментарий
-
...и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог. (Иезекииль 14.14)
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (От Иоанна 1.17)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий