Четвёртая Заповедь, или День Субботний
Свернуть
X
-
А вы действительно полагаете. что у них была своя праведность? Вы ответьте на вопрос конкретно: как спасались в ВЗ по закону или по благодати.......Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну здесь не говорится о том, что они были женаты и брали других женщин в жёны...... Это другой факт... Союз верующего человека с неверующим - 100%-ый крах веры человека в Бога...[Быт 6:1-8]4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Ну так засвидетельствовал сам Бог...они праведностью своею спасли бы только свои душиА спасались ли? лишь немногие смосли его (закон) исполнить а благодать пришла только чрез Иисуса Христа.Вы ответьте на вопрос конкретно: как спасались в ВЗ по закону или по благодати.......Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Во как ! Интересно как это они без благодати смогли ?
Выходит Иисус зря умирал можно и так закон исполнить , а что с их грехами то делать ?
Кстати Иисус имел благодать Божью и благодаря этому исполнил закон
Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем. Лк.2:40
а эти без благодати просто суперлюди какие-то .
Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; 

13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. 

14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим Комментарий
-
Да, Библейские доводы очень легко опровергают Ваши понятия.

Итак, на вопрос
Вы ответили
Значит для небесных жителей Закон Божий существует, а почему для грешных жителей земли не должно быть закона, земные более святые, чем небесные?
И попутный вопрос. Как известно, спасенные жители планеты Земля также станут принадлежать к небесной семье. Для них будет существовать закон или нет?
Писание как раз о том и говорит, что законы были еще до Синайского законодательства.
Выше и я, и другие участники привели Вам много примеров о том, что и законы и заповеди были уже до Синая. И Вам уже наглядно даже показали в чем разница этих законов. До Моисея законы передавались устно, а Моисей написал книгу законов. В это же время Господь написал Своей рукой еще и десятисловие, заповеди которого также уже существовали устно и до этого.
Например, об Аврааме прямо сказано, что он соблюдал законы Божьи, равно как и заповеди и повеления, данные Богом устно.
Читаем по писанию, что соблюдал Авраам:
"Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои». (Быт.26:5).
И как это Вы определяете что человек совершил плохой поступок?
Да и где это Вы такое определение греха вычитали?
Вот что говорит Библия о грехе:
«Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие». (1Иоан.3:4)
Как видите всё очень просто и ясно становится только тогда, когда мы все поступки рассматриваем в свете закона Божьего, только на основании закона можно определить сделал человек грех и беззаконие или нет.
А ссылочку можете дать, где я такое говорил?
О чем Вам и говорят уже который раз, что грех Содомлян был обнаружен именно на основании закона Божьего, причем нарушение было определено конкретно по линии седьмой заповеди.
А в каком законе сказано, что за нарушение смерть?
Любовь это есть исполнение закона или его отрицание?
Христос пришел для того, чтобы оправдание закона исполнилось в нас живущих не по плоти, но по духу. И чтобы верой мы утверждали закон Божий, а не отвергали.
"Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но ЗАКОН УТВЕРЖДАЕМ». (Рим.3:31)
"чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу". (Рим.8:4)Последний раз редактировалось Следящий; 08 July 2012, 10:18 AM.Комментарий
-
...и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог. (Иезекииль 14.14)
Я же вам приводил место когда пришла благодать...Это же не я сказал...ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (От Иоанна 1.17)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.

Так кто под закон подвел все человечество ? Я так понял что ты сказал сатана ?
Комментарий