Четвёртая Заповедь, или День Субботний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крутиков
    Отключен

• 06 April 2012
    • 2262

Сообщение от Николаша
    Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. Ис.66:23

А здесь опять появился Господь во плоти ?
    (15) Ибо вот Г-сподь в огне придет, и, как буря, колесница Его, чтобы воздать в ярости негодования Его и гневом Его в огне пылающем.
    (16) Ибо в огне Г-сподь судиться будет и мечом Своим со всякой плотью, и многие поражены будут Господом.
    (17) Те, которые освящают себя и очищают себя, (чтобы идти) в сады за одной в середине (их), едят мясо свиное, и мерзость, и мышь, вместе погибнут слово Г-спода!
    (18) А Я (знаю) деяния их и мысли их, приходит (время) собрать все народы и языки, и придут они, и увидят славу Мою.
    (19) И Я сделаю среди них знамение, и пошлю спасенных из них к народам в Таршиш, к Пулу и Луду, натягивающим лук, к Тувалу и Йавану, на острова дальние, которые не слышали обо Мне и не видели славы Моей, и возвестят славу Мою среди народов.
    (20) И приведут всех братьев ваших от всех народов в дар Г-споду на конях, и колесницах, и в повозках, и на мулах, и на верблюдах на гору святую Мою, в Йерушалаим, сказал Г-сподь, подобно тому, как сыны Йисраэйля (приносят) дар в сосуде чистом в дом Г-сподень.
    (21) И из них также брать буду в священники и лейвиты, сказал Г-сподь.
    (22) Ибо как небеса новые и земля новая, которые сотворю Я, упрочены будут предо Мной, слово Г-спода, так упрочено будет семя ваше и имя ваше.
    (23) И будет: в каждое новомесячье и в каждую субботу приходить будет всякая плоть, чтобы преклониться предо Мной, сказал Г-сподь.
    (24) И выйдут, и увидят трупы людей, отступивших от Меня, ибо червь их не умрет, и огонь их не погаснет, и будут они мерзостью для всякой плоти. И будет: в каждое новомесячье и в каждую субботу приходить будет всякая плоть, чтобы преклониться предо Мной, сказал Г-сподь. (текст еврейский)

Комментарий

• Следящий
      Ветеран

• 19 September 2008
      • 1897

Сообщение от Крутиков
      Дух Святый и есть СУББОТА ПОКОЯ ДЛЯ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА.
      Покой во Христе это покой от чего? От дел греха или от наших обычных повседневных дел и забот о хлебе буквальном?
      Сообщение от Крутиков
      Вы просто не в состоянии отделить СУББОТНИЙ ДЕНЬ,ОТ СУББОТЫ ПОКОЯ БОЖЬЕЙ.ПОПРОБУЙТЕ.
      А что тут пробовать, когда это уже давно сделано Господом в Его слове.
      Есть покой от греха это покой во Христе во все дни недели.
      А есть покой от наших обычных дел это покой в седьмой день недели.

Может это Вы о себе сказали, что не способны отделить покой от обычных дел и покой от греха?

Комментарий

• Крутиков
        Отключен

• 06 April 2012
        • 2262

Сообщение от Следящий
        Покой во Христе это покой от чего?
        Покой во Христе,Духе Святом -это покой ОТ СМЕРТИ

А что тут пробовать, когда это уже давно сделано Господом в Его слове.
        Господом дано ПОВЕЛЕНИЕ ,и его надо исполнить, КРЕСТИТЬСЯ ДУХОМ СВЯТЫМ,ЧТОБЫ НЕ УМЕРЕТЬ ,А ЖИТЬ ВЕЧНО.
        ЧУШЬ.
        Последний раз редактировалось ilya481; 07 July 2012, 12:08 PM.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Крутиков
          (15) Ибо вот Г-сподь в огне придет, и, как буря, колесница Его, чтобы воздать в ярости негодования Его и гневом Его в огне пылающем.
          (16) Ибо в огне Г-сподь судиться будет и мечом Своим со всякой плотью, и многие поражены будут Господом.
          (17) Те, которые освящают себя и очищают себя, (чтобы идти) в сады за одной в середине (их), едят мясо свиное, и мерзость, и мышь, вместе погибнут слово Г-спода!
          (18) А Я (знаю) деяния их и мысли их, приходит (время) собрать все народы и языки, и придут они, и увидят славу Мою.
          (19) И Я сделаю среди них знамение, и пошлю спасенных из них к народам в Таршиш, к Пулу и Луду, натягивающим лук, к Тувалу и Йавану, на острова дальние, которые не слышали обо Мне и не видели славы Моей, и возвестят славу Мою среди народов.
          (20) И приведут всех братьев ваших от всех народов в дар Г-споду на конях, и колесницах, и в повозках, и на мулах, и на верблюдах на гору святую Мою, в Йерушалаим, сказал Г-сподь, подобно тому, как сыны Йисраэйля (приносят) дар в сосуде чистом в дом Г-сподень.
          (21) И из них также брать буду в священники и лейвиты, сказал Г-сподь.
          (22) Ибо как небеса новые и земля новая, которые сотворю Я, упрочены будут предо Мной, слово Г-спода, так упрочено будет семя ваше и имя ваше.
          (23) И будет: в каждое новомесячье и в каждую субботу приходить будет всякая плоть, чтобы преклониться предо Мной, сказал Г-сподь.
          (24) И выйдут, и увидят трупы людей, отступивших от Меня, ибо червь их не умрет, и огонь их не погаснет, и будут они мерзостью для всякой плоти. И будет: в каждое новомесячье и в каждую субботу приходить будет всякая плоть, чтобы преклониться предо Мной, сказал Г-сподь. (текст еврейский)
          Ну иии ? ..............................

Комментарий

• Крутиков
            Отключен

• 06 April 2012
            • 2262

Сообщение от Николаша
            Ну иии ? ..............................
            Читайте.По-русски написано. ЕМУ ПОКЛОНЯТЬСЯ И СВЯТИТЬ В СЕРДЦАХ СВОИХ.
            Изо дня в день,от недели в неделю,из месяца в месяц,
            А НЕ СВЯТИТЬ И ПОКЛОНЯТЬСЯ ДЕНЬ,СУББОТУ И НОВОМЕСЯЧЬЕ.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Крутиков
              И где вы такое прочли ?

Комментарий

• Следящий
                Ветеран

• 19 September 2008
                • 1897

Сообщение от Крутиков
                Господом дано ПОВЕЛЕНИЕ ,и его надо исполнить, КРЕСТИТЬСЯ ДУХОМ СВЯТЫМ,ЧТОБЫ НЕ УМЕРЕТЬ ,А ЖИТЬ ВЕЧНО.
                Можно быть крещенным духом, но не быть возрожденным от Духа Святого.
                Или Вы не читали, что люди даже те, которые соделывались причастниками Духа Святого, опять отпадали от веры и погибали?
                Жить вечно будет не тот кто крещен когда-то был Духом в получении Его даров, а тот кто рожден был от Духа и явил плоды Его. Так говорит Господь.
                Сообщение от Следящий
                Сообщение от Крутиков
                ЧУШЬ.
                С каких пор Библейские определения стали чушью для Вас?
                Наверно тогда, когда Вы стали придумывать свои понятия, навроде следующего
                Сообщение от Крутиков
                Ссылочку пожалуйста из Библии, что есть покой от смерти.
                Последний раз редактировалось ilya481; 07 July 2012, 12:10 PM.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Крутиков
                  Где по -русски читается.
                  Псевдопраославный! Вы уже в субботники зарядилсь?
                  Покажи где здесь написано то что ты утверждаешь ?

И будет: в каждое новомесячье и в каждую субботу приходить будет всякая плоть, чтобы преклониться предо Мной, сказал Г-сподь.
                  И будет: в каждое новомесячье и в каждую субботу приходить будет всякая плоть, чтобы преклониться предо Мной, сказал Г-сподь. (текст еврейский)

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10796

Сообщение от Следящий
                    Небесным...закон даный чрез Моисея дан был земным жителям и никак не применим для небесных.
                    Ну наконец-то!
                    Значит Вы признаете, что Закон Божий был всегда и будет всегда?
                    Небесный-да, а тот который был издан Законадателем для земных жителей-нет потому как он не применим для небесных жителей.

Вот например сказано:
                    Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. (К Ефесянам 6.2.3)
                    Сами рассудите как это заповедь могла иметь место на небе?
                    А не убивай.
                    А не прелюбодействуй.
                    А не кради.
                    А не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                    А Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего...

Так вот свое начало этого закона не до преступления а после, когда человек впал в преступление, ибо так сказано:
                    Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени... (К Галатам 3.19)
                    Так что закон даный Богом для земных жителей никогда не был и не может быть вечным...
                    никто не воюет, просто раньше не возражденого погрясшего в грехе нужно было держать под стражею закона теперь в этом пропала всякая необходимость
                    Снова задаю Вам вопрос. Под стражею какого закона находится согрешивший человек?
                    Под законом записаный в книге закона,-это и тот что дан устно и тот что на скрижалях.
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Крутиков
                      Отключен

• 06 April 2012
                      • 2262

Сообщение от Следящий
                      Чушь невежественная.Типа: можно родиться от своей матери,но не быть рожденным от женщины.

Или Вы не читали, что люди даже те, которые соделывались причастниками Духа Святого, опять отпадали от веры и погибали?
                      4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                      5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                      6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
                      7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
                      8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.
                      9 Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем [состоянии] и держитесь спасения, хотя и говорим так.

На такое всегда надеются дети Божьи, А НЕ СТРАЩАЮТ ВОЗМОЖНОЙ СМЕРТЬЮ РОЖЕНИЦУ.

Жить вечно будет не тот кто крещен когда-то был Духом в получении Его даров, а тот кто рожден был от Духа и явил плоды Его. Так говорит Господь.
                      ВЫ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЕТЕ О БОГЕ.

с ТЕХ ПОР ,КАК ИХ ВЫДАЮТ ЗА БИБЛЕЙСКИЕ.

Ссылочку пожалуйста из Библии, что есть покой от смерти.
                      Евр.4:3 А входим в покой мы уверовавшие,
                      Последний раз редактировалось ilya481; 07 July 2012, 12:11 PM.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от kLeonid
                        Небесный-да, а тот который был издан Законадателем для земных жителей-нет потому как он не применим для небесных жителей.

Вот например сказано:Сами рассудите как это заповедь могла иметь место на небе?
                        А не убивай.
                        А не прелюбодействуй.
                        А не кради.
                        А не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                        А Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего...
                        А кто по твоему эти небесные жители ?

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Лёня так что с моим вопросом что значит под законом а не под благодатью ? И когда человечество попало под закон ? Чтобы тебе помочь даю ссылки .

Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, Рим.3:9

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим.3:19

Под законом это значит под грехом и это значит что человек осужден на смерть . Когда это произошло ?

Комментарий

• Следящий
                            Ветеран

• 19 September 2008
                            • 1897

Сообщение от kLeonid
                            Для начала необходимо было уяснить, что Закон Божий был всегда, ибо как вечен Бог, так вечен и Его Закон.
                            Оставим небесных жителей, перейдем к земным и рассмотрим следующее Ваше выражение:
                            Сообщение от kLeonid
                            А не убивай. А не прелюбодействуй. А не кради....
                            Так вот свое начало этого закона не до преступления а после, когда человек впал в преступление, ибо так сказано: «Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени» (Гал.3:19)
                            Значит Вы утверждаете, что до Синайского законодательства не было закона.
                            Тогда снова первый вопрос: по каким тогда законам жил Авраам?
                            "...Авраам соблюдал законы Мои. (Быт.26:4,5)
                            Если не было закона, то как определился грех Каина? Как обнаружился грех аморреев?
                            Где нет закона, там нет и преступления. Верно?
                            Тогда по какому закону был определен грех жителей Содомы:
                            «Жители же Содомские были злы и весьма грешны пред Господом». (Быт.13:13)
                            Причем жители Содома и Гоморры не просто были определены, как грешники, но и уничтожены, а уничтожены они были за нарушение седьмой заповеди:
                            «Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного» (Иуд.1:7)

Если не было заповеди «не прелюбодействуй», то каким законом было определено, что они жители этих городов отъявленные блудники?

Сообщение от kLeonid
                            Так что земной закон даный Богом для земных жителей никогда не был вечным...
                            Пока разберемся с Вашим утверждением, что якобы морально-нравственный Закон был дан только на горе Синай. Но как видите Библия ясно показывает, что этот закон был с самого начала.
                            Сообщение от kLeonid
                            Под законом записаный в книге закона,-это и тот что дан устно и тот что на скрижалях.
                            Вы серьезно считаете, что человек находится под стражей закона любви, выраженных в заповедях, написанных лично Богом? И думаете, что Христос пришел, чтобы освободить людей от этого закона заповедей любви к Богу и человеку???

Комментарий

• Следящий
                              Ветеран

• 19 September 2008
                              • 1897

Сообщение от Следящий
                              Сообщение от Крутиков
                              Чушь невежественная.
                              «ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?» (Иоан.3:10)
                              Надо бы Вам знать элементарные Библейские понятия. Странно, что Вам надо объяснять о плодах и дарах Духа Святого. Неужели Вы даже этого не знаете?
                              Получить дары Духа, что и есть крещение Духом может даже язычник. А вот иметь полноту плодов Духа Святого может далеко не всякий, а только тот, кто действительно родился от Духа и уже не грешит.

Сообщение от Крутиков
                              4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                              5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                              6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
                              7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
                              8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.
                              9 Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем [состоянии] и держитесь спасения, хотя и говорим так.
                              Павел утверждает, что они в лучшем состоянии или всего лишь выражает надежду и пожелание?
                              И что же Вы упустили утверждение ап.Павла, где он говорит, что если человек, сделавшийся причастником Духа Святого опять отпадет, то такого уже не возможно будет обновлять покаянием?
                              «Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему».
                              Библия полна подобных примеров. Вам привести их или сами найдете?
                              Сообщение от Следящий
                              Жить вечно будет не тот, кто крещен когда-то был Духом в получении Его даров, а тот кто рожден был от Духа и явил плоды Его. Так говорит Господь.
                              Сообщение от Крутиков
                              ВЫ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЕТЕ О БОГЕ.
                              И тут Вам надо показывать элементарные Библейские истины?
                              Когда человек имеет дары, например, дар иного языка, но при этом не имеет плодов, то такой человек это не что иное, как дерево красующиеся своими листьями, но не имеющее плодов. Что будет с таки человеком? Библия дает конкретный ответ:
                              «Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь». (Матф.7:19)

Сообщение от Следящий
                              Сообщение от Крутиков
                              с ТЕХ ПОР ,КАК ИХ ВЫДАЮТ ЗА БИБЛЕЙСКИЕ.
                              Это Вы наверно об этом своем утверждении:
                              Сообщение от Крутиков
                              Что же Вы так и не привели ссылку этому своему человеческому утверждению, а выдаете его за Библейское?
                              Вместо этого Вы даете ссылку о вере:
                              Сообщение от Крутиков
                              Евр.4:3 А входим в покой мы уверовавшие,
                              Или Вам и здесь показать слова Господа, что одной веры для спасения не достаточно?
                              Пожалуйста:
                              «Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - ТО Я НИЧТО». (1Кор.13:2)
                              «Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва». (Иак.2:26)
                              Сообщение от Крутиков
                              я ВАМ ПОКАЗАЛ ВАШУ СУЩНОСТЬ ЛИЦЕМЕРА .
                              Когда не возрожденному человеку нечем возразить на ясное и гармоничное «так говорит Господь» он переходит на оскорбления.

И единственное что Вы на данный момент показали - это то, что в сердце Вашем.

Да дал бы Вам Господь мир сердцу Вашему..., ибо «от избытка сердца говорят уста».

Комментарий

• вадим39
                                Ветеран

• 06 July 2012
                                • 1418

Сообщение от kLeonid

Вопрос №6: Если истинная Суббота Покоя возможна только во Христе, то чем является суббота, которую Господь в Своём законе повелел соблюдать Израильскому народу?
                                Ответ: Ветхозаветная суббота является прообразом Субботы Покоя во Христе, так как Ветхозаветный Закон «является тенью будущих благ, а не самым образом вещей» (Евреям 10:1а). Колоссянам 2:16-17 «Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело [воплотившегося] - во Христе».
                                Суббота не может быть Ветхозаветной или Христовой она одна Божья :
                                13. скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас
                                (Книга Исход 31:13)
                                Деяния:
                                20. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                                21. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
                                22. Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
                                23. Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                                24. Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                                (Деяния св. Апостолов 21:20-24)
                                Суббота не исчезнет никогда .
                                А в воскресенье творится преломление по заповеди: хлеба и плода виноградного "Сие творите в Мое воспоминание"
                                Таково лично мое мнение.

Комментарий

Обработка...