Четвёртая Заповедь, или День Субботний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Мак_
    Зачем так обобщать, речь только о церемониальных заповедях. Вы же не соблюдаете Праздник Кущей или Труб, которые заповедовал Сам Бог Словом Своим (а Он ведь Своим словом сотворил этот мир), это церемониальный закон, как и праздник суббота.
    Не хотите ли вы сказать, что Декалог является церемониальным законом? Вы действительно полагаете, что Йеhова благословил и выделил 7-ой день для церемоний? А остальные 9 заповедей тоже церемониальны??? Мы говорим о Декалоге......

Праздник Кущей и труб явлен в Иисусе Христе - это дело будущего... Бог не будет возбранять, если кто будет совершать это....... Но храма на земле нет. Он на Небесах!!!! А с ним и всё остальное.......
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Мак_
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 2286

Сообщение от rehovot67
      Не хотите ли вы сказать, что Декалог является церемониальным законом? Вы действительно полагаете, что Йеhова благословил и выделил 7-ой день для церемоний? А остальные 9 заповедей тоже церемониальны??? Мы говорим о Декалоге......
      Что такое Декалог?

Книга Исход > Глава 32 > Стих 15:
      И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его [были] две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было;

** Тора ( תּוֹרָה‎ = закон, учение )

Десять пунктов декалога, это краткое олицетворение всей ТОРЫ, краткая, каменная "шпаргалка" 600-та пунктам.
      В Тору входят, как моральные, так и церемониальные заповеди. Суббота, эта церемониальный праздник, как и другие праздники данные самим Богом! Другие девять - моральные заповеди. Почему такой упор на мораль, да это основа основ актуальная всегда.

Сообщение от rehovot67
      Но храма на земле нет. Он на Небесах!!!! А с ним и всё остальное.......
      Верно, потому что сейчас время церкви и Нового Завета.
      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от Мак_
        Шалаши строите и в Иерусалим ездите?
        А че строим ...

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от pranaa
          А че строим ...
          Друг мой неужели в Торе есть распоряжение на этот счёт для тех кто в далёёёком украинском захолустье, называемом голутом(туды его разтуды).
          Дык как же на счёт об Иерусалимских походэньках ?

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Сообщение от Николаша
            И что ? Ты хоть когда нибудь научишься слушать что тебе пишут или нет ? .
            A вы? я вам привожу отрывок где говорится о лице Моисея, а вы мне за старейщин, за место...так что прежде сами научитесь слушать.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Мак_
              Что такое Декалог?

Книга Исход > Глава 32 > Стих 15:
              И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его [были] две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было;

** Тора ( תּוֹרָה‎ = закон, учение )

Написано было Йеhовой, а не человеком...... Это очень важно.....

Сообщение от Мак_
              Десять пунктов декалога, это краткое олицетворение всей ТОРЫ, краткая, каменная "шпаргалка" 600-та пунктам.
              Око за око и зуб за зуб, какое отношение имеет к 6-ой заповеди: НЕ БУДЕШЬ УБИВАТЬ?
              Разводы к 7-ой???
              613 пунктов из которых 10 заповедей Декалога. Так раввины смешали несмешиваемое....
              Сообщение от Мак_
              В Тору входят, как моральные, так и церемониальные заповеди.
              А в этой ТОРЕ есть множество ТОР........

Сообщение от Мак_
              Суббота, эта церемониальный праздник, как и другие праздники данные самим Богом!
              Где вы увидели церемонии в 4-ой заповеди Декалога? Приведите заповедь полностью и покажите, пожалуйста, описание церемоний в этой заповеди. Я желаю видеть конкретный ваш ответ.....

Сообщение от Мак_
              Другие девять - моральные заповеди. Почему такой упор на мораль, да это основа основ актуальная всегда.
              Ну да, а 4-ая не моральная заповедь, указывающая на Источник самой чистой морали? Отвергнув 4-ую заповедь многие:

20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
              21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
              22 называя себя мудрыми, обезумели,
              23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
              24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
              25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
              (RST Рим.1:20-25)

Сообщение от Мак_
              Верно, потому что сейчас время церкви и Нового Завета.
              Очень хорошо. Продолжим далее:

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
              (RST Откр.11:19)

Что находится в ковчеге? Будьте честными, говорите всё. И вы увидите к чему я вас веду.....
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от serenkiy081
                Друг мой неужели в Торе есть распоряжение на этот счёт для тех кто в далёёёком украинском захолустье, называемом голутом(туды его разтуды).
                Дык как же на счёт об Иерусалимских походэньках ?
                Господня земля..........

21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
                (RST Иоан.4:21)

Комментарий

• Мак_
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 2286

Сообщение от rehovot67
                  33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                  (RST Иер.31:33)

Вы не до конца прочитали пророчество:

И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.(Иер.31:34)

Еврей от рождения обязан был учить Тору, чтоб познать Господа. Почему христиане не делают подобного и не постигают 600 заповедей Торы? Вы и сами их не постигаете. Да потому что грехи и беззакония прощены Божьих детей во Христе, как и учит приведенное пророчество , а сам Дух Святой ведет их.

Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.Это я написал вам об обольщающих вас.Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.(1Иоан.2:25-27)

Сообщение от rehovot67
                  Приведите, пожалуйста заповеди закона, который Йеhова вложил во внутренность их и написал на сердцах их?????
                  Вот что вложил Бог и это знает каждый рожденный Свыше христианин - "Противостоять делам плоти (соблюдать моральный закон) и приносить плоды Духа":
                  "Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                  (Гал.5:18-23)

Сообщение от rehovot67
                  Если вы не выделили день и время для Господа, то вы не будете никогда отдыхать и праздновать...
                  По Новому Завету вы можете поклоняться Богу в любое время и на любом месте, т.е. если вы Рожденный Свыше, вы обязательно будете искать общения с Богом и особый день вам для этого не нужен, это уже ваше внутреннее естество. Если вы не Рождены Свыше (от Бога), вам ничего не поможет.

Сообщение от rehovot67
                  У народа Божьего остаётся празднование Субботы... Евр.4:9...
                  Посему для народа Божия еще остается субботство (День Покоя). Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.(Евр.4:9-10)

Вот и пример покоя о котором речь:
                  И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
                  (Откр.14:13)

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10798

Сообщение от rehovot67
                    Ничего я не проигнорировал, просто нужно смотреть в какое время эти слова были сказаны...в то время когда эти слова были сказаны не Ноя, не Даниила, не Иова, не Еноха уже не было на земле.
                    В какое время сказаны? На кого ссылается апостол Павел:

10 как написано: нет праведного ни одного;
                    (RST Рим.3:10)
                    Спаси [меня], Господи, ибо не стало праведного, ибо нет верных между сынами человеческими. (Псалтирь 11.2)

20 Если я согрешил, то что я сделаю Тебе, страж человеков! Зачем Ты поставил меня противником Себе, так что я стал самому себе в тягость?
                    21 И зачем бы не простить мне греха и не снять с меня беззакония моего? ибо, вот, я лягу в прахе; завтра поищешь меня, и меня нет.(RST Иов.7:20,21)
                    23 Сколько у меня пороков и грехов? покажи мне беззаконие мое и грех мой.
                    24 Для чего скрываешь лице Твое и считаешь меня врагом Тебе?
                    25 Не сорванный ли листок Ты сокрушаешь и не сухую ли соломинку преследуешь?
                    26 Ибо Ты пишешь на меня горькое и вменяешь мне грехи юности моей,
                    (RST Иов.13:23-26)

4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.
                    (RST Иов.14:4)

4 Если я и действительно погрешил, то погрешность моя при мне остается.
                    (RST Иов.19:4)
                    А вы не обратили внимание на если? разве это не говорит о том что Иов не усматревает за собой никакого преступления, мало того посмотрите что о нем свидетельствует Сам Бог...

И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. (Иов 1.8)
                    Ещё раз напоминаю слова Иова:
                    4 Кто родится чистым от нечистого?
                    (RST Иов.14:4)
                    Никто, но стать чистым оказывается возможно о чем засвидетельствовал Сам Бог.
                    Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души (Иезекииль 14.14)
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Мак_
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 2286

Сообщение от pranaa
                      А че

строим ...
                      Шимон за тебя я не сомневаюсь

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от kLeonid
                        A вы? я вам привожу отрывок где говорится о лице Моисея, а вы мне за старейщин, за место...так что прежде сами научитесь слушать.
                        Ты действительно неисправимый зануда . ( извени за откровенность )

Когда же входил Моисей пред лице Господа, чтобы говорить с Ним, тогда снимал покрывало, доколе не выходил; а выйдя пересказывал сынам Израилевым все, что заповедано было [ему от Господа].
                        И видели сыны Израилевы, что сияет лице Моисеево, и Моисей опять полагал покрывало на лице свое, доколе не входил говорить с Ним. Исх.34:34,35

Знал я некоторых людей которые не разбирались в некоторых вопросах и боялись в этом признаться но чтобы выудить интересующую их информацию хитрим способом дергали собеседника за язык и затевали спор . Думаю что у тебя в точности такая тактика . Это прослеживается на протяжении уже года общения с тобой . Мне все менее и менее интересно с тобой общаться из за твоей хитрости .

Комментарий

• Мак_
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 2286

Сообщение от rehovot67

Написано было Йеhовой, а не человеком...... Это очень важно.....
                          Сказано было Йеhовой, а не человеком это не менее важно! Так что Тора от Бога, а не от людей, если что

Сообщение от rehovot67
                          Око за око и зуб за зуб, какое отношение имеет к 6-ой заповеди: НЕ БУДЕШЬ УБИВАТЬ?
                          Разводы к 7-ой???
                          Мне от этого не горячо и не холодно. Почему вы не спрашиваете куда в декалог десятину воткнуть или свинину? Еще раз, декалог - это краткая "шпаргалка" на камнях всей Торы.

Сообщение от rehovot67
                          613 пунктов из которых 10 заповедей Декалога. Так раввины смешали несмешиваемое....А в этой ТОРЕ есть множество ТОР........
                          Какое дело до раввинов, есть только то, что сказал в Торе БОГ! Закон (Тора) одна, но имеет свои подразделы - одни заповеди для священников и левитов, для жертв, устройства скинии, есть для женщин и т.п.

Сообщение от rehovot67
                          Где вы увидели церемонии в 4-ой заповеди Декалога? Приведите заповедь полностью и покажите, пожалуйста, описание церемоний в этой заповеди. Я желаю видеть конкретный ваш ответ.....
                          Вы можете посадить любого стороннего человека (атеиста, буддиста, мусульманина и пр.) за Левит 23. и задать вопрос: "Если все праздники являются церемониальными заповедями, то является ли седьмой праздник недели (суббота) церемониальным праздником как и другие на основании прочитанного?" Любой человек абсолютно непредвзято ответит вам на этот вопрос.

Сообщение от rehovot67
                          Ну да, а 4-ая не моральная заповедь, указывающая на Источник самой чистой морали? Отвергнув 4-ую заповедь многие:

20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                          21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                          22 называя себя мудрыми, обезумели,
                          23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                          24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                          25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                          (RST Рим.1:20-25)
                          При чем данный текст имеет отношение к церемониальной субботе???
                          Вот эти имеют:

Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
                          (Гал.4:9-11)

Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                          (Кол.2:16)

Сообщение от rehovot67
                          Очень хорошо. Продолжим далее:

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
                          (RST Откр.11:19)

Что находится в ковчеге? Будьте честными, говорите всё. И вы увидите к чему я вас веду.....
                          Вы ведете к тому, что у не принявших евреев Христа, будет еще один шанс. Действительно, все обетования для евреев не исполнились, ради них будет и тысячелетнее царство и храм описанный у Иезекииля с 40 гл.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Мак_
                            Вы ведете к тому, что у не принявших евреев Христа, будет еще один шанс. Действительно, все обетования для евреев не исполнились, ради них будет и тысячелетнее царство и храм описанный у Иезекииля с 40 гл.
                            Угу , и жертвы они будут приносить и Иисус за них еще один раз умрет . Если чего то не знаете в Библии то лучше туда и не суйтесь .

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kLeonid
                              Спаси [меня], Господи, ибо не стало праведного, ибо нет верных между сынами человеческими. (Псалтирь 11.2)
                              Ага а здесь оказывается есть .

Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
                              3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
                              4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. Рим.11:2-4
                              Сообщение от kLeonid
                              Никто, но стать чистым оказывается возможно о чем засвидетельствовал Сам Бог.
                              Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души (Иезекииль 14.14)
                              Идеи буддистов и евреев ортодоксов о самосовершенствовании .
                              У тебя Лёня в голове смесь различных лжеучений .

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от Николаша
                                Угу , и жертвы они будут приносить.
                                ...на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, - подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде.
                                21 Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь.
                                22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                                23 Тогда из НОВОМЕСЯЧИЯ в НОВОМЕСЯЧИЕ и
                                из субботы в субботу

будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение,
                                говорит Господь.

Комментарий

Обработка...