Четвёртая Заповедь, или День Субботний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Мак_
    И сказал Господь Моисею, говоря:
    объяви сынам Израилевым и
    скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники Мои:.........
    Ну ииии ? перечислены все праздники а вот суббота упоминается еще здесь .

И [Моисей] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня, а что останется, отложите и сберегите до утра. Исх.16:23

Если вы решили меня измором взять как это любит Леонид делать то зря стараетесь .

Комментарий

• Мак_
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 2286

Сообщение от pranaa
      Видимо с вами не человек переписывается , а дух бесплотный.
      Шимон разве не читал ты в Писаниях:

Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
      (Иоан.4:24)

а Дух Божий живет в детях Божьих:

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
      (1Кор.6:19)
      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Мак_
        потом мы, оставшиеся в живых, 1)вместе с ними восхищены будем на облаках на встречу с Господом в воздухе, 2)и так всегда с Господом будем.

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
        И вышли
        на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
        (Откр.20:7-8)

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань;
        число их как песок морской.
        И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.

Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.
        (Ис.11:6-10)

И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
        (Ис.2:2-4)

И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы.И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне - из Иерусалима.И будет Он судить многие народы, и обличит многие племена в отдаленных странах; и перекуют они мечи свои на орала и копья свои - на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
        (Мих.4:1-3)

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань;

И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
        (Откр.20:9-14)
        Дергать цитаты из Библии может любой дурак , это к вашему сведению , а вот правильно их прокомментировать могут лишь немногие .

Комментарий

• Мак_
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 2286

Сообщение от Николаша
          Ну ииии ? перечислены все праздники а вот суббота упоминается еще здесь .

И [Моисей] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня, а что останется, отложите и сберегите до утра. Исх.16:23
          Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; ....(Ис.1:13-15)

"Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Мак_
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 2286

Сообщение от Николаша
            Дергать цитаты из Библии может любой дурак , это к вашему сведению , а вот правильно их прокомментировать могут лишь немногие .

РР№!

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Мак_
              потом мы, оставшиеся в живых, 1)вместе с ними восхищены будем на облаках на встречу с Господом в воздухе, 2)и так всегда с Господом будем.

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
              И вышли
              на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.

Теперь расуждаем. Господь говорит, что все будут на небесах после 2-го пришествия Иисуса Христа. Когда же читаем Откр.20:7,8 мы видим уже 3-е пришествие Иисуса Христа... Последнее, для суда нечестивых....

Сообщение от Мак_

Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.
              (Ис.11:6-10)

И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
              (Ис.2:2-4)

И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы.И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне - из Иерусалима.И будет Он судить многие народы, и обличит многие племена в отдаленных странах; и перекуют они мечи свои на орала и копья свои - на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
              (Мих.4:1-3)

И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
              После 2-го пришествия Иисуса Христа на земле будет запустение... Рассудите:
              1. 7 язв прошли смерчем по этой земле...
              2. Великое землетрясение непосредственно перед пришествием Иисуса Христа...
              3. Множество трупов... И ни одной живой человеческой души...

На небесах будет происходить следственный суд. Каждому верующему будет показано и отвечено всё, почему и по каким причинам не были воскрешены те, о которых думали, что они достойны вечности... И далее суд над отвергшими благодать Божью ко спасению, на основании Закона. Перед всем погибшим человечеством будет поднят эталон праведности, над которым все грешники глумились и издевались. Бог справедлив и Он делает своё дело скрупулёзно и до конца... А затем: последний марш-бросок нечестивых завершится их гибелью от огня с неба. Навсегда... Греха более не будет во вселенной. Единственное, что будет напоминать о борьбе за каждого спасённого - раны на руках, ногах и теле Иисуса Христа.... Остальное будет в памяти........ Всего доброго!!!!!!

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
              2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
              3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
              4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
              5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
              (RST Откр.21:1-5)
              Последний раз редактировалось rehovot67; 12 July 2012, 03:22 AM.
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Мак_
                Шимон разве не читал ты в Писаниях:

Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                (Иоан.4:24)

а Дух Божий живет в детях Божьих:

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                Вы переплюнули Иисуса Христа и ставите себя выше Его по статусу:

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                (RST Лук.24:39)

Вы наверное не кушаете? Не спите? Не имеете жажды???

Не позорьтесь своими высказываниями, что вы дух. Ну, научат же людей этому. А те рты пораскрывали и правду верят, что уже духи бесплотные. Точнее беспилотные... Летать так и не научились... Зато прах поедают, своей ложью и клеветой...... Без извинений.....

Чем не еретики?
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Мак_
                  Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; ....(Ис.1:13-15)

"Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Мак, вы можете показать церемонии из 4-ой заповеди? Всю процедуру... Вас спрашивают давно об этом, вы же воду на мельницу льёте..... Ответ будет или нет? Вы так и не смогли ничего ответить, касательно Субботы после 6-ти дней творения... Уходите куда-то в никуда и говорите, не соображая и не вникая в тексты, которые выставляете......

Господь через Исайю говорит о другом. Лицемерии людей. Сначала приходят к Ваалу, затем к Йеhове, как ни в чём не бывало... Хоть помолились бы, чтобы понять, что Господь хотел сказать через пророка Исайю... Какое-то бессмыслие в ваших действиях, лишь бы ляпнуть что-нибудь...

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от Мак_

Дух Божий живет в детях Божьих:

Дух Божий дышит (живёт) где хочет в каждом человека ,пока тот не помер.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10794

Сообщение от Николаша
                      И что он с самого начала был не праведным ?
                      Может быть и был, только что это меняет...если был и не стал.

Спаси [меня], Господи, ибо не стало праведного, ибо нет верных между сынами человеческими. (Псалтирь 11.2)
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Мак_
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 2286

Сообщение от rehovot67

Теперь расуждаем. Господь говорит, что все будут на небесах после 2-го пришествия Иисуса Христа.
                        И будет в тот день: не станет света, светила удалятся.День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет.И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима, половина их к морю восточному и половина их к морю западному: летом и зимой так будет.И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его един(Зах.14:6-9)
                        И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он еще стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык его иссохнет во рту у него.И будет в тот день: произойдет между ними великое смятение от Господа, так что один схватит руку другого, и поднимется рука его на руку ближнего его.
                        Будет такое же поражение и коней, и лошаков, и верблюдов, и ослов, и всякого скота, какой будет в станах у них.
                        Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей. И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу
                        , то не будет дождя у них. И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет [дождя] и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей.
                        (Зах.14:12-18)

Сообщение от rehovot67
                        Когда же читаем Откр.20:7,8 мы видим уже 3-е пришествие Иисуса Христа... Последнее, для суда нечестивых....

"1)...царствовали со Христом тысячу лет.(Откр.20:4)
                        Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли,
                        Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской(Откр.20:7-8) = Иез.38-39 гл.

Сообщение от rehovot67
                        После 2-го пришествия Иисуса Христа на земле будет запустение... Рассудите:
                        1. 7 язв прошли смерчем по этой земле...
                        2. Великое землетрясение непосредственно перед пришествием Иисуса Христа...
                        3. Множество трупов... И ни одной живой человеческой души...
                        Откр.9:18 "умерла третья часть людей"

Сообщение от rehovot67
                        На небесах будет происходить следственный суд. Каждому верующему будет показано и отвечено всё, почему и по каким причинам не были воскрешены те, о которых думали, что они достойны вечности... И далее суд над отвергшими благодать Божью ко спасению, на основании Закона. Перед всем погибшим человечеством будет поднят эталон праведности, над которым все грешники глумились и издевались. Бог справедлив и Он делает своё дело скрупулёзно и до конца... А затем: последний марш-бросок нечестивых завершится их гибелью от огня с неба. Навсегда... Греха более не будет во вселенной. Единственное, что будет напоминать о борьбе за каждого спасённого - раны на руках, ногах и теле Иисуса Христа.... Остальное будет в памяти........

1)И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                        И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                        2)И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; 3)и судим был каждый по делам своим.И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

Комментарий

• Мак_
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 2286

Сообщение от pranaa
                          Дух Божий дышит (живёт) где хочет в каждом человека ,пока тот не помер.

сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.(Деян.19:2)

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от Мак_

сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.(Деян.19:2)
                            Да уж в этой исторической книге ,Деяние "СВЯТЫХ и НЕЧЕСТИВЫХ " много очем и ни про что.
                            Руах ха кодеш, это дар предвидения -пророчества ,чрезвычайных откровений.
                            Масса людей без оного доживают до глубокой старости насытившись жизнью.
                            Вот когда на Иисуса сошел дух ?...правильно во время вступления в должность ,с момента ,памазания на служение.

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Сообщение от pranaa
                              Да уж в этой исторической книге ,Деяние "СВЯТЫХ и НЕЧЕСТИВЫХ " много очем и ни про что.
                              Руах ха кодеш, это дар предвидения -пророчества ,чрезвычайных откровений.
                              Масса людей без оного доживают до глубокой старости насытившись жизнью.
                              Вот когда на Иисуса сошел дух ?...правильно во время вступления в должность ,с момента ,памазания на служение.
                              Holon вспомни свою любимую историю про Ананию и Сапфиру как они искушали Духа Святого. Он личность и эта личность живет только в детях божьих не путайте с дыханием жизни которое есть у всех живых.

Комментарий

• Мак_
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 2286

Сообщение от rehovot67
                                Вы переплюнули Иисуса Христа и ставите себя выше Его по статусу:

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                                (RST Лук.24:39)

Вы наверное не кушаете? Не спите? Не имеете жажды???

Не позорьтесь своими высказываниями, что вы дух. Ну, научат же людей этому. А те рты пораскрывали и правду верят, что уже духи бесплотные. Точнее беспилотные... Летать так и не научились... Зато прах поедают, своей ложью и клеветой...... Без извинений.....

Чем не еретики?

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и 1)ваш дух и 2)душа и 3)тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                                (1Фесс.5:23)

Комментарий

Обработка...