Четвёртая Заповедь, или День Субботний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от Николаша
    Те которые предались греху, вы же сами привели текст: непослушанием одного человека сделались многие грешными...под всеми же нужно подразумевать тех которые сделались
    И что после Адама кто то мог быть праведником без Бога ?
    Существует три праведности, одна чрез веру ( поверил Авраам и это вменилось ему в праведность), вторая чрез дела закона ( Флп.3:9) и третья чрез свои дела...
    Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог. (Иезекииль 14.14)
    Так что Ув.Николаша как не крутите но у Иова были свои праведные дела поэтому Бог его поставил в пример, поэтому им и похвалился.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      Существует три праведности, одна чрез веру ( поверил Авраам и это вменилось ему в праведность), вторая чрез дела закона ( Флп.3:9) и третья чрез свои дела...
      И чем отличается праведность от закона от праведности своими делами ?
      Сообщение от kLeonid
      Так что Ув.Николаша как не крутите но у Иова были свои праведные дела поэтому Бог его поставил в пример, поэтому им и похвалился.
      Это же надо придумать такой антихристианский бред и этот человек себя считает христианином . Просто жуть .
      Еще раз

Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. Пс.50:12

Кто всегда творил чистое сердце человек или Бог ?
      Кто очищал от греха ?

Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Ис.1:18

Это такую ложь ваша церковь проповедует или только ты один такой вумный ?
      Скажи почему дела Павла до обращения тогда оказались неверными пред Богом и что такое законничество ? Я вижу ты элементарных вопросов не знаешь а полез в высшую математику . Отсюда твои нескончаемые споры потому что ты азбуки не знаешь .

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

Сообщение от Николаша
        И чем отличается праведность от закона от праведности своими делами ?
        Практически ничем с разницей что одни делают доброе по своей собственой инициативе, а другие только потому что об этом сказано в законе.

Такое же различие между живущих по духу и живущих под законом,-они если что и делают то только потому что написано а не из-за внутренего побуждения.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          Практически ничем с разницей что одни делают доброе по своей собственой инициативе, а другие только потому что об этом сказано в законе.
          Ну иии ? может эта праведность кого то спасти ?

Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
          однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. Гал.2:15,16
          Сообщение от kLeonid
          Такое же различие между живущих по духу и живущих под законом,-они если что и делают то только потому что написано а не из-за внутренего побуждения.
          Верно , а что сказал Бог если кто не имеет Духа Христова ?

Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Рим.8:9

Поэтому все и пророки и дети Божьи в ветхом завете имели этот Дух .

исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. 1Петр.1:11

Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня. Пс.50:13

Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.
          Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего, Ис.63:10,11

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Сообщение от Николаша
            Ну иии ? может эта праведность кого то спасти ?
            Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог. (Иезекииль 14.14)
            Верно , а что сказал Бог если кто не имеет Духа Христова ?

Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Рим.8:9

Поэтому все и пророки и дети Божьи в ветхом завете имели этот Дух .

исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. 1Петр.1:11

Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня. Пс.50:13
            Почему же тогда Христос сказал своим ученикам такие слова?
            Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (От Иоанна 14.16.17)
            Как видите сказано что Он с ними только пребывал...так что Духа Святого имели не все, это возможно стало только после пятидесятницы ибо в этот гень исполнилось Божье обещание...
            И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. (Деяния 2.17)
            Эти же слова (кто Духа Христова не имеет, тот и не Его)относятся только к определеному времни когда это стало возможно ... если вы дете Божие то вы будете иметь Божьего Духа.
            Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.
            Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего, Ис.63:10,11
            Здесь говорится только о Моисее...в сердце его Святаго Духа Своего.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Николаша
              У вас Серега уже и ушей нет все пообрывались .
              Панибратство и фамильярность+ глупость и хамство в одной короткой реплике ? Николаша - ты всё-таки самый "крутой перец".

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kLeonid
                Так они сами себя спасали или это делал Бог ?
                Сообщение от kLeonid
                Почему же тогда Христос сказал своим ученикам такие слова?
                Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (От Иоанна 14.16.17)
                Как видите сказано что Он с ними только пребывал...так что Духа Святого имели не все, это возможно стало только после пятидесятницы ибо в этот гень исполнилось Божье обещание...
                А кто говорит что все у Иисуса было много учеников кроме двенадцати.
                Сообщение от kLeonid
                Эти же слова (кто Духа Христова не имеет, тот и не Его)относятся только к определеному времни когда это стало возможно ... если вы дете Божие то вы будете иметь Божьего Духа.
                Это было возможно всегда .

Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных. Ис.57:15

Ну и как это Бог делает если как вы пишете Он находится снаружи ?
                Сообщение от kLeonid
                Здесь говорится только о Моисее...в сердце его Святаго Духа Своего.
                Какая разница о ком говорится по твоей лжетеории в сердце не могло быть Духа Святого до смерти Христа .

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от serenkiy081
                  Панибратство и фамильярность+ глупость и хамство в одной короткой реплике ? Николаша - ты всё-таки самый "крутой перец".
                  Даже не думал что за мою короткую фразу со смайликом можно меня так охаять .

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10798

Сообщение от Николаша
                    Так они сами себя спасали или это делал Бог ?
                    А от чего Бог их должен был спасать, от гиены? так они ее не заслужили потому что проводили жизнь свою праведно и непорочно.
                    А кто говорит что все у Иисуса было много учеников кроме двенадцати.
                    Верно, но эти слова Он сказал не тем которые Его оставили а тем которые с Ним остались.

Ну так почему Христос сказал что Дух Святой только с ними пребывает если по вашему они Его уже имели?
                    Эти же слова (кто Духа Христова не имеет, тот и не Его)относятся только к определеному времни когда это стало возможно ... если вы дете Божие то вы будете иметь Божьего Духа
                    .Это было возможно всегда .
                    Если бы было возможно всегда то тогда не было бы этого пророчества...
                    И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. (Деяния 2.17)
                    А так Его имели лишь немногие, вот один из характерных примеров...
                    И сказал Господь Моисею: собери Мне семьдесят мужей из старейшин Израилевых, которых ты знаешь, что они старейшины и надзиратели его, и возьми их к скинии собрания, чтобы они стали там с тобою; (Числа 11.16.17)
                    Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил.
                    Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных. Ис.57:15

Ну и как это Бог делает если как вы пишете Он находится снаружи ?
                    Там же сказано с сокрушенными, да и притом это сказал не я...ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Николаша
                      Даже не думал что за мою короткую фразу со смайликом можно меня так охаять .
                      А я тебя не перестаю предупреждать:
                      - Сначала думай, что пишешь.

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

Сообщение от kLeonid

Есть еще такие каторые не делают доброго по собственной своей инициативе! Тот кто делает доброе он делает доброе в этом мире для окружающих людей и люди благодарны за добро! Закон ли побудил или собственное желание для ближнего какая разница? И Бог радуется что человек творит добро если его побуждает закон каторый Он дал и как детоводитель ведет ко Христу, то есть к совершенству! Инициатива это желание и желание должно совподать с желанием Божим, а Бог желает чтоб мы творили добро и не творили зло соблюдая заповеди!

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          А от чего Бог их должен был спасать, от гиены? так они ее не заслужили потому что проводили жизнь свою праведно и непорочно
                          Человек уже рождается в этом мире под осуждением и со грехом и как бы человек не старался заслужить спасения примерным поведением он все равно без Христа смертник , поэтому Лёня то что ты проповедуешь это антихристианская языческая теория .
                          Сообщение от kLeonid
                          .Верно, но эти слова Он сказал не тем которые Его оставили а тем которые с Ним остались.
                          Ну так почему Христос сказал что Дух Святой только с ними пребывает если по вашему они Его уже имели?
                          Если пребывал значит и имели .
                          Сообщение от kLeonid
                          Если бы было возможно всегда то тогда не было бы этого пророчества...
                          Ну так последнии дни еще не наступили . А если наступили то этот акт был одноразовым и счас уже ничего подобного не происходит .
                          Сообщение от kLeonid
                          А так Его имели лишь немногие, вот один из характерных примеров...
                          Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил.
                          Пример пятидесятницы только без языков а с даром пророчества который превосходнее языков .
                          Сообщение от kLeonid
                          Там же сказано с сокрушенными, да и притом это сказал не я...ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                          А что сокрушенных не было и нет ?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от serenkiy081
                            А я тебя не перестаю предупреждать:
                            - Сначала думай, что пишешь.
                            Тебя это в первую очередь касается .

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10798

Сообщение от Николаша
                              А от чего Бог их должен был спасать, от гиены? так они ее не заслужили потому что проводили жизнь свою праведно и непорочно
                              Человек уже рождается в этом мире под осуждением и со грехом и как бы человек не старался заслужить спасения примерным поведением он все равно без Христа смертник
                              Еще раз, от чего?...я понимаю если вы тонете вас надо спасать, если чего нибудь натворили, вам нужен адвакат, а если не тонете, а если ничего плохого не сделали...

Христос да будет вам известно Ув. Николаша был послан не к праведникам а к погибшим которые заслужили наказание чтоб их спасти от погибели.
                              Если пребывал значит и имели
                              Не верный вывод, пребывать это не значит быть внутри, ибо так сказано: Он с вами пребывает и в вас будет.
                              Ну так последнии дни еще не наступили . А если наступили то этот акт был одноразовым и счас уже ничего подобного не происходит
                              Так наступили дни или не наступили? вы уже как то определитесь.

Петр например когда это совершилось сказал:это есть предреченное пророком Иоилем:
                              И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть (Деяния 2.16.17)

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от kLeonid
                                Еще раз, от чего?...я понимаю если вы тонете вас надо спасать, если чего нибудь натворили, вам нужен адвакат, а если не тонете, а если ничего плохого не сделали...

Христос да будет вам известно Ув. Николаша был послан не к праведникам а к погибшим которые заслужили наказание чтоб их спасти от погибели.
                                Кто родится чистым от нечистого? Ни один. Иов.14:4

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. Рим.5:12

Читай пока не дойдет , хотя врят ли . У тебя эта зараза о самоправедности сидит в сознанию и думаю что ты этим как раз и спасаешься .
                                Сообщение от kLeonid
                                Не верный вывод, пребывать это не значит быть внутри, ибо так сказано: Он с вами пребывает и в вас будет.
                                Старый прием обрезать то что не подходит .

Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Ин.14:17

Подстрочный перевод.

Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает; вы знаете Его, потому что у вас остаётся и в вас будет Ин.14:17
                                Сообщение от kLeonid
                                Так наступили дни или не наступили? вы уже как то определитесь.

Петр например когда это совершилось сказал:это есть предреченное пророком Иоилем:
                                И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть (Деяния 2.16.17)
                                Значит это будет перед наступлением дня Господня , а то что сейчас творится то это подделка .

И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                                И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
                                Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
                                Деян.2:18-20
                                Последний раз редактировалось Николаша; 15 July 2012, 10:31 PM.

Комментарий

Обработка...