Четвёртая Заповедь, или День Субботний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Следящий
    Ветеран

• 19 September 2008
    • 1897

Сообщение от serenkiy081
    Один такой подходил с таким же вопросом. Как оказалось - ему не хватило ответить на призыв: - Иди за Мной...
    Как оказалось он имел любовь к ближнему, но у него не было любви к Богу, ибо у него был другой бог мамона, которого он любил всем сердцем, а потому и не захотел последовать за истинным Богом по призыву Христа. Этот человек был идолопоклонник, чем нарушал заповедь «да не будет у тебя других богов».

Сообщение от Следящий
    А если человек, верующий и соблюдающий заповеди Божьи, обнаружил рядом с собой урода то он должен этому уроду заповеди не только показать и сказать, но и записать.
    Верно?
    Сообщение от serenkiy081
    Вапще то всегда было так : Вы письмо написанное... Вы соль земли ... Вы свет миру....
    Совершенно верно. Заповеди Божьи должны быть на скрижалях нашего сердца. Для истинно верующего человека соблюдение заповедей Божьих должно быть также естественно, как дышать воздухом.

Сообщение от serenkiy081
    Ага... и заповедал Адаму...
    А Вы наверно думали, что Бог освятил седьмой день недели, отделив его от других шести, а Адаму ничего не поведал?
    Естественно, что Господь не для себя освятил этот день, а для людей, как и сказано «суббота для человека».
    Или Вы думаете, что Сам Господь покоился в этот день, а Адам вкалывал в саду едемском?

Сообщение от serenkiy081
    Да я без претензий... Только вопрос вполне правомочный : Кому это сказано конкретно ? (по тексту)
    Сказано человеку. «суббота для человека». (Мар.2:27)
    А кто говорит, что суббота была дана только евреям, тот при этом забывает, что Господь Своей рукой написал и другие заповеди Десятисловия. Например, «почитай родителей», «не убивай» и т.д.
    Эти заповеди для кого даны? Или почитать родителей должны только евреи?
    Сообщение от Следящий
    Читая Новый Завет, мы видим, что заповедь, написанная рукой Бога, и здесь не птеряла своего значения

«возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди». (Лук.23:56)
    Сообщение от serenkiy081
    Вообще то они стали понимать всю суть Писаний немножко позже (ближе к вечеру того же дня), когда Он открыл их ум к пониманию Писаний.
    Только вот там не о заповедях говорилось, а о том, что они не понимали суть Царства Божьего и не правильно поняли миссию Христа. Ведь они уповали на что? Что придет Христос, изгонит римлян, станет Царем на земле, а они будут его царской свитой.
    Не заповеди Иисус объяснял в то время ученикам, а то, что «царство Его не от мира сего» и что Христу необходимо было много пострадать за тех, кто нарушал Закон Божий.

Именно об этом и разъяснял Христос Своим ученикам, упрекая их на неверие:
    "Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?" (Лук.24:25,26)
    Последний раз редактировалось Следящий; 14 July 2012, 01:05 AM.

Комментарий

• Следящий
      Ветеран

• 19 September 2008
      • 1897

Сообщение от serenkiy081
      Ага... И каждый третий в Израиле имел оправдание от исполнения ВСЕХ повелений Закона...
      Павел видно чё то набузил, когда возьми да и ляпни : Оправдаться Законом невозможно !
      Увы вам... Вы не уловили иронии Павла в этой фразе.
      Возвращаю Ваше «увы» Вам, ибо Павел, когда обличал буквальных иудеев, то за что он их обличал? Не ужели за заповеди "не убей", "не кради" и т.д? Обличал он за то, что они продолжают придерживаться буквальных обрядов обрезания и прочих законов тени, которые указывали на Христа. Они не понимали, что когда образ встретился с прообразом, то законы тени потеряли свою силу. Мало того, что они сами продолжали держаться церемониальных законов, так еще и принуждали к этому и вновь уверовавших.

Что же касается моральнр-нравственного Закона, то ап.Павел говорит:
      «итак любовь есть исполнение закона». (Рим.13:10)
      «Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем». (Рим.3:31)

При этом конечно же важно понимать, что закон закону рознь. Если мы исполняем заповеди обрезания буквального, то нет нам в том никакой пользы, но вот заповеди любви Божьей, которые он написал лично некогда на скрижалях, сегодня должны быть записаны в нашем сердце.

«Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих». (1Кор.7:19)

"Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу". (Рим.8:3,4)

Вот такие исполнители вот такого закона и будут оправданы Богом.

" Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4)

"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами". (Откр.22:14)
      Последний раз редактировалось Следящий; 14 July 2012, 01:08 AM.

Комментарий

• Следящий
        Ветеран

• 19 September 2008
        • 1897

Сообщение от Следящий
        Первый, кто проявил свою вражду и ненависть к закону Божьему, это осеняющий херувим, падший ангел.
        Сообщение от serenkiy081
        Ого... Чего только не услышишь от субботствующих. Вот теперь (с ваших слов) Херувим заповедь про папу с мамой напортачил... И на жену своего дружка соседа - херувима заглядывается с охотой... И много чего ещё...
        А вот лгать на ближнего не хорошо.
        Я где-то сказал подобное? То что я сказал относительно падшего херувима повторено выше. Или Вы не знали, что один из херувимов нарушил закон Божий? Вас интересует, что именно нарушил падший ангел? Тогда коротенький ликбез лично для Вас.

«Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе БЕЗзакония». (Иез.28:14,15)

Какую заповедь нарушил этот херувим?
        «не пожелай».
        Читаем об этом:
        «Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".». (Ис.14:12-15)

А по какой причине появилось такое желание у него?
        Потому что допустил в сердце свое идол гордость.
        «От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою» (Иез.28:16,17).

В чем еще проявился грех падшего херувима?
        «не произноси ложного свидетельства»
        «внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией» (Иез.28:16,17)

Сообщение от serenkiy081
        Неужели вам удалось найти постановление об неприкословном исполнении заповеди о субботе в словах Иисуса ? Не скрою - жду с нетерпением...
        А Вы где-то прочитали, что Иисус отменил заповеди, написанные рукой Бога?
        Господь не человек, и если Он из всего множества законов выделил десять и Сам лично написал их, то сделал это Он не напрасно. Тот, кто посягает на одну из этих заповедей Десятисловия, что есть заповеди любви к Богу и человеку, тот посягает на весь морально-нравственный закон Божий.

Комментарий

• Следящий
          Ветеран

• 19 September 2008
          • 1897

Еще раз всех с благословенным, отделенным и освященным днем Господним!

Клип: Закон

1) http://bogsvjat.ucoz.ru/load/khristi...kon/49-1-0-104

2)
          http://video.mail.ru/mail/valyona.de...7711/7723.html

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            Вы хотели сказать что этим хотел сказать Господь? Он хотел сказать что несмотря на все свалившиеся на его голову беды остался тверд в своей непорочности.
            И что всю жизнь он не грешил ?
            А это кто сказал ?

поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле. Иов.42:6
            Сообщение от kLeonid
            И что есть такие кто от рождения не имел на себе осуждения от Адама ?
            Почему? все умирали...

Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа. (К Римлянам 5.17)
            И что все умирали одинаково ? А что значит умереть смертью праведника ?

Да умрет душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их. Чис.23:10

И что значит эта книга ?

прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал. Исх.32:32
            Сообщение от kLeonid
            И что они за всю жизнь ни одного греха не совершили ?
            А грехи куда их девались ?
            Какие?
            Понял Иов это второй Иисус который всю жизнь не грешил . Он даже выше Христа бо если Иисус имел благодать и Духа Святого то Иов , с твоих слов , и без этого своими силами достиг совершенства . Вот она ложь и проявилась .
            Когда ты Лёня перейдешь во второй класс и покончишь со своей безграмотностью ?

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Повтор.
              Сообщение от kLeonid
              Придумали...если кто что и делает то точно не из-за любви.
              Так и Иов делал не из за любви . Чем докажете обратное ?

Сообщение от kLeonid
              Думаете им характерно это описание ?
              А о какой любви идет речь ?

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10794

Сообщение от Николаша
                И что всю жизнь он не грешил ?
                Если бы грешил то Господь не сказал что он спасет свою душу своей праведностью.
                А это кто сказал ?

поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле. Иов.42:6
                А давайте посмотрим в чем он расскаивался...
                ...я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
                4 Выслушай, взывал я, и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
                5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
                6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле. (Иов 42)
                И что все умирали одинаково ? А что значит умереть смертью праведника ?

Да умрет душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их. Чис.23:10
                Это значит умереть как праведник ...да будет кончина моя, как их,-это желание Валаама.
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от kLeonid
                  Если бы грешил то Господь не сказал что он спасет свою душу своей праведностью.
                  Зачем тогда Иисус умирал ?
                  Сообщение от kLeonid
                  А давайте посмотрим в чем он расскаивался...
                  ...я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
                  4 Выслушай, взывал я, и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
                  5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
                  6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле. (Иов 42)
                  Какая разница в чем ?

Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                  ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. Иак.3:1,2
                  Сообщение от kLeonid
                  Это значит умереть как праведник ...да будет кончина моя, как их,-это желание Валаама.
                  А чем смерть праведника отличается от смерти нечестивого ? И тот грешит и тот .

Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы Еккл.7:20

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10794

Сообщение от Николаша
                    Зачем тогда Иисус умирал ?
                    Чтоб спасти погибающих...
                    Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. (От Матфея 9.13)
                    Какая разница в чем ?

Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                    ибо все мы много согрешаем.Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. Иак.3:1,2
                    Ну вы артист, опять из Иова хотите сделать грешника...я вам еще раз повторяю если бы согрешил то Господь не сказал что он спасет свою душу своей праведностью.
                    Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы Еккл.7:20
                    Опять 25, в его время значит не было поэтому он так и сказал, из Писания же мы знаем что были и праведные и непорочные.
                    Ной был человек праведный и непорочный (Бытие 6.9)
                    Последний раз редактировалось kLeonid; 14 July 2012, 09:53 AM.

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Сообщение от serenkiy081

А что, разве на скрижалях нашего сердцанаписано то же самое и теми же буквами что и на каменных скрижалах ??? (какой ужас !)
                      Успокойтесь...ни че у вас там не написано.
                      ...Tabula rasa
                      Ни кому и в голову не придёт вменять в вину закон ...если он ЕМУ Е ПИСАН.всё пройдёт .
                      грехопадение произошло в шестой день.
                      Правда... и как называется этот грех ,что упал ЧЕЛОВЕК.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от kLeonid
                        Чтоб спасти погибающих...
                        А кто тогда погибающие ? Даю подсказку.

Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
                        Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.Рим.5:18,19
                        Сообщение от kLeonid
                        Ты обрезал часть мысли Иисуса .

Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
                        пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. Мтф.9:12,13

Ты можешь назвать хоть одного здорового человека на земле которые не нуждались в Боге ? Даже Иисус и тот постоянно обращался к Отцу небесному хотя духовно был здоров .
                        Сообщение от kLeonid
                        Ну вы артист, опять из Иова хотите сделать грешника...я вам еще раз повторяю если бы согрешил то Господь не сказал что он спасет свою душу своей праведностью.
                        Он и был грешником как и Павел .

Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. 1Тим.1:15

Ты опять спутал грешника с нечестивым и не видишь разницы в этих словах .Может расскажешь нам чем они отличаются ?
                        Сообщение от kLeonid
                        Опять 25, в его время значит не было поэтому он так и сказал, из Писания же мы знаем что были и праведные и непорочные.
                        Ной был человек праведный и непорочный (Бытие 6.9)
                        И кто же их такими сделал сами достигли совершенства ?
                        У тебя Лёнь в голове смесь истины и заблуждения ты даже то что Павел написал напрочь отрицаешь .

и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; Флп.3:9

Вот счас тебе опять придется врать и выкручиваться . Может скажешь что за закон был во времена Ноя и Иова если у них была праведность от закона ?

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от pranaa
                          Успокойтесь...ни че у вас там не написано.
                          ...Tabula rasa
                          Ой... Ваши бы слова, да в уши Николаши и Следящего.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от serenkiy081
                            Ой... Ваши бы слова, да в уши Николаши и Следящего.
                            У вас Серега уже и ушей нет все пообрывались .

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10794

Сообщение от Николаша
                              А кто тогда погибающие ? Даю подсказку.

Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
                              Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.Рим.5:18,19
                              Те которые предались греху, вы же сами привели текст: непослушанием одного человека сделались многие грешными...под всеми же нужно подразумевать тех которые сделались.
                              Ты обрезал часть мысли Иисуса
                              А разве от этого изменился смысл? не к праведникам Он послан а к грешникам.
                              Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус
                              пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. 1Тим.1:15
                              и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; Флп.3:9

Вот счас тебе опять придется врать и выкручиваться . Может скажешь что за закон был во времена Ноя и Иова если у них была праведность от закона ?
                              Какого? который был дан чрез Моисея.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от kLeonid
                                Те которые предались греху, вы же сами привели текст: непослушанием одного человека сделались многие грешными...под всеми же нужно подразумевать тех которые сделались.
                                А разве от этого изменился смысл? не к праведникам Он послан а к грешникам.
                                И что после Адама кто то мог быть праведником без Бога ? Ты что Лёня проповедуешь ?

Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. Пс.50:12

Кто всегда творил чистое сердце человек или Бог ?
                                Кто очищал от греха ?

Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Ис.1:18

Это что такую ложь ваша церковь проповедует или только ты один такой вумный ?
                                Сообщение от kLeonid

Какого? который был дан чрез Моисея.
                                не знаю от какого но праведность может быть от закона а может быть от Бога . Так какая праведность была у тех кто жил до Моисея и был праведен ?

Комментарий

Обработка...