Четвёртая Заповедь, или День Субботний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10795

Сообщение от rehovot67
    Брат, так не делается. Вам показали, что от смерти Иисуса Христа до Его распятия не прошло 3 дня и 3 ночи и поэтому я вас прошу лично показать от какого события начинаются 3 дня и 3 ночи в сердце земли Иисуса Христа... Если говорите, что Он пробыл именно в преисподней 3 дня и 3 ночи, то вы реально не правы.
    Почему? ад как раз находится в преисподней, ибо так есть сказано:
    Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. (Исаия 14.15)
    Так что сказать Он сошел в ад или сказать сошел в преисподнюю не имеет никакого значения...речь идет об одном и том же месте.

И самое главное, если после смерти до воскресения не прошло 3 дня и 3 ночи то ответ сам напрашивается...значит Он там был после воскресения.

До воскресения Он сошел в ад как грешник взяв на себя грехи всего мира, после воскресения сошел уже как победитель имея ключи от ада и власть.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Alex-v
      Действительно, закон был и до Моисея. Он стал контролировать людей сразу после грехопадения Адама, для воспитания, исправления нас. Моисей его (заповеди) только озвучил.
      И будет он (закон) до скончания века.
      То что было с древними нам в назидание. Им первым всегда труднее, мы не должны их осуждать за ошибки, т.к. вся вера и религия наша питается через их (корень питает древо).
      Падали все и всегда. Важно при этом найти силы подняться, а не сложить лапки. Один Христос не падал ибо угодно было Всевышнему, чтобы в Нем присутствовала всяческая полнота Божества телесно.
      Всё верно.
      Только Христос не пал не потому что так было угодно Отцу.
      А потому что Он и есть Сотворивший всё. Т.е. Бог, Совершенный, но воплотившийся в человека.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от rehovot67
        Мне никакой вариант неприемлем. Я жду слов Иисуса Христа, в Котором нет и тени перемены......

Если вы подразумеваете, что отменён Декалог в центре которого находится заповедь о Субботе, то что вы скажете об остальных 9-ти заповедях Декалога? Они тоже отменены? А ведь их цитируют апостолы Павел, Иаков, Иисус Христос......

Скажите конкретно, что вы подразумеваете под законом???
        - А причем здесь я? Надо читать, что написано - закон - это заповеди, производящие гнев, - к Римлянам: 4 / 15 -

15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.

- А учение Христа под благодатью и сразу сказано при принятии учения Христа человеком - о жизни вечной - 1 - е Иоанна: 5 / 10 - 13 -

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
        11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
        12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
        13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

- А по пришествии веры - мы уже не под руководством закона - к Галатам: 3 / 22 - 25 -

2 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
        23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
        24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
        25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- А под руководством заповедей у ч е н и я Христа Нового уже Завета, тоже научающих праведности человека - что да как - к Ефесянам: 2 / 15 - 16 -

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
        16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
        17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
        18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
        19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
        20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
        21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
        22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
        16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

- Но и совершенствующих его, ибо это разные служения двух заветов.
        А вы этого не разумеете, факт.
        Написано - к Римлянам: 6 / 17 - 23 -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
        18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
        19 Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
        20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
        21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
        22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
        23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

- А законом познается грех - переживается человеком грех, - ибо - к Римлянам: 7 / 9 - 13 -

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
        10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
        11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
        12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
        13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

1 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
        но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

грех, взяв повод от заповеди
        грех становится крайне грешен посредством заповеди.

- Ибо законом познается грех.
        Последний раз редактировалось proxrista; 16 June 2012, 01:07 AM.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8854

proxrista - Ибо законом познается грех.
          Благодаря закону, познали вы, что нарушение заповеди, это грех И, что далее?
          Что же вам так неугодна 4-я, или прочие так же исполнять не обязательно?
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8854

proxrista - Ибо законом познается грех.
            Не могу понять с чем вы боретесь, как Н.З., где, в каком месте принебрег заповеди Господа?
            Как исполнение любой зап. может помешать спасению? Такой ответ, думаю более понятным будет для всех...
            С ув. Монад

Комментарий

• Гозмо
              Участник

• 16 June 2012
              • 38

Ах Суббота.. Красота!
              Бог Поставил на Века!
              Что б Субботу ту - Святить,
              И работой не грешить

Ну а Солнца-день - Пурга!
              Блажь и выдумка попа,
              Божьей Славы лишена,
              До скончанья дней она...
              "Люблю на Форумах торчать и фарисеев доставать"!

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от proxrista
                -где нет закона, нет и преступления.

Где нет закона - нет и самой жизни...вне закона, долго не протянешь.

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от Вито
                  Извини, немного бы занят. Продолжим общение.
                  Вы сами пишите, что физически это выглядит по другому, оно и выглядит по другому, потому что заповедь говорит, "не делай", воздерживайся от дел в субботу, так что к обряду суббота по определению не может относиться. В оригинале написано, "ло аса млахот", не далай никакого дела.Запрет поклонения идолам есть моральная заповедь по отношению к Богу? Наверно скажешь, что да, аналогично и суббота, она морально по отношению к Богу.Ну если вы Павлу не верите, то для вас это не Слово Бога, то я вас понимаю, а если учитывать, что Павел говорит Слово. То вам надо признать, что воля Бога в законе, "и знаешь волю Его , и разумеешь лучшее, научаясь из закона,"Рим.2:18, там же Павел берёт заповеди из Декалога.Заповедь о субботе моральна также как и заповедь не поклоняйся другим богам и идолам, потому что все эти заповеди направляют внимание на Бога как на Единого Творца.Иаков говорил, что нарушая заповедь закона нарушается всё и там же он взял заповеди Декалога.
                  Покой в Боге всегда приводит к исполнению заповедей в том числе и субботы, а не к нарушению. "Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем "..........
                  19 Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли."Иер.6
                  Замете нежелание войти в покой привязано с нарушением закона, а приходящий в покой Божий напротив соблюдает закон.
                  мы повторяемся...ты мне ничего нового не написал и вынуждаешь опять повторять.....Нет такого понятия в Библии "декалог" понимаешь? Потому твой довод "суббота заповедь из декалога" бессмыслен. Далее, я тебе уже говорил,что поклонение идолам прямо указывает на мораль, а соблюдение субботы нет, только косвенно. Поэтому в случае когда ученики срывали колосья это был не грех и причина была не в том, что это не считалось работой, а в том, что рядом с Ними был Тот Кто больше чем суббота, больше чем храм и все остальные святыни. Если бы ученики всю неделю работали в своём огороде,а в субботу пошли срывать колосья,то это был бы грех с их стороны,но так как они всю неделю пребывали со Христом, следовали за Ним куда бы Он ни шёл,то то что они в субботу сорвали колосья не было для них грехом. Поклонение идолу в любом случае грех. Улови разницу.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от максимушка
                    мы повторяемся...ты мне ничего нового не написал и вынуждаешь опять повторять.....Нет такого понятия в Библии "декалог" понимаешь?
                    Так на него ссылается Павел как на закон который ты нарушая грех делаешь.Рим.7:7
                    Далее, я тебе уже говорил,что поклонение идолам прямо указывает на мораль, а соблюдение субботы нет, только косвенно.
                    Так суббота полностью аналогична запрету поклонения идолам, как суббота так и запрет поклонения идолам свидетельствует о Боге едином как о Творце мироздания.
                    Поэтому в случае когда ученики срывали колосья это был не грех и причина была не в том, что это не считалось работой, а в том, что рядом с Ними был Тот Кто больше чем суббота,
                    С ними был Законодатель, который показал, что собирать колосья не есть грех в субботний день.
                    Если бы ученики всю неделю работали в своём огороде,а в субботу пошли срывать колосья,то это был бы грех с их стороны,но так как они всю неделю пребывали со Христом,
                    Даже по гимаре(устной традиции) было разрешено собирать колосья в субботний день, а Тора прямо этому учит, могу указать.
                    следовали за Ним куда бы Он ни шёл,то то что они в субботу сорвали колосья не было для них грехом
                    Так для фарисейской школы Гиллеля это не было грехом тоже, шаммаиты посчитали это грехом только, равви Гилель учил тому же чему учил и Христос, что в субботу проходя полем можно есть колосья.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Манад
                      Не могу понять с чем вы боретесь, как Н.З., где, в каком месте принебрег заповеди Господа?
                      Как исполнение любой зап. может помешать спасению? Такой ответ, думаю более понятным будет для всех...
                      - Нарушение хоть одной из заповедей закона помешает вашему спасению, - ибо исполнение, это еще не исполнить. А законом никто из вас оправдаться не может, ибо нарушаете и не одну заповедь закона. Ведь так?
                      Или только одну и нарушаете?
                      Но это закон решает, а не вы. Ибо не слушатели закона оправданы будут, а исполнители лишь - и без всяких жертв - исполняешь постоянно закон - получи жизнь, нарушаешь хоть одну заповедь закона - получи смерть.
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от olo
                        Суббота великая ,ни как не два в одном.
                        Будьте добры показать текстами Евангелий, что речь идёт о двух Субботах...... А не об одной.
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8854

Сообщение от proxrista: Но это закон решает, а не вы. Ибо не слушатели закона оправданы будут, а исполнители лишь - и без всяких жертв - исполняешь постоянно закон - получи жизнь, нарушаешь хоть одну заповедь закона - получи смерть.
                          Это новое, с каких пор закон, что-то решает?
                          Ваши рассуждения о спасении, напоминает песочницу, в которой торгуются, по каким правилам играть, чтобы подзатыльник не получить....
                          Стало быть, если хоть одну нарушишь - не спасешься, тогда не буду ни одной блюсти, где-то так?
                          Беззаконник(царства не наследует), забрался под зонтик благодати и уповает на спасение....
                          Он кровью истекал, дабы прощены были прежние грехи, но не в будущем - это, что вы предлагаете.
                          Приходил избавить от жизни греховной, а вам, что хош, только не это?... Мне больше нечего вам сказать.
                          С ув. Монад

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от proxrista
                            - А причем здесь я?

Брат, вы так и не привели слова Иисуса Христа об отмене Субботы.

Сообщение от proxrista
                            Надо читать, что написано - закон - это заповеди, производящие гнев, - к Римлянам: 4 / 15 -

15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
                            Какие заповеди производят гнев? Старайтесь быть конкретными - это просьба...

Сообщение от proxrista
                            - А учение Христа под благодатью и сразу сказано при принятии учения Христа человеком - о жизни вечной - 1 - е Иоанна: 5 / 10 - 13 -

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                            11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                            12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                            13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                            Вы выставили текст, где ни слова не говорится об учении Христа... Как вас понимать?

Сообщение от proxrista
                            - А по пришествии веры - мы уже не под руководством закона - к Галатам: 3 / 22 - 25 -

2 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                            23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                            24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                            25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                            Какого закона? Мы вообще не говорим о руководстве Закона..... Всё по вере......

Сообщение от proxrista
                            - А под руководством заповедей у ч е н и я Христа Нового уже Завета, тоже научающих праведности человека - что да как - к Ефесянам: 2 / 15 - 16 -

17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                            18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                            19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                            20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
                            21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
                            22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

Что вы понимаете под законом заповедей? О каком учении идёт речь?

Сообщение от proxrista
                            - Но и совершенствующих его, ибо это разные служения двух заветов.
                            А вы этого не разумеете, факт.
                            Написано - к Римлянам: 6 / 17 - 23 -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                            18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                            19 Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
                            20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
                            21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
                            22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                            23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                            Вы действительно полагаете, что Новый завет с народом Божьим уже заключён? Смотрите:
                            31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                            32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                            33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                            34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                            (RST Иер.31:31-34)

Сообщение от proxrista
                            - А законом познается грех - переживается человеком грех, - ибо - к Римлянам: 7 / 9 - 13 -

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                            10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                            11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                            12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                            13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

1 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                            но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

грех, взяв повод от заповеди
                            грех становится крайне грешен посредством заповеди.

- Ибо законом познается грех.
                            Что дальше будете делать с этим грехом?
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от максимушка
                              мы повторяемся...ты мне ничего нового не написал и вынуждаешь опять повторять.....Нет такого понятия в Библии "декалог" понимаешь? Потому твой довод "суббота заповедь из декалога" бессмыслен. Далее, я тебе уже говорил,что поклонение идолам прямо указывает на мораль, а соблюдение субботы нет, только косвенно. Поэтому в случае когда ученики срывали колосья это был не грех и причина была не в том, что это не считалось работой, а в том, что рядом с Ними был Тот Кто больше чем суббота, больше чем храм и все остальные святыни. Если бы ученики всю неделю работали в своём огороде,а в субботу пошли срывать колосья,то это был бы грех с их стороны,но так как они всю неделю пребывали со Христом, следовали за Ним куда бы Он ни шёл,то то что они в субботу сорвали колосья не было для них грехом. Поклонение идолу в любом случае грех. Улови разницу.
                              28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал (Господь) на скрижалях слова завета, десятословие.
                              (RST Исх.34:28)

BGT Exodus 34:28 καὶ ἦν ἐκεῖ Μωυσῆς ἐναντίον κυρίου τεσσαράκοντα ἡμέρας καὶ τεσσαράκοντα νύκτας ἄρτον οὖκ ἔφαγεν καὶ ὕδωρ οὐκ ἔπιεν καὶ ἔγραψεν τὰ ῥήματα ταῦτα ἐπὶ τῶν πλακῶν τῆς διαθήκης τοὺς δέκα λόγους (Exo 34:28 BGT)

Прочитайте, пожалуйста, на греческом последние 2 слова....... -

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от rehovot67
                                Будьте добры показать текстами Евангелий, что речь идёт о двух Субботах...... А не об одной.
                                62 На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату
                                63 и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну;
                                64 итак прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвых; и будет последний обман хуже первого.
                                65 Пилат сказал им: имеете стражу; пойдите, охраняйте, как знаете.
                                66 Они пошли и поставили у гроба стражу, и приложили к камню печать.
                                1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
                                2 И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем;

Комментарий

Обработка...