Четвёртая Заповедь, или День Субботний
Свернуть
X
-
6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8) -
вы дурака не валяйте! Пасха 14 авива и в первый раз эту пасху заклали также 14 авива, так и заповедано ее заколать из рода в род 14 Авива! Так и Иисус был заклан 14 авива в середине дня и за три часа до захода солнца Он умер, все это происходило 14 авива по писанию! Поэтому на следующий день по втором дне пасхи в субботу первую он покоился во гробе, а в третий день 16 Он воскрес! Это же элементарно написано и не в одном месте! вообщем вы сдулись с тремя ночами и днями!Комментарий
-
После того как Он умер не прошло 3 дня и 3 ночи, потому что сказано что Он в третий день воскрес, 3 дня и 3 ночи Он пробыл в происподнии уже после Своего воскресения.
Чтоб пленить плен и ходить и проповедывать нужно было получить полные полномочия, а эти полнимочия Он получил только после воскресения.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
- Видите ли - при приведенных вам неоднократно стихах Слова Божия - и о упразднении закона учением Христа, и о том, что мы умерли для закона телом Христовым, и о воле Святого Духа церквам Христовым о упразднении закона и не возложении на христиан ничего более уже из закона, кроме там указанного - невелирование закона, а вместе с тем и субботу как заповедь закона, которая не попала в это - кроме,
и при наличии провозглашения Иисусом отмены одного фактора - не человек для субботы - это в законе, и установлении другого уже фактора - а суббота для человека - это по учению Нового Завета, что человек господин и субботы - подчиняет субботу, как и другие дни недели, -
два противоположных взаимоотношения человека и субботы, и утверждается второе - новое, отличное от прежнего, - то
или вы целенаправленно отрицаете все эти стихи вместе взятые, утверждая обратное написанному в них и продолжаете восклицать - где да где это сказано о субботе, делая вид, что те стихи ничего не значат и их как бы и вовсе и нету, вводя в оману и заблуждение других,
или вы вообще ничего не разумеете в Слове Божием, -
вам какой вариант больше нравится и приемлем?
Если вы подразумеваете, что отменён Декалог в центре которого находится заповедь о Субботе, то что вы скажете об остальных 9-ти заповедях Декалога? Они тоже отменены? А ведь их цитируют апостолы Павел, Иаков, Иисус Христос......
Скажите конкретно, что вы подразумеваете под законом???Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
вы дурака не валяйте! Пасха 14 авива и в первый раз эту пасху заклали также 14 авива, так и заповедано ее заколать из рода в род 14 Авива! Так и Иисус был заклан 14 авива в середине дня и за три часа до захода солнца Он умер, все это происходило 14 авива по писанию! Поэтому на следующий день по втором дне пасхи в субботу первую он покоился во гробе, а в третий день 16 Он воскрес! Это же элементарно написано и не в одном месте! вообщем вы сдулись с тремя ночами и днями!Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
вы дурака не валяйте! Пасха 14 авива и в первый раз эту пасху заклали также 14 авива, так и заповедано ее заколать из рода в род 14 Авива! Так и Иисус был заклан 14 авива в середине дня и за три часа до захода солнца Он умер, все это происходило 14 авива по писанию! Поэтому на следующий день по втором дне пасхи в субботу первую он покоился во гробе, а в третий день 16 Он воскрес! Это же элементарно написано и не в одном месте! вообщем вы сдулись с тремя ночами и днями!
Впредь не путайте, самоё песах 15 го нис.
и время заклания пасхального агнца ибо 14 нис. не праздничный день но будничный-день приготовления-параскева.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- Да, представте себе - только так и никак иначе - Он действительно имел тело как и у вас и подчинился закону - исполнил закон - по человекоплотию и более того, Иисус вымолил у Отца прощение как человек - принес молитвы вместо Адама и всех человеков - молился и за Свою Жизнь и за жизнь других - и все для Него было по - настоящему и никаких поблажек от Отца - более того, Отец возложил на Него весь Свой праведный гнев за грехи всех человеков - дабы искупление было полное и однозначное - и смерть разбойника на кресте не шла ни в какое сравнение с смертью и страданиюми по человекоплотию Иисуса Христа - вы только вспомните, что притерпело Его тело, когда Он только молился перед страданиями Своими на кресте за всех человеков.
Вот и написано в Новом Завете так же - к Галатам: 3 / 12 - и Отец воскресил Иисуса из мертвых. Факт.
Я у вас спросил имел ли Он нужду в спасении? Другими словами был ли Он грешен?
И по поводу вымаливания у Отца. Вы действительно настолько глупы? Что не понимаете если бы в намерениях Отца не было спасти человека, Он бы не послал на Землю Своего Сына. А вы уверяете что Сын вымалил у Отца, будто Тот был против.Комментарий
-
Дело в том ,что тут были две субботы пасхальная 15 нис.
и еженедельная 17 нис, а также следующий за ней первый день недели 18 нис.когда пришли женщины к пустому гробу.Комментарий
-
Я не осуждаю, я констатирую, Моисей нарушил одну из заповедей, то есть согрешил и не выполнил весь Закон как это утверждали вы. И ещё Господь не лицеприятен, в отличии от нас, и потому вменяет всякий нераскаянный грех. По вашему почему Моисей 40 лет был пастухом в пустыне, чему его Бог учил всё это время?
?А был ли закон до Синая Судите сами:-Цитата из Библии:9 нет больше меня в доме сем; и он не запретил мне ничего, кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом?
(Быт.39:9)Комментарий
-
Покажите в текстах Евангелий, что речь идёт именно о пасхальной Субботе и еженедельной по раздельности. Я пока видел ВЕЛИКУЮ СУББОТУ, что говорит нам совпадении этих суббот......Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
В Его Законе. Не убий.
Я не осуждаю, я констатирую, Моисей нарушил одну из заповедей, то есть согрешил и не выполнил весь Закон как это утверждали вы. И ещё Господь не лицеприятен, в отличии от нас, и потому вменяет всякий нераскаянный грех. По вашему почему Моисей 40 лет был пастухом в пустыне, чему его Бог учил всё это время?
?А был ли закон до Синая Судите сами:-Цитата из Библии:9 нет больше меня в доме сем; и он не запретил мне ничего, кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом?
(Быт.39:9)
И будет он (закон) до скончания века.
То что было с древними нам в назидание. Им первым всегда труднее, мы не должны их осуждать за ошибки, т.к. вся вера и религия наша питается через их (корень питает древо).
Падали все и всегда. Важно при этом найти силы подняться, а не сложить лапки. Один Христос не падал ибо угодно было Всевышнему, чтобы в Нем присутствовала всяческая полнота Божества телесно.С Богом. Александр.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий