Четвёртая Заповедь, или День Субботний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • golubka456
    Завсегдатай

• 08 May 2009
    • 585

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Что Моисей?
    Ни разу не нарушил и не согрешил?
    А убитый египтянин?
    Если вы не видели, его согрешений могу привести ещё парочку.
    А где видно,что Господь взыскал с него за Египтянина??Это вы его осуждаете за это,но не Господь. и был ли в то время еще закон?
    6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
    7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
    8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
    (Пс.35:6-8)

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

Сообщение от olo
      Самоё ПЕСАХ -прохождение мио домов Евреев было как раз 15 го в полночь, а не 14 го...посему по втором дне пасхи (в третий день) выходит 17 нис.
      вы дурака не валяйте! Пасха 14 авива и в первый раз эту пасху заклали также 14 авива, так и заповедано ее заколать из рода в род 14 Авива! Так и Иисус был заклан 14 авива в середине дня и за три часа до захода солнца Он умер, все это происходило 14 авива по писанию! Поэтому на следующий день по втором дне пасхи в субботу первую он покоился во гробе, а в третий день 16 Он воскрес! Это же элементарно написано и не в одном месте! вообщем вы сдулись с тремя ночами и днями!

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от kLeonid
        После того как Он умер не прошло 3 дня и 3 ночи, потому что сказано что Он в третий день воскрес, 3 дня и 3 ночи Он пробыл в происподнии уже после Своего воскресения.

Чтоб пленить плен и ходить и проповедывать нужно было получить полные полномочия, а эти полнимочия Он получил только после воскресения.
        Брат, так не делается. Вам показали, что от смерти Иисуса Христа до Его распятия не прошло 3 дня и 3 ночи и поэтому я вас прошу лично показать от какого события начинаются 3 дня и 3 ночи в сердце земли Иисуса Христа... Если говорите, что Он пробыл именно в преисподней 3 дня и 3 ночи, то вы реально не правы. Будьте настойчивы в поиске и найдёте. Событие действительно неординарное было... Но оно было.
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от proxrista
          - Видите ли - при приведенных вам неоднократно стихах Слова Божия - и о упразднении закона учением Христа, и о том, что мы умерли для закона телом Христовым, и о воле Святого Духа церквам Христовым о упразднении закона и не возложении на христиан ничего более уже из закона, кроме там указанного - невелирование закона, а вместе с тем и субботу как заповедь закона, которая не попала в это - кроме,
          и при наличии провозглашения Иисусом отмены одного фактора - не человек для субботы - это в законе, и установлении другого уже фактора - а суббота для человека - это по учению Нового Завета, что человек господин и субботы - подчиняет субботу, как и другие дни недели, -
          два противоположных взаимоотношения человека и субботы, и утверждается второе - новое, отличное от прежнего, - то
          или вы целенаправленно отрицаете все эти стихи вместе взятые, утверждая обратное написанному в них и продолжаете восклицать - где да где это сказано о субботе, делая вид, что те стихи ничего не значат и их как бы и вовсе и нету, вводя в оману и заблуждение других,
          или вы вообще ничего не разумеете в Слове Божием, -
          вам какой вариант больше нравится и приемлем?
          Мне никакой вариант неприемлем. Я жду слов Иисуса Христа, в Котором нет и тени перемены......

Если вы подразумеваете, что отменён Декалог в центре которого находится заповедь о Субботе, то что вы скажете об остальных 9-ти заповедях Декалога? Они тоже отменены? А ведь их цитируют апостолы Павел, Иаков, Иисус Христос......

Скажите конкретно, что вы подразумеваете под законом???
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от юра крутелев
            вы дурака не валяйте! Пасха 14 авива и в первый раз эту пасху заклали также 14 авива, так и заповедано ее заколать из рода в род 14 Авива! Так и Иисус был заклан 14 авива в середине дня и за три часа до захода солнца Он умер, все это происходило 14 авива по писанию! Поэтому на следующий день по втором дне пасхи в субботу первую он покоился во гробе, а в третий день 16 Он воскрес! Это же элементарно написано и не в одном месте! вообщем вы сдулись с тремя ночами и днями!
            Юрий, вы не правы...... даже если считать с вашими двумя Субботами, все равно не получите 3 дня и 3 ночи. Есть одно интересное и важное событие с которого и начались 3 дня и 3 ночи... Суть в том, что они начались, когда Иисус Христос был ещё живым...

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от юра крутелев
              Повторяю, для читателей с обрезанными ушами :Самоё ПЕСАХ -прохождение мимо домов Евреев было как раз 15 го в полночь, а не 14 го...
              Впредь не путайте, самоё песах 15 го нис.
              и время заклания пасхального агнца ибо 14 нис. не праздничный день но будничный-день приготовления-параскева.

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от rehovot67
                я вас прошу лично показать от какого события начинаются 3 дня и 3 ночи в сердце земли Иисуса Христа...
                ОТ момента помещения его в могилу.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от kLeonid
                  Первый человек - из земли, перстный; второй человек -Господь с неба. (1 Коринфянам 15.47)
                  Леонид объясните это моему оппоненту.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от olo
                    ОТ момента помещения его в могилу.
                    Вы хорошо подсчитали? От параскевы до раннего утра первого дня недели........ Ну нет тут 3-ёх дней и 3-ёх ночей... Если есть, покажите, пожалуйста.....

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от proxrista
                      - Да, представте себе - только так и никак иначе - Он действительно имел тело как и у вас и подчинился закону - исполнил закон - по человекоплотию и более того, Иисус вымолил у Отца прощение как человек - принес молитвы вместо Адама и всех человеков - молился и за Свою Жизнь и за жизнь других - и все для Него было по - настоящему и никаких поблажек от Отца - более того, Отец возложил на Него весь Свой праведный гнев за грехи всех человеков - дабы искупление было полное и однозначное - и смерть разбойника на кресте не шла ни в какое сравнение с смертью и страданиюми по человекоплотию Иисуса Христа - вы только вспомните, что притерпело Его тело, когда Он только молился перед страданиями Своими на кресте за всех человеков.
                      Вот и написано в Новом Завете так же - к Галатам: 3 / 12 - и Отец воскресил Иисуса из мертвых. Факт.
                      Я у вас не спрашивал имел ли Он тело и по настоящему ли умер.
                      Я у вас спросил имел ли Он нужду в спасении? Другими словами был ли Он грешен?
                      И по поводу вымаливания у Отца. Вы действительно настолько глупы? Что не понимаете если бы в намерениях Отца не было спасти человека, Он бы не послал на Землю Своего Сына. А вы уверяете что Сын вымалил у Отца, будто Тот был против.

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от rehovot67
                        Вы хорошо подсчитали? От параскевы до раннего утра первого дня недели........ Ну нет тут 3-ёх дней и 3-ёх ночей... Если есть, покажите, пожалуйста.....
                        Это второй вопрос
                        Дело в том ,что тут были две субботы пасхальная 15 нис.
                        и еженедельная 17 нис, а также следующий за ней первый день недели 18 нис.когда пришли женщины к пустому гробу.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от golubka456
                          А где видно,что Господь взыскал с него за Египтянина??Это вы его осуждаете за это,но не Господь. и был ли в то время еще закон?
                          В Его Законе. Не убий.
                          Я не осуждаю, я констатирую, Моисей нарушил одну из заповедей, то есть согрешил и не выполнил весь Закон как это утверждали вы. И ещё Господь не лицеприятен, в отличии от нас, и потому вменяет всякий нераскаянный грех. По вашему почему Моисей 40 лет был пастухом в пустыне, чему его Бог учил всё это время?
                          ?А был ли закон до Синая Судите сами:-
                          Цитата из Библии:
                          9 нет больше меня в доме сем; и он не запретил мне ничего, кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом?
                          (Быт.39:9)

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от olo
                            Это второй вопрос
                            Дело в том ,что тут были две субботы пасхальная 15 нис.
                            и еженедельная 17 нис, а также следующий за ней первый день недели 18 нис.когда пришли женщины к пустому гробу.
                            Покажите в текстах Евангелий, что речь идёт именно о пасхальной Субботе и еженедельной по раздельности. Я пока видел ВЕЛИКУЮ СУББОТУ, что говорит нам совпадении этих суббот......

Комментарий

• Alex-v
                              Ветеран

• 24 August 2003
                              • 2840

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              В Его Законе. Не убий.
                              Я не осуждаю, я констатирую, Моисей нарушил одну из заповедей, то есть согрешил и не выполнил весь Закон как это утверждали вы. И ещё Господь не лицеприятен, в отличии от нас, и потому вменяет всякий нераскаянный грех. По вашему почему Моисей 40 лет был пастухом в пустыне, чему его Бог учил всё это время?
                              ?А был ли закон до Синая Судите сами:-
                              Цитата из Библии:
                              9 нет больше меня в доме сем; и он не запретил мне ничего, кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом?
                              (Быт.39:9)
                              Действительно, закон был и до Моисея. Он стал контролировать людей сразу после грехопадения Адама, для воспитания, исправления нас. Моисей его (заповеди) только озвучил.
                              И будет он (закон) до скончания века.
                              То что было с древними нам в назидание. Им первым всегда труднее, мы не должны их осуждать за ошибки, т.к. вся вера и религия наша питается через их (корень питает древо).
                              Падали все и всегда. Важно при этом найти силы подняться, а не сложить лапки. Один Христос не падал ибо угодно было Всевышнему, чтобы в Нем присутствовала всяческая полнота Божества телесно.
                              С Богом. Александр.

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от rehovot67
                                Покажите в текстах Евангелий, что речь идёт именно о пасхальной Субботе и еженедельной по раздельности. Я пока видел ВЕЛИКУЮ СУББОТУ, что говорит нам совпадении этих суббот......
                                Суббота великая ,ни как не два в одном.

Комментарий

Обработка...