Четвёртая Заповедь, или День Субботний
Свернуть
X
-
-
[QUOTE=юра крутелев;3632977]Перед каким закатом? Вы что ясно написано час шестой, это не по нашему шесть вечера! Это середина дня! световой день делился на двенадцать частей и каждая двенадцатая часть называлась часом! агнец заколался в течении последних шести частей дня но не позже захода солнца! Это элементарно! заколался он 14 нисана, а пятнадцатого до утра съедался! соответствено Иисус заклан был 14 а не 13 или 15! если говорить о днях недели то символично и логично Иисус был заклан в день сотворения адама, то есть в шестой день недели, а воскрес в первй день недели, в этот день сказано : " да будет свет, и стал свет!Комментарий
-
[QUOTE=юра крутелев;3632977]Комментарий
-
Ну хорошо если вы такой грамотный обьясните пожалуста эти слова Господа.
Вот праздники Господни....в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня (Левит 23.4.5)
Если вы не согласны, тогда можете высказать свою версию по Левит 23.4.5
дальше там читайте! в покое остаются в 15 день месяца!
С 15-го и по 21-й день месяца Авив собирали священные собрания и эти дни так же были днями покоя (Лев 23.7-8). В течение этих семи дней полагалось есть пресный хлеб (опресноки) с горькими травами и приносить жертвы (Лев 23.8; Чис 28.16-24).Последний раз редактировалось kLeonid; 08 June 2012, 08:28 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
И я этим грешил.
Сталкнулся недавно с ситуацией, когда дарил человеку любовь и заботу, а мне нагадили в душу и еще она меня обвинила в чем сама виновата. т.е. я испытал это неприятное чувство на себе и понял примерно что Бог ощущал когда Он с любовью создал наши мир, человека, хотел сделать его счастливым, а Адам так поступил с Отцом.С Богом. Александр.Комментарий
-
По моим наблюдениям (сталкивался) он частенько встречается в наши дни.
И я этим грешил.
Сталкнулся недавно с ситуацией, когда дарил человеку любовь и заботу, а мне нагадили в душу и еще она меня обвинила в чем сама виновата. т.е. я испытал это неприятное чувство на себе и понял примерно что Бог ощущал когда Он с любовью создал наши мир, человека, хотел сделать его счастливым, а Адам так поступил с Отцом.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
[QUOTE=olo;3633203][QUOTE=юра крутелев;3632977]О днях недели надо считать ,отнимите ТРИ дня и ТРИ ночи от воскресения и узнаете день ПОГРЕБЕНИЯ.[/QUOTE]
Такое вИденье этого вопроса мне нравится, но кто такой Я ?...
Как думаете или что видите, почему описание начала распятия и само воскресение, не согласуется с
Три дня и Три ночи?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
[QUOTE=Манад;3635025]
Как один, так и другой, находились в ЗАМКНУТОМ ПРОСТРАНСТВЕ: три ДНЯ и три НОЧИ =72 часа.Комментарий
-
Вопрос №6: Если истинная Суббота Покоя возможна только во Христе, то чем является суббота, которую Господь в Своём законе повелел соблюдать Израильскому народу?
Ответ: Ветхозаветная суббота является прообразом Субботы Покоя во Христе, так как Ветхозаветный Закон «является тенью будущих благ, а не самым образом вещей» (Евреям 10:1а). Колоссянам 2:16-17 «Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело [воплотившегося] - во Христе». Ответ-ТЕНЬЮ. Кол.2.16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой - нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
17 это есть ТЕНЬ будущего, а тело - во Христе.Комментарий
-
Yes,yes ...
Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. Ис.66:22,23
Всех с субботним днем .Комментарий
-
Суббота Свята и Непреложна. Кто бы и что бы не говорил.
Заповеданна Она была с Самого Сотворения Мира. Благословил Бог её уже тогда.
Не надо "мудрствовать лукаво" и многообразно, пытаясь умалить Заповеданность Субботнего Дня!"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Вопрос №6: Если истинная Суббота Покоя возможна только во Христе, то чем является суббота, которую Господь в Своём законе повелел соблюдать Израильскому народу?
Ответ: Ветхозаветная суббота является прообразом Субботы Покоя во Христе, так как Ветхозаветный Закон «является тенью будущих благ, а не самым образом вещей» (Евреям 10:1а). Колоссянам 2:16-17 «Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело [воплотившегося] - во Христе». Ответ-ТЕНЬЮ. Кол.2.16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой - нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
17 это есть ТЕНЬ будущего, а тело - во Христе.
Скажите прообразом чего была вот эта суббота ?
Так совершены небо и земля и все воинство их.
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт.2:1-3Комментарий
-
Скажите прообразом чего была вот эта суббота ?
Так совершены небо и земля и все воинство их.
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт.2:1-3
Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.Последний раз редактировалось kLeonid; 08 June 2012, 06:50 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
Комментарий