Четвёртая Заповедь, или День Субботний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от golubka456
    Знамением были не только субботы,но и обрезание. Только вопрос кому это адресованно? ,
    Ну хОЛОну точно, потому как взял и обрезал себе крайнюю плоть и теперь думает, что он еврей,хотя им и не "пахнет",скорее всего от него ,оло-на смердит,хоть и субботу чтит, и шапочку еврейскую носит.
    А вам что обрезать нечего поэтому так и переживаете ?

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от golubka456
      Для меня это новшество, что суббота освящает !!!!!! А я прочитала в Евангелие : ""От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
      Я пнимаю вы Писание отвергаете, а Бог чётко сказал, что человек соблюдая субботу по вере в Бога и принимая Христа мы этим освящаемся. "субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;"Исх.31:13
      А вам плевать на субботу и Его орудие освящения.
      Знамением были не только субботы,но и обрезание.
      Серьёзно? А теперь покажите место в Библии где обрезание освящает человека?
      Ждус.....
      Ну хОЛОну точно, потому как взял и обрезал себе крайнюю плоть и теперь думает, что он еврей,хотя им и не "пахнет",скорее всего от него ,оло-на смердит,хоть и субботу чтит, и шапочку еврейскую носит.
      А Новый Завет с кем Бог заключает?
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• golubka456
        Завсегдатай

• 08 May 2009
        • 585

Сообщение от Вито
        Я ужо писал вам, что если вы будете все 7 дней не работать, то вы долго не протянете, бо заповедь о субботе запрещает работать в этот день. Поэтому Бог Сам покоился в 7 день, благословил и освятил этот день от всех остальных для человека.
        Каких человеков?

Вы не верите, что Давид исполнял субботу? Суббота есть часть закона, "Я не беру всего царства из руки его, но Я оставлю его владыкою на все дни жизни его ради Давида, раба Моего, которого Я избрал, который соблюдал заповеди Мои и уставы Мои;"3Цар.11:34
        Привсем уважении к вам ,не люблю когда люди тупят.Вы что приравниваете себя к Давиду? Ну так Давид и ефод одевал и хлебы предложения ел. Только какое отношение хождение Давида к вам относится?

Или вы не верите, что суббота есть заповедь знамения Бога как Творца?
        В заповеди о субботе и даётся Богом причина необходимости соблюдения субботы,а причина его в том,что Бог есть Творец неба и земли и когда мы соблюдаем субботу тем самым мы чтим Его как Творца. Суббота есть памятник Божьего творения,соблюдая этот день вы тем самым свидетельствуешь,что наш мир сотворил Бог как Творец.
        О таком знамении не читала. А вот об этом написано: и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.

Суббота есть памятник Божьего творения,соблюдая этот день вы тем самым свидетельствуешь,что наш мир сотворил Бог как Творец.
        Вы оч.напоминаете друзей Иова, о которых Бог сказал : НЕ ТАК ВЕРНО ГОВОРИЛИ,КАК РАБ МОЙ ИОВ
        6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
        7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
        8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
        (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от golubka456
          Сообщение от Вито
          Я ужо писал вам, что если вы будете все 7 дней не работать, то вы долго не протянете, бо заповедь о субботе запрещает работать в этот день. Поэтому Бог Сам покоился в 7 день, благословил и освятил этот день от всех остальных для человека.
          Каких человеков?
          В Бытие 2 много людей было? Только Адам и Ева, для них и создал Бог субботу.
          Привсем уважении к вам ,не люблю когда люди тупят.Вы что приравниваете себя к Давиду? Ну так Давид и ефод одевал и хлебы предложения ел. Только какое отношение хождение Давида к вам относится?
          Я не приравниваю себя к Давиду, я пишу, что Давид субботу соблюдал на которого вы сослались, а вы нет.
          О таком знамении не читала. А вот об этом написано: и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
          Вы что боретесь Второзаконием против книги Исход и Моисеем против Моисея?
          И то правда и другое, первая причина соблюдения субботы состоит в том, что Бог - Творец и заповедь в книге Исход об этом и говорит, а выход евреев из Египта есть дополнительная причина соблюдения субботнего дня, для нас она означает избавление от рабства греховного.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• golubka456
            Завсегдатай

• 08 May 2009
            • 585

Сообщение от Николаша
            А вам что обрезать нечего поэтому так и переживаете ?
            А откуда видно о моих переживаниях???? Просто смех делают этим самым в народе,да и только.
            7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
            8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:

Комментарий

• golubka456
              Завсегдатай

• 08 May 2009
              • 585

Сообщение от Вито
              В Бытие 2 много людей было?
              Я не считала ,но много. А в раю было только двое,но и то, они там не успели даже и потомством обзавестись.

Только Адам и Ева, для них и создал Бог субботу.
              Более чем странно слышать такое.Дайте хоть ссылочку для уточнения,где бы Адам справлял субботу.

Бог чётко сказал, что человек соблюдая субботу по вере в Бога и принимая Христа мы этим освящаемся.
              Где написано ,что субботой освящаемся??

"субботы Мои соблюдайте, ибо это -знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;"Исх.31:13
              Вот и я привожу эту ссылку:"субботы Мои соблюдайте, ибо это -знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
              Вопрос : что значит в роды ваши? как это освящающий вас ? как и в Н.З." Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим." В ЧЕМ ОСВЯЩЕНИЕ???
              И еще сказано :Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей...., Суббота тоже была тенью, НО ЧЕГО????Каких будующих благ она была тенью???

Я не приравниваю себя к Давиду, я пишу, что Давид субботу соблюдал на которого вы сослались, а вы нет.
              Ну если бы жила во времена Давида и в том же государстве,то непременно бы соблюдала - жить то хочется.

А вам плевать на субботу и Его орудие освящения.
              Знамением были не только субботы,но и обрезание.
              Серьёзно? А теперь покажите место в Библии где обрезание освящает человека?
              Ждус.....
              Не дождете-с ,уважаемый,потому как нет попросту такого места, где было бы сказано,что суббота или обрезание освящают человека.
              А то,что обрезание -знамение Быт.17:11.

Вы что боретесь Второзаконием против книги Исход и Моисеем против Моисея?
              И в мыслях не было, да и невозможно это.Второзаконие и называется Второзаконием,потому как Моисей во второй раз и более подробно рассказывает о законе,который он получил на Синае.

, первая причина соблюдения субботы состоит в том, что Бог - Творец
              Подтвердите Писанием свою мысль.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от kLeonid
                Ну это понятно, вы же сделали заявление-галаты не исполняли ранее закон.
                Так почему тогда сказано что возвращаетесь...
                Галаты стали причастниками Божьего народа, и к Галатам говорится не как к язычникам, а как к Божьему народу, которому дарована уже Благодать, но он возвратился назад в то, что было до Благодати.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от Николаша
                  Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                  Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. (К Галатам 5.1-3)
                  Иго разное бывает .
                  Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? (Деяния 15.10)
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от Двора
                    Представте себя начальником, и вы издали указ, чтобы все обедали в определенном месте в определенное время.
                    А ваши подчиненные, едят когда хотят и где хотят,
                    а на замечания отвечают, что мы же выполняем указ, где бы не ели и когда бы не ели, нам разрешено это делать и мы это делаем когда мы находим нужным, в вашем варианте ответа,
                    когда мы ощущаем голод тогда и кушаем, и там где нам удобно, где голод нас застал.
                    Вам как начальнику решать, правильно это или нет.
                    Повиновение это вашему указу или самовольное исполнение его.
                    Заповедь о субботе имеет как минимум три знамения и обетования.
                    Не выполняя заповедь, вы не исповедуете, что наш Бог Творец,
                    вы не признаете что наш Господь, Он освящающий нас, и не принимаете, что Он нас вывел из Египта.
                    А об обетованиях прочтите у Исайи в 56 главе и в 58.
                    Думайте, рассуждайте, если хотите иметь полноту во Христе.
                    Пример у вас крайне неудачный, потому что верующим из язычников Бог никогда не заповедовал соблюдение субботы. Это важный момент в понимании слова Божьего: отличать заповеди Моисея и учение апостолов. Никого из язычников Бог не выводил из Египта, а иносказательный смысл здесь нельзя применять, потому что вы говорите о буквальном исполнении субботы. Евреев Бог вывел буквально из Египта и буквально заповедал им субботу..... нас, верующих из язычников, Бог вывел иносказательно, то есть духовно из Египта и то это не доктрина, а одно из толкований, которое кстати не закреплено апостолами. Апостолы не пользовались таким толкованием по крайней мере в посланиях. Точно так же мы можем иносказательно применять к себе субботу, применяя её или сравнивая её с пребыванием во Христе,как нашем источнике покоя.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от beta
                      Галаты стали причастниками Божьего народа, и к Галатам говорится не как к язычникам, а как к Божьему народу, которому дарована уже Благодать, но он возвратился назад в то, что было до Благодати.
                      Братишка! ну как вы не поймете? если я не жил по закону и принял Господа, а потом стал жить по закону то никак невозможно сказать возратился потому что я никогда по закону не жил...
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от kLeonid
                        Братишка! ну как вы не поймете? если я не жил по закону и принял Господа, а потом стал жить по закону то никак невозможно сказать возратился потому что я никогда по закону не жил...
                        Все люди прежде чем спастись,сначала пытаются своими силами исполнить закон Божий или просто закон совести и это с ними происходит пока они не воскликнут: "бедный я человек, кто избавит меня....горе мне, я нечист...." ......потом они принимают Евангелие через веру в Христа. Проблема Галатов была в том, что их научили,что если они не будут соблюдать некоторые постановления закона Моисея, то не будут спасены и они поверили и начали соблюдать дни, месяцы и тому подобное, думая что они через это соблюдение будут спасены......Евангелие Христово было унижено через это.....поэтому Павел строго их обличал.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от golubka456
                          Более чем странно слышать такое.Дайте хоть ссылочку для уточнения,где бы Адам справлял субботу.
                          Первое упоминание о субботе в Быт.2
                          В Мк. 2:27: "...то савватон диа тон анфропон эгэнэто" - "суббота для человека произошла [была сотворена]..."

1. Сказано прямо, что суббота произошла (т.е. явно речь идёт о моменте Творения) для человека (а не для иудея, эллина или гондурасца).

2. Учитывая тот факт, что Иисус говорил на арамеите (уж точно не на койнэ), то когда Он говорил эту фразу, в месте, где сказно "человека", очевидно, прозвучало "адам".

Потому что суббота есть день рождения нашего мироздания и суббота создана для человека.
                          Автором субботы является Бог: «И благословил (барак) Бог седьмый день, и освятил (кодэш) его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал». (Быт. 2:3).

Благословил - барак. Также слово «барак» имеет другой смысл - преклоняться.
                          Освятить - кодэш. Или другое значение этого слова - быть отделенным от остального, быть выделенным.

Когда благословил и освятил Господь субботу?
                          От создания мира, когда еще не было еврейского народа.
                          Кому дана суббота?
                          Суббота была дана Адаму. Адам переводится - человек.
                          «И сказал им: суббота (геномай гр.-создана) для человека, а не человек для субботы». (Мк.2:27)
                          Заметьте не только еврею, а человечеству дана суббота и дана когда была создана,а создана в Быт.2
                          Где написано ,что субботой освящаемся??
                          "субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;"Исх.31:13
                          В ЧЕМ ОСВЯЩЕНИЕ???
                          Суббота одно из орудий освящения человека.
                          И еще сказано :Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей...., Суббота тоже была тенью, НО ЧЕГО????Каких будующих благ она была тенью???
                          А вторую часть стиха боитесь показать?
                          "Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними. "Евр.10:1
                          О чём речь? О жертвоприношении отменённом, а закон остаётся в сердце Христа,"Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                          8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                          9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."Пс.39
                          Ну если бы жила во времена Давида и в том же государстве,то непременно бы соблюдала - жить то хочется.
                          При чём здесь государство Бог потребовал соблюдать субботу, нарушение субботы для Бога есть тяжкий грех.
                          Не дождете-с ,уважаемый,потому как нет попросту такого места, где было бы сказано,что суббота или обрезание освящают человека.
                          А то,что обрезание -знамение Быт.17:11.
                          Про субботу написано, что она есть знамение освящения, а обрезание нет.
                          Подтвердите Писанием свою мысль.
                          Ужо писал, у вас похоже склероз.
                          В заповеди о субботе и даётся Богом причина необходимости соблюдения субботы,а причина его в том,что Бог есть Творец неба и земли и когда мы соблюдаем субботу тем самым мы чтим Его как Творца. Суббота есть памятник Божьего творения,соблюдая этот день вы тем самым свидетельствуешь,что наш мир сотворил Бог как Творец. "Помни день субботний, чтобы святить его;
                          шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                          а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела......
                          ибо(ки евр.-потому что) в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                          "Исх.20

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8855

Сообщение от максимушка
                            Пример у вас крайне неудачный, потому что верующим из язычников Бог никогда не заповедовал соблюдение субботы. Это важный момент в понимании слова Божьего: отличать заповеди Моисея и учение апостолов. Никого из язычников Бог не выводил из Египта, а иносказательный смысл здесь нельзя применять, потому что вы говорите о буквальном исполнении субботы. Евреев Бог вывел буквально из Египта и буквально заповедал им субботу..... нас, верующих из язычников, Бог вывел иносказательно, то есть духовно из Египта и то это не доктрина, а одно из толкований, которое кстати не закреплено апостолами. Апостолы не пользовались таким толкованием по крайней мере в посланиях. Точно так же мы можем иносказательно применять к себе субботу, применяя её или сравнивая её с пребыванием во Христе,как нашем источнике покоя.
                            И что вас всех так на покой тянет...
                            Почему день освященный Богом - днем безделья зовете?
                            Христос и то не может успокоиться от непонимания нашего...
                            Не успел родиться, ему уже покой подавай....

День седьмой, Богом избранный, освященный и утвержденный от начала создания!
                            Позднее введен в Закон десятисловный, как 4-я заповедь.
                            А язычник есть привитая лоза, если помнишь.... Как может привитая ветка жить отдельно по своим правилам, цвести и питаться от одного корня, соображаешь Максим?
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от Манад
                              И что вас всех так на покой тянет...
                              Почему день освященный Богом - днем безделья зовете?
                              Христос и то не может успокоиться от непонимания нашего...
                              Не успел родиться, ему уже покой подавай....

День седьмой, Богом избранный, освященный и утвержденный от начала создания!
                              Позднее введен в Закон десятисловный, как 4-я заповедь.
                              А язычник есть привитая лоза, если помнишь.... Как может привитая ветка жить отдельно по своим правилам, цвести и питаться от одного корня, соображаешь Максим?
                              то что я выделил чёрным, это не ёрничество? будем считать что я это не заметил....То что Бог освятил день седьмой не означает заповедь, как вы верно заметили заповедью этот день стал только в десятисловии данном избранному народу. Язычник привит к Аврааму и то по вере,а не по плоти, который был в завете с Богом до десятисловия и к исполнению субботы не имел никакого отношения. В его семени,то есть в Христе, были привиты все народы. Это не имеет отношения к закону Моисея. Суббота была дана в связи с выводом евреев из рабства. Правила устанавливают не ветви отдельные и не корень даже, а Тот кто насадил и привил. Да, было дело, когда Он дал евреям-ветвям закон Моисея,то там была суббота,но это нисколько не означает что все кто теперь привит к Аврааму должен исполнять тот же закон.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от максимушка
                                Пример у вас крайне неудачный, потому что верующим из язычников Бог никогда не заповедовал соблюдение субботы.
                                Продолжайте дальше, что можно христианам из язычников красть, обманывать и прелюбодействовать, нарушая субботу нарушается весь закон. "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                                11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона."Иак.2, поэтому понятно почему дьявол так ожесточённо борется против субботы.
                                Никого из язычников Бог не выводил из Египта, а иносказательный смысл здесь нельзя применять, потому что вы говорите о буквальном исполнении субботы.
                                А пришельцев язычников Бог выводил из Египта, а скот?
                                "а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;"Исх.20
                                Евреев Бог вывел буквально из Египта и буквально заповедал им субботу..... нас, верующих из язычников, Бог вывел иносказательно, то есть духовно из Египта и то это не доктрина, а одно из толкований, которое кстати не закреплено апостолами.
                                Пришельцам тоже повелено иносказательно соблюдать субботу и скоту тоже?

Комментарий

Обработка...