Четвёртая Заповедь, или День Субботний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крутиков
    Отключен

• 06 April 2012
    • 2262

Сообщение от kLeonid
    Ну что ж я за всех вас рад...будьте благословенны.
    Интересное у вас исследование.Хорошая основа ,чтобы прояснить и выяснить про Субботу.Будьте и вы благословенны!
    Вот первое упоминание о субботе Господом Моисею:

Исход 20:25 И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
    26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день.

Скажите ,если связь со следующим стихом:

Лука 23:55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
    56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. (не было Его) ?

Комментарий

• Крутиков
      Отключен

• 06 April 2012
      • 2262

Сообщение от kLeonid
      Ну что ж я за всех вас рад...будьте благословенны.
      2. Обетования Господа, связанные с четвёртой заповедью:
      Исаия 58:13-14 «Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь её тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это».
      А вот Иоиль ,которого слова приводил Петр в день Пятидесятницы,давая объяснение
      крещению Духом Святым апостолов и их молитве иными языками :

Иоил.2:28-32 И будет после того, излию от Духа Моего на
      всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери
      ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут
      видеть видения. 29 И также на рабов и на рабынь в те дни
      излию от Духа Моего. 30 И покажу знамения на небе и на
      земле: кровь и огонь и столпы дыма. 31 Солнце превратится во
      тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день
      Господень, великий и страшный. 32 И будет: всякий, кто
      призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в
      Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных,
      которых призовет Господь.

Скажите,это обо одном и том же дне ,который есть Суббота ?

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8854

Сообщение от Крутиков
        Откуда в вашем чреве ручейку,если вы источника не принимаете ?
        Послушай Крутиков, сдесь не место для кручения?... Сам это место предложил, вот и покажи ручейки и реки....

Сообщение от Крутиков
        Вера -это существительное. Осуществление ожидаемого от Невидимого. И уверенность,что этот Невидимый осуществил ее. Мое ожидание от Невидимого -,чтобы не умер я,мои родители,дети,близкие ,родные. А по большому счету,все живущие люди,в том числе и вы.
        Веровать -это действия мои ,которые приводят ОЖИДАЕМОЕ в меня.
        38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Манад:
        Извените, тов. Крутиков, но пока и ручейков не слышно.
        Где же то чрево с реками?
        Не надо пустословить
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Манад
          Послушай Крутиков, сдесь не место для кручения?... Сам это место предложил, вот и покажи ручейки и реки....

Сообщение от Крутиков
          Вера -это существительное. Осуществление ожидаемого от Невидимого. И уверенность,что этот Невидимый осуществил ее. Мое ожидание от Невидимого -,чтобы не умер я,мои родители,дети,близкие ,родные. А по большому счету,все живущие люди,в том числе и вы.
          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Манад:
          Не надо пустословить
          - Это написано и по сей день и именно для христиан - к Галатам: 3 / 10.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8854

Сообщение от proxrista
            - Это написано и по сей день и именно для христиан - к Галатам: 3 / 10.
            А Гал.3,12;А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
            Даже не по вере!.....
            А если с верою?
            С ув. Монад

Комментарий

• Крутиков
              Отключен

• 06 April 2012
              • 2262

Сообщение от Манад

Сообщение от Крутиков

Манад:
              Не надо пустословить
              Странные люди на этом форуме. Все с пистонами.Больше двух сообщений человеческого общения не выдерживают. Невроз ?
              А ПУСТОСЛОВИТЬ -это вы мне или Иисусу ? Его слова привел я вам. Его и совет -примите Духа Святого.
              Уж куда проще исполнить Его совет,чем пустословить из темы в тему,не так ли?

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8854

Сообщение от Крутиков
                Странные люди на этом форуме. Все с пистонами.Больше двух сообщений человеческого общения не выдерживают. Невроз ?
                А ПУСТОСЛОВИТЬ -это вы мне или Иисусу ? Его слова привел я вам. Его и совет -примите Духа Святого.
                Уж куда проще исполнить Его совет,чем пустословить из темы в тему,не так ли?
                А я тебе говорю не выкручивайся, ибо ревность по исполнению воли Творца, заграждает всякие уста....
                Крутиться будете в ином месте, если будете противится Слову Его: потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, Рим.2,13;
                10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
                С ув. Монад

Комментарий

• Крутиков
                  Отключен

• 06 April 2012
                  • 2262

Сообщение от Манад
                  А я тебе говорю не выкручивайся, ибо ревность по исполнению воли Творца, заграждает всякие уста....
                  Крутиться будете в ином месте, если будете противится Слову Его: потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, Рим.2,13;
                  И воспитаны вы манад ,как контролер на электричке.А сообщение ваше -прямо из загражденных уст. Любовь прямо распирает вас. Не надорвитесь на вашей ниве.

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от Манад
                    10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
                    КОМУ вы это говорите
                    в его представлении, Б-г Израилев - пенсионер и ветхие (старые) законы в архиве пылятся...
                    У НИХ своё божество - смертное (как они сами) в образе человеческом ...

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8854

Сообщение от Крутиков
                      И воспитаны вы манад ,как контролер на электричке.А сообщение ваше -прямо из загражденных уст. Любовь прямо распирает вас. Не надорвитесь на вашей ниве.
                      Мое воспитание не расходится с Христовым, а если не научился еще любить, как ОН возлюбил, даже бьющих Его, так все в Его воле и времени....
                      Любить противников Христа, еще не научился, спасибо.
                      С ув. Монад

Комментарий

• Крутиков
                        Отключен

• 06 April 2012
                        • 2262

Сообщение от olo
                        КОМУ вы это говорите
                        в его представлении, Б-г Израилев - пенсионер и ветхие (старые) законы в архиве пылятся...
                        У НИХ своё божество - смертное (как они сами) в образе человеческом ...
                        Вы тоже в Израиле живете ? Столько умных евреев по миру, а Израиль глупцов собирать начал?
                        Хотите сказать мне что-то,а манад ваш почтовый ящик?

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8854

Сообщение от Крутиков
                          Вы тоже в Израиле живете ? Столько умных евреев по миру, а Израиль глупцов собирать начал?
                          Хотите сказать мне что-то,а манад ваш почтовый ящик?
                          И воспитаны вы манад ,как контролер на электричке....

Вам еще и не снился Тот контролер, Который спросит по полной программе...
                          Спросит со всех и мало не покажется. И если утверждаю это, то уже имею к вам какое-то чувство сострадания.
                          Вам любви моей не достает, ее с лихвой Спаситель наш преподнес и вы ЕЕ не цените, куда мою задвините?....
                          С ув. Монад

Комментарий

• Крутиков
                            Отключен

• 06 April 2012
                            • 2262

Сообщение от Манад
                            И воспитаны вы манад ,как контролер на электричке....

Вам еще и не снился Тот контролер, Который спросит по полной программе...
                            Спросит со всех и мало не покажется. И если утверждаю это, то уже имею к вам какое-то чувство сострадания.
                            Вам любви моей не достает, ее с лихвой Спаситель наш преподнес и вы ЕЕ не цените, куда мою задвините?....
                            Без комментариев.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8854

Сообщение от Крутиков
                              Без комментариев.
                              Что же комментировать то что уже по вере принято веками.
                              Только наших коментов и не достает... ВЕРА на том и стоит, что верному открываются глубины мудрости, отчего и святость приходит.
                              А у вас наоборот: святости нахватались, а что дальше не ведете, извините за жесткую любовь.
                              С ув. Монад

Комментарий

• Крутиков
                                Отключен

• 06 April 2012
                                • 2262

Сообщение от Манад
                                Что же комментировать то что уже по вере принято веками.
                                Только наших коментов и не достает... ВЕРА на том и стоит, что верному открываются глубины мудрости, отчего и святость приходит.
                                А у вас наоборот: святости нахватались, а что дальше не ведете, извините за жесткую любовь.
                                Без комментариев.

Комментарий

Обработка...