Четвёртая Заповедь, или День Субботний
Свернуть
X
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Ты это взял из контекста где Павел сказал ?
Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. Рим.6:14Комментарий
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Это ваше мнение . В Библии есть четкое и ясное пояснение но для этого нужно знать теологию Павла прочитать послание к Римлянам и заглянуть в книгу Бытие .
Ваш ответ это мнение подавляющего количества христиан но это не Библейская и не Павла точка зрения .Последний раз редактировалось Николаша; 03 July 2012, 02:15 PM.Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Почему не по назначению? вот я живу в USA и хочу или хочу, но живу под их законом.
Если сказано что нельзя ездить на машине без страховки то хочешь или хочешь приходится покупать страховку иначе штраф...так само и еврейский народ.
Каждый их шаг предписан законом, когда они должны быть в покое когда нет, кого они должны любить кого нет... если что то они сделают не по закону-смерть.
Это значит быть под стражею закона...однако это не может изменить человека, страх никогда не рождает любовь поэтому Бог предложил другой путь для человека...И только на этом пути человек достигает что не мог достичь живя под законом...ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу (К Евреям 7.19)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.Почему не по назначению? вот я живу в USA и хочу или хочу, но живу под их законом.
Если сказано что нельзя ездить на машине без страховки то хочешь или хочешь приходится покупать страховку иначе штраф...так само и еврейский народ.
Каждый их шаг предписан законом, когда они должны быть в покое когда нет, кого они должны любить кого нет... если что то они сделают не по закону-смерть.
Это значит быть под стражею закона...однако это не может изменить человека, страх никогда не рождает любовь поэтому Бог предложил другой путь для человека... И только на этом пути человек достигает что не мог достичь живя под законом...
(RST Пс.18:8)
96 Я видел предел всякого совершенства, [но] Твоя заповедь безмерно обширна.
(RST Пс.118:96)
Сам закон действительно не делает никого совершенным, но это не отменяет его совершенство. Животворит только Личность. Закон личностью не является........
Был всегда только один путь для человека....... Любовь к Богу и ближнему. Других путей не было для спасения.... Никогда. Грех никогда не может пребывать в вечности.....Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Закон в сердце - суть Нового завета, отменяет благодать? Или нет?
Вы путаете понятия...... Сравните действия судьи, который милует преступника от осуждения закона, при этом сам закон остаётся неизменным. Закон показал состав преступления....
Благодать - отношение Бога к человеку.
Закон - принцип жизни верующего человека...... И этот принцип выражен словом - ЛЮБОВЬ......... Люби......Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий

Комментарий