ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
"Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем"(2Кор.5:16).
Какой смысл апостол вкладывает в термин "плоть"?
Конечно апостол делает евангельское утверждение,что Христос родился обыкновенным человеком без греха и плоть имеется ввиду человеческая,но еврейского происхождения.
Вопрос.
Почему апостол говорит:"отныне мы никого не знаем по плоти"?
Да потому что:"плоть и кровь царства Божьего не унаследует".А Господь наш унаследовал.
Вопрос.
Каким образом это произошло?
Ответ.
Господь родился в человеческой плоти(еврейской национальности),но когда Он умер по плоти,то воскрес в бессмертном теле,которое совершенно иное.
Чем отличается плоть от духовного тела?
Ответ.
Плоть испорченная человеческая природа была умерщвлена и похоронена в гробу,восстало тело не тленное,славное не имеющее национального признака-это Новый Человек-это не еврей грешник,это не язычник грешник.
Поэтой причине мы не знаем Христа по плоти,да мы знали Его во дни плоти Своей,но ныне не знаем,потому что Он не во плоти еврейской или еще какой нибудь,но в теле духовном и славном,которое являет из себя Нового Человека,в котором нет Иудея не язычника.Последний раз редактировалось fyra; 04 February 2012, 04:30 AM.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Это чего же такого натворил Манад, чем нарушил или кому, не ответив задавал вопросы?
Буду рад обличению и исправлюсь, может со стороны виднее, пожалуйста...С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
ориентироваться начнете.
ведь можно делать грех в глазах Бога а "успокаивать" себя Бог нас любит и оправдывет.
Вы действительно забыли благую весть напрочь???
все это пройденный этап, ветшающее и преходящее. Но можно, конечно и в этом находить удовольствие, не спорю.
если находишь удовольствие в Законе, то Как люблю я закон(Тора) Твой! весь день размышляю о нем.
(Пс.118:97)
нет не будет. вот получите Духа Святого, а не эмоциональную- чувственную эйфорию принимаемую за дух, тогда сами все поймете.
А эмоционально-чувственная эйфория вас не устраивает по одной причине, потому что в ней жизнь, а вы уже просто забыли что это такое. Бо буква убивает и вы мертвы для Бога.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
да, что такое правое и левое в вашем понимании?
вы мертвы для Бога.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
-
спасибо за вывод-суд. с миром.
вот получите Духа Святого
Тот кто не имеет Духа, не имеет никакого отношения к Нему, к Иисусу и к Отцу. Это вы мне и сказали. Но меня это не удивляет.
С вашим пониманием я уже знакома, соблюду достатчное кол-во заповедей, получу Духа,хотя кто так получил вы так и не ответили. Вам по Писанию ответила, какая Его заповедь, - веровать в Отца и Иисуса. Вы не слышите слово Божье, значит мертвы, извергнуты. Да еще и Духа Святого хулите фактически. Бо утвержадете, что не Его я получила.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
нет конечно, иначе бы не противились Закону Божьему. ведь он жжетт сердце ваше и вы затыкаете уши когда речь заходит о соблюдении заповедей. но это не значит что вы мертвы для Бога, Он милостив(правая рука) и дает Духа Своего повинующемся Ему. то что вы верите в прощение грехов, это хорошо, это только стартовая площадка, начало строительства дома, куда потом приходит жить Бог - Дух Святой.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
нет конечно, иначе бы не противились Закону Божьему. ведь он жжетт сердце ваше и вы затыкаете уши когда речь заходит о соблюдении заповедей. но это не значит что вы мертвы для Бога, Он милостив(правая рука) и дает Духа Своего повинующемся Ему. то что вы верите в прощение грехов, это хорошо, это только стартовая площадка, начало строительства дома, куда потом приходит жить Бог - Дух Святой.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
нет конечно, иначе бы не противились Закону Божьему. ведь он жжетт сердце ваше и вы затыкаете уши когда речь заходит о соблюдении заповедей. но это не значит что вы мертвы для Бога, Он милостив(правая рука) и дает Духа Своего повинующемся Ему. то что вы верите в прощение грехов, это хорошо, это только стартовая площадка, начало строительства дома, куда потом приходит жить Бог - Дух Святой.
Вопрос в другом,почему вы противитесь закону Духа?Почему вы Его не знаете?Может потому что не имеете Его в себе!Что касается Духа.Бог его действительно дает повинующимся Ему,а не противящимся Ему.Ибо чтоб получить Дух как дар,надо познать Христа в вере и понять Кто Он.Комментарий
-
нет конечно, иначе бы не противились Закону Божьему. ведь он жжетт сердце ваше и вы затыкаете уши когда речь заходит о соблюдении заповедей. но это не значит что вы мертвы для Бога, Он милостив(правая рука) и дает Духа Своего повинующемся Ему. то что вы верите в прощение грехов, это хорошо, это только стартовая площадка, начало строительства дома, куда потом приходит жить Бог - Дух Святой.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
почему написано, совершайте свое спасение?
искуплением "я" отрывается от плоти с грехом в нем, оживает ваш дух (инструмент познания Творца) и открываются двери в Дух, туда где Бог. но силой вас же затягивать не будут, надо и самому учится идти. это пока мал еще Господь тянет, а подрастая надо учится самому идти. да и был бы во всех утверждающих что имеют ДС, это самый Дух, не было бы споров.
стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
(Еф.4:3)
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:8)
есть приходит уходит, а есть обитель, ПМЖ.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
Комментарий