ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Сообщение от EverXXI
    А может наоборот?
    Нельзя читать Писания в АНТИСЕМИТСКИХ очках!
    Им бы еще понять, что очки у них антисемитские. А то все продолжают заблуждаться на этот счет...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59471

Сообщение от serenkiy081
      Вы можете обличить меня (нас) в АНТИСЕМИЗМЕ ?
      Когда родитесь свыше - сами увидите, и как Исайя, сами начнете себя по устам бить и за каждый свой постинг говорить: "...горе мне, ибо я человек с нечистыми устами..." Эт мое вам пророчество, если хотите!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Сообщение от serenkiy081
        Как будто бы я поклонник ... козы-деризы(что ли)...
        вот-вот... очень близко к тексту...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59471

Сообщение от rebenokavraama
          Вам дай волю, так вы и Христа в антисемиты запишите.
          29 Когда же народ стал сходиться во множестве, Он начал говорить: род сей лукав, он ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
          30 ибо как Иона был знамением для Ниневитян, так будет и Сын Человеческий для рода сего.
          31 Царица южная восстанет на суд с людьми рода сего и осудит их, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона.
          32 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной, и вот, здесь больше Ионы.
          Луки 11.
          Ну нам-то это зачем?
          Тут и без нас, такие как серенький081 есть, которые этими самыми цитатами машут, доказывая, что Иисус всех евреев в топку отправил...
          Так что эт вы не в бровь, а в глаз...

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Кадош
            serenkiy081 , Дорогой вы мой... Ваша проблема исключительно в том, что вы все еще не родились свыше. Как родитесь, так сразу-же начнете все понимать духовно...
            Не понимаю таких людей, вы не родились свыше, а я родился, вы непонимаете, а я понимаю, вас ведь весь мир читает, и все видят ваше яконье, Писание говорит, если ты умный и разумный, докажи это на самом деле, добрым поведением с мудрой кротостью, общайтесь и доказывайте фактами, вот то оружие я понимаю, а что понту говорить родись свыше и всё узнаешь? как будто он всё бросит, и раз кадош сказал, то побежит быстренько рождатся свыше.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Уверовавший
              Правильно, это один камень, но он же камень преткновения, он же камень и соблазна.
              А чем отличается камень преткновения от камня соблазна?
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

lubow.fedorowa
                Пс.79 «Пастырь Израиля, ВОССЕДАЮЩИЙ НА ХЕРУВИМАХ, яви Себя, приди спасти нас».
                Мф. 1:21 «Родит же Сына, и наречешь Ему имя «ИИСУС», ибо ОН СПАСЕТ людей СВОИХ от грехов их.

Евреи же "того времени", зная значения имен, могли прочесть:
                «И наречешь Ему имя «ИЕГОВА СПАСАЕТ »;
                ибо ОН спасет людей СВОИХ от грехов их».

Исполняется Божий замысел спасения народа Его, народа, близкого Ему, «истинных Израильтян», усыновление которого было предопределено еще до сотворения мира ЧЕРЕЗ «ИИСУСА ХРИСТА».

Еф.1:4 «Так как Он (Бог) избрал нас в Нем (Иисусе Христе) ПРЕЖДЕ СОЗДАНИЯ МИРА, чтобы мы были святы и непорочны пред ним в любви, ПРЕДОПРЕДЕЛИВ УСЫНОВИТЬ НАС СЕБЕ ЧЕРЕЗ ИИСУСА ХРИСТА ПО БЛАГОВОЛЕНИЮ ВОЛИ СВОЕЙ».

Израиль (плотский) ОБЕССЛАВИЛ ИМЯ БОГА.

Ис.52:5 «И постоянно, всякий день имя Мое бесславится».

Ис.42:14 «Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать все».

Амос 5:2 «Упала, не встает более дочь Израилева».

Мф.21:43 "Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его".

А Бог никогда не лжет.

ПЛОТСКИЙ ИЗРАИЛЬ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ БОЛЕЕ ИЗБРАННЫМ НАРОДОМ БОЖИИМ. ТЕПЕРЬ ИЗБРАННЫЙ ОСТАТОК ЕГО, НА РАВНЫХ ПРАВАХ С ЯЗЫЧНИКАМИ, СОСТАВЛЯЕТ ТЕЛО ЦЕРКВИ.
                Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 24 January 2012, 08:39 PM.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от serenkiy081
                  Вы думаете, что было бы более респектабельнее, если бы я писал вот так : Б - Г (т.е. через дефис) ?
                  Я думаю что Бог это перевод термина Элохим,который является многозначным термином и может означать и человека наделенного властью и ангела...

ангелов: (Пс.8:6) людей, обладающих властью (Исх.4:16).

Я в курсе, что третья заповедь обязывает произносить Имя Бога в самом прямом его этимологическом значении (соответственно той или иной ситуации).
                  В той или иной ситуации под термином Бог может скрываться вовсе не Бог...
                  На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

Сообщение от Уверовавший
                    Не понимаю таких людей, вы не родились свыше, а я родился, вы непонимаете, а я понимаю, вас ведь весь мир читает, и все видят ваше яконье
                    Ничего страшного! Наступит время сами поймете, наверное...
                    Писание говорит, если ты умный и разумный, докажи это на самом деле
                    А еще Писание говорит - с глупым разговаривать так, чтобы он не был мудрым в глазах своих...
                    добрым поведением с мудрой кротостью, общайтесь и доказывайте фактами, вот то оружие я понимаю
                    Ну и что изменилось из того, что я вам кучу доказательств привел, из которых вы и половины не поняли, в силу того, что вам еще они слишком сложны?
                    И вам легче обвинить меня в чем угодно, только не себя-любимого в том, что вам следует учиться...
                    а что понту говорить родись свыше и всё узнаешь?
                    Ну эт вы гонитесь за понтом.
                    Я за понтом не гонюсь.
                    Просто объясняю суть проблемы.
                    Как в свое время просто и доходчиво Христос объяснил таким как они: "Почему вы не верите Мне? Да по той простой причине, что вы и Моисею-то не верите!"
                    Все просто, доходчиво и главное доступно.
                    Почему они верят кому угодно, только не Христу?
                    Читай Христа - по той простой причине, что они и Моисею-то не верят.
                    как будто он всё бросит, и раз кадош сказал, то побежит быстренько рождатся свыше.
                    Нет не побежит. Просто поймет свою проблему... Даже если и не признается в этом.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от lubow.fedorowa
                      А чем отличается камень преткновения от камня соблазна?
                      Одной заповедью он влечет тебя, другой запинает.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Уверовавший
                        Одной заповедью он влечет тебя, другой запинает.
                        Иисус?
                        Более чем оригинально.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Владимир П.
                          Я думаю что Бог это перевод термина Элохим,который является многозначным термином и может означать и человека наделенного властью и ангела...

ангелов: (Пс.8:6) людей, обладающих властью (Исх.4:16).

В той или иной ситуации под термином Бог может скрываться вовсе не Бог...
                          ... КУДЫ Я ПОПАЛ...

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от serenkiy081
                            ... КУДЫ Я ПОПАЛ...
                            Туда, где некоторые знают, что написано в Писаниях.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Кадош
                              Ничего страшного! Наступит время сами поймете, наверное...
                              Как пел Вован Высоцкий, пусть в переди большие перемены, я это никогда не полюблю.

Сообщение от Кадош
                              А еще Писание говорит - с глупым разговаривать так, чтобы он не был мудрым в глазах своих...
                              Верно, но для этого нужно мудрость соответствующую иметь, прежде вынув сучек из своего глаза, а то он мешает тебе самому видеть то, что ты объясняешь

Сообщение от Кадош
                              Ну и что изменилось из того, что я вам кучу доказательств привел, из которых вы и половины не поняли, в силу того, что вам еще они слишком сложны?
                              Умный не будет глупым обьяснять сложное, но если он сам понимает то что говорит, то он снизойдет до уровня непонимающего и на его уровне объяснит, а у тебя как видно сие не получается,-сучёк виноват.

Сообщение от Кадош
                              Ну эт вы гонитесь за понтом.
                              Я за понтом не гонюсь.
                              Просто объясняю суть проблемы.
                              Как в свое время просто и доходчиво Христос объяснил таким как они: "Почему вы не верите Мне? Да по той простой причине, что вы и Моисею-то не верите!"
                              Все просто, доходчиво и главное доступно.
                              Почему они верят кому угодно, только не Христу?
                              Читай Христа - по той простой причине, что они и Моисею-то не верят.
                              Нет не побежит. Просто поймет свою проблему... Даже если и не признается в этом.
                              Как веришь ты Христу?, ты продолжаешь утверждатся на законе, а Христову жертву грубо говоря на ..й посылаешь, поэтому ты ровным счетом на той же ступеньке отвергающей веру в Господа, и полагающий спасение в свою руку.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Уверовавший
                                ты продолжаешь утверждатся на законе, а Христову жертву грубо говоря на ..й посылаешь
                                И после этого Вам что-то объяснять, если Вы простеньких текстов собеседника не понимаете?

Комментарий

Обработка...