ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
[QUOTE=Кадош;3260917]Вау!!! Вы прям глаза открыли!!!! Как я раньше этого не замечал...
А переговаривались Авраам с богачом по телефону или по Skype-у?
А Бог как разговаривает с человеком? По телефону?
Ударение в моём сообщении сделано на слово-"сразу".Откройте глаза,и если есть что по этому поводу что сказать-говорите,а не ёрничайте...на это все способны,много ума не надо.Комментарий
-
Кадош
Ну, как вы сами наверно понимаете Иисус Христос информацию о Лоне Авраамовом не из Яндекса и не из Брокгауза с Эфроном брал, и даже представьте себе, не у вас.
А потому то что Им вкладывалось в этот термин, и то, что вами вкладывается в этот термин - это две совершенно разные вещи.
Итак - вы не знаете, что такое Лоно Авраамово, и откуда Иисус взял этот термин и что он означает...
Эт не для меня, эт вам для наглядности, чтоб вы сами могли проаттестовать себя, насколько ваше мнение прозвучавшее в предыдущем постинге является авторитетным...
Давид рожден свыше или нет? Елисей рожден свыше или нет? Иезекииль рожден свыше или нет???
Еще раз повторяю - богач по ходу притчи НИ РАЗУ НЕ НАЗВАН МЕРТВЕЦОМ!!!!
Это вы про первое воскресение, или про второе?
И как это отменяет наличие адского пламени и начало мучения богача исчо до суда у великого белого престола????
Люба, Люба, вы даже не представляете на сколько вперед я вижу все ваши ответы...
Ну я-ж говорю - единственные вразумительные аргументы - кадош-идиот! И не безосновательны...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Кадош
А еще среди наших единомышленников Иисус Христос, расcказавший притчу о богаче и Лазаре, которая ставит жирненький такой крест на вашей уверенности, что ад и геена - это одно и тоже...
Озеро серное или геенна суть одно.
Зачем оклеветали меня, назвав подобным лжеучителю???
Можете доказать, что я лжеучитель, и что учу тому чего нет в Писании???
Зачем повесили на меня этот ярлык???
Себя оправдать и свое непонимание Писания???
Вы и вправду думаете, что обозвав и оклеветав меня, вы стали лучше Писание понимать???
Зачем тогда клевещите и ярлыки расклеиваете??? Ветхая природа в вас не желает признавать себя побежденной и в ярости и бессилии ярлыки и клевету начинает разводить вокруг себя!!!!
Вот почему!!!«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Не кричите "Гоп" пока не перепрыгнули...
Теперя на счёт МАСТАКА (а не мудака - как вы подумали) Всё кудаааа проще. Я вас проверил на предмет:
- У кого что болит, тот о том и говорит !
- именно ВЫ ! А не Иисус. Не спотыкайтесь на ровном месте.
Вас жестоко обманули в том, что вы спец в нем.
Повторяю, для особо догадливых, в настоящей Библии написано так, про тех, кто ожесточился:
Рим.11:25 ...ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; ...
Таким образом - "...они теперь непослушны для помилования вас...".
И вы, serenkiy081 сегодня "...ныне помилованы, по непослушанию их ..."
А коллеги нас послушают.
Итак, дорогой мой МАСТАК, вы начали с грубейшей ошибки при чтении текста.
Вы, который многократно ссылался на первоисточник...
Попробуйте (для начала) прочесть этот текст без слов-фантомов: [до времени]
и [число] .
И не забудьте при этом уточнить (для себя !!!), что в вашем чтении этого текста - слово ПОЛНОТА претерпело значительное видоизменение с имени существительного на имя прилагательное. Ну, прям ... - метаморфоза ...
Пока оставим лишние промывания мозжечков. Имеете честь - ответьте.
Ваш Серенький.
А пока ... по процедуре вами сделанного (не правильного) вывода . Картина примерно такая:
Стоит еврей в своём лапсердаке, пейсами из под кипы и конечно же - большим носом.
К нему подходит Иисус и говорит :
- Брат (нет, - лучше - ЧАДО !) Я пришёл спасти тебя погибающего в твоих грехах. Отдавай их мне вместе со всеми твоими трудностями и бременем
и - Я успокою тебя (тоись дам тебе покой )
А еврей чихнул и говорит :
- НЕеее. Я немного подожду. Пусть вот те собаки-язычники послушают Твоих речей.
Я ... я ещё успею.
А Иисус снова за своё :
- Чадо ! Я столько рассказал об опастности и просто глупом состоянии человека, когда он откладывает на завтра то, что необходимо сделать сёдня. Разве ты не знаешь, что дни лукавы ???
А еврей поковырялся в носе и говорит :
- Таких как я (по статистике) каждый день отходят в вечность - тысячами !!! Неужели ты хочешь сказать, что все те, которые умерли на призвав Твоего Имени - предстанут на суд Божий для осуждения на вечные муки ???
Иисус покачал головой....Комментарий
-
Вы знаете, по ходу самой притчи, богач нигде не назван мертвецом, Чадом Авраама назван, это есть не спорю, а вот мертвецом ни разу.
Более того, по контексту притчи в 30 и 31 стихах слово мертвец более применимо к Лазарю, чем к богачу. Богач уже и не претендует на то, чтобы быть посланным к своим братьям и просит Авраама послать к ним Лазаря... Так то вот...
Экзегетика - "это вам не лобио кушать", как говаривал один из министров нэзалежной Грузии!
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый ( т.е. этот самый мёртвый !!!) по делам своим.
(Откр.20:12,13)
Ващето мёртвых во Христе - в принципе не бывает. И ваще - они (жившие во Христе) уже воскресли даже по вашей хронологии событий (при наличие 1000-летнего царства).
Ах, да, - забыл... у вас другая школа.Последний раз редактировалось serenkiy081; 28 December 2011, 11:36 AM.Комментарий
-
Брат Кадош еще теплит надежду, что до Вас дойдет; я - уже нет.
Поэтому - без меня.Комментарий
-
Даже если Вас это очень сильно огорчает.Комментарий
-
Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Ладно, не буду отвечать злом на зло, благословений.Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 28 December 2011, 09:13 PM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Дорогие друзья!
Поздравляю всех
с наступающим
Новым Годом!
Желаю мира всем,
шалом!
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Вау!!!! А Авраам - уже стал Богом???? Когда??? Не напомните?? А то, я чего-то запамятовал...
Ударение в моём сообщении сделано на слово-"сразу".
Откройте глаза,и если есть что по этому поводу что сказать-говорите,а не ёрничайте...на это все способны,много ума не надо.
Я просто удивляюсь вашим выводам, которые вы делаете. Если выводы неправильные, то формулируйте свои слова корректнее, а если правильные, то чего-ж вы обижаетесь на меня???
Кадош , а вы как считаете-пророки Ветхого Завета были рождены свыше? Только не торопитесь отвечать.
Посмотрим на вашу учёность,которой вы хвалитесь.
первый раз - здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t97279...ml#post3260482
А второй раз здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t97279...ml#post3260708
Как только она ответит, так сразу-же я отвечу и ей, и вам, и объясню обычные заблужджения людей на эту тему... Так что все ждем выступление Любови Фёдоровой, которая утверждает, что я лжеучитель, при этом уверяет меня в том, что якобы пытается меня вразумить, но ни одного вразумительного ответа ни на один из моих вопросов так и не дала.
Она любит только провозглашать то, чему ее научили, а вот аналитически исследовать, то что она говорит она не хочет, ну или не может.
С Божьей помощью, я пытаюсь тут ей позадавать правильные вопросы, но она отвечать на них не хочет, предпочитает мне задавать вопросы, но на поставленные мной не отвечать.
Конечно это ее право, я не спорю. А говорю об этом, только с одной целью, объяснить вам - почему я вынужден задержать свой ответ вам...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий