ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59432

Сообщение от GALIN_ka
    Ещё раз это место в притче Иисуса говорит о том,что души людей сразу после смерти идут в разные
    места.
    Кто в ад(преисподнюю),кто в рай.
    Вау!!! Вы прям глаза открыли!!!! Как я раньше этого не замечал...
    А переговаривались Авраам с богачом по телефону или по Skype-у?
    Кстати на Лоне Авраамовом какие сейчас телефоны в моде?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59432

Сообщение от GALIN_ka
      Моисей,Авраам..Они давно уже с Господом..
      Насколько давно??? До того, как Иисус притчу рассказал или после?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• GALIN_ka
        Мир всем!!!

• 15 August 2010
        • 1038

[QUOTE=Кадош;3260917]Вау!!! Вы прям глаза открыли!!!! Как я раньше этого не замечал...
        А переговаривались Авраам с богачом по телефону или по Skype-у?

А Бог как разговаривает с человеком? По телефону?

Ударение в моём сообщении сделано на слово-"сразу".Откройте глаза,и если есть что по этому поводу что сказать-говорите,а не ёрничайте...на это все способны,много ума не надо.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Кадош
          Ну, как вы сами наверно понимаете Иисус Христос информацию о Лоне Авраамовом не из Яндекса и не из Брокгауза с Эфроном брал, и даже представьте себе, не у вас.
          А потому то что Им вкладывалось в этот термин, и то, что вами вкладывается в этот термин - это две совершенно разные вещи.
          Итак - вы не знаете, что такое Лоно Авраамово, и откуда Иисус взял этот термин и что он означает...
          Эт не для меня, эт вам для наглядности, чтоб вы сами могли проаттестовать себя, насколько ваше мнение прозвучавшее в предыдущем постинге является авторитетным...
          Сплошной сарказм.

Давид рожден свыше или нет? Елисей рожден свыше или нет? Иезекииль рожден свыше или нет???
          Да.

Еще раз повторяю - богач по ходу притчи НИ РАЗУ НЕ НАЗВАН МЕРТВЕЦОМ!!!!
          Я уже объясняла, что он мертвец, даже если прямо не назван.

Это вы про первое воскресение, или про второе?
          Второе.

И как это отменяет наличие адского пламени и начало мучения богача исчо до суда у великого белого престола????
          Чистилища до белого престола нет.

Люба, Люба, вы даже не представляете на сколько вперед я вижу все ваши ответы...
          Зачем тогда спрашиваете?

Ну я-ж говорю - единственные вразумительные аргументы - кадош-идиот! И не безосновательны...
          Вы излишне самокритичны...
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Кадош
            А еще среди наших единомышленников Иисус Христос, расcказавший притчу о богаче и Лазаре, которая ставит жирненький такой крест на вашей уверенности, что ад и геена - это одно и тоже...
            Вы не читаете, что я пишу? Убеждаюсь в этом все больше. Никогда я не говорила, что это одно и то же. Я же приводила примеры ада, преисподней, где дожидаются в покое своей участи усопшие и говорила о геенне, которая связана всегда со словами "огненная", "горящая".
            Озеро серное или геенна суть одно.

Зачем оклеветали меня, назвав подобным лжеучителю???
            Можете доказать, что я лжеучитель, и что учу тому чего нет в Писании???
            Я попыталась, но Вы не можете вести диалог нормально, постоянно кричите, срываетесь, оскорбляете своих оппонентов, называете их тупыми, профанами и т.д. и т.п. Постоянно пытаетесь превознестись, но когда Вас заденешь - визгу не оберешься. Приведу одно Ваше заблуждение: относительно существования чистилища, как средства очищения людей до того, как они предстанут пред белым престолом.

Зачем повесили на меня этот ярлык???
            Себя оправдать и свое непонимание Писания???
            Вы и вправду думаете, что обозвав и оклеветав меня, вы стали лучше Писание понимать???
            Зачем тогда клевещите и ярлыки расклеиваете??? Ветхая природа в вас не желает признавать себя побежденной и в ярости и бессилии ярлыки и клевету начинает разводить вокруг себя!!!!
            Вот почему!!!
            Успокойтесь, больше не буду разговаривать с Вами.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Кадош
              Имеете желание, но ни возможности, ни способности не имеете не обманывайтесь...
              Не кричите "Гоп" пока не перепрыгнули...

Теперя на счёт МАСТАКА (а не мудака - как вы подумали) Всё кудаааа проще. Я вас проверил на предмет:
              - У кого что болит, тот о том и говорит !

Сообщение от Кадош
              За вас никто не отвечает, за вас будете отвечать только вы. Нет ни одного мАСТАка, который бы отвечал за ваши слова или действия.
              Вы - первый, кто соизволил дать ответ вместо меня.

Сообщение от Кадош
              Я знаю человека - Иисуса Христа, Который возможно будет отвечать за ваши слова и дела, но назвать Его м...ком у меня, в отличие от вас язык не повернется...
              Мастак в данном случае
              - именно ВЫ ! А не Иисус. Не спотыкайтесь на ровном месте.

Сообщение от Кадош
              И кто вам сказал, что вы спец в том Новом Завете, который Бог будет заключать с домом Иуды и с домом Израиля???
              Это выяснится в нашем дальнейшем диалоге. А пока ... - наберитесь терпения.

Сообщение от Кадош
              Вас жестоко обманули в том, что вы спец в нем.
              Повторяю, для особо догадливых, в настоящей Библии написано так, про тех, кто ожесточился:

Рим.11:25 ...ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; ...

Таким образом - "...они теперь непослушны для помилования вас...".
              И вы, serenkiy081 сегодня "...ныне помилованы, по непослушанию их ..."
              Вот, батенька, - на этом интересном месте, из которого вы вывели такой не правильный вывод, переведя его в образ, - вот тут мы и остановимся.
              А коллеги нас послушают.

Итак, дорогой мой МАСТАК, вы начали с грубейшей ошибки при чтении текста.
              Вы, который многократно ссылался на первоисточник...
              Попробуйте (для начала) прочесть этот текст без слов-фантомов: [до времени]
              и [число] .
              И не забудьте при этом уточнить (для себя !!!), что в вашем чтении этого текста - слово ПОЛНОТА претерпело значительное видоизменение с имени существительного на имя прилагательное. Ну, прям ... - метаморфоза ...

Пока оставим лишние промывания мозжечков. Имеете честь - ответьте.
              Ваш Серенький.

А пока ... по процедуре вами сделанного (не правильного) вывода . Картина примерно такая:

Стоит еврей в своём лапсердаке, пейсами из под кипы и конечно же - большим носом.
              К нему подходит Иисус и говорит :
              - Брат (нет, - лучше - ЧАДО !) Я пришёл спасти тебя погибающего в твоих грехах. Отдавай их мне вместе со всеми твоими трудностями и бременем
              и - Я успокою тебя
              (тоись дам тебе покой )

А еврей чихнул и говорит :

- НЕеее. Я немного подожду. Пусть вот те собаки-язычники послушают Твоих речей.
              Я ... я ещё успею.

А Иисус снова за своё :

- Чадо ! Я столько рассказал об опастности и просто глупом состоянии человека, когда он откладывает на завтра то, что необходимо сделать сёдня. Разве ты не знаешь, что дни лукавы ???

А еврей поковырялся в носе и говорит :

- Таких как я (по статистике) каждый день отходят в вечность - тысячами !!! Неужели ты хочешь сказать, что все те, которые умерли на призвав Твоего Имени - предстанут на суд Божий для осуждения на вечные муки ???

Иисус покачал головой....

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Кадош

Вы знаете, по ходу самой притчи, богач нигде не назван мертвецом, Чадом Авраама назван, это есть не спорю, а вот мертвецом ни разу.
                Более того, по контексту притчи в 30 и 31 стихах слово мертвец более применимо к Лазарю, чем к богачу. Богач уже и не претендует на то, чтобы быть посланным к своим братьям и просит Авраама послать к ним Лазаря... Так то вот...
                Экзегетика - "это вам не лобио кушать", как говаривал один из министров нэзалежной Грузии!
                А вот интересно, как это вы так опрометчиво (но живо !) ссылались давиче на это:
                12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                13 Тогда отдало море
                мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый ( т.е. этот самый мёртвый !!!) по делам своим.
                (Откр.20:12,13)

Ващето мёртвых во Христе - в принципе не бывает. И ваще - они (жившие во Христе) уже воскресли даже по вашей хронологии событий (при наличие 1000-летнего царства).
                Ах, да, - забыл... у вас другая школа.
                Последний раз редактировалось serenkiy081; 28 December 2011, 11:36 AM.

Комментарий

• GALIN_ka
                  Мир всем!!!

• 15 August 2010
                  • 1038

[QUOTE=Кадош;

Кадош , а вы как считаете-пророки Ветхого Завета были рождены свыше? Только не торопитесь отвечать.
                  Посмотрим на вашу учёность,которой вы хвалитесь.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Йицхак
                    Во, еще один ученый-богослов выскочил из подполья... Заходы, дарагой - гостем будешь, просвещать будешь, может какие еще аналоги приведешь слову "лоно", а то, Кадоша-то, с нами один совсем запарился...
                    Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих. (Пр,26:4-5)

Брат Кадош еще теплит надежду, что до Вас дойдет; я - уже нет.
                    Поэтому - без меня.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от GALIN_ka
                      Кадош , а вы как считаете-пророки Ветхого Завета были рождены свыше? Только не торопитесь отвечать.
                      Кадош ничем не хвалится. И пророки были рождены свыше. Как и любой праведник иудей и в то время и сейчас.
                      Даже если Вас это очень сильно огорчает.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Йицхак
                        я - уже нет.
                        Поэтому - без меня.
                        ...опустела без тебя земля...

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от rebenokavraama
                          Топаз, большое спасибо за ваш труд, а как быть со словами Иисуса, Я и Отец Одно.
                          Видевший Меня видел Отца. Сколько я С вами и ты не знаешь Меня. ( в ответ на просьбу явить им Отца)
                          Отец Христа видимо Элохим,а вернее из ангелов...
                          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Йицхак
                            Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих. (Пр,26:4-5)

Брат Кадош еще теплит надежду, что до Вас дойдет; я - уже нет.
                            Поэтому - без меня.
                            Ладно, не буду отвечать злом на зло, благословений.
                            Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 28 December 2011, 09:13 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Дорогие друзья!

Поздравляю всех

с наступающим

Новым Годом!

Желаю мира всем,

шалом!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59432

Сообщение от GALIN_ka
                                А Бог как разговаривает с человеком? По телефону?
                                Вау!!!! А Авраам - уже стал Богом???? Когда??? Не напомните?? А то, я чего-то запамятовал...
                                Ударение в моём сообщении сделано на слово-"сразу".
                                В какой именно фразе на это слово ударение у вас, не будете-ли вы столь любезны всю фразу воспроизвести?
                                Откройте глаза,и если есть что по этому поводу что сказать-говорите,а не ёрничайте...на это все способны,много ума не надо.
                                А я и не ёрничаю...
                                Я просто удивляюсь вашим выводам, которые вы делаете. Если выводы неправильные, то формулируйте свои слова корректнее, а если правильные, то чего-ж вы обижаетесь на меня???

С великой радостью я отвечу вам на сей вопрос, но только после того, как мне на сей-же вопрос ответит Любовь Федорова, ибо именно этот вопрос, я ей задал вчера, причем дважды:
                                первый раз - здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t97279...ml#post3260482
                                А второй раз здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t97279...ml#post3260708
                                Как только она ответит, так сразу-же я отвечу и ей, и вам, и объясню обычные заблужджения людей на эту тему... Так что все ждем выступление Любови Фёдоровой, которая утверждает, что я лжеучитель, при этом уверяет меня в том, что якобы пытается меня вразумить, но ни одного вразумительного ответа ни на один из моих вопросов так и не дала.
                                Она любит только провозглашать то, чему ее научили, а вот аналитически исследовать, то что она говорит она не хочет, ну или не может.
                                С Божьей помощью, я пытаюсь тут ей позадавать правильные вопросы, но она отвечать на них не хочет, предпочитает мне задавать вопросы, но на поставленные мной не отвечать.
                                Конечно это ее право, я не спорю. А говорю об этом, только с одной целью, объяснить вам - почему я вынужден задержать свой ответ вам...

Комментарий

Обработка...