ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кулагин 777
    Отключен

• 16 January 2008
    • 1804

Сообщение от lubow.fedorowa
    термины «
    Израиль» и «Церковь» в Писании всегда относятся к двум совершенно различным народам завета Божьего: Израиль означает земное национально-теократическое царство, а Церковь - народ духовный и небесный
    В еврейском народе преподаны духовные образы. Именно по этой причине он и являлся и продолжает являтся избранным.
    Ошибочно думать, что у Бога есть плотские предпочтения. Такие предрассудки истекают от невежества. Израиль, Сион, Моисей, Давид, Илия, Иерусалим, Иудея и др. это духовное понятие, образно открывающие значение духовной науки. Таки образом: история взаимоотношений Бога с евреями, есть ничто иное как материализованное преподание (демонстрация) духовных истин.
    По истине, нет никакой избранности по плоти у еврейского народа. Но, по благодати она есть как то, что он был взят для использования в целях демонстрации.
    Это подобно тому, как Бог являет свою милость над христианами, и христиане думают что теперь они есть всё то что показано в Писании о сыновьях Божьих. И засыпают в идиалистических снах своего самообмана.
    Ведь, чётко написано, кто по истине «сын», а каков призванный к тому, пока только призванный. Но много званных, а мало избранных.

Итак, пора проснуться всем от сна.
    ПО ПЛОТИ НЕТ НИКАКОГО ПРЕДПОЧТЕНИЯ У БОГА. Что Иудей, что Варвар, что Скиф или Елин. Никакого предпочтения, и точка.
    Все разглагольствования идут от идеализма, в котором, человек в плотской оболочке мышления отстранён от реальности духовных законов, и не может разуметь Писания.

Подобно тому, как и злой клан - Сионизм - рак еврейского народа, возомнил, будто о плотском господстве и именно о них сказано, что будут господствовать над миром. Это их заблуждение и породило звериное дьявольское мышление - сионизм с их производными: фашизмом и банковским империализмом. Не даром о них сказал Христос, что их отец дьявол, и они ХОТЯТ исполнять его волю.

Истолкования пророчеств и пророчества об исключительности евреев по плоти, это те же лже-лже-лже Михей 3:5-7; Иеремия 6:13-15; Иеремия 14:13-16; Иеремия 14:13-16 и тд. что в избытке были и в прежние времена.

Помимо того, что еврей - это просто человек еврейской национальности, относительно Божьего учения, это образ "странника и пришельца по отношению к сему миру", что о евреях по плоти ну никак не скажешь. Напротив, скажем, еврейский сионизм, прямо таки олицетворение сего богопротивного века мира низшей жизни с его звериным уровнем сознания.
    Последний раз редактировалось Кулагин 777; 19 December 2011, 04:35 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Кулагин 777
      В еврейском народе преподаны духовные образы.
      Ошибочно думать, что у Бога есть плотские предпочтения. Такие предрассудки истекают от невежества.
      Спасибо, я согласна с Вами.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Спасибо, я согласна с Вами.
        ... а бабы Яги (две) - против.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Да, нет. Просто Оля защищала Йицхака по старой дружбе. Мне кажется, она в состоянии объективно мыслить.
          ... не заметил ...

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от serenkiy081
            Серенький, ты шо сегодня не в свою ступу сел? Токо и показываешь сегодня свой красивый оскал .

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Подумай хорошо, взвесь силы...
              Ещё не родилось на свете того, кто бы придя ко мне с "мечом" ... этим же самым "мечом" не получил бы... втрое.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от serenkiy081
                Ещё не родилось на свете того, кто бы придя ко мне с "мечом" ... этим же самым "мечом" не получил бы... втрое.
                Вон Владимир П. уже прячется...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от serenkiy081
                  Ты что, примкнул к Йицхаку?

Комментарий

• GALIN_ka
                    Мир всем!!!

• 15 August 2010
                    • 1038

Сообщение от serenkiy081

Если я правильно поняла:кто придёт к вам с агрессией,то от вас получит втрое агрессии.
                    Совершенно не христианская позиция.
                    Придите в себя,а то вас понесло не в "ту степь".
                    Но может я ошибаюсь и вы не то имели ввиду.Тогда о каком" мече "речь?

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Ты что, примкнул к Йицхаку?
                      Придётся сделать соответствующую поправку:
                      Сообщение от Серенький
                      ... а две бабы Яги (Ольга К и Двора) и Старик Йицхак Хоттабыч- против.
                      Теперя надо ждать предупреждения от соответствующих инстанций форума.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от GALIN_ka
                        Если я правильно поняла:кто придёт к вам с агрессией,то от вас получит втрое агрессии.
                        Совершенно не христианская позиция.
                        Придите в себя,а то вас понесло не в "ту степь".
                        Но может я ошибаюсь и вы не то имели ввиду.Тогда о каком" мече "речь?
                        Я имел в виду "острословие" коим блещут (или стараются блистать) некоторые присутствующие.
                        А что вас собственно удивило, если: - с лукавым да по лукавстве его...

Комментарий

• GALIN_ka
                          Мир всем!!!

• 15 August 2010
                          • 1038

Сообщение от serenkiy081;3241068А что вас собственно удивило, если: [I
                          - с лукавым да по лукавстве его.[/I]..
                          Конечно,только ум нужен,чтобы "грань"не переступить.А вы не очень осторожны.Посты выше это показывают.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Это я сейчас по теме: Самария ведь образовалась на месте северного царства "Израиль", а южное царство было "Иудея", оно позднее было пленено и затем, возвращено.
                            Поэтому, когда в пророчестве, которое приводил Йицхак, что из двух народов Израиля и Иудеи, Бог создаст новый народ - оно и исполнилось, потому что Самара, которая возникла на месте Израиля, была языческая уже.
                            И это было символом того, что произошло: Бог из двух народов в Себе Самом создал новый, где уже нет ни Иудея, ни язычника, разрушил преграду, которая была между этими двумя народами. И теперь: те и другие имеют доступ к Отцу в одном Духе.
                            мрррр....не поняла?
                            Сообщение от serenkiy081
                            ... да просветит вам Господь мозжечёк...

Обидеть меня ... практически невозможно. (вы себе льстите)
                            ага...так и поверили - что ни пост - то обида...
                            Сообщение от Кулагин 777
                            Помимо того, что еврей - это просто человек еврейской национальности, относительно Божьего учения, это образ "странника и пришельца по отношению к сему миру", что о евреях по плоти ну никак не скажешь. Напротив, скажем, еврейский сионизм, прямо таки олицетворение сего богопротивного века мира низшей жизни с его звериным уровнем сознания.
                            о, не прошло и полгода, как очередной антисемит пожаловал...
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от GALIN_ka
                              Конечно,только ум нужен,чтобы "грань"не переступить.А вы не очень осторожны.Посты выше это показывают.
                              Галь, давайте не развивать эту не нужную полемику ни о чём.
                              Тема обозначена - вперёд !

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Ольга К.
                                ага...так и поверили - что ни пост - то обида...
                                Хто мне писал на службу жалобы ?
                                Не ты ? - Да я же их читал.

(В. Высоцкий. "Ой Вань" )

Комментарий

Обработка...