Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от kLeonid
    Еще и два глаза и два уха...
    Вот и я об этом .
    Сообщение от kLeonid
    Читать надо Коля что вам пишут чтобы не быть посмешищем.
    На себя посмотри то же мне вумник .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
    Разбойник тоже до последнего не каялся, а на кресте решился. Наказание Господь дает дабы подвести нас к покаянию. Покаяние это неотьемлемая часть выбора. Нераскаянный грех остается на грешнике и ведет его в озеро огненное.
    У него отсутствует само понятие как свобода выбора . Он с духами общается посредством языков , а те не дают ему выбора .

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10834

Сообщение от Heruvimos
      Разбойник тоже до последнего не каялся, а на кресте решился. Наказание Господь дает дабы подвести нас к покаянию. Покаяние это неотьемлемая часть выбора. Нераскаянный грех остается на грешнике и ведет его в озеро огненное.
      С вами можно было бы согласится, если бы не это:
      17 берегитесь заклятого, чтоб и самим не подвергнуться заклятию, если возьмете что-нибудь из заклятого (Иисус Навин 6.17)
      Поэтому ничего уже нельзя было изменить...

Другое дело в Новом завете, когда чрез Иисуса Христа снималось всякое проклятие, ибо проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона (К Галатам 3.10)
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от kLeonid
        С вами можно было бы согласится, если бы не это:Поэтому ничего уже нельзя было изменить...

Другое дело в Новом завете, когда чрез Иисуса Христа снималось всякое проклятие, ибо проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона (К Галатам 3.10)
        Бог смотрит на сердце и если Ахан покаялся от всего сердца Бог его однозначно простил и он будет в вечности. Ибо Бог неизменен и ВЗ и в НЗ он Один и Тот же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша

У него отсутствует само понятие как свобода выбора . Он с духами общается посредством языков , а те не дают ему выбора .
        Тяжелый случай)
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10834

Сообщение от Heruvimos
          Бог смотрит на сердце и если Ахан покаялся от всего сердца Бог его однозначно простил и он будет в вечности. Ибо Бог неизменен и ВЗ и в НЗ он Один и Тот же.
          Тогда Христос напрасно умер...
          Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою (К Галатам 3.13)
          Без этой жертвы не о каком спасении не могло быть и речи...

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            Тогда Христос напрасно умер...Без этой жертвы не о каком спасении не могло быть и речи...
            И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Отк.13:8

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10834

Сообщение от Николаша
              И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Отк.13:8
              Верно...
              Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей (Исход 32.33)

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kLeonid
                Верно...
                Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей (Исход 32.33)
                И как же спасались до распятия Христа ? Счас Лёня выдаст сенсационную мысль .

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10834

Сообщение от Николаша
                  И как же спасались до распятия Христа ?
                  A вот так:кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откровение 20.15)

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от kLeonid
                    A вот так:кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откровение 20.15)
                    И как же записывались ?

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10834

Сообщение от Николаша
                      И как же записывались ?
                      Думаю как и сейчас, когда человек заключает с Богом завет, с разницей, в ветхом человека предовали смерти когда согрешит, в Новом он еще все может исправить, потому что пред Богом есть уже хадатай...

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                      Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. (1 Иоанна 2.1.2)

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от kLeonid
                        Думаю как и сейчас, когда человек заключает с Богом завет, с разницей, в ветхом человека предовали смерти когда согрешит, в Новом он еще все может исправить, потому что пред Богом есть уже хадатай...

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                        Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. (1 Иоанна 2.1.2)
                        А раньше не было ходатая ? К смерти приговаривают сейчас точно так же как и раньше только исполнение откладывается .

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                        27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                        28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                        29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                        30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                        31 Страшно впасть в руки Бога живаго! Евр.10:25-31

Ну и зачем было писать глупость ? ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post4469802

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10834

Сообщение от Николаша
                          А раньше не было ходатая ?
                          Не было, чтоб стать хадатаем нужно было прежде за них умереть и еще воскреснуть...
                          Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего. (К Римлянам 4.25)
                          А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. (1 Коринфянам 15.17)
                          Сообщение от Николаша
                          К смерти приговаривают сейчас точно так же как и раньше только исполнение откладывается .
                          Да нет Коля, всякий грех и всякая хула прощаются, только хула на Святого Духа не прощается:
                          Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам (От Матфея 12.31)
                          Так вот, место которое вы привели как раз говорит об этом:и Духа благодати оскорбляет.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            Не было, чтоб стать хадатаем нужно было прежде умереть и еще воскреснуть...А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. (1 Коринфянам 15.17)Да нет Коля, всякий грех и всякая хула прощаются, только хула на Святого Духа не прощается:
                            Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам (От Матфея 12.31)
                            Так вот, место которое вы привели как раз говорит об этом:и Духа благодати оскорбляет.
                            Дух Святой был всегда и Он ходатайствовал за человека .
                            Вот здесь показан Храм и жертвенник благодаря которым и прощались грехи .

В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
                            2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
                            3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
                            4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
                            5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
                            6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
                            7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен. Ис.6:1-7

кстати не знаешь Кто сказал вот эти слова ?

И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
                            9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
                            10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. Ис.6:8-10

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от kLeonid
                              Тогда Христос напрасно умер...Без этой жертвы не о каком спасении не могло быть и речи...
                              Как же спасся Давид, предюбодействовав, убив, признал вину и Нафан тут же объявил ему о прощении Бога, хотя Давид и не оставлен был без наказания? Может Вы просто Бога плохо знаете, а?)
                              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Heruvimos
                                Как же спасся Давид, предюбодействовав, убив, признал вину и Нафан тут же объявил ему о прощении Бога, хотя Давид и не оставлен был без наказания? Может Вы просто Бога плохо знаете, а?)
                                Языками тогда не говорили ( Духа Святого не было )поэтому и прощения быть не могло .
                                Последний раз редактировалось Николаша; 20 June 2016, 09:38 PM.

Комментарий

Обработка...