Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
17 берегитесь заклятого, чтоб и самим не подвергнуться заклятию, если возьмете что-нибудь из заклятого (Иисус Навин 6.17)
Другое дело в Новом завете, когда чрез Иисуса Христа снималось всякое проклятие, ибо проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона (К Галатам 3.10)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Тяжелый случай)"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою (К Галатам 3.13)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Думаю как и сейчас, когда человек заключает с Богом завет, с разницей, в ветхом человека предовали смерти когда согрешит, в Новом он еще все может исправить, потому что пред Богом есть уже хадатай...
Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. (1 Иоанна 2.1.2)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Думаю как и сейчас, когда человек заключает с Богом завет, с разницей, в ветхом человека предовали смерти когда согрешит, в Новом он еще все может исправить, потому что пред Богом есть уже хадатай...
Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. (1 Иоанна 2.1.2)К смерти приговаривают сейчас точно так же как и раньше только исполнение откладывается .
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
31 Страшно впасть в руки Бога живаго! Евр.10:25-31
Ну и зачем было писать глупость ? ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post4469802Комментарий
-
Не было, чтоб стать хадатаем нужно было прежде за них умереть и еще воскреснуть...Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего. (К Римлянам 4.25)Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам (От Матфея 12.31)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Не было, чтоб стать хадатаем нужно было прежде умереть и еще воскреснуть...А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. (1 Коринфянам 15.17)Да нет Коля, всякий грех и всякая хула прощаются, только хула на Святого Духа не прощается:Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам (От Матфея 12.31)
Вот здесь показан Храм и жертвенник благодаря которым и прощались грехи .
В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен. Ис.6:1-7
кстати не знаешь Кто сказал вот эти слова ?
И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. Ис.6:8-10Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий