Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от kLeonid
    А плохие дела это не есть нарушение закона ?
    При условии если ты его имел, поэтому, те которые не имели закона, вне закона и погибнут...
    То есть не имея закона они всё равно преступники пред Богом и по этой причине погибнут . Супер !
    У меня к тебе вопрос если на земле исчезнет , к примеру, закон то Богу невозможно будет судить людей ?

Сообщение от kLeonid
    Это ваше мнение а Павел пишет другое .

Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7
    Вас послушаешь, то можно подумать что мы безмозглые роботы которые ничего не понимают и не разумеют...
    Судя по вашим ответам так оно и получается .
    Сообщение от kLeonid
    Закон дает знание что это грех, но это не значит что человек не знал что он делает, ибо разумеет что такое добро и зло
    Ещё раз .

Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7

Так понимал или не понимал , до того как пришла заповедь ?

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      Сообщение от Николаша
      Сообщение от kLeonid;
      Который дан был чрез Моисея, до этого, как свидетельствует Ап.Павел, грех им не вменялся
      ..Читаем .
      И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
      2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
      3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
      4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
      5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - Еф.2:1-5
      И что это место оправергает что сказано в пятой главе?
      Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. (К Римлянам 5.13)
      Поэтому те, которые, не имея закона, будут судимы по делам какие делали живя в теле а не по закону и вне закона погибнут .
      Во первых я привёл текст где чёрным по белому написано что язычники преступники , совершают грехи и по этой причине мертвы .
      Во вторых объясни мне глупенькому как Бог будет их судить если закона не существует ?
      И в третьих по какой причине они погибнут если закона у них нет и они не преступники с твоих слов .
      Сообщение от kLeonid
      Ну так расскажите, а мы вас послушаем...
      я этим только и занимаюсь , не смотря на то что ты упираешься и толкаешь свои теории , которые ничего общего не имеют с Библией .

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

Сообщение от Николаша
        У меня к тебе вопрос если на земле исчезнет , к примеру, закон то Богу невозможно будет судить людей ?
        Ну почему? Писание очень ясно поясняет:
        Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; (К Римлянам 2.12)
        To есть, люди будут судимы не по закону, потому как они его не имели, а по делам, как вот здесь сказано:

Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. (Откр. 20.13)

Сообщение от Николаша
        Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона.
        Сообщение от Николаша
        Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7

Так понимал или не понимал , до того как пришла заповедь ?
        Я же уже пояснял, что он узнал посредством закона?-грех...
        Но я не иначе узнал грех, как посредством закона.( Рим. 7.7)
        А что такое добро и что такое зло-это разумеет каждый ...
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Сообщение от Николаша
          Во первых я привёл текст где чёрным по белому написано что язычники преступники , совершают грехи и по этой причине мертвы .
          Преступники, но не пред законом, потому как они его не имели...

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            Преступники, но не пред законом, потому как они его не имели...
            а перед кем ?

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              Ну почему? Писание очень ясно поясняет:
              Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; (К Римлянам 2.12)
              To есть, люди будут судимы не по закону, потому как они его не имели, а по делам, как вот здесь сказано:

Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. (Откр. 20.13
              А здесь то же о делах Павел пишет .

Который воздаст каждому по делам его:
              7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
              8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
              9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
              10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину! Рим.2:6-10

Я уже не стал приводить дословный перевод текста которым ты здесь манипулируешь , думаю что и этого достаточно тем кто читает посты , а для тебя будет и всей Библии мало для доказательства .
              Сообщение от kLeonid
              Я же уже пояснял, что он узнал посредством закона?-грех...А что такое добро и что такое зло-это разумеет каждый ...
              Это дьявол придумал и тебе внушил , чтобы ты его ложь распространял , а Библия говорит другое .

Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. Втор.30:15

С твоих слов евреи были тупые и от рождения недоразвитые и поэтому не знали что такое добро и зло в отличии от язычников , поэтому Бог по своей милости им дал закон .
              Ну что ещё придумаешь великий сказочник ?

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Сообщение от Николаша
                А здесь то же о делах Павел пишет .

Который воздаст каждому по делам его:
                7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
                8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
                9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
                10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину! Рим.2:6-10
                Ну а чем же еще? ведь ясно сказано: тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
                Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое...
                Сообщение от Николаша
                Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. Втор.30:15

С твоих слов евреи были тупые и от рождения недоразвитые и поэтому не знали что такое добро и зло в отличии от язычников , поэтому Бог по своей милости им дал закон .
                Вы так говорите потому что не до конца разумете для чего дан был закон, закон, -это страж ( Гал. 3.23) и он был дан с одной лишь целью, чтоб обуздать расспоясовшегося грешника...

Вот к примеру, человека побили за грех камнями, а потом было сказано чтоб его повесили на дереве, как вы думаете для чего?
                Ответ там же, чтоб люди видели и боялись делать зло, или вот другой пример:
                Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал: перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать. (Левит 24.19.20)
                Опять для того и с той же целью что и в первом случаи...

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от kLeonid
                  Ну а чем же еще? ведь ясно сказано: тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
                  Кто-то чуть выше утверждал что одних будут судить по закону а других по делам , а счас этот кто то пытается выкрутиться .
                  Сообщение от kLeonid
                  Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое...Вы так говорите потому что не до конца разумете для чего дан был закон, закон, -это страж ( Гал. 3.23) и он был дан с одной лишь целью, чтоб обуздать расспоясовшегося грешника...
                  Может послание к Галатам разберём и посмотрим что за проблема была в церкви Галатии и какой закон пытались навязать обрезанные ?
                  Сообщение от kLeonid
                  Вот к примеру, человека побили за грех камнями, а потом было сказано чтоб его повесили на дереве, как вы думаете для чего?Ответ там же, что б люди видели и боялись делать зло
                  А теперь лжехристиане выкинули закон на свалку истории и никто уже ничего не боится .

ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
                  11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям. 2Кор.5:10,11

В Европе уже голубые венчание в церквах устраивают и в этом виноваты такие как вы .
                  Сообщение от kLeonid
                  или вот другой пример:Опять для того и с той же целью что и в первом случаи...
                  Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал: перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать. (Левит 24.19.20)
                  Не нужно лепить до кучи государственный закон и нравственный .
                  PS Что то ты как то про добро и зло перестал доказывать, что якобы об этом знают от рождения .

дети ваши, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу врагам, и сыновья ваши, которые не знают ныне ни добра ни зла, они войдут туда, им дам ее, и они овладеют ею; Втор.1:39
                  Последний раз редактировалось Николаша; 08 May 2016, 05:36 AM.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10798

Сообщение от Николаша
                    Может послание к Галатам разберём и посмотрим что за проблема была в церкви Галатии и какой закон пытались навязать обрезанные ?
                    Kто там что еще навязывал, всем известно, а вот что они обратились к бедным вещественным началам, думаю не всем:
                    Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?

Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
                    (К Галатам 4.9.10)
                    А в другом месте Павел это называет тенью:
                    Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе. (К Колоссянам 2.16.17)
                    Их тоже хотели сбить столку как и Галат и тоже осуждали, но Павел встал за них в защиту и обьяснил что это на самом деле...
                    Сообщение от Николаша
                    А теперь лжехристиане выкинули закон на свалку истории и никто уже ничего не боится .
                    Это вы о чем? кто тогда будет вести людей ко Христу:
                    Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. (К Галатам 3.24.25)
                    Если вы все еще не пришли, то он вам все еще необходим...
                    Сообщение от Николаша
                    PS Что то ты как то про добро и зло перестал доказывать, что якобы об этом знают от рождения .

дети ваши, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу врагам, и сыновья ваши, которые не знают ныне ни добра ни зла, они войдут туда, им дам ее, и они овладеют ею; Втор.1:39
                    Ну так здесь Бог говорит о детях, которые не знают что такое доброе или злое, в подстроичнике так и сказано:всякий ребенок новый, который не знает сегодня доброе или злое...

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      Kто там что еще навязывал, всем известно, а вот что они обратились к бедным вещественным началам, думаю не всем:
                      Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?

Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
                      (К Галатам 4.9.10)
                      Это всё праздники , которые касались обрядового закона .
                      Сообщение от kLeonid
                      А в другом месте Павел это называет тенью:
                      Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе. (К Колоссянам 2.16.17)
                      И это касалось обрядового закона и храмового служения .

И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: Евр.9:1

и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
                      11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, Евр.9:10,11

Сообщение от kLeonid
                      Их тоже хотели сбить столку как и Галат и тоже осуждали, но Павел встал за них в защиту и обьяснил что это на самом деле...
                      совершенно верно . Только ты забыл добавить вот это .

Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. Гал.5:2

К тому же закон полностью они не соблюдали как это впоривают такие как ты .

Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Гал.5:3

Поскольку весь закон они не соблюдали следовательно следующий стих говорит

Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, Гал.5:4

что они оправдывались обрезанием , о котором написано выше . Можешь ещё добавить обрядовые субботы , то бишь праздники , которые указывали на Христа и те события что должны были произойти с его приходом .
                      Сообщение от kLeonid
                      Это вы о чем? кто тогда будет вести людей ко Христу:
                      Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. (К Галатам 3.24.25)
                      Если вы все еще не пришли, то он вам все еще необходим...
                      Ну ка расскажи нам как побитие камнями ведёт ко Христу .
                      К тому же чуть выше написано вот это .

Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. Гал.3:19

Десятисловный закон был написан самим Богом без всяких посредников в виде ангелов , следовательно текст что ты привёл и смысл , который в него вложил ничего общего не имеет с тем что написал Павел . Попробуй ещё разок , авось получиться обмануть меня .
                      Сообщение от kLeonid
                      Ну так здесь Бог говорит о детях, которые не знают что такое доброе или злое, в подстроичнике так и сказано:всякий ребенок новый, который не знает сегодня доброе или злое...
                      А кто то писал что дети знают от рождения что такое добро и зло . Не помнишь кто это писал ?

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10798

Сообщение от Николаша
                        И это касалось обрядового закона и храмового служения .
                        Вот и я о том, все что они делали, есть всего лишь образы настоящего времени, когда же настает совершенное, тогда то, что отчасти, прекращается...
                        Сообщение от Николаша
                        Поскольку весь закон они не соблюдали следовательно следующий стих говорит

Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, Гал.5:4
                        Вот так и вы, вы или живите по ветхому завету или по Новому, середины да будет вам известно, не существует...
                        Сообщение от Николаша
                        Десятисловный закон был написан самим Богом без всяких посредников в виде ангелов , следовательно текст что ты привёл и смысл , который в него вложил ничего общего не имеет с тем что написал Павел .
                        А какая разница, важно что они были даны самим Богом а не кем другим...
                        Сообщение от Николаша
                        А кто то писал что дети знают от рождения что такое добро и зло . Не помнишь кто это писал ?
                        Конечно знают, только воплотить пака не могут, именно на это делается ударение:
                        ...и сыновья ваши, которые не знают ныне ни добра ни зла...
                        ...всякий ребенок новый, который не знает сегодня доброе или злое...

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          Вот и я о том, все что они делали, есть всего лишь образы настоящего времени, когда же настает совершенное, тогда то, что отчасти, прекращается...
                          уже настало 2000 лет назад , когда Иисус заступил на служение в небесном храме , а кое кто в церкви Глатии не понял это и продолжал по инерции соблюдать праздники . Ты в данном случае взял текст , вырвал его из контекста и вложил в него свой смысл , пытаясь доказать что суббота отменена .
                          Сообщение от kLeonid
                          Вот так и вы, вы или живите по ветхому завету или по Новому, середины да будет вам известно, не существует...
                          Новый завет -это служение Христа в небесном святилище , а закон как был так и остался . Ты не живёшь ни по первому завету ни по новому .
                          Сообщение от kLeonid
                          Десятисловный закон был написан самим Богом без всяких посредников в виде ангелов , следовательно текст что ты привёл и смысл , который в него вложил ничего общего не имеет с тем что написал Павел .
                          А какая разница, важно что они были даны самим Богом а не кем другим...
                          То есть ты признал что написал глупость , когда привёл текст и вложил в него свой смысл , а не тот что вкладывал Павел ?
                          Сообщение от kLeonid
                          Конечно знают, только воплотить пака не могут, именно на это делается ударение:
                          Да уж ты мастер извратить даже то что написано чёрным по белому .
                          Бог говорит что не знают , а Лёня оказывается мудрее Бога стал и поправляет Его . Супер ! Такого наглеца редко встретишь , который прикрывается именем Христа , а сам против него воюет .
                          Впрочем судя по тому как ты обрезал мой пост и промолчал в тряпочку ничего не ответив толком , то можно сделать вывод что ты понял что прокололся , но признаться духа не хватит . Ты ведь святой и безгрешный , а тут оказывается согрешил в слове . Как тебе теперь с таким позором жить ?
                          Последний раз редактировалось Николаша; 08 May 2016, 07:53 PM.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Сообщение от Николаша
                            Ты в данном случае взял текст , вырвал его из контекста и вложил в него свой смысл , пытаясь доказать что суббота отменена .
                            Нет, те которые еще не вошли, для них все еще остается, они по прежнему служат образу и тени небесной скинии, по прежнему празнуют выход свой из Египта и по прежнему не успокоились от дел своих как и Бог от своих...
                            Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. (К Евреям 4.10)
                            Они же не вошли:
                            Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой (Псалтирь 94.11)
                            Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой (К Евреям 3.11)
                            Поэтому для них остается субботство, только мне не понятно вы здесь причем, то что они сейчас празнуют и вы, Моисей очень ясно поясняет:
                            15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний (Втор. 5.15)
                            A в чем это празднование выражается, то об этом он пишет выше:чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя и осел твой, как и ты; (Втор. 5.14)
                            Ибо суббота для человека, а не человек для субботы (От Марка 2.27)
                            Сообщение от Николаша
                            Бог говорит что не знают , а Лёня оказывается мудрее Бога стал и поправляет Его . Супер !
                            То вы Коля не разумеете что Бог говорит, как от Адама человек унаследовал грех, так само унаследывал знание что такое добро и зло, но ребенок, о котором идет речь, пака остается не запачканым, поэтому они и вошли в обетованную землю, поэтому о них сказано что таковых есть Царство Небесное.

Вникните в то что я вам скажу, если бы люди не разумели что такое добро и зло, то их и судить было не за что, но каждый разумеет что он делает и без всякого закона.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kLeonid
                              Нет, те которые еще не вошли, для них все еще остается, они по прежнему служат образу и тени небесной скинии,
                              Вот с этого момента и поподробнее . Чему они служат и где ?

Сообщение от kLeonid
                              по прежнему празнуют выход свой из Египта
                              Это ты к православным и католикам предъявляй претензии , они пасху до сих пор празднуют .
                              Сообщение от kLeonid
                              и по прежнему не успокоились от дел своих как и Бог от своих...
                              Ты что как робот работаешь по 7 дней в неделю , или как обычно врёшь и передёргиваешь , посещая церковь по воскресениям .
                              Сообщение от kLeonid
                              Они же не вошли:
                              И ты не восшёл на небо .
                              Сообщение от kLeonid
                              Ибо суббота для человека, а не человек для субботы (От Марка 2.27)
                              Правильно суббота для человека , а ты не человек .

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от kLeonid
                                Бог говорит что не знают , а Лёня оказывается мудрее Бога стал и поправляет Его . Супер !
                                То вы Коля не разумеете что Бог говорит, как от Адама человек унаследовал грех, так само унаследывал знание что такое добро и зло, но ребенок, о котором идет речь, пака остается не запачканым, поэтому они и вошли в обетованную землю, поэтому о них сказано что таковых есть Царство Небесное.
                                Так грех унаследовали или знания что такое добро и зло ?

Комментарий

Обработка...