Подскажите кто нибудь, а слово язычники ни как не связано с болтунами?
Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
То что Вам хочется все время что нибудь сказать-это чувствуется ,поэтому к подсаживаются к Вам такие люди смиряя Вашу гордыню:
Комментарий
-
язы́чник
1. м.
Приверженец язычества; идолопоклонник.
2. м. разг.-сниж.
1) Тот, кто дерзок, остёр на язык.
2) Болтун, сплетник.
Источник:
Т.Ф. Ефремова
Новый словарь русского языка. Толково-словообразовательный (онлайн версия).Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Конечно же связано. Особенно связано с говорением языками. Иудеи, как известно, отличались своей молчаливостью. Но когда пришел Дух Святой - и они заговорили ЯЗЫКАМИ. "Смешались в кучу кони, люди..." Как теперь отличить иудея от язычника? Нет уже ни иудея, ни еллина... но все ОДНО во Христе Иисусе.
Это так, к слову. А вот, что книжка пишет:
Язы́чество (от церк.-слав. ıảзы́цы «народы[1]») обозначение нехристианских, в широком смысле политеистических религий в литературе христианских авторов. Идолопоклонство вообще религия, основанная на поклонении многим богам, в отличие от авраамических религий иудаизма , христианства, ислама.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
До Синайского Завета (с заповедью о субботе) - никому ! Ни одной живой душе. В преддверии была ознакомительная часть её (собирание манны)
ВЗ был заключён с Евреями для жизни в земле со строго определёнными географическими и временными границами.
НЗ был заключён с теми, кто уверовал в Иисуса как в Христа. А во Христе уже нет подразделения на Иудея и Язычника
Вито ! Не ужели вам нужно писать такие простые истины ???
Над вами раввины, на которых вы ниже ссылаются просто смеются...) Ммдя.
Дословно описан Завет Бога с Ноем. Семь пунктов. А Субботы, увы ... - нет.
Вас какой раздолбай научил вписывать в Библию "мечты поэтессы" ?
Что вы добиваетесь ? Что бы я махнул рукой на Писание и стал верить вашим домыслам ?
При описании НЕОБХОДИМОГО для уверовавших язычников нет даже намёка на субботу.
Вито ! НЕ НАПИСАНО !!! Вы это с какого то перепугу прикрепили к "делу".
С Ноем субботы не было, с уверовавшими язычниками - тоже, а вы в оба сюжета бесцеремонно всавили сию "вставочку".
Обрезание вменяется только тем, кто становится евреем, а если ты не желал становится евреем и хотел оставаться язычником, то обязан соблюдать заповеди Ноя и субботу.
Поэтому Христос субботу отнёс ко всему человечеству сказав, что суббота создана для человека, а не только для евреев.
Я вас спрашивал - вы не ответили: Вы уверены, ято в этих словах идёт речь о соблюдении Закона Моисея ?
Вы (увы не первый) кто тут же предлагает противоречие. Вы вроде как сами согласились что "ИГО" Закона по словам Петра - было тяжелым...
Вы можете противоречит, а Пётр (имеющий Святого Духа) ни в коем случае.
Вначале вы утверждали, что человек (ед.число) в словах Иисуса - это только Адам.
Затем (как видно) обдумали и выдали, что это уже и потомки Адама.
Сейчас же вы перечеркнули всё что говорилось ранее в Писании что Заветы (оба !!!) был заключён только с Евреями.
Это называется так : - Чем дальше в лес, тем больше дров...
Вито ! Вы что не осознаёте того факта, что несёте околесицу ?
Я вам скажу, что их (т.е еврейскую веру, какая она есть у Евреев) я действительно принимать не собираюсь. И вам не советую.
- помнили о том, что имеют дело с Единым Богом, а не с одним из богов Египта.
- И что бы они помнили , что были рабами в Египте.
Я ?Комментарий
-
Комментарий
-
«Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,» Рим. 3:19
С каких это пор ВЕСЬ МИР становится виновен?
«потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе» Рим. 3:23-24
А мы с вами сами читали как НАПИСАНО (!!!) - что ТОЛЬКО Евреям была дана заповедь о Субботе.
Заповедь о субботе дана что бы они:
«Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.» Исх. 20:1-3Последний раз редактировалось FRL; 18 September 2012, 05:02 AM.Комментарий
-
.. Хотя бы одно подтверждение этой мысли в учении Апостолов - ф студию !!!
«кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.» Гал. 1:9Комментарий
-
Что и в копии...я думаю вы знаете что Моисей сделал все в точности что было показано ему на горе.
...здесь такие священники, которые по закону приносят дары, которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. (К Евреям 8.4.5)
Верно.
А теперь почитайте что Моисей положил в золотой ковчег завета, под крышку с Херувимами.
- - - Добавлено - - -
Вячеслав, Апостол Иаков называет законом свободы откровение декалога.
Откровение Декалога - выглядит как наставление в познании Иисуса Христа, адресованное к духу и душе человека.
Буквальные заповеди Декалога являются составной частью Моисеева закона и сопряжены с изречённым проклятием.
Иисус Христос распял букву закона, чтобы освободилось его откровение.
Чтобы Вы убедились, что Иаков рассуждает именно об откровении, прочитайте его слова, идущие дальше: Как читаете? Иаков обращается к банде убийц?!
Он обращается к христианам, и говорит языком откровения декалога, где убийство - духовное.
Поэтому советую Вам разобраться, что на самом деле скрывает Декалог.
Что касается того что вы понаписали,то это жалкая попытка, оправдать своё нежелание, творить волю Божию, открытую в декалоге.Комментарий
-
За второю же завесою была скиния, называемая `Святое-святых', имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета (К Евреям 9.3.4)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
ВЗ был заключён с Евреями для жизни в земле со строго определёнными географическими и временными границами.
Над вами раввины, на которых вы ниже ссылаются просто смеются...)
Дословно описан Завет Бога с Ноем. Семь пунктов. А Субботы, увы ... - нет.
Вас какой раздолбай научил вписывать в Библию "мечты поэтессы" ?
При описании НЕОБХОДИМОГО для уверовавших язычников нет даже намёка на субботу.
Вам я ужо писал об этом, вы делаете вид что не замечаете???
"В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников "Деян.10
Вот необрезаные боящиеся Бога язычники ходят в синагоги по субботам."Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели.
Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте."Деян.10
Далее после боящиеся Бога язычники приходят к синагоге каждую субботу чтобы послушать Павла."При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу.
Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители Бога, обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией. "Деян.10:42
А мы с вами сами читали как НАПИСАНО (!!!) - что ТОЛЬКО Евреям была дана заповедь о Субботе.
Не об этом разговор. разговор состоит в том, что суббота интернациональная заповедь действующая в том числе и вне Синайского Завета. Поэтому и сказал Христос, что суббота для человека создана.
Я вас спрашивал - вы не ответили: Вы уверены, ято в этих словах идёт речь о соблюдении Закона Моисея ?
Вы (увы не первый) кто тут же предлагает противоречие. Вы вроде как сами согласились что "ИГО" Закона по словам Петра - было тяжелым...
Вы согласны, что иго и есть закон?
Вначале вы утверждали, что человек (ед.число) в словах Иисуса - это только Адам.
Чё чё ? Чью веру ?
Заповедь о субботе дана что бы они:
Я ?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вы сам то вопрос, собственно - поняли ?
Что конкретно я вас попросил предоставить нашему вниманию ? (не теряйте вашу нить рассуждения)Комментарий
-
(1Иоан.2:1)
У меня к вам вопрос, вы понимаете разницу между на суд не приходим, и не будем судимы?
И если над праведниками не будет суда, то за кого Ходатай на суде?
Вы ...контрреволюционер (верней контревангелист) что ли ? Или действительно всё так ...запущено ?
Одной фразы одному персонажу хватило контрамарки ...
Так нарушающий моральные принципы, настоящий христьянин?
А в вечность по контрмарке не попасть, не обольщайтесь.
Ага... Только вы опять выбросили из головы временное т.е. земное пребывание одних в роли отделённых и тех, для кого Закон не нужен. Отделённый для небесного жительства - совершенно новое творение !
Долго думал : Тот, который тупо ругает- кто это из контекста нашего разговора ?
и тем более кого вы тут имее в виду под тем, кто думает иначе
Контрмарку показать?
А вы таблицу умножения в каждое утро зубрите ?
Какая то запоздалая у вас реакция на волю Божью?
39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:39,40)
Вы как всегда (и это становится привычным делом) не дотумкали элементарного смысла сказанного.
Те, к которым обращается Иисус думали, что принимая слова Закона (Торы) и старательно исполняя каждую строчку - (хоть на сердце пиши !!!) - думали что они тем самым угодили Богу.
А Иисус возьми да и оборви их розовую мечту: - Ребята ! В Писании нужно искать Меня и Моё служение !
Вячеслав ! Пока вы до этого понимания не прийдёте вы будете руководствоваться "откровениями" Елены.
Или слепы как и фарисеи?
- - - Добавлено - - -
Вы думаете что там будут тоже лежать жезл Ааронов, сасуд с маной, и десять заповедей даные для плоти?
За второю же завесою была скиния, называемая `Святое-святых', имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета (К Евреям 9.3.4)
В ковчеге был лишь скрижали с заповедями, сосуд с манной и жезл Аарон6ов лежали пред ковчегом.
Цитата из Библии:9 В ковчеге ничего не было, кроме двух каменных скрижалей, которые положил туда Моисей на Хориве, когда Господь заключил завет с сынами Израилевыми, по исшествии их из земли Египетской.
(3Цар.8:9)
10 Не было в ковчеге ничего кроме двух скрижалей, которые положил Моисей на Хориве, когда Господь заключил [завет] с сынами Израилевыми, по исходе их из Египта.
(2Пар.5:10)Комментарий
-
Пусть так, хорошо....
Однако каждый Завет имеет свои пункты исполнения данного договора. Вам кто то когда то впихнул в голову, что условия Нового завета идентичны с условием первого Завета.
Что ???Первый (т.е. Синайский, т.е. рабский) Завет обещал вечность в небесных обителях ??????????
Вито ! Вы это ... совсем, - таво ... не таво.
Неа. Я просто легко показал как вы абсолютно невпопад упомянули о раввинах, как об авторитетном источнике вашего бестолкового довода.
Вам все раввины мира хором заявят, что НОЮ не было заповеди о субботе !!!
Но вам то это будет ... как горох об стену. Верно ?
Вы запутались окончательно ... Заповеди Ноя вполне нормальным образом оглашаются в книге Левит.
Апостолы с уже образовавшейся церковью собирались в первый день после субботы для поклонения и прославления Христа.
Посещение апостолами синагог имело саму цель - благовествовать Иудеям о Христе . (учите мат.часть)
Вито ! На кой ляд вы мне в каждом сообщении описываете кто такой прозелит и просто тот не еврей, кто принимает единобожие вместо пантиона богов и приходит послушать в день субботний в местную синагогу учение о едином Боге ?
Не тратьте времени на пустое... Я хорошо осведомлён - ху из ху...
Я вам предоставил несколько ссылок, где русским по белому НАПИСАНО ( !!!) о том, что заповедь о Субботе была обнародована ТОЛЬКО в то время, когда оглашался весь список Закона, который, собственно и составлял условия данного договора.
НИГДЕ и НИКОГДА этого больше Бог не заповедовал .
Вы же в свою очередь самым наглым образов ВПИСАЛИ в заповеди Ною - заповедь о субботе. Таким же бессовестным образом - вы начиркали в апостольском письме к уверовавшим язычникам.
Вито ! Вы живёте фантазиями (не здоровыми)
Вам это трудно даётся понять ?
8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
(Деян.15:8-11)
Не могли - это не имели сил, а не не хотели...
Абсолютно ! Но прошу не путать ИГО Закона Моисея с ИГОМ Христа.
В НЗ Он нигде не призывал исполнять заповеди Завета, который был нарушен и потерял свою силу действия.
Я вам сразу показал всю глупость такого чтения слова .
Вы сейчас просто хотите както уладить вашу же случившуюся неприятность... А со стороны - это просто смешно.
Всё, что заповедал Бог Адаму (и Еве): - НА-ПИ-СА-НО !!!
Всё, что заповедал НОЮ: - НА-ПИ-СА-НО !!!
Всё, что заповедал Евреям вышедшим из Египта: - НА-ПИ-СА-НО !!!
Всё, что апостолы порекомендовали уверовшим во Христа язычникам: - НА-ПИ-СА-НО !!!
Вито ! Не дописывайте... чревато.
И Новый Завет у них ещё не наступил в действие. Вы предлагаете мне их веру ???
В данном случае именно у вас половинчатая вера.
Условия первого Завета (только с Евреями !) вы каким то макаром пришпандёрили в суть пнктов Нового Завета (для всех верующих !) .
Вито ! Очнитесь !!!
Прошу вас Вито ! Дайте хотя бы намёк из учения апостолов - где НАПИСАНО такое заявление ?Комментарий
Комментарий