- Новый Завет животворит, да еще и как - к Римлянам: 8 / 9 - 13.
Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
А Евангелие говорит, что нарушал:
Цитата из Библии:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
(Иоан.5:18)
И не лгите на Истину дописывая до Писаний, что это фарисеи заблуждались, что он нарушал. Так не написано, но написано, что нарушал.
Не врите.
Есть такое в Библии. Есть заповеди плотские от закона:
Цитата из Библии:16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
(Евр.7:16)
И есть заповеди Духовые, заповеди Евангелия которому вы противитесь.
Не лгите, что у меня Христос грешил. А то, что вы зомбированы духом Елены, так это видно всякому Христианину.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Вы хотите сказать, что вы впереди меня, более правильны, более истинны.... Думаю, вы ошибаетесь, Бог судья.
Не смешите, о седьмом дне недели Бог не говорил ранее пустыни.
Деклог не связан с законом данным через Моисея? Да вы вообще не верите Писаниям:
Цитата из Библии:17 ибо закон дан чрез Моисея; .......................
(Иоан.1:17)
Будете и далее лгать, что Писание ошиблось. На этом стоит ваша песочная вера.
Каких свидетельств? Кроме вашего зомби понимания ничего более не было.
Развод был допущен из за жестокосердия, это не закон, а допущение, как же вы не видя такое ещё пытаетесь что-то доказывать.
Это вы опускаете, я по Милости Господа, говорю только то, что написано.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
[QUOTE=Николаша;3518243]Сущность нового завета вот это .
Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, 1Кор.15:1-4
В цитате я выделил слово Евангелие.
Евангелие - это благая весть о спасении через Иисуса Христа в жизнь вечную.
Сначала возвещается Евангелие, чтобы человек знал, во что он верит.
Человек кается, и принимает Христа Господом и Спасителем. Далее, он принимает водное крещение, то есть сообразуется со смертью и воскресением Христа.
Далее, крестившись Духом, человек вступает - а точнее принимает внутрь - Новый завет, и Христос поселяется в нём.
А Новый Завет - это Христос в нас, Дух Животворящий. Это сам Новый Завет.
Вооще то облако курение покрывало крышку ковчега чтобы не умереть .
Вооще то они плоть поддерживали а не дух .
А для верующих дан хлеб невидимый, сокрытый во Христе(ковчеге) - это хлеб жизни, питание от Духа.
Нее это власть, полномочия которыми наделил Бог Аарона .
И сказал Господь Моисею, говоря:
2 скажи сынам Израилевым и возьми у них по жезлу от колена, от всех начальников их по коленам, двенадцать жезлов, и каждого имя напиши на жезле его;
3 имя Аарона напиши на жезле Левиином, ибо один жезл от начальника колена их [должны они дать];
4 и положи их в скинии собрания, пред ковчегом откровения, где являюсь Я вам;
Ковчег назван ковчегом откровения.
За откровение закона мы много говорили, не так ли?
Ковчег есть символ Иисуса Христа внутри нас.
То есть ковчег откровения - это откровение того, что Иисус Христос обитает в нас.
Во Христе - в Духе - происходит откровение.
Внутреннее содержание ковчега говорит о том, что открывается во Христе посредством откровения.
Далее, число 12 - символ жизни вечной.5 и кого Я изберу, того жезл расцветет; и так Я успокою ропот сынов Израилевых, которым они ропщут на вас. Чис.17:1-5
Это род священников.
Как мы помним, Левий был в чреслах Авраама и поклонился Мелхиседеку - прообразу Иисуса Христа.
Почки расцвели потому, что через жезл Ааронов проявился Мелхиседек, как Даятель жизни вечной.
Тут прибавлять нам нечего, так как Павел всё истолковал о служителях благовестия Христова:"Благодарение Богу, Который всегда даёт нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте"(2-е Кор.2:14)"и сказал Господь Моисею: положи опять жезл Ааронов пред ковчегом откровения на сохранение, в знамение для непокорных, чтобы прекратился ропот и они не умирали"(17:10)"Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь"(2-е Кор.2:15,16)
Нет там того что вы придумали . Совесть не работает без закона .
Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7
Только мы говорим о том, что означает декалог в ковчеге.
Это замечательный образ!
Ковчег откровения во святое-святых - это Христос в нашем духе.
Манну нам истолковали, жезл расцветший истолковали.
А что такое закон в нашем духе? Вот, тоже истолковали: Павел начинает:"Истину говорю во Христе, не лгу"(Рим.9:1)"Свидетельствет мне совесть моя в Духе Святом"(9:1)
А вне ковчега, вне Духа совесть нечистая.
Вывод: Дух Святой привносит в совесть побуждения, желания и устремления, которые свидетельствуют о воле Божией:"не будет учить каждый ближнего своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого,будут знать Меня"(Евр.8:11)
А это тоже образ или реальность?
Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек. Евр.8:1,2
Первосвященник есть скиния есть какие это образы ?"Вы - храм Божий и Дух Божий живёт в вас"(1-е Кор.3:16)"Кто любит Меня, тот соблюдёт слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим"(Иоанна 14:23)священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек(Евр.8:2).
Видение Иоанна о небесном храме относятся не к физическому небу - ибо там никто ничего не найдёт - а к измерению Духа.
Чтобы туда попасть нужно вначале во святое зайти , а у вас какая то дверь с обратной стороны .
А устранение второй означает что он стал смертным ?
Устранение второй завесы во святое-святых означает устранение преграды между душой и духом, в котором обитает Христос.
Теперь человек может иметь общение с Богом внутри себя.
Что то я нигде не читал что в храме дерево жизни растет . Там то и земли нет .
Также и Едем - это скиния Бога и человека. Но это другая история.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 15 April 2012, 01:07 AM.Комментарий
-
Что это было?
Зачем вырываете из контекста? Чтобы утверждать свою ложь. Послание к Галлатам написано для тех, которые к Благодати решили присовокупить закон вхождение в который было через обрезание. Это вы написали свой закон, в котором можно и без обрезания у евреев о таком входе никогда не слышали. Но евреи не были знакомы с Еленой, это существенный факт.
Сейчас такой знак вхождения в Н.З. крещение.
Так что сначала разберитесь , а потом уж обвиняйте, а так пока вы "обвинитель братий наших" причём из-за своего незнания лживый.Комментарий
-
Сообщение от betaИтак понятно что закон не животворит так же как и все что написано в книгах нового завета
Итак у тебя появился бог в виде книг евангелия которые тебя животворят , ну совсем как и у Леонида одни и те же мысли . Когда человек отвергает закон и волю Творца то вместо этого придумывает все что ему в голову придет .Комментарий
-
если даже сами и не призываете нарушать 10 заповедей,
Но есть камень преткновения, четвёртая заповедь и ради того чтобы показать что вы нарушая субботу не грешите, вы ...вернее и не вы а задолго до вас, придумали сказку что Закон Божий упразднён. И суббота для евреев, ну и т.д.
Хотя нарушение всех остальных 9 заповедей вы как и я считаете грехом.
Вам самому это не странно?
"....ибо заповеди не прелюбодействуй не убий не укради не лжесвидетельствуй и все другие в одном слове заклучаются возлюби ближнего своего как самого себя".
Разве приведённые заповеди не из 10? То есть если вы исполняете эти заповеди вы проявляете любовь к ближнему и Господу.
И ещё раз привожу в пример юношу, который ОПРАВДЫВАЛ себя исполнением 10-ти Заповедй, неужели урок вынести не может из этого? Тогда примените слова Христа сказанные юноше к себе и ПОПЫТАЙТЕСЬ исполнить их. Может быть,тогда поймёте "почему человекам сие невозможно...".
"И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.
Юноша лишь думал что их исполняет. А Иисус показал ему, что у него есть кумир, ради которого он отвергает спасение:-его богатство.Комментарий
-
Цитата из Библии:8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:8-12)
Бета разве упомянутые Апостолом заповеди не входят в 10 заповедей? Так что за закон назван законом свободы?
Как вы читаете Писания?Комментарий
-
Цитата из Библии:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
(Иоан.5:18)
И не лгите на Истину дописывая до Писаний, что это фарисеи заблуждались, что он нарушал. Так не написано, но написано, что нарушал.
Не врите.
не перевелись фарисеи...
старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти, и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли. Но наконец пришли два лжесвидетеля и сказали: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его. Комментарий
-
Вам нечего сказать, так вы до слов цепляетесь. Какая разница войти в Завет, или стать под закон. Не возможно стать под закон не войдя в завет, и не возможно войти в Завет не став под законом.
Цитата из Библии:8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:8-12)
Бета разве упомянутые Апостолом заповеди не входят в 10 заповедей?
Цитата из Библии:1 Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица.
(Иак.2:1)
Иаков говорит о законе Веры, а не о законе дел данном через Моисея и это факт который вы отвергнуть не можете, разве только извратить Писания своей ложью.
Оденьте очки, если не поможет возьмите лупу:Цитата из Библии:1 Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица.
(Иак.2:1)
их наготу Христом одев.
-
В этом месте не говорится о том,что он грешник, но говорится о том,что Он нарушал субботу. Не смешивайте слова, это не красиво и не достойно человека.
Понятно же написано, что искали лжесвидетельства.
В том же месте в котором говорится о нарушении субботы, не говорится, что это было ложное понимание.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Ты лжешь так как движим духом Елены. Я писал тебе ясно и понятно, что книги - бумага не животворит, но Слова Христа записанные или сказанные они животворят. И ты прекрасно понял разницу, но твой лживый дух, не может успокоится от того, что кто-то противостоит духу Елены.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
[BIBLE]18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога,
Комментарий
Комментарий