Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

- Новый Завет животворит, да еще и как - к Римлянам: 8 / 9 - 13.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от rehovot67
      Христос никогда не нарушал Субботу
      А Евангелие говорит, что нарушал:

Цитата из Библии:
      18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
      (Иоан.5:18)

И не лгите на Истину дописывая до Писаний, что это фарисеи заблуждались, что он нарушал. Так не написано, но написано, что нарушал.

Сообщение от rehovot67
      Вам было это показано...
      Не врите.

Сообщение от rehovot67
      И не бывает субботы плотской и духовной... Нет такого в Библии...
      Есть такое в Библии. Есть заповеди плотские от закона:

Цитата из Библии:
      16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
      (Евр.7:16)

И есть заповеди Духовые, заповеди Евангелия которому вы противитесь.

Сообщение от rehovot67
      А то у вас и Е. Уайт назвала закон совершенным и Иисус Христос грешил...
      Не лгите, что у меня Христос грешил. А то, что вы зомбированы духом Елены, так это видно всякому Христианину.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Николаша
        Ну это понятно , бог у каждого свой .
        Вот вы и признали, что у вас он свой, а у меня Он Иисус Христос, врагами Которого вы стали поклоняясь своим богам.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от rehovot67
          Ложь и лукавство идут впереди вас......
          Вы хотите сказать, что вы впереди меня, более правильны, более истинны.... Думаю, вы ошибаетесь, Бог судья.

Сообщение от rehovot67
          Господь говорил о 4-ой заповеди до Синая
          Не смешите, о седьмом дне недели Бог не говорил ранее пустыни.

Сообщение от rehovot67
          поэтому Декалог никак не связан с Моисеевым законом...
          Деклог не связан с законом данным через Моисея? Да вы вообще не верите Писаниям:

Цитата из Библии:
          17 ибо закон дан чрез Моисея; .......................
          (Иоан.1:17)

Будете и далее лгать, что Писание ошиблось. На этом стоит ваша песочная вера.

Сообщение от rehovot67
          Как может перемениться Декалог, если написано, что:
          19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
          (RST Откр.11:19)
          Откровение написано тем же образным языком, каким написан и закон, а вы насколько слепы, что не замечаете в Откровении образной речи?

Сообщение от rehovot67
          А в ковчеге:
          4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
          (RST Евр.9:4)
          Ну да, в небесном Вечном ковчеге манна, и жезл Ааронов..... Как же вы слепы........................ Господи Иисусе будь милостив к обманутым.

Сообщение от rehovot67
          Что вы можете сказать ещё против этих свидетельств?
          Каких свидетельств? Кроме вашего зомби понимания ничего более не было.

Сообщение от rehovot67
          Око за око и зуб за зуб, гармонично смотрятся на фоне заповеди НЕ БУДЕШЬ УБИВАТЬ?
          Вы о чём? Там о разном идёт речь.

Сообщение от rehovot67
          Развод, гармоничен с заповедью НЕ БУДЕШЬ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВОВАТЬ?
          Развод был допущен из за жестокосердия, это не закон, а допущение, как же вы не видя такое ещё пытаетесь что-то доказывать.

Сообщение от rehovot67
          Почему вы опускаете слова Спасителя, что Моисей дал этот закон по ЖЕСТОКОСЕРДИЮ их?
          Это вы опускаете, я по Милости Господа, говорю только то, что написано.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от rehovot67
            Закон духовен!!!!!! Рим.7:14
            Зачем же вы превращаете Откровение Закона в плотские заповеди?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

[QUOTE=Николаша;3518243]
              Сущность нового завета вот это .
              Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
              которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
              Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
              и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, 1Кор.15:1-4
              Николаша, маленько не дошёл до Нового Завета.
              В цитате я выделил слово Евангелие.
              Евангелие - это благая весть о спасении через Иисуса Христа в жизнь вечную.
              Сначала возвещается Евангелие, чтобы человек знал, во что он верит.
              Человек кается, и принимает Христа Господом и Спасителем. Далее, он принимает водное крещение, то есть сообразуется со смертью и воскресением Христа.
              Далее, крестившись Духом, человек вступает - а точнее принимает внутрь - Новый завет, и Христос поселяется в нём.
              А Новый Завет - это Христос в нас, Дух Животворящий. Это сам Новый Завет.
              Вооще то облако курение покрывало крышку ковчега чтобы не умереть .
              Курения символизируют молитвы. Без молитвенного общения с Богом человек мёртв.
              Вооще то они плоть поддерживали а не дух .
              Ну это неверующие требовали хлеба осязаемого.
              А для верующих дан хлеб невидимый, сокрытый во Христе(ковчеге) - это хлеб жизни, питание от Духа.
              Нее это власть, полномочия которыми наделил Бог Аарона .
              И сказал Господь Моисею, говоря:
              2 скажи сынам Израилевым и возьми у них по жезлу от колена, от всех начальников их по коленам, двенадцать жезлов, и каждого имя напиши на жезле его;
              3 имя Аарона напиши на жезле Левиином, ибо один жезл от начальника колена их [должны они дать];
              4 и положи их в скинии собрания, пред ковчегом откровения, где являюсь Я вам;
              Тут всё надо толковать.
              Ковчег назван ковчегом откровения.
              За откровение закона мы много говорили, не так ли?
              Ковчег есть символ Иисуса Христа внутри нас.
              То есть ковчег откровения - это откровение того, что Иисус Христос обитает в нас.
              Во Христе - в Духе - происходит откровение.
              Внутреннее содержание ковчега говорит о том, что открывается во Христе посредством откровения.
              Далее, число 12 - символ жизни вечной.
              5 и кого Я изберу, того жезл расцветет; и так Я успокою ропот сынов Израилевых, которым они ропщут на вас. Чис.17:1-5
              Избрал он Ааронов жезл(стих 7).
              Это род священников.
              Как мы помним, Левий был в чреслах Авраама и поклонился Мелхиседеку - прообразу Иисуса Христа.
              Почки расцвели потому, что через жезл Ааронов проявился Мелхиседек, как Даятель жизни вечной.
              Тут прибавлять нам нечего, так как Павел всё истолковал о служителях благовестия Христова:
              "Благодарение Богу, Который всегда даёт нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте"(2-е Кор.2:14)
              Вернёмся к Числам и прочитаем:
              "и сказал Господь Моисею: положи опять жезл Ааронов пред ковчегом откровения на сохранение, в знамение для непокорных, чтобы прекратился ропот и они не умирали"(17:10)
              Посмотрим как Дух Святой через Павла толкует это место из Чисел:
              "Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь"(2-е Кор.2:15,16)
              Буквальные образы Ветхого завета оживают в Иисусе Христе и становятся поучением, наставлением и жизнью во Христе.
              Нет там того что вы придумали . Совесть не работает без закона .
              Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7
              Всё правильно.
              Только мы говорим о том, что означает декалог в ковчеге.
              Это замечательный образ!
              Ковчег откровения во святое-святых - это Христос в нашем духе.
              Манну нам истолковали, жезл расцветший истолковали.
              А что такое закон в нашем духе? Вот, тоже истолковали: Павел начинает:
              "Истину говорю во Христе, не лгу"(Рим.9:1)
              И как Павел удостоверяется, что говорит истину и не лжёт? Здесь же он и отвечает:
              "Свидетельствет мне совесть моя в Духе Святом"(9:1)
              Обратим внимание: совесть в Духе Святом - то есть в ковчеге.
              А вне ковчега, вне Духа совесть нечистая.
              Вывод: Дух Святой привносит в совесть побуждения, желания и устремления, которые свидетельствуют о воле Божией:
              "не будет учить каждый ближнего своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого,будут знать Меня"(Евр.8:11)
              Идём дальше.
              А это тоже образ или реальность?
              Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
              и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек. Евр.8:1,2
              Первосвященник есть скиния есть какие это образы ?
              Истинное святилище и истинная скиния - человек, рождённый от Духа:
              "Вы - храм Божий и Дух Божий живёт в вас"(1-е Кор.3:16)
              И ещё:
              "Кто любит Меня, тот соблюдёт слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим"(Иоанна 14:23)
              Слово "сотворим" относится к следующим словам Павла:
              священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек(Евр.8:2).
              Слова "небо", "небесная" понимаются как "Дух", "духовное".
              Видение Иоанна о небесном храме относятся не к физическому небу - ибо там никто ничего не найдёт - а к измерению Духа.
              Чтобы туда попасть нужно вначале во святое зайти , а у вас какая то дверь с обратной стороны .
              Понятно. Вы же домой тоже заходите через притвор. Но служение Первосвященника совершается во внутреннейшем за завесою.
              А устранение второй означает что он стал смертным ?
              Устранение первой завесы при входе во святое означает обретение бессмертия тела.
              Устранение второй завесы во святое-святых означает устранение преграды между душой и духом, в котором обитает Христос.
              Теперь человек может иметь общение с Богом внутри себя.
              Что то я нигде не читал что в храме дерево жизни растет . Там то и земли нет .
              Древо жизни в Вашем духе - это Сам Христос. Он живёт в вас: чувствуете жизнь вечную?

Также и Едем - это скиния Бога и человека. Но это другая история.
              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 15 April 2012, 01:07 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от beta
                Что это было?

Зачем вырываете из контекста? Чтобы утверждать свою ложь. Послание к Галлатам написано для тех, которые к Благодати решили присовокупить закон вхождение в который было через обрезание. Это вы написали свой закон, в котором можно и без обрезания у евреев о таком входе никогда не слышали. Но евреи не были знакомы с Еленой, это существенный факт.
                Ели вы не осведомлены своим духом, то напомню. Обрезание это не вхождение в закон, а знак заключения с Богом завета.
                Сейчас такой знак вхождения в Н.З. крещение.
                Так что сначала разберитесь , а потом уж обвиняйте, а так пока вы "обвинитель братий наших" причём из-за своего незнания лживый.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от beta
                  Ну это понятно , бог у каждого свой .
                  Вот вы и признали, что у вас он свой, а у меня Он Иисус Христос, врагами Которого вы стали поклоняясь своим богам.
                  Счас я покажу твоего боха .
                  Сообщение от beta
                  Итак понятно что закон не животворит так же как и все что написано в книгах нового завета
                  Ты говоришь не правду, ты противишься Евангелию. Иисус Говорил,что Слова Его суть Дух и Жизнь. Евангелие имеет Силу Животворить, а закон нет.
                  ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3487893
                  Итак у тебя появился бог в виде книг евангелия которые тебя животворят , ну совсем как и у Леонида одни и те же мысли . Когда человек отвергает закон и волю Творца то вместо этого придумывает все что ему в голову придет .

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Topaz
                    Никто не призывает НАРУШАТЬ 10-ть заповедей, вам это ХОЧЕТСЯ видеть, они просто стали бесполезными, потому что Закон Христов, гораздо глубже проникает, чем заповеди для плоти установленные.
                    У вас со зрением нормально? Я писал
                    если даже сами и не призываете нарушать 10 заповедей,
                    То есть в разговоре с вами и вашими единоверцами я пришёл к выводу что и вы стремитесь не нарушать 10 заповедей. Н
                    Но есть камень преткновения, четвёртая заповедь и ради того чтобы показать что вы нарушая субботу не грешите, вы ...вернее и не вы а задолго до вас, придумали сказку что Закон Божий упразднён. И суббота для евреев, ну и т.д.
                    Хотя нарушение всех остальных 9 заповедей вы как и я считаете грехом.
                    Вам самому это не странно?

"....ибо заповеди не прелюбодействуй не убий не укради не лжесвидетельствуй и все другие в одном слове заклучаются возлюби ближнего своего как самого себя".
                    Ну так почему вы тогда этого не видите?
                    Разве приведённые заповеди не из 10? То есть если вы исполняете эти заповеди вы проявляете любовь к ближнему и Господу.

И ещё раз привожу в пример юношу, который ОПРАВДЫВАЛ себя исполнением 10-ти Заповедй, неужели урок вынести не может из этого? Тогда примените слова Христа сказанные юноше к себе и ПОПЫТАЙТЕСЬ исполнить их. Может быть,тогда поймёте "почему человекам сие невозможно...".

"И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                    17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                    18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                    19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                    21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                    22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                    23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
                    24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
                    25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
                    26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.
                    Опять глупость.
                    Юноша лишь думал что их исполняет. А Иисус показал ему, что у него есть кумир, ради которого он отвергает спасение:-его богатство.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от beta
                      Закон Свободы это десятисловие? Наверно с духом Елены, по другому никак не получается, что Закон Свободы это десятисловие.
                      Цитата из Библии:
                      8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                      9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                      10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                      11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                      12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

(Иак.2:8-12)

Бета разве упомянутые Апостолом заповеди не входят в 10 заповедей? Так что за закон назван законом свободы?

Как вы читаете Писания?

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от beta

Цитата из Библии:
                        18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                        (Иоан.5:18)

И не лгите на Истину дописывая до Писаний, что это фарисеи заблуждались, что он нарушал. Так не написано, но написано, что нарушал.

Не врите.

По вашему фарисеи еоворили о нём ИСТИНУ,что он грешник.не перевелись фарисеи...
                        старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти,
                        и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли. Но наконец пришли два лжесвидетеля
                        и сказали: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Обрезание это не вхождение в закон, а знак заключения с Богом завета.
                          Вам нечего сказать, так вы до слов цепляетесь. Какая разница войти в Завет, или стать под закон. Не возможно стать под закон не войдя в завет, и не возможно войти в Завет не став под законом.

Цитата из Библии:
                          8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                          9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                          10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                          11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                          12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                          (Иак.2:8-12)

Бета разве упомянутые Апостолом заповеди не входят в 10 заповедей?
                          Входят, но Иаков говорил о Евангелии а не о законе. Его мысль начинается не в вырванном вами месте а ранее:

Цитата из Библии:
                          1 Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица.
                          (Иак.2:1)

Иаков говорит о законе Веры, а не о законе дел данном через Моисея и это факт который вы отвергнуть не можете, разве только извратить Писания своей ложью.

Так что за закон назван законом свободы?
                          Оденьте очки, если не поможет возьмите лупу:
                          Цитата из Библии:
                          1 Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица.
                          (Иак.2:1)

Речь идёт о законе Веры. Прекратите врать и злословить Евангелие Христово.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от olo
                            По вашему фарисеи говорили о нём ИСТИНУ,что он грешник.не перевелись фарисеи...
                            В этом месте не говорится о том,что он грешник, но говорится о том,что Он нарушал субботу. Не смешивайте слова, это не красиво и не достойно человека.

Сообщение от olo
                            весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти
                            Понятно же написано, что искали лжесвидетельства.
                            В том же месте в котором говорится о нарушении субботы, не говорится, что это было ложное понимание.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Николаша
                              Итак у тебя появился бог в виде книг евангелия которые тебя животворят ,
                              Ты лжешь так как движим духом Елены. Я писал тебе ясно и понятно, что книги - бумага не животворит, но Слова Христа записанные или сказанные они животворят. И ты прекрасно понял разницу, но твой лживый дух, не может успокоится от того, что кто-то противостоит духу Елены.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от beta

[BIBLE]18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога,
                                Не евангнлие пишет,а в евангелии пишут,что он нарушал,но это ложь, огульный поклёп-лжесвидетельство...которое вы выдаёте за новозаветнюю евангельскую истину.

Комментарий

Обработка...