Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    О выделенных красным. О пришествии Христа с тьмами ангелов, другими словами о втором пришествии Христа.
    Зачем вы кощунствуете, да ещё и меня делаете в вашем кощунстве виновным? Писание многократно говорит, что возвещённое Христом до Христа возвещённым не было. Если кто и получал откровение о чём-то то это было отчасти и не могло быть возвещением в той полноте которое проповедовал Христос.

Цитата из Библии:
    17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
    (Матф.13:17)

Цитата из Библии:
    15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
    (Иоан.15:15)

Цитата из Библии:
    2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
    3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него],
    (Евр.2:2,3)
    Второе возвещение было проповедано именно Господом, а вы до сих пор противитесь Словам Господа не желая покорится возвещённому Им.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Николаша
      Ну так это осуждение .

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим.3:19

Закон обвиняет а как он ведет ко Христу ?
      Ну а здесь ты вооще извени за выражение лепишь горбатого .
      Страсти греховные и есть тот закон от которого многие освободились .
      Ну и как этот закон ведет ко Христу ?
      - к Римлянам: 7 / 1 - 4, 6, - речь идет о законе заповедей,
      - к Римлянам: 7 / 5 - здесь говорится, что если человек не умер телом Христа для закона заповедей, крестившись в смерть Христа, да прилагая и веру свою - в смерть телом Христа для закона заповедей, -
      то он и продолжает жить по плоти и в нем, в его теле, этот закон заповедей и обнаруживает - проявляет и возбуждает грех - страсти греховные, давая силу греху грешить, ибо сила греха - закон заповедей - 1 - е Коринфянам: 15 / 56 написано.
      А вот как, каким образом и почему грех обнаруживается законом заповедей, Павел и разъясняет далее - к Римлянам: 7 / 7 - 13 - что грех оживает и становится крайне грешен посредством заповеди закона и через плоть и заставляет человека это делать, -
      вот почему важно верой своей в Слово Божие умереть для закона заповедей телом Христовым - написано - к Римлянам: 7 / 1, 4, 6, - чтобы лишить греха силы к проявлению чрез тело человека, и таким образом и осуществляется о д н а из составляющих победы над грехом.
      А заповеди Божии исполняем уже учения Нового Завета, которое под благодатью и грех бессилен взять повод от них.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Истомин Саша
        Ветеран

• 02 September 2010
        • 2350

Сообщение от beta
        Осознанием того, что без Христа человек может быть только осуждённым.

Цитата из Библии:
        1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
        2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
        3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
        4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
        5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
        6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
        7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
        8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
        9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
        (Рим.7:1-9)
        Любой не зомбированный адвентистским учением человек может заметить, что в приведённом месте Писаний говорится об одном и том же законе. Это совершенно понятно по смыслу. Обратитесь от Елены ко Христу и увидите.
        Христос выкупил верующих от закона. это принимается верою. если себя считаете под законом- ваше право, но навязывать свое мнение не правильно, т.к. Дух Божий Сам свидетельствует верующим.
        10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
        11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
        12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
        13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
        14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
        (Гал.3:10-14)
        -да ну?
        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;3367523]
          Илья, а скажите какой закон?
          Божий или Моисеев был детоводителем ко Христу?
          Закон Моисеев, который в основном, и называют законом Божиим.
          Тогда объясните мне чем Закон Божий отличался от закона Моисеева?
          Отличия в том, что в термин "закон Божий" иногда включают устную Тору. Но это сугубо Иудейские дела.
          То есть по вашему 10 заповедей были образом служения и жертвы Христа?
          Десять заповедей в том виде как они были даны евреям, требовали их исполнения своими силами.
          Но у Бога те же 10 заповедей имели скрытое иносказание, которое предназначено для последних веков. Это было сделано, чтобы проложить для Израиля путь от Моисея до Христа, с тем чтобы в самом законе уверовавшй Иудей распознал сокрытое от начала иносказание.
          Они настолько глубоки, что невозможно их открыть, не сняв покрывало Моисея с ума. А что представляет собой это покрывало? Оно представляет собой образ мышления и образ восприятия, основанный на буквальном (прямом) восприятии написанного.
          10 заповедей в своём иносказательном смысле описывают построение отношений внутри человека между Отцом, духом, душой и телом, чтобы построить истинный дом Божий - Нового человека, в котором священнодействует первосвященник Христос - Дух Животворящий.
          Когда Вы спрашиваете:
          по вашему 10 заповедей были образом служения и жертвы Христа?
          - то имеете в виду Христа во плоти.
          Но 10 заповедей описывают построение взаимоотношений со Христом, живущем в нас. А это уже Христос воскресший - Дух Животворящий.
          Так 10 заповедей были упразднены или Иисус открыл всю их глубину, и то что можно убить и словом?
          10 заповедей есть иносказание Закона Духа Жизни. Не забывайте, что человек умер для буквальных десяти заповедей и воскрес для водительства законом Духа Жизни.
          Откуда Ной мог знать, что он, строя ковчег, участвует в создании великого образа погребения в Иисусе Христе и воскресении в жизнь вечную?
          Откуда Иудею знать, что он исполняет прообразы Закона Духа Жизни?
          Закон Духа Жизни описывает законы построения человека, и оперирует такими понятиями как свет и тьма, правда и неправда, Слово сказанное, вера, любовь агапе и так далее. Кстати у Иоанна, который знал 10 заповедей как Иудей, более чем у других, рассуждения построены не на понятиях десяти заповедей, а на понятиях Закона Духа Жизни, которые я Вам привёл.

Если человек не пребывает в Духе, то он неизбежно скатывается только на буквальное исполнение заповедей, то есть под стражу детоводителя.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от beta
            Закон обвиняет а как он ведет ко Христу ?
            Осознанием того, что без Христа человек может быть только осуждённым.
            и как у него появляется это осознание ?

Сообщение от beta
            Страсти греховные и есть тот закон от которого многие освободились .
            [BIBLE]5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
            6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
            Скажи Виктор в этих текстах сколько законов упоминает Павел ? Подумай прежде чем ответишь .

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от proxrista
              А заповеди Божии исполняем уже учения Нового Завета, которое под благодатью и грех бессилен взять повод от них.
              В подобных случаях говорят что сказанные слова ничем не отличаются от " пьяного ребенка".
              Совет братьям не общайтесь с этим человеком он зомбирован и никого не слышит .

Комментарий

• Vernalyub
                Завсегдатай

• 29 August 2011
                • 944

Сообщение от kLeonid
                Но если вы все еще не изменились, то он вам все еще необходим.

Ибо...закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, (1 Тимофею 1.9.10)
                Рим.3:9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, 10 как написано: нет праведного ни одного.

Леонид, наблюдая за тем, что происходит на форуме, могу сказать, что ни я, ни вы и никто из здесь присутствующих не возьмет на себя смелость сказать, что он уже достаточно изменился и не нуждается более ни в каких изменениях.
                А поэтому всем нам нужен (необходим) Христос ибо только взирая на Его славу (характер) «преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа».
                Закон не изменяет это не его функция. Мы ведь уже сколько постов этому уделили. Не помните разве?
                Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Николаша
                  и как у него появляется это осознание ?
                  Осознание у него появляется через познание греха.

Сообщение от Николаша
                  в этих текстах сколько законов упоминает Павел ? Подумай прежде чем ответишь .
                  Цитата из Библии:
                  1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                  2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                  3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                  4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                  5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                  7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                  8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                  Любой не зомбированный адвентистским учением человек может заметить, что в приведённом месте Писаний говорится об одном и том же законе. Это совершенно понятно по смыслу. Обратитесь от Елены ко Христу и увидите.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Vernalyub
                    Завсегдатай

• 29 August 2011
                    • 944

[QUOTE=Ilia Krohmal;3367313]
                    Сообщение от Vernalyub
                    Вы напоминаете бабушку, которая спрашивала у Юрия Гагарина: "сынок, встретил там Бога?"
                    Скажите, у Вас сколько классов образования?
                    Неужели Вы не в состоянии понять...
                    ... До чего же Вы буквальны, я просто диву даюсь.
                    Илья, неужели вы считаете, что именно этим вы засвидетельствовали о своей образованности? Или может о духовности?
                    Или ваши дипломы будут пропуском в Царство Божье?
                    Простые необразованные рыбаки, ходившие с Иисусом, сколько классов имели образования?

Подобное поведение участников давно меня волнует. Пришлось даже тему открыть - вот:
                    Что с нами происходит? В чем кроется причина неприязни, даже агрессии?
                    Почему нельзя, отстаивая истину, оставаться толерантными по отношению друг к другу?
                    Сохранять единство в многообразии, как об этом молил Христос и ратовал Ап. Павел в своих многих посланиях.
                    Мнениями по поводу сказанного приглашаю обменяться в теме http://www.evangelie.ru/forum/t94549.html#post3094703
                    Заходите, если будет время. Помозгуем об этом...

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от beta
                      Осознание у него появляется через познание греха.
                      А в Библии написано вот это .

Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                      и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: Ин.16:7,8
                      Сообщение от beta
                      Когда человеку нечего ответить то он прибегает к последнему средству а именно начинает поносить церковь АСД и Е.Уайт .
                      Виктор так о скольких законах идет речь ?

Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; Рим.7:5

Даю подсказку.

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                      но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:22,23

Комментарий

• Vernalyub
                        Завсегдатай

• 29 August 2011
                        • 944

Закон является выражением Божьего характера

Ис.33:22
                        Ибо Господь - судия наш, Господь - законодатель наш, Господь - царь наш; Он спасет нас.

Закон Божий неотъемлемая часть Библии, как Ветхого, так и Нового Заветов. Он также является проявлением Его любви.
                        Поэтому, проявляя любовь друг к другу, мы раскрываем полноту и красоту Закона Божьего.

В первой моей теме прослеживается идея, что Закон является выражением Божьего характера. А поскольку Бог неизменен, то и Закон, раскрывающий Его характер, также неизменен.
                        Как вы думаете, что значит утверждение «закон является выражением Божьего характера»?

Представьте себе, что вы живете в стране, где правит король, чье слово является законом.
                        («Государство это я», как заявил французский король Людовик XIV Толкование фраз и крылатых выражений: Государство - это я! - letter.com.ua ).
                        Теперь представьте, что этот король издает репрессивные, дискриминационные законы, исполнен­ные зла, ненависти и несправедливости.
                        Разве такие законы не откроют сущность этого короля, не обнажат его характер?
                        Вспомните самых худших деспотов в истории Земли. Как изданные ими законы отражали их характер?
                        Закон отражает характер законодателя. Что Закон Божий говорит о Боге?

Если мы воспринимаем Закон как ограду и защиту, созданную для нас и ради нашего блага, тогда лучше понимаем характер Бога.
                        Об этом подробнее можно прочесть в посте #835 Извечная тема «Отцы и дети». Тема http://www.evangelie.ru/forum/t92690...ml#post3097898
                        Последний раз редактировалось Vernalyub; 08 February 2012, 02:34 PM. Причина: Выделение в тексте

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Николаша

Даю подсказку.
                          Николаша, твоя подсказка не из мной приведённого места, а ниже. Ниже действительно речь идёт о законе греха. Последнее слово объяснило, что это не тот закон о котором говорилось выше. В мой же приведённом месте:

Цитата из Библии:

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Vernalyub
                            А поскольку Бог неизменен, то и Закон, раскрывающий Его характер, также неизменен.
                            Да, Вечный Закон Евангельской Истины, Он именно такой как вы написали. Но вот данный через Моисея до времени пришествия Веры, временный, немощный, могущий только осуждать, и не могущий даровать Жизнь.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Закон Моисеев, который в основном, и называют законом Божиим.
                              В том то и дело что не понимают что это два разных закона.
                              11 И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним.
                              (Дан.9:11)
                              Обратите внимание что пророк пишет о двух законах. Израиль нарушил Закон Божий(Твой). И за это нарушение его постигло проклятие и клятва записанная в законе Моисеевом.

Десять заповедей в том виде как они были даны евреям, требовали их исполнения своими силами.
                              Глупости.
                              Это евреи по недомыслию вызвались , всё что повелел Господь выполним.
                              Но без Его Духа этого никто не может сделать.

Не забывайте, что человек умер для буквальных десяти заповедей
                              Разве умирает не для греха, а для заповедей?

Откуда Ной мог знать, что он, строя ковчег, участвует в создании великого образа погребения в Иисусе Христе и воскресении в жизнь вечную?
                              От Господа.

Откуда Иудею знать, что он исполняет прообразы Закона Духа Жизни?
                              Из Писаний 39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                              (Иоан.5:39)

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Сообщение от Vernalyub
                                Рим.3:9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, 10 как написано: нет праведного ни одного.
                                Верно, только вы не учли к камому времени эти слова относятся...
                                Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом. (2 Коринфянам 5.21)
                                Ибо...закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, (1 Тимофею 1.9.10)
                                Леонид, наблюдая за тем, что происходит на форуме, могу сказать, что ни я, ни вы и никто из здесь присутствующих не возьмет на себя смелость сказать, что он уже достаточно изменился и не нуждается более ни в каких изменениях.
                                Вы хочете сказать что все эти грехи которые перечислены выше вам все еще хочется делать?...мне например даже пративно нe то что делать потому что меня Господь изменил.
                                Закон не изменяет это не его функция.
                                Вот именно, он всего лишь страж для тех которые живут во грехе....за нарушение которого-смерть, ибо сказано:
                                ...проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. (К Галатам 3)
                                Сюда между прочим входят и десять заповедей написаных на скрижалях.

Как вы думаете как произошло освобождение человека от проклятия? Вячеслав высказался что было упразднено только наказание за несоблюдения закона.

Но ведь так не бывает, если упразднено наказание, значит должно быть упразнено и условия договора.
                                Последний раз редактировалось kLeonid; 08 February 2012, 05:19 PM.
                                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...