Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от kLeonid
    Хорошо, но разрешите прежде чем ответить задать вам вопрос...вот сказано:
    Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. (Иакова 1.25)
    Скажите о каком законе здесь говорится? о Небесном или данном на горе Синай.
    О небесном который был дан на горе Синай .

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Николаша
      Сообщение от beta Посмотреть сообщение
      Адвентисты даже читая Евангелие видят в Нём букву приносящую смерть .....
      Это видят все кто не зомбирован и читает внимательно Писание.

для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
      Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
      2Кор.2:16,17

...................................
      То есть для вас Евангелие "смертоносный запах на смерть"? Ведь именно это следует из вашего ответа. Для нас Евангелие Живительный на Жизнь.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от beta
        Речь явно идёт о делах Веры, которые есть следствием покорения Вечному Евангелию и к делам закона дел с горы Синай не относятся.
        Я вас понял одно дело когда Бог сказал Аврааму что нужно делать а другое это то что сказал Бог делать еврейскому народу . В первом случае это дела веры а во втором дела закона . Интересно а Авраам соблюдал законы веры или законы дел ?

за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Ьыт.26:5

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от beta
          То есть для вас Евангелие "смертоносный запах на смерть"?
          Конечно , для таких как ты оно запах на смерть а для других которые покоряются закону Божьему это запах на жизнь .

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
          потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            Кто говорил что закон дан был только плотским людям ?
            Не так...закон был дан для плотского еще не возражденого человека и он продолжает действовать над живущими под законом.
            То бишь невозрожденный человек должен был его соблюдать ?
            Сообщение от kLeonid
            .Интересно, а какое мы имеем отношение к Египетскому рабству?Моисей очень ясно обьяснил почему народ Израильски должен был соблюдать субботу...Так же Бог повелел соблюдать народу Израильскому и Пасху, но вы же не празнуете еврейскую пасху...почему же вцепились за еврейскую субботу.
            Ну дык и остальные заповеди тогда кроме еврейского народа ни к кому не относятся . Что же ты тогда писал что закон был дан для не возрожденного человека ? Или ты под этим не возрожденным человеком подразумевал не возрожденного еврея ?

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Сообщение от Николаша
              Что же ты тогда писал что закон был дан для не возрожденного человека ? Или ты под этим не возрожденным человеком подразумевал не возрожденного еврея ?
              Здесь #3281 посмотрите что я подразумевал.
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Сообщение от Николаша
                О небесном который был дан на горе Синай .
                Спасибо, я учту ваше заявление, ну пака подождем что ответит Вито.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от kLeonid
                  Здесь #3281 посмотрите что я подразумевал.
                  http://www.evangelie.ru/forum/t94578-219.html
                  И этот закон ведет не возрожденного человека к возрождению ?

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10798

Сообщение от Николаша
                    Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. (К Галатам 3.24.25)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

[QUOTE=Вито;3319280]
                      Именно закон Духа жизни который был написан на каменных скрижалях(а это и есть 10-словие) вписывается в сердца христиан. "
                      Ну что Вы опять мелете, Вито!
                      Вы занимаетесь обычным экстраполированием буквы в Дух.
                      Десять заповедей - это проекция закона Духа Жизни.
                      Сам Закон Духа Жизни - это обширный закон жизни в Духе, имеющий свои законы обращения в Духе.
                      Познаются эти законы, когда человек пребывает в Духе и водится Им.
                      вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца."2Кор.3:3
                      И Вы, значит, решили, что Павел и другие апостолы написали моисеев закон Духом Святым на их сердцах?
                      Здесь сказано не о моисеевом законе, а о письме Христовом.
                      О том же говорит и апостол Иоанн: "всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога".
                      Иисус Христос, пришедший в нашей плоти, есть Новый завет. Исповедующий Иисуса Христа, пришедшего во плоти - исповедует Новый завет и является письмом Христовым налицо.
                      В этой же главе, из которой Вы взяли цитату, Павел говорит:
                      "Он дал нам способность быть служителями Нового завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит"(3:6).
                      Можно быть служителем Нового завета буквы, написанной чернилами. Можно быть служителем моисеевой буквы, написанной на каменных скрижалях. Можно жить в Иисусе Христе по плоти - то есть умом а не духом, так и оставаясь рабом закона греха и смерти.
                      что было написано на каменных скрижалях?Если вы подчиняетесь Духу Святому и позволяете Ему войти в вашу жизнь, то Он вписывает закон Божий в вашем сердце, и закон Божий это не иносказание это Его повеление выраженное в заповедях.
                      Это буквальное восприятие, и как раз является служением Новому завету по букве.
                      Что такое Дух пишет закон в мыслях и на сердце? Это творить влечения Духа. Влечения Духа - это и есть живой закон от Бога.
                      Дух не нуждается в заповедях. Он Сам знает что есть воля Божия на Сейчас, и ложит сыну Божию нужное влечение. Это 100% - я практика пребывания и водительства Духа.
                      Праведность никогда не достигалась через закон, бо человек не может соблюсти его собственными своими усилиями, праведность во все века достигалась только по вере, а исполнение закона было и есть результат веры пребывающей в вас,
                      Вера не предназначена для исполнения моисеева закона. Результат веры - это дела веры. Дело веры - это не исполнение закона, а явление Иисуса Христа в нашей плоти.
                      поэтому и написано, что Дух Божий по условиям Нового Завета вписывает Закон Божий в сердца христиан.Бог говорит, что условие Нового Завета состоит в том, что Бог вписывает Свой закон в сердца христиан.
                      Буквальное, механическое восприятие написанного слова превращает Бога в программиста, а Духа Животворящего в безликую силу. Вы не осознаёте что говорите, потому что знакомы лишь с буквой.
                      Вера есть осуществление, то есть осознание Слова Божия через переживание Духа Слова.
                      Верую в Господа Христа как Агнца закланного за мои грехи и есть жертвы которые приносили в древности и праздники которые указывали на Агнца Христа. Принимая Его Жертву мы тем самым и приносим жертвоприношения и соблюдаем этим праздники указывающие на Его Жертву.
                      По немощи веры вашей, вы служите Христу распятому, которого Павел проповедовал новообращённым.
                      Жизнь в Духе - это служение Новому завету, Который есть Христос, Дух Животворящий.
                      Нельзя получать оправдание перед Богом и законом и верой, оправдание мы получаем только посредством веры, а не законом, а когда мы получаем оправдание верой, то исполнение закона происходит автоматически, поэтому и написано, "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
                      Опять буквальное.
                      Что такое утверждать закон верою?
                      Требование закона - праведность пред Богом. Вера утверждает требование закона - праведность.
                      Вера выдаёт конечный результат - праведность.
                      А делами закона пред Богом не оправдается никакая плоть. Посему сказано: "а не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменется в праведность."(Рим4:5).
                      Вы, опять же, смешиваете закон моисеев и Дух Святой. Закон моисеев не предназначен для веры. Вера осуществляет влечения Духа, Который есть Бог.
                      Ошибка евреев, что они пытались перед Богом оправдаться законом, что по сути невозможно, бо в человеке нет ничего в самом себе доброго чтобы исполнить закон собственными усилиями. Закон Духа Жизни и есть Тора которая должна соблюдаться посредством Духа Жизни, греческое слово номос(закон) во всей Септуагинте(а её читали язычники христиане и Павел проповедовал язычникам Септуагинтой) переведено на греческий с еврейского слова Тора.
                      Вы пытаетесь выдать желаемое за действительное. Очень стараетесь. Закон Духа жизни - это закон пребывания, жизни в Духе.
                      Я склоняюсь к тому, чтобы рассказать Вам как выглядит на практике закон Духа Жизни. Потому что буквальные рассуждения не лезут уже ни в какие ворота.
                      Поэтому язычник-христианин когда читал на греческом слово номос(закон), то он под этим словом понимать мог только Тору и ничего иначе.
                      Кроме того, пророки когда писали, что Бог по условиям Нового Завета впишет закон Свой, то в оригинале используется именно слово Тора, поэтому именно Тору Бог вписывает в сердца христиан, пророки под словом Тора понимали именно Тору и ничего иначе...
                      Можно ведь в буквализме дойти до того, чтобы вскрыть у христианина грудную клетку и обнаружить гравировку десяти заповедей на сердце.
                      Примерно в таком ключе идут у Вас рассуждения о законе, написанном в мыслях и на сердцах.
                      Я понимаю, что вы считаете Павла лжеца значит, я вас правильно понял? " зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9 , именно для нарушителей закона, закон и положен, а не только для евреев.
                      Закон моисеев дан для евреев, как семени Авраама по плоти.
                      Для прочих народов имеются свои внутренние законы, по которым они живут.
                      а Христос поселившись в вас исполнит закон, бо Он Сам исполнил Его.
                      Христос исполнил закон, чтобы вложить в нас исполненность закона, то есть его результат: праведность.
                      Как и сказано:"Чтобы оправдание закона исполниль в нас, живущих не по плоти, а по духу" (Рим.8:4).
                      Исполнять закон более не требуется. Требуется пребывать в Духе и истине, которые облекают нас в святость, праведность и любовь Христову.
                      Пребывание в них есть исполнение закона. Не исполнение заповедей - а исполнение требования закона: быть праведным пред Богом.
                      Закон никогда и никого не мог оправдать, оправдывал людей всегда только Христос как в древности так и сейчас. Цель закона всегда была одна, указать человеку грех, то есть что плохо и нельзя делать и что хорошо и надо делать, а Христос обитающий в нас должен сделать то что хорошо и надо делать.
                      Рассуждения, рассуждения, рассуждения. Не пребываете в том что говорите. Потому что в этом пребывать невозможно.
                      Это евреи решили исполнить закон не посредством Бога а своими усилиями и именно против этого и боролся Павел. Павел боролся нисколько против закона, сколько против неверного использования закона. " А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его"1Тим.1:8
                      Тот, кто законно употребляет его - это благочестивый Иудей, и не более того.
                      Насколько бы он ни был благочестивым, а всё равно виновен пред Богом, так как все согрешали и лишены славы Божией. Без исключений.
                      Так подзаконные есть весь мир, а не только евреи, все кто нарушает закон и есть подзаконные в том числе и вы. "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"Рим.3:19
                      Весь мир земной может быть виновен пред Богом, если весь мир состоял под Торой. Состоящий под законом - это еврей или иноплеменник, принявший Иудаизм. Поэтому весь мир - это всё общество израильское.
                      Все прочие народы не состоят под законом, а судятся по законам своего общества или рода.
                      разве только евреям закон положен или он положен был всем кто нарушает его? 1Тим.1:9
                      Закон дан Евреям, как семени Авраама по плоти.
                      Все прочие народы жили и живут по своим законам. Тора - это национальный закон, закон одной нации.
                      Тот кто живёт по вере во Христа автоматически утверждает закон в своей жизни
                      Утверждает не человек, А Христос. И христос утверждает требование закона - праведность пред Богом.
                      а вы наоборот отменяете закон
                      Он отменён для каждого, кто умер и воскрес во Христе.
                      Теперь, воскреснув во Христе, человек живёт по закону Духа Жизни.
                      Закон Дха Жизни ничто иначе как Тора котоую необходимо исполнять Христом,
                      Это попирание Нового завета и Христа распятого. Не принимаю.
                      Христиане под словами закон Духа Жизни могли понимать только как Тора Духа Жизни, бо читая Септуагинту(а они её хорошо знали) слово номос(закон) есть эквивалент еврейского слова Тора.
                      Христиане понимали Закон Духа Жизни через практическое наставление в вере. Павел три года учил Ефесян, и показывал им личным примером (подражайте мне, как я Христу), как работает Закон Духа Жизни.
                      Именно исполнением закона мы умираем от осуждения закона(бо закону нечего в нас грешного изобличить), "Законом я умер для закона"Гал.2:19
                      Что ж Вы так кромсаете. Павел объясняет дальше, как это выглядит на практике: "Я сораспялся Христу"(там же).
                      Он умер для закона, а Вы снова отматываете плёнку назад. Исполнять закон после смерти и воскресения в Иисусе Христе - это делать мёртвому припарки.
                      если вы принимаете Христа по вере и автоматически исполняете закон, бо "закон утверждаете"Рим.3:31, то вы больше не под осуждением закона, бо закону нечего в вас уличить грешного, бо вы его исполняете.
                      Мёртвые фарисейские рассуждения.
                      Дух Святой даётся не для того чтобы исполнять Тору, а для того чтобы в Нём пребывать.
                      А любовь Божья есть исполнение закона, "любовь есть исполнение закона. "Рим.13:10, тот кто любит тот автоматически исполняет закон,
                      Ложь.
                      Любовь есть исполнение закона. Исполнение закона - это завершение закона. Вы навязываете мне в любви исполнять закон Торы, в то время как любовь есть завершение закона. Любовь - конец закона. Любовь - это Дух Святой. Пребывающий в любви, пребывает в Боге и Бог в нём.
                      Вы же пока противитесь Духу и следовательно оправдание закона в вас не действует, Дух по обетованию Нового Завета хочет вписать Закон в вашем сердце, а вы враждуете с законом и исполняете этим вожделение плоти.
                      Я умер для закона моисеева, и ожил для закона Духа Жизни. С кем мне враждовать?
                      Мне и не нужно было от начала знать закон Моисеев, если бы современные фарисеи не навязывали его.
                      Мне достаточно было принять Евангелие, и исполнять по влечению Закона Духа Жизни две евангельских заповеди: веруй в Иисуса Христа, распятого за меня и воскресшего для моего оправдания, и люби своих братьев во Христе Иисусе.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
                        Я умер для закона моисеева, и ожил для закона Духа Жизни. С кем мне враждовать?
                        Мне и не нужно было от начала знать закон Моисеев, если бы современные фарисеи не навязывали его.
                        Как же ты для него умер если ты его не знал ?
                        Кстати в Библии написано что нужно умереть для греха а не для Моисеева закона .

Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? Рим.6:2

Вы мил человек боооольшой выдумщик.

Сообщение от Ilia Krohmal
                        Мне достаточно было принять Евангелие, и исполнять по влечению Закона Духа Жизни две евангельских заповеди:
                        и что же это за две заповеди не из ветхого ли завета они ?

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. (К Галатам 3.24.25)
                          Выходит что не возрожденный человек исполнял десятисловный закон чтобы прийти ко Христу ? Я вас правильно понял ?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от beta
                            Потому, что и до закона грех был в мире. Явно Павел указывает на время " до закона", и на то, что в это время грех был в мире.
                            И хотя грех был, но он не вменялся как грех, потому, что не было закона.
                            Скажите Виктор а это разве не закон ?

кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию; Быт.9:6

Разве за нарушение этого закона не полагалась смерть ?
                            А ежели еще раньше посмотреть то видим то же самое.

И сказал Каин Господу [Богу]: наказание мое больше, нежели снести можно;
                            вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня. Быт.4:13,14

Разве Каин не знал что за смерть полагается смерть ?

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Николаша
                              Я вас понял
                              Это уже даже не научная фантастика.

Сообщение от Николаша
                              одно дело когда Бог сказал Аврааму что нужно делать а другое это то что сказал Бог делать еврейскому народу
                              Конечно же разница есть, жаль, что вы её не видите. Аврааму Бог вменил в праведность доверие Авраама к Богу, которое выше надежды. И именно через эту Веру Авраам стал праведным, Бог даровал ему Свою Праведную Жизнь. Еврейскому народу были даны предписания показывающие, что Божьей Жизни в них нет, но жизни закон не мог дать. Как вы можете не видеть этой разницы?

Сообщение от Николаша
                              Интересно а Авраам соблюдал законы веры или законы дел ?
                              Авраам был отцом Веры, а не отцом дел. Он поклонялся Богу по Вечному Закону Веры, по Евангелию. Закон дел был дан только спустя много лет после Авраама.

Цитата из Библии:
                              27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                              28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                              (Рим.3:27,28)
                              Как хорошо видно из этого стиха Павел не ставит знак равенства между преходящим, временным законом дел, и Вечным Законом Веры.

Сообщение от Николаша
                              а то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
                              Да, да, да.... Это касается исключительно Вечного Евангелия и только Его.

Сообщение от Николаша
                              Конечно , для таких как ты оно запах на смерть
                              Стоп, стоп, стоп.... в предыдущем посте вы говорили, что он для всех не зомбированных, то есть для вас ( так как вы именно себя и подобных вам имели в виду под "не зомбированными") является запахом на смерть? Или вы уже признали себя зомбированным? Вы уж будьте добры, определитесь хоть с чем нибудь.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от beta
                                Конечно , для таких как ты оно запах на смерть
                                Стоп, стоп, стоп.... в предыдущем посте вы говорили, что он для всех не зомбированных, то есть для вас ( так как вы именно себя и подобных вам имели в виду под "не зомбированными") является запахом на смерть? Или вы уже признали себя зомбированным? Вы уж будьте добры, определитесь хоть с чем нибудь.
                                В предыдущем посте я писал что все не зомбированные понимают что евангелие это не только запах на жизнь но и запах на смерть и этот запах на смерть для таких как вы противников закона Божьего .

Комментарий

Обработка...