Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от beta
    и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. Дан.7:25

не скажете кто этот мечтатель который захотел отменить закон ? не вы ли его последователь ?
    Николаша это ты и такие как ты.
    Именно вы попираете Вечное Евангелие заменяя Его, даже не законом данным через Моисея, а вашей извращенной итерпритацией закона.
    Это такие как вы помощники злого духа .

Время Господу действовать: закон Твой разорили. Пс.118:126

Они были всегда и всегда пытались его похоронить , но Бог находил людей которые его восстанавливали .

потому что Ездра расположил сердце свое к тому, чтобы изучать закон Господень и исполнять его, и учить в Израиле закону и правде. Езд.7:10

И принес священник Ездра закон пред собрание мужчин и женщин, и всех, которые могли понимать, в первый день седьмого месяца;
    и читал из него на площади, которая пред Водяными воротами, от рассвета до полудня, пред мужчинами и женщинами и всеми, которые могли понимать; и уши всего народа были приклонены к книге закона.
    Неем.8:2,3

И читали из книги, из закона Божия, внятно, и присоединяли толкование, и народ понимал прочитанное. Неем.8:8

Придет ведь время и придется ответить за свои слова и не поможет тебе ни ложь которой ты прикрываешься ни дух который тебя к ней толкает .

Так как вы говорите: `мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя'. Ис.28:15

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10801

...мы знаем, что закон духовен... (Рим. 7.14)
      Сообщение от Николаша
      А разве с изненением слова изменился смысл сказаного? закон у них не был записан в сердце, а вот дело или действие закона было записано .
      Так что это за дело (действие) закона?
      Вот это .

Который воздаст каждому по делам его:
      Николаша! разве там сказано за дела?там сказано дело закона.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        ...мы знаем, что закон духовен... (Рим. 7.14)Николаша! разве там сказано за дела?там сказано дело закона.
        А ты разуй глаза и не отрывай один текст от другого а лучше прочти всю главу и попроси Бога чтобы избавил тебя от духа заблуждения и все станет тогда понятным и не придется тебе задавать мне вопросы о тех местах в Библии которые тебе не удается понять .

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от 2cognition
          Что входит в то, чтобы слушать Иисуса и подражать ему? Означает ли это подчиняться какому-либо закону? Павел писал: «Сам я... не под законом». Здесь он имел в виду «старый завет», завет Закона, заключенный с Израилем. Однако Павел признавал, что он находится «под законом Христа» (1 Коринфянам 9:20, 21, НМ; 2 Коринфянам 3:14, НМ). Когда упразднился старый завет Закона, в силу вступил «новый завет», включающий в себя «закон Христов», которому обязаны подчиняться все сегодняшние служители Иеговы (Луки 22:20; Галатам 6:2; Евреям 8:713).

 Иегова не изложил «закон Христов» в виде кодекса, не составил его по разделам, как старый завет Закона. В этот новый закон, предназначенный для последователей Христа, не входит длинный список повелений и запретов. Однако в своем Слове Иегова сохранил четыре достаточно подробных повествования о жизни и учениях своего Сына. Кроме того, Бог побудил некоторых ранних последователей Иисуса записать указания, которые касаются личного поведения, дел собрания, моральных принципов в семье и других вопросов (1 Коринфянам 6:18; 14:2635; Ефесянам 5:2133; Евреям 10:24, 25). Когда мы приводим свою жизнь в соответствие с примером и учениями Иисуса Христа и следуем записанным в I столетии боговдохновенным наставлениям, мы подчиняемся «закону Христову». Этого Иегова требует от своих служителей сегодня.
          Чтобы долго не пререкаться. Вот вам 10 заповедей.
          Цитата из Библии:
          2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
          3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
          4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
          5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
          6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
          7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
          8 Помни день субботний, чтобы святить его;
          9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
          10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
          11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
          12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
          13 Не убивай.
          14 Не прелюбодействуй.
          15 Не кради.
          16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
          17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

(Исх.20:2-17)

Отметьте сами нарушение какой их них не является грехом.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от kLeonid
            Ну если закон даный на горе- это закон свободы, то кого он освободил?
            Тех кто его исполняет он освободил от сатанинской лжи. Как ни живи всё равно не умрёшь.

Вы не поняли Иакова, он в заключительной строчки не закон Моисеев имел ввиду, а закон Христа который стал поручителем лучшего завета.
            Цитата из Библии:
            11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
            12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

(Иак.2:11,12)

Конечно выделенные заповеди не входят в десятисловие.

Помните как был заключен первый завет, Бог произнес Свои заповеди и сказал:
            Помню на крови тельцов.

В основании же лучшего завета положен совершеный закон который может освобождать.
            Так завета или закона? Вы уж определитесь.

К этому закону и вел закон данный на горе, как и сказано: закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. (К Галатам 3.24.25)
            Вы и понятия не имеете какой закон вёл ко Христу и упразднён.

Комментарий

• Vernalyub
              Завсегдатай

• 29 August 2011
              • 944

Сообщение от beta
              Ваша ошибка в том, что вы пытаетесь понимать Писание не придерживаясь единтдственного апостола для язычников Павла и вместо этого выдвигаете адвентистское учение.
              Beta, вот этот штамп я с такой же лёгкостью прилеплю ответом к любому вашему посту. И будет в самый раз. Вашим да по вашему же. И уже такое демонстрировал вам.
              И опять скажу, что такое высказывание всего лишь общие фразы и ничем не подкреплённые.

*Покажите конкретную ошибку в моём посте 3026, где я не придерживаюсь апостола Павла.
              ** Приведите ваши тексты из Писания на мною приведенные и покажите эти ошибки или в чём вы там увидели адвентистское учение.
              *** Я уже несколько раз обращал внимание Виктора, что мы в разделе форума, который называется «Вопросы по Библии». Поэтому, пожалуйста, - Библию в руки.
              Имея такое основание для предубежденности вы просто не в состоянии реально видеть написаное.
              А пока что я вижу только вашу предубежденность.
              Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10801

Сообщение от Николаша
                А ты разуй глаза и не отрывай один текст от другого а лучше прочти всю главу и попроси Бога чтобы избавил тебя от духа заблуждения и все станет тогда понятным и не придется тебе задавать мне вопросы о тех местах в Библии которые тебе не удается понять .
                ...ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую (К Римлянам 2.14.15)

Ну и где здесь сказано о делах?
                Последний раз редактировалось kLeonid; 15 January 2012, 12:18 PM.
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Дальнобойщик
                  В пути

• 29 December 2008
                  • 2640

Vernalyub

Не торопитесь, а внимательно прочтите.

Там всё достаточно доходчиво расписано. И со стихами. Дублирую:

Павел в следующей главе констатирует, что возмездие за ГРЕХ смерть /Рим.6:23/. То есть грех, совершенный Адамом, положил начало царству смерти.
                  Поэтому и акцент в Рим.5:12
                  Посему, КАК одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, ТАК и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.

Или смысл: таким же путём (способом, образом), как ГРЕХ вошел в мир человеков, по этому же пути вслед и смерть перешла, как по каналу, во всех человеков: «подобно преступлению Адама» /стих 14/.

Изначально ГРЕХ, войдя в людей, сделал их смертными. Рим.7:11 потому что ГРЕХ, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Или у смерти были другие обходные пути войти в человеков?
                  Я знаю другой путь и покажу его вам.
                  Бытие.гл.4ст.6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
                  7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
                  Где вы здесь видите, что Адамов грех перешел в человека = Каина? Где пребывает грех?
                  Чтоб мир очистился от скверны,
                  Для этого не надо много:
                  Люби людей и слушай Бога.
                  (Дальнобойщик)

Комментарий

• Vernalyub
                    Завсегдатай

• 29 August 2011
                    • 944

Сообщение от Дальнобойщик
                    Я знаю другой путь и покажу его вам.
                    Бытие.гл.4ст.6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
                    7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
                    Где вы здесь видите, что Адамов грех перешел в человека = Каина? Где пребывает грех?
                    У каких по-вашему дверей лежит тот грех, о котором сказано в стихе?
                    Бог сказал Каину, что он (грех) уже лежит там, у дверей ...

Комментарий

• Дальнобойщик
                      В пути

• 29 December 2008
                      • 2640

Vernalyub
                      У каких по-вашему дверей лежит тот грех, о котором сказано в стихе?
                      Бог сказал Каину, что он (грех) уже лежит там, у дверей ...
                      Как вы не видите очевидного? Я уже говорил в каком то своем посту, что грех вошел в отношения.
                      Ваше отношение к добру и злу которое определяется вашим сознанием и есть двери о которых говорит Бог.
                      Адам употребив запретный плод с дерева познания добра и зла, тем самым выпустил грех на свободу в мир.
                      Если человек открывает свое сознание для преступления которое рождает грех, то только тогда грех входит в человека.
                      А если человек не открывает двери своего сознания для греха, тогда он господствует над грехом.
                      Скажите пока мы с вами здесь переписываемся родились дети. Они грешные или нет, согласно учению церкви?
                      Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 15 January 2012, 01:49 PM.
                      Чтоб мир очистился от скверны,
                      Для этого не надо много:
                      Люби людей и слушай Бога.
                      (Дальнобойщик)

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Vernalyub

*Покажите конкретную ошибку в моём посте 3026, где я не придерживаюсь апостола Павла.
                        ** Приведите ваши тексты из Писания на мною приведенные и покажите эти ошибки или в чём вы там увидели адвентистское учение.
                        *** Я уже несколько раз обращал внимание Виктора, что мы в разделе форума, который называется «Вопросы по Библии». Поэтому, пожалуйста, - Библию в руки. А пока что я вижу только вашу предубежденность.
                        Рим. 5: 13, 14. Павел именно как апостол, то есть тот кому дано на это право, толкует понятия греха и преступления. Вы же полностью игнорируя толкования Павла надмеваясь умом толкуете выворачивая все наизнанку.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Vernalyub
                          Завсегдатай

• 29 August 2011
                          • 944

Сообщение от Дальнобойщик
                          Как вы не видите очевидного? Я уже говорил в каком то своем посту, что грех вошел в отношения.
                          То, что говорил или говорит Дальнобойщик это ещё не критерий. А что говорит об этом Библия?
                          Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в МИР, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
                          мир κοσμον Стронга Номер: G2889
                          1. украшение, прикраса;
                          2. мир (1. Вселенная;
                          2. Земля;
                          3. мировой порядок, система;
                          4. человечество;
                          и т.д.);
                          Ну, и где тут отношения? Смотрите под пунктом 4. Что написано?
                          Куда грех вошел в человечество, т.е в человеков.
                          Ваше отношение к добру и злу которое определяется вашим сознанием и есть двери о которых говорит Бог.
                          Адам употребив запретный плод с дерева познания добра и зла, тем самым выпустил грех на свободу в мир.
                          А сознание моё оно что существует и находится где-то обособлено вне меня самого?

Если человек открывает свое сознание для преступления которое рождает грех, то только тогда грех входит в человека.
                          А если человек не открывает двери своего сознания для греха, тогда он господствует над грехом.
                          Вот ещё дополнительные подсказки по поводу вашей новой версии с применением Быт.4:6,7:
                          1-я Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                          2-я просто наберите в поисковой системе вашего браузера словосочетание «у дверей грех лежит» и почитайте на разных сайтах, о каких дверях там идет речь.
                          3-я Рим.7:17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех
                          Рим.7:20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                          Павел что открывал своё сознание для преступления, которое рождает грех, и он (грех) тогда входил в него? Павел конкретно говорит: живущий во мне грех. Откуда он там, в нём, взялся? (смотри первый абзац этого поста).
                          Скажите пока мы с вами здесь переписываемся родились дети. Они грешные или нет, согласно учению церкви?
                          Какого именно учения и какой церкви?

Комментарий

• Vernalyub
                            Завсегдатай

• 29 August 2011
                            • 944

Сообщение от beta
                            Рим. 5: 13, 14. Павел именно как апостол, то есть тот кому дано на это право, толкует понятия греха и преступления. Вы же полностью игнорируя толкования Павла надмеваясь умом толкуете выворачивая все наизнанку.
                            beta, неужели там не русским я написал языком, что вам всего лишь надо было сделать? Вот они в вашем же посте и скопированы:
                            Теперь посмотрите, к чему вы прилепили Рим.5:13,14 и где я их вообще в посте 3026 упоминал?

А теперь почти по-Викторовому и ему же:Вы же, beta, полностью игнорируя мои вопросы, надмеваясь умом толкуете выворачивая всё наизнанку.

Не тот хлеб отпускаете по водам...

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kLeonid
                              ...ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую (К Римлянам 2.14.15)

Ну и где здесь сказано о делах?
                              Задаю простой вопрос " Ты поспорить хочешь или разобраться ?"

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Vernalyub
                                А теперь почти по-Викторовому и ему же:Вы же, beta, полностью игнорируя мои вопросы, надмеваясь умом толкуете выворачивая всё наизнанку.
                                Сколько его знаю таким он был всегда .

Комментарий

Обработка...