Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Дальнобойщик
    Не понимают они и не видят, что читают, посредством Адама грех вошел не в человека а в мир.
    парил в воздухе а потом прилеплялся как вирус к людям тобишь передавался по воздуху как инфекция .

Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, Рим.5:19

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      Извените, но я вижу у нас с вами явное не понимание друг друга, я расматриваю три человека...один который так и остался под законом Моисея не приняв Иисуса, другой который принял Иисуса, а третий который не служил Богу и так и остался в мире.
      Вы этот пример какому из них относите?
      Под законом весь мир а вы почему то противоречите Библии .

Комментарий

• Дальнобойщик
        В пути

• 29 December 2008
        • 2640

В русском языке слово «грех» (ст.-слав. грѣхъ) очевидноизначально по значению соответствовало понятию «ошибка» (ср. «погрешность»,«огреха»). Аналогично греки обозначалипонятие греха словом αμάρτημα (αμαρτία), означающим «промах, погрешность, провинность», либо синонимичным емусловом παράπτωμα[5]; а иудеи словом «хэт» (непреднамеренный грех) «промах».
        Понятие греха в христианстве
        ... Человек беспомощен перед грехом = промахом и не можетсамостоятельно справиться с ним, только Бог может избавить его от этого порока,поэтому человеку необходимо спасение.
        Греховным может бытьдействие (или бездействие), слово, мысль, желание, чувство.
        Библия даетопределение греха: Грех есть беззаконие; всякая неправда есть грех.

мы являемся праведными и совершенными перед Богом лишь воХристе и только Бог нас может спасти от греха, что Он и сделал посредствомХриста. Акцентируемое внимание проповедников на том, как переводиться и чтоозначает слово грех, грех это промах = мимо цели, непоподание в цель, нераскрывается точно.

Мимо какой цели человек промахивается? У человека естьправо выбора и когда человек делает свой выбор в жизненно важных вопросах, онможет либо попасть в цель = выбрать истину, либо промахнуться = согрешить. Адам промахнулся в своем выборе = преступил за черту жизни.
        Чтоб мир очистился от скверны,
        Для этого не надо много:
        Люби людей и слушай Бога.
        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Дальнобойщик
          Для всех кто не понимает, в какой мир вошел грех
          если людей никого кроме Адама и Евы не было? Грех= непослушание, беззаконие, вошел в МИР с Богом, почему потом и пришел примиритель Христос, что бы всех нас ПРИМИРИТЬ с Богом.
          Как это понимать ? Разьясните поподробнее иначе у меня желание вам нагрубить .

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Николаша
            И эта смерть пришла с косой .
            Смеши, смеши других собой. Вот смех твой превратится в громкий вой.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              Зачем нужны пророки и что они делали ?
              Они открывали волю Божию..
              Кому они открывали волю Божью ?

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от beta
                Адама умертвила смерть которую Адам и избрал вместо Бога.
                Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. Ин.8:44

Это не о тебе Виктор а о смерти с косой которая пришла и обманула Еву с Адамом , а Бог вынес приговор который был назначен за непослушание .

Комментарий

• Дальнобойщик
                  В пути

• 29 December 2008
                  • 2640

Николаша
                  Как это понимать ? Разьясните поподробнее иначе у меня желание вам нагрубить .
                  После этого моего поста нагрубите мне и на этом пожалуй закончим.
                  Адам нарушив мир с Богом перешел в состояние вражды с Ним. Вот этой вражде и положил конец Христос.
                  Для этого не надо много:
                  (Дальнобойщик)

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10798

Сообщение от Николаша
                    Кому они открывали волю Божью ?
                    Тем которые о Нем знали...я же вам подбрсил подсказку о Тире и Сидоне.

...если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись (От Матфея 11.21.22)
                    Последний раз редактировалось kLeonid; 11 January 2012, 05:25 PM.
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от Николаша
                      Извените, но я вижу у нас с вами явное не понимание друг друга, я расматриваю три человека...один который так и остался под законом Моисея не приняв Иисуса, другой который принял Иисуса, а третий который не служил Богу и так и остался в мире.
                      Под законом весь мир а вы почему то противоречите Библии .
                      Ну так бы сразу и сказали что вы говорите о законе и устройстве нашей планеты...а я думал что мы говорим о законе Моисея.

...ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон (К Римлянам 2.14)
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Николаша
                        Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. Ин.8:44

Это не о тебе Виктор а о смерти с косой которая пришла и обманула Еву с Адамом , а Бог вынес приговор который был назначен за непослушание .
                        Неужели вы начали исправляться? "Ваш отец", и не обомне. Приговор выносят рабам, детям же констатируют к чему привело их не послушание.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Дальнобойщик
                          В пути

• 29 December 2008
                          • 2640

beta
                          Неужели вы начали исправляться? "Ваш отец", и не обомне. Приговор выносят рабам, детям же констатируют к чему привело их не послушание.
                          Все верно, Бог через свое определение которое он дал Адаму с Евой лишь вывел их на тот путь который они избрали и в их лице всю цивилизацию. И даже с приходом Христа путь познания добра и зла по которому мы идем не отменен.
                          Для этого не надо много:
                          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            Тем которые о Нем знали...я же вам подбрсил подсказку о Тире и Сидоне.

...если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись (От Матфея 11.21.22)
                            Несправедливо как то Бог поступает исходя из ваших высказываний . В Ниневию послал Иону а туда никого не послал . Выходит что Бог лицеприятен ?

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от beta
                              Ну иии ? Адаму разве не вынесен был приговор ?

в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. Быт.3:19

Комментарий

• FRL
                                Все-дар.

• 29 July 2007
                                • 2320

Сообщение от beta
                                Писания не говорят, что Адам согрешил. Писания говорят, что Адам преступил. Не путайте преступление со грехом.
                                Ну если преступление это не согрешение, то сатана также не согрешил?
                                Сатана согрешил в начале или нет?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

Обработка...