Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Извените, но я вижу у нас с вами явное не понимание друг друга, я расматриваю три человека...один который так и остался под законом Моисея не приняв Иисуса, другой который принял Иисуса, а третий который не служил Богу и так и остался в мире.
Вы этот пример какому из них относите?Комментарий
-
В русском языке слово «грех» (ст.-слав. грѣхъ) очевидноизначально по значению соответствовало понятию «ошибка» (ср. «погрешность»,«огреха»). Аналогично греки обозначалипонятие греха словом αμάρτημα (αμαρτία), означающим «промах, погрешность, провинность», либо синонимичным емусловом παράπτωμα[5]; а иудеи словом «хэт» (непреднамеренный грех) «промах».
Понятие греха в христианстве
... Человек беспомощен перед грехом = промахом и не можетсамостоятельно справиться с ним, только Бог может избавить его от этого порока,поэтому человеку необходимо спасение.
Греховным может бытьдействие (или бездействие), слово, мысль, желание, чувство.
Библия даетопределение греха: Грех есть беззаконие; всякая неправда есть грех.
мы являемся праведными и совершенными перед Богом лишь воХристе и только Бог нас может спасти от греха, что Он и сделал посредствомХриста. Акцентируемое внимание проповедников на том, как переводиться и чтоозначает слово грех, грех это промах = мимо цели, непоподание в цель, нераскрывается точно.
Мимо какой цели человек промахивается? У человека естьправо выбора и когда человек делает свой выбор в жизненно важных вопросах, онможет либо попасть в цель = выбрать истину, либо промахнуться = согрешить. Адам промахнулся в своем выборе = преступил за черту жизни.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Как это понимать ? Разьясните поподробнее иначе у меня желание вам нагрубить .Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. Ин.8:44
Это не о тебе Виктор а о смерти с косой которая пришла и обманула Еву с Адамом , а Бог вынес приговор который был назначен за непослушание .Комментарий
-
Николаша
Как это понимать ? Разьясните поподробнее иначе у меня желание вам нагрубить .
Адам нарушив мир с Богом перешел в состояние вражды с Ним. Вот этой вражде и положил конец Христос.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Последний раз редактировалось kLeonid; 11 January 2012, 05:25 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Извените, но я вижу у нас с вами явное не понимание друг друга, я расматриваю три человека...один который так и остался под законом Моисея не приняв Иисуса, другой который принял Иисуса, а третий который не служил Богу и так и остался в мире.
...ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон (К Римлянам 2.14)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. Ин.8:44
Это не о тебе Виктор а о смерти с косой которая пришла и обманула Еву с Адамом , а Бог вынес приговор который был назначен за непослушание .Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
beta
Неужели вы начали исправляться? "Ваш отец", и не обомне. Приговор выносят рабам, детям же констатируют к чему привело их не послушание.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Комментарий
-
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. Быт.3:19Комментарий
-
Комментарий
Комментарий