Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Николаша
    Вито Вячеслав подразумевал десятисловный закон и закон Моисеев они лежали раздельно один в ковчеге а другой рядом .
    Неужели в книге нет декалога?
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Николаша
      Ну дык не нарушай и не протився закону Божьему и он не осудить тебя .
      Или вы никогда не читали, что закон не может Животворить, но несет смерть. По иному не бывает.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от beta
        Это что за венигрет противоречивых и не связаных мыслей.

Иисус проповедовал не совсем то, что было возвещено до Него. Евре.2: 2 - 5.
        И что же Он не то проповедовал ?

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от beta
          Неужели в книге нет декалога?
          А как по другому его было прочитать если в ковчег заглядывать было нельзя ?

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от beta
            Или вы никогда не читали, что закон не может Животворить, но несет смерть. По иному не бывает.
            Смерть он несет тем кто ему противится в данном случае нерожденным свыше .

потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
            Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
            Рим.8:7,8

А у тех кто примирился с Богом происходит это .

чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Рим.8:4

Комментарий

• Vernalyub
              Завсегдатай

• 29 August 2011
              • 944

Сообщение от kLeonid
              Сообщение от Vernalyub

Ну вы даете, я у вас спросил что по вашему есть грех а вы тут такое навыдумывали что мне и в голову не приходило.
              Теперь я понимаю как вы иследываете Писание...Апостолов уже нет, а следовательно никто уже вам не возразит.
              А я есть и могу возразить...вы заблуждаитесь.

То, что здесь написал Леонид это блеф в натуральном виде. И очень близко к состоянию человека, оказавшегося в патовой ситуации. Усилилась она конкретно ещё, когда собеседник обронил в мой адрес что-то по поводу «плотского ума».

Я тяну вас, как кота за хвост, вот уже от поста #1324 и не могу никак вытянуть из Леонида комментарий на его высказывание: Дело в том уважаемый Vernalyub человек был сотворен по образу и по подобию Божию и он просто не мог делать зло, но когда он нарушил повеление Божие то ему теперь закон стал просто необходим ...
              Извените, но вы как та испорченая пластинка никак не можете сдвинутся с места...и не потому что я вам не отвечаю, а потому что вы игнарирываете то что я вам пишу.
              Ну для них я пожалуй подскажу мои ответы чтоб они могли понять кто в действительности пускает пыль...
              http://www.evangelie.ru/forum/t94578-120.html #1792
              http://www.evangelie.ru/forum/t94578-134.html #2002
              http://www.evangelie.ru/forum/t94578-141.html #2107
              http://www.evangelie.ru/forum/t94578-145.html #2171
              #1792 А кому его по вашему можно было дать?
              И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; (Бытие 6.5)

Поэтому Богу нужно было прежде найти человека с которым можно было вступить в контакт...это как раз и был Авраам.
              Он отделил его от его родства и водил его отдельно от всех людей, через него и его потомство в Божьем плане было спасение всего рода людского.
              Тем, кто нарушил повеление Божье.
              1. Ответ не верный потому что вы не учли приведеный мною стих.
              И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; (Бытие 6.5)
              Поэтому Богу нужно было прежде найти человека с которым можно было вступить в контакт...это как раз и был Авраам.
              Он отделил его от его родства и водил его отдельно от всех людей, через него и его потомство в Божьем плане было спасение всего рода людского.
              А что с Адамом, пока он был в раю, у Бога не было времени вступить в контакт.

Почему? Он с ним вступил и выгнал его из рая не желая больше с ним иметь никакого дела.

#2107 Ув.Vernalyub извените но вы как всегда не внимательны, разве я сказал что дал ответ на ваш пост? я сказал что обьяснял это, но вы никак не отреагировали и опять спрашиваете тоже, поэтому я и не стал вам опять обьяснять.
              Вот вы задали вопрос:
              А <когда человек нарушил повеление Божие> - он совершил этим ГРЕХ или нет?

#2171Ну вы даете, я у вас спросил что по вашему есть грех а вы тут такое навыдумывали что мне и в голову не приходило.
              Теперь я понимаю как вы иследываете Писание...Апостолов уже нет, а следовательно никто уже вам не возразит.
              А я есть и могу возразить...вы заблуждаитесь.
              Вот для вас и для всех специально скопировал ответы и высказывания Леонида в приведенных им постах и опять прошу: покажите, где в них конкретный ответ на мой конкретный вопрос? При чём тут события 6-й главы Бытие? При чём тут Авраам, если он в этой череде событий появляется, как минимум (не подсчитывал точно) через 1700 лет?
              А Леонид сам же в посте #1324 утверждает, что закон Адаму нужен был уже тогда, когда он нарушил повеление Божие!!! Конкретно ваши слова:теперь закон стал просто необходим ...

Не дурачьте меня и людей, не пускайте пыль в глаза. Ведите себя как нормальный собеседник. Зачем эти уловки, которые легко вскрываются, как я вам уже и всем показал?
              Или найдите смелости и признайтесь, как beta, что ошиблись или оговорились.

Ответьте, наконец-то: какой же, всё-таки, человеку Адаму «теперь закон стал просто необходим, когда он нарушил повеление Божие?»
              Почему же он (закон) по-вашему, так и не появился в промежуток времени от Адама до Моисея, если он нужен был тотчас, ТУТ ЖЕ и ТЕПЕРЬ?

Избегая околовсяческих заумных высказываний, которые при удобном случае можно истолковать как в одну, так и в другую сторону.

«Да» - «да» или «нет» - «нет», а что сверх того, то будет считаться сами знаете от кого

Последний раз редактировалось Vernalyub; 09 January 2012, 01:24 PM.
              Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Vernalyub;3289797[SIZE=2
                Не дурачьте меня и людей, не пускайте пыль в глаза. Ведите себя как нормальный собеседник. Зачем эти уловки, которые легко вскрываются, как я вам уже и всем показал?
                Или найдите смелости и признайтесь, как beta, что ошиблись или оговорились.
                [/SIZE]
                Думаю что мы этого не дождемся .

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Леонид может ответишь мне с чем боролся Иисус с законом Божьим или с заповедями ( предписаниями ) человеческими ?

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Дальнобойщик
                    Друзья, что вы думаете о словосочетании слов закон и свобода?
                    Не кажется ли вам, что либо под законом, либо в свободе должен пребывать человек.
                    Потому что если под законом, то раб закона и о свободе речь быть не может, кто кем побежден тот тому и раб.
                    Если человек пребывает в законе свободы от греха и смерти, то он раб праведности и нет у раба никакой свободы.
                    А писание однозначно говорит, что раб в доме не пребывает вечно.
                    и познаете истину, истина сделает вас свободными. От чего освобождает Истина = слово Божие = Христос?
                    Закон свободы это когда установления закона полностью совпадают с теми принципами по которым сам человек живёт т.е. с повелениями его сердца.
                    Поэтому Бог вложил закон в сердце рождённого свыше.
                    Поэтому живущие по духу и помышляют о духовном и не совершают грехов т.к. Бог вложил Себя или Свою природу в рождённого свыше .
                    Соединяющийся с Господом есть один дух с Господом т.е. полная гармония
                    "доколе не изобразился в вас Христос".
                    Последний раз редактировалось метатрон; 09 January 2012, 01:37 PM.
                    Мой блог

Комментарий

• Дальнобойщик
                      В пути

• 29 December 2008
                      • 2640

метатрон
                      Закон свободы это когда установления закона полностью совпадают с теми принципами по которым сам человек живёт т.е. с повелениями его сердца.
                      Поэтому Бог вложил закон в сердце рождённого свыше.
                      Вы не ответили на вопрос который я записал. Бог вложил закон в сердце рожденного свыше и этот закон от чего освободил рожденного свыше? Так закон освобождает или истина?
                      Чтоб мир очистился от скверны,
                      Для этого не надо много:
                      Люби людей и слушай Бога.
                      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от beta
                        Я примимаю все учение, но рассудительно. Стараясь понять, что, кому, и зачем было сказано. Редко кто носит меч по сказанному Христом.
                        Слушайте либо вы исполняете учение Христа или вы отвергаете, а если вы отменяете Его учение, то возникает вопрос, верите ли вы Ему или нет?
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Дальнобойщик
                          В пути

• 29 December 2008
                          • 2640

метатрон
                          Поэтому живущие по духу и помышляют о духовном и не совершают грехов т.к. Бог вложил Себя или Свою природу в рождённого свыше .
                          Соединяющийся с Господом есть один дух с Господом т.е. полная гармония
                          "доколе не изобразился в вас Христос".
                          Ваша редакция поста говорит о том, что Вы все правильно понимаете, но чуточку не доводите свою мысль до конца.
                          Истина = слово Божие = Христос освободил нас от греха и смерти. А еще от чего?
                          Чтоб мир очистился от скверны,
                          Для этого не надо много:
                          Люби людей и слушай Бога.
                          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от kLeonid
                            Если бы только это ...вы же сами приводили что они еще стали делать.
                            Леонид и другие иудейские обряды.
                            Или вы на самом деле считаете что Павел их осуждал за то что они не нарушали 10 заповедей?
                            Не воровали, не убивали и т.д.

Комментарий

• Vernalyub
                              Завсегдатай

• 29 August 2011
                              • 944

Сообщение от beta
                              Сообщение от Vernalyub
                              Вот заявление beta в посте #1750 посмотрите, даю ссылку:
                              Я даже и мысли не допускаю, что beta мог бы вот такое заявить, не опираясь на писание.
                              А тут довольно четко написано согрешил Адам

Так согрешил или не согрешил, исходя из заявления вашего же?
                              Вы в Писании покажите, я всего лиш человек могущий ошибаться. И будьте добры не лукавьте. Прозьба была показать в Писании.
                              Я тоже всего лишь человек.

Что читаем с первых глав книги Бытие:
                              а) Бог подробно объяснил человеку, что можно и чего нельзя делать, а также предупредил о последствиях в случае нарушения Его повеления:
                              Быт.2:16,17
                              И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, СМЕРТЬЮ умрешь.
                              Адам же ослушался «и он ел».

б)
                              предначертанное Богом исполнилось над Адамом в точности:
                              Быт.5:5
                              Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
                              То есть за нарушение повеления Божьего (заповедал Господь Бог), за это преступление Адам понёс заслуженное наказание был выслан из сада Едемского, чтобы возделывать землю. И в конечном итоге, как возмездие за соделанное, его постигла СМЕРТЬ.
                              А СМЕРТЬ, согласно Библии, является возмездием за что? за грех (Рим.6:23 Ибо возмездие за грех СМЕРТЬ).

в) конкретный и доступный для понимания текст Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом СМЕРТЬ, так и
                              СМЕРТЬ перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.

Даже на основании и одного этого (Рим.5:12) стиха достаточно четко видно, что Адам согрешил. Останься он безгрешен, то как бы тогда «в нем все согрешили»?
                              Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от beta
                                Адам так же преступик Евангелие. Иисус с первого дня возвещения проповедовал Евангелие, а о Своей жертве почти ничего не говорил. Евангелие это все Христово учечение, а не только жертва.
                                Вы увиливаете от прямого ответа. Я вам привёл коротко как я понимаю Евангелие. вы же постоянно пытаетесь увильнуть от прямого ответа. Или вы действительно отвечаете что вы понимаете под Евангелием или прекратим этот цирк. В котором вы пытаетесь обвинить всех в отречении от Евангелия, при этом не хотите ответить что вы под этим понимаете?

Комментарий

Обработка...