Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юра крутелев
    Ветеран

• 08 January 2010
    • 2481

[QUOTE=serenkiy081;3288264]
    Мне антисемитизм абсолютно побоку...
    Сын и Народ в отношении к Израилю - суть одна !
    Вот и хорошо!

Я вам заметил, что сказанное :
    6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя(с отцами !!!) из земли Египетской, из дома рабства;
    (Втор.5:2-6)

слышали те, кого Бог не умертвил в пустыне. (младше 20 лет)
    Говорилось тем кто слышал! Мертвым не говорят! Они умерли за свои грехи! Бог с них спросил потому что они сказали: сделаем и будем послушны, но согрешили и тем нарушили завет! А говорилось этим людям чтоб они не подумали что только с отцами их Бог заключил завет! Притом прошло 40 лет и тут стояли и те каторым было 39 и меньше! однако же и им сказано 6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
    (Втор.5:2-6)!

А вы почаще вглядывайтесь в прообразы.
    Хорошо! Принимается!

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от beta
      Иногда Иисус требовал отчет по тому завету в котором они находились, это для того чтобы показать не возможность для них его исполнения. Но в основном Он возвещал Новый Завет, не нужно это смешивать.
      Как я вас понял вы считаете, что Христос учил тем кто находился в том завете, следовательно всё чему учил Христос сказано для тех кто жил по тому завету. Как Христос будет возвещать Новый Завет если его не было тогда когда Христос учил? Или всё учение Христа мы принимаем как и Христос учил или не принимаем ничего чему учил Христос.....
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Николаша
        Вито Вячеслав подразумевал десятисловный закон и закон Моисеев они лежали раздельно один в ковчеге а другой рядом .
        Десятисловный закон имеет особую ценность, так как он особо выделен Богом, но и Тора тоже действует...
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Дальнобойщик
          В пути

• 29 December 2008
          • 2640

юра крутелев

однако же и им сказано 6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
          (Втор.5:2-6)!
          Это не им сказано только, это сказано каждому христианину. До тех пор пока верующий человек, не поймет, что вся Библия от Бытия до Откровения, находится в нем самом, Что он и есть Адам, Ной, Авраам, Моисей и все чьи имена перечислены в Библии.Пока Христианин не поймет, что это он совершает исход из дома отца своего, что он совершает исход из дома рабства и т.д. Он так и будет оставаться плотским и мысли его будут плотскими и спорить будет о том что отменен Ветхий завет и закон или нет. А в церкви этому не учат, потому что сами еще не понимают. Евангелие от Матфея начинается с родословия Иисуса. Вот это и есть ваше духовное родословие = путь духовного становления. Читающий да разумеет.
          Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 09 January 2012, 04:25 AM.
          Чтоб мир очистился от скверны,
          Для этого не надо много:
          Люби людей и слушай Бога.
          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

Вито
            Десятисловный закон имеет особую ценность, так как он особо выделен Богом, но и Тора тоже действует...
            Я задал вопрос должен ли христианин приносить десятину Богу?

Десятисловный закон(исполнение 10 заповедей) и есть та самая десятина от всех духовных плодов и трудов христианина, приносимая Богу
            .
            Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 09 January 2012, 05:32 AM.
            Для этого не надо много:
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Дальнобойщик
              Мир Вам друзья!
              У меня есть вопрос который поможет вам в вашем споре.
              Должен ли христианин приносить Богу десятину?
              Спасибо
              В войне участвовало девять царей, но досталось всё Аврааму, который поклонился десятому царю.
              Итак десятый есть Хозяин и Управитель всего. Посему и отдал ему Авраам десятую часть лучших добыч своих, как видимый знак признания Его власти.
              Что есть духовная десятина? Что есть лучшее из духовных добыч наших, чтоб отдать Богу?
              Павел говорит: я ничего не принёс в мир, явно ничего не заберу. Ибо господня земля, и что наполняет её. Посему хвала уст и слава Богу живому есть наша десятина. Так и Авраам сделал: "Поднимаю руку мою к Господу Богу Всевышнему, Владыке неба и земли" (Быт.14:22).

Комментарий

• Дальнобойщик
                В пути

• 29 December 2008
                • 2640

Ilia Krohmal
                В войне участвовало девять царей, но досталось всё Аврааму, который поклонился десятому царю.
                Итак десятый есть Хозяин и Управитель всего. Посему и отдал ему Авраам десятую часть лучших добыч своих, как видимый знак признания Его власти.
                Что есть духовная десятина? Что есть лучшее из духовных добыч наших, чтоб отдать Богу?
                Павел говорит: я ничего не принёс в мир, явно ничего не заберу. Ибо господня земля, и что наполняет её. Посему хвала уст и слава Богу живому есть наша десятина. Так и Авраам сделал: "Поднимаю руку мою к Господу Богу Всевышнему, Владыке неба и земли" (Быт.14:22).
                То, что Вы написали является хлебами предложений, которые христианин постоянно должен полагать пред лице Господа, а не десятиной.
                Так говорит Господь:
                Исход гл.25:30 "и полагай на стол хлебы предложения пред лицем Моим постоянно". Хвала уст, наши молитвы и слава Богу это есть хлебы предложения. Я думаю Вы знаете, что предложения в любом языке состоят из слов = хлебов.
                Для этого не надо много:
                (Дальнобойщик)

Комментарий

• Vernalyub
                  Завсегдатай

• 29 August 2011
                  • 944

Сообщение от kLeonid
                  Ну вы даете, я у вас спросил что по вашему есть грех а вы тут такое навыдумывали что мне и в голову не приходило.
                  Теперь я понимаю как вы иследываете Писание...Апостолов уже нет, а следовательно никто уже вам не возразит.
                  А я есть и могу возразить...вы заблуждаитесь.
                  То, что здесь написал Леонид это блеф в натуральном виде. И очень близко к состоянию человека, оказавшегося в патовой ситуации. Усилилась она конкретно ещё, когда собеседник обронил в мой адрес что-то по поводу «плотского ума».

Я тяну вас, как кота за хвост, вот уже от поста #1324 и не могу никак вытянуть из Леонида комментарий на его высказывание:
                  Дело в том уважаемый Vernalyub человек был сотворен по образу и по подобию Божию и он просто не мог делать зло, но когда он нарушил повеление Божие то ему теперь закон стал просто необходим ...
                  http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3244231

Кто хоть мало-мальски следит за нашим диалогом, может в этом убедиться. Кому не жалко времени можно проверить, начиная от указанного поста и до этого сплошное петляние, пускание пыли в глаза и т.п. Потом по ходу к этому вашему высказыванию добавился вопрос: «Совершил ли преступление человек Адам, когда он нарушил повеление Божие»?

Поэтому как раз можете использовать замечательный шанс и показать, что эти вопросы для вас не дремучий лес, а заодно и то, как Леонид исследует Писания. Или найдите смелости и признайтесь, как beta, что ошиблись или оговорились.

Ответьте, наконец-то: какой же, всё-таки, человеку Адаму «теперь закон стал просто необходим, когда он нарушил повеление Божие?»
                  Почему же он (закон) по-вашему, так и не появился в промежуток времени от Адама до Моисея, если он нужен был тотчас, ТУТ ЖЕ и ТЕПЕРЬ?

Избегая околовсяческих заумных высказываний, которые при удобном случае можно истолковать как в одну, так и в другую сторону.

«Да» - «да» или «нет» - «нет», а что сверх того, то будет считаться сами знаете от кого
                  Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10800

Мир Вам друзья!
                    У меня есть вопрос который поможет вам в вашем споре.
                    Должен ли христианин приносить Богу десятину?
                    Спасибо
                    Дело в том уважаемый Дальнобойщик, что это все в прошлом, когда для Бога только седьмой день или Господу только десятую часть потому как большая цена за нас заплачена...
                    Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                    Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1 Коринфянам 6.19)
                    А вот наглядный пример этому...

Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. (От Матфея 19.21)
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Дальнобойщик
                      В пути

• 29 December 2008
                      • 2640

kLeonid
                      что это все в прошлом, когда для Бога только седьмой день или Господу только десятую часть потому как большая цена за нас заплачена...
                      А вот наглядный пример этому...

Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. (От Матфея 19.21)
                      Для кого то в прошлом, а кто то еще находится в состоянии Адам, кто то только начинает свой исход из Египта = рабства греха и дошел до моря(водное крещение). А кто то находится в положении Иисуса Навина и т.д. А для тех кто в себе и из себя вырастил сына Божьего = Христа, тем закон не нужен, ибо конец закона Христос. Вот это еще не понимается христианами. Бог водил народ свой, а Христос ведет нас каждого по отдельности.
                      Для этого не надо много:
                      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Человек и есть тот самый дом молитвы который Господь приготовил для всех народов.
                        И туда войдут все народы ?
                        Верующий человек, есть храм Бога Живого, т.е. является Его домом где Он обитает
                        Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных. Ис.57:15

Как видите это только третий вариант и не единственный . Не нужно подменять храм небесный тнлом человека многие это делают и за это поплатятся .
                        А мы превратили этот дом в вертеп разбойников(неправедных мыслей) которых Христос взяв бичевку(слово Божье) изгнал.
                        Откуда и куда изгнал ?

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          Опять мимо, потому как в даном тексте речь идет не о заповеди, а заповедях...ведь ясно сказано: закон заповедей.
                          Ну иии ? Что это за закон заповедей ?
                          Последний раз редактировалось Николаша; 09 January 2012, 01:09 PM.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10800

Сообщение от Vernalyub
                            Ну вы даете, я у вас спросил что по вашему есть грех а вы тут такое навыдумывали что мне и в голову не приходило.
                            Теперь я понимаю как вы иследываете Писание...Апостолов уже нет, а следовательно никто уже вам не возразит.
                            А я есть и могу возразить...вы заблуждаитесь.
                            То, что здесь написал Леонид это блеф в натуральном виде. И очень близко к состоянию человека, оказавшегося в патовой ситуации. Усилилась она конкретно ещё, когда собеседник обронил в мой адрес что-то по поводу «плотского ума».

Я тяну вас, как кота за хвост, вот уже от поста #1324 и не могу никак вытянуть из Леонида комментарий на его высказывание: Дело в том уважаемый Vernalyub человек был сотворен по образу и по подобию Божию и он просто не мог делать зло, но когда он нарушил повеление Божие то ему теперь закон стал просто необходим ...
                            Извените, но вы как та испорченая пластинка никак не можете сдвинутся с места...и не потому что я вам не отвечаю, а потому что вы игнарирываете то что я вам пишу.
                            Кто хоть мало-мальски следит за нашим диалогом, может в этом убедиться. Кому не жалко времени можно проверить, начиная от указанного поста и до этого сплошное петляние, пускание пыли в глаза
                            Ну для них я пожалуй подскажу мои ответы чтоб они могли понять кто в действительности пускает пыль...
                            http://www.evangelie.ru/forum/t94578-120.html #1792
                            http://www.evangelie.ru/forum/t94578-134.html #2002
                            http://www.evangelie.ru/forum/t94578-141.html #2107
                            http://www.evangelie.ru/forum/t94578-145.html #2171
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Вито
                              Как я вас понял вы считаете, что Христос учил тем кто находился в том завете, следовательно всё чему учил Христос сказано для тех кто жил по тому завету. Как Христос будет возвещать Новый Завет если его не было тогда когда Христос учил? Или всё учение Христа мы принимаем как и Христос учил или не принимаем ничего чему учил Христос.....
                              Я примимаю все учение, но рассудительно. Стараясь понять, что, кому, и зачем было сказано. Редко кто носит меч по сказанному Христом.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Николаша
                                Мастер ты Виктор все перекручивать и извращать .

Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                                которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                                Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                                и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                                1Кор.15:1-4

В этом тексте идет речь только о евангелие которое позволяет войти в царствие Божье и это возможно только через покаяние .

и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие. Мар.1:15

Но у этого царствия есть свои законы.

После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия Мк.1:14

Ты абсолютно прав что Иисус не проповедовал о своей смерти он проповедовал покаяние , которое позволяло войти в царствие Божье а также проповедовал закон этого царствия то есть условия нахождения в этом царствии .Вот об этом ты умалчиваешь . Давай и выясним что это за условия выполняя которые человек продолжает находится в этом царствии ?
                                Это что за венигрет противоречивых и не связаных мыслей.

Иисус проповедовал не совсем то, что было возвещено до Него. Евре.2: 2 - 5.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...