Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Это вы отвергаете Его, отвергая Его закон. Который Он Сам лично написал на каменных скрижалях.
    Это был временый закон, который был до пришествия Веры, врагами которой сделались вы.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      А разве Он ходатайствует только о наших грехах?

И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих. (От Луки 22.31.32)Как не ответил? я привел место которое полностью отвечает на ваш вопрос.
      Я спросил зачем тебе Иисус а не другим ?
      Сообщение от kLeonid
      Ну так почему Иоанн говорит то по одному то по другому? ответ теперь за вами.
      Отвечу так же расплывчато как и ты , для разных случаев разные стихи .

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от beta
        Это был временый закон, который был до пришествия Веры,
        Ну а кто против того что закон жертвоприношений временный .
        Сообщение от beta
        врагами которой сделались вы.
        Неее Виктор мы не враги жертвоприношениям мы знаем что они отменены Христом но если ты хочешь то можешь их приносить .

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Сообщение от Николаша
          Я спросил зачем тебе Иисус а не другим ?
          А я что из другого теста сделан...
          Отвечу так же расплывчато как и ты , для разных случаев разные стихи .
          Почему же вы тогда все в кучу сгорнули, если каждый стих относится только к определеному времени.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Николаша
            Что именно совершилось ?
            Читать не умеешь? Лукавиш.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              А я что из другого теста сделан...
              Так ты сам писал что уже не грешишь после рождения свыше следовательно тебе Первосвященник и ходатай не нужен .
              Я так думаю что ты вооще этой темы не понимаешь поэтому и городишь огород .
              Сообщение от kLeonid
              Почему же вы тогда все в кучу сгорнули, если каждый стих относится только к определеному времени.
              Чтобы ты не лепил один и тот же стих для любого места и времени .

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от beta
                Читать не умеешь? Лукавиш.
                Умею но для тебя процитирую .

5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
                7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
                9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
                (Евр.10:5-10)

Ну и о чем здесь речь ?

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от Николаша
                  Так ты сам писал что уже не грешишь после рождения свыше следовательно тебе Первосвященник и ходатай не нужен .
                  Понятно, значит не дошло...
                  Чтобы ты не лепил один и тот же стих для любого места и времени .
                  Ну к примеру...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Ну и о чем здесь речь ?
                    О том, что с переменой священства должна быть перемена закона.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      Понятно, значит не дошло...
                      Что до тебя не дошло ?
                      Сообщение от kLeonid
                      Ну к примеру...
                      Ну к примеру лепишь к себя хотя я уверен на все 100 что ты грешишь .

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от beta
                        О том, что с переменой священства должна быть перемена закона.
                        Правильно глаголишь . Какой закон переменился если Иисус сказал это ?

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:17

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Николаша
                          Правильно глаголишь . Какой закон переменился если Иисус сказал это ?

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:17
                          Так ведь ничего не пропало, все иполнилось, а вы противитесь.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Сообщение от Николаша
                            Ну к примеру лепишь к себя хотя я уверен на все 100 что ты грешишь .
                            Есть два вида греха, сознательный и несознательный...так вот рожденный свыше никогда не пойдет сознательно на преступление.

Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. (1 Иоанна 5.18)

Комментарий

• FRL
                              Все-дар.

• 29 July 2007
                              • 2320

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Обещал через пророков. А исполнил сейчас. Эти два выделенных слова: мы уже воскресли в Нём. Писания пророчествовали о Сыне, а мы живём в Сыне и Сыном.
                              «И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.» Ин. 3:14-16
                              «О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.» Деян. 10:43
                              «Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.» 1 Ин. 5:10-12

Когда Бог отдал Сына? Когда Бог начал свидетельствовать о спасении через Сына? Когда начали верить в Сына Божьего? От Едема! Мир не погиб поскольку уже была благодать для всех в Сыне, Агнце закланном от создания мира, Который стал на место Адама(и нас в нем). Который отдал Себя Самого за грехи наши Его приношением «навсегда сделал совершенными освящаемых» Евр. 10:14 В это уверовал Адам, Авраам и мы

«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном, в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,» Еф. 1:3-7
                              «спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен» 2 Тим. 1:9

Видите эту разницу? Вы живёте в Сыне и Сыном?
                              ...в Сыне через Дух, а Дух дан всем имеющим благословение Авраама.
                              Авраам имел Святой Дух! Не возможно иметь праведность Божью и не иметь Дух!

Что же возвещал Моисей и пророки народу Израильскому? Чтобы слушали Бога, исполняли закон Его и повеления. Но не принесло им пользы слово слышанное, не растворённое верою слышавших. Да и Аминь.
                              «Ибо Евангелие нам было проповедано, как и им; но не пошло им на пользу слово слышанное, не соединившееся с верою у слышавших,» Евр. 4:2(более точный перевод)

Он искал его как странник. "Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле...и если бы они в мыслях имели то отечество, из которого они вышли, то имели бы время возвратиться; но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо он приготовил им город"(Евр.11:13-16). А нам дано большее: Царь поселился в нас и сотворил царство Своё в нас. Евангелие Царства осуществилось.
                              Так и они имели Дух как залог
                              «Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.» Еф. 1:14

А речь идет о наследстве «по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.» 2 Пет. 3:13

«И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.» Евр. 11:39-40

Новый завет так и называется: Новый. Таких заветов не было от начала. Я Вам объяснял в предыдущем посте, что иметь Дух Христов и пребывать в Нём - это великое осуществлене Нового завета: вселюсь в них и буду ходить.
                              Это Вечный завет. Он "новый" потому как запечатлен кровью Христа, пролитой после крови первого(Ветхого) завета. До пролития крови Христа, Новый завет был обетованием, подтвержденным клятвой Бога.
                              «Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву, дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду, которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу, куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.» Евр. 6:17-20

(!)для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением". Это названо великой благочестия тайной, которой отродясь ни один человек, живший до Христа не познал и не видывал.
                              «Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им.» Пс. 24:14

.
                              Вера - это не обязательно вера в Мессию, дорогой FRL.
                              Я не знаю другой веры, через которую вменяется праведность!

Они жили верою в обетования и слову Божию в пророчестве. И ожидали лучшего времени, когда прийдёт Избавитель
                              .«Псалом Давида. Учение. Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!» Пс. 31:1-2
                              Он в это верил или просто пророчествовал?

«Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою.» Пс. 31:8
                              А это?
                              «Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты Бог мой; Дух Твой благий да ведет меня в землю правды.» Пс. 142:10
                              «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.» Рим. 8:14

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от beta
                                Так ведь ничего не пропало, все иполнилось, а вы противитесь.
                                Ну и что же исполнилось ?

Комментарий

Обработка...