Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от FRL
    поделитесь духовным опытом, интересно ...
    Зайдите к нам в тему Новый человек (по моим сообщениям). Там мы не только делимся опытом, но прямо на участниках показывем их духов.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от юра крутелев
      Завет это соглашение или договор между Богом и человеком, с описанием обязоностей! От человека требуется послушание Богу, А Бог за это обещает давать благо и милость, а по смерти жизнь вечную! Договор скрепляется кровью! Первый завет был утвержден кровью животных, а новый кровью Иисуса Христа!
      То что Вы описываете - это проекция Нового Завета на слово.
      Сам Новый Завет - это Христос во мне, Дух животворящий.
      Он есть гарант, и Он же исполнитель Нового Завета.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

Сообщение от Николаша
        А мне вооще не хочется с тобой общаться это называется толочь воду в ступе..
        Николаша! опять не по зубам, опять в кусты...не хотите так и не мешайтесь.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от FRL
          А Псалтырь и Притчи, например, разве "не учение о жизни в Духе"?
          Ну там был разговор за Иисуса в евангелиях.
          Всё писание - это печать Духа.

Комментарий

• FRL
            Все-дар.

• 29 July 2007
            • 2320

Сообщение от юра крутелев
            Что имено??
            Писанием подтвердите вот эти ваши слова :
            Завет это соглашение или договор между Богом и человеком, с описанием обязоностей! От человека требуется послушание Богу, А Бог за это обещает давать благо и милость, а по смерти жизнь вечную!
            Это условие НЗ "договора"?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
              Все-дар.

• 29 July 2007
              • 2320

Сообщение от Ilia Krohmal
              Ну там был разговор за Иисуса в евангелиях.
              Всё писание - это печать Духа.
              Так "за Иисуса" все Писание говорит, Сам Иисус сказал:«...они свидетельствуют о Мне.» Ин. 5:39

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55016

К чему эти сортировки?
                Пребывайте в Духе и у Вас не будет сортировок в голове.
                Исполнить заповедь - это обратить её в своё состояние.
                Это происходит через труд в себе с Господом.
                Иметь в себе заповедь - это иметь Духа Святого и пребывать в Нём.
                Ибо Дух Святой есть носитель исполненной заповеди: Я Господь ЕСТЬ.
                Исполнитель заповеди в нас - Господь, а не человек.
                "Утверждающий нас в Иисусе Христе и помазавший нас - есть Бог"
                А новое - оно каждый день новое, потому что Дух животворящий творит и творит новые чувствования в Иисусе Христе.
                Сортировки не у меня в голове,
                это наша окружающая действительность,
                и не знать этого, как бы миновать ее, может вы и миновали,
                вы не всегда открыто о себе говорите, как то сказали, что согласны принять Духа Святого если бы встретили достойного человека возложить на вас руки.
                Я согласилась с вами,
                а теперь вы всех учите пребывать в Духе как имеющий Духа и умеющий различать кто какого духа, и способны научить увидеть других что имеет в себе человек.
                Как имеющему, можно было в простоте сказать о себе,
                а не упрекать меня за факт приведенный мной.
                Как должно быть и мне понятно по милости Божией, как есть тоже видно.
                Как помочь перейти из того что есть в то что должно тоже сказано, вынь бревно из своего глаза и тогда сможешь вытащить сучек из глаза ближнего.
                Исполнить заповедь - это обратить её в своё состояние.
                Не библейское понятие.
                Письмо читаемое тот, в ком Дух Святой пишет на плотяных скрижалях сердца то, что было написано на каменных.
                Такой получает способность мыслить от Бога.
                Слово Божие поселившееся в сердце и в мыслях исполняет волю Отца Небесного.
                Слово приносит добрые плоды, как и написано,
                что плоды будут от Меня.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от FRL
                  Не знаете Писания...никто даже во дни Моисея не имел Святой Дух кроме Моисея и 70 мужей...
                  И в последующие времена Дух Господен был только на пророках, священниках и некоторых из Царей...
                  Это распространенное заблуждение.
                  А давайте посмотрим как сказано в Писании...
                  Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                  Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (От Иоанна 7.38.39)
                  Как видите сказано прямо что они Духа Святого еще не имели.
                  Кто Духа не имеет, тот не Бога человек, а значит не имеет жизни.
                  «Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.» Рим. 8:9 «Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.» 1 Ин. 5:12
                  Дело в том уважаемый FRL это определение появилось позже и поэтому его нельзя применить к ученикам, потому что тогда Дух Святой еще не сходил на верующих....
                  Последний раз редактировалось kLeonid; 14 December 2011, 06:52 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Двора
                    Сортировки не у меня в голове,
                    это наша окружающая действительность,
                    и не знать этого, как бы миновать ее, может вы и миновали,
                    вы не всегда открыто о себе говорите, как то сказали, что согласны принять Духа Святого если бы встретили достойного человека возложить на вас руки.
                    Я согласилась с вами,
                    а теперь вы всех учите пребывать в Духе как имеющий Духа и умеющий различать кто какого духа, и способны научить увидеть других что имеет в себе человек.
                    Как должно быть и мне понятно по милости Божией, как есть тоже видно.
                    Как помочь перейти из того что есть в то что должно тоже сказано, вынь бревно из своего глаза и тогда сможешь вытащить сучек из глаза ближнего.
                    Не библейское понятие.
                    Письмо читаемое тот, в ком Дух Святой пишет на плотяных скрижалях сердца то, что было написано на каменных.
                    что плоды будут от Меня.
                    Вы не всегда открыто о себе говорите, как то сказали, что согласны принять Духа Святого если бы встретили достойного человека возложить на вас руки.
                    Я такого не говорил.
                    Вы меня с кем-то перепутали, Двора. Это второе сообщение, которое я Вам пишу за всё время на форуме.
                    У меня есть тема, где я свидетельствую о жизни Нового человека. Заходите, спрашивайте
                    И это не упрёк, а намёк, что есть полнота пребывания в Духе, где человек не анализирует, не сортирует, а пребывает.
                    что плоды будут от Меня
                    Истинно так!
                    Вы со своими словами одно?
                    Не библейское понятие.
                    Так называемые библейские понятия даны для начальных классов.
                    Говорите по Духу, что Вам ложится сейчас. Это свобода жизни во Христе.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от FRL
                      Так "за Иисуса" все Писание говорит, Сам Иисус сказал:«...они свидетельствуют о Мне.» Ин. 5:39
                      Истинно так.
                      Вы перешли от свидетельств о Нём - в Него?

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10798

Всё что говорил Христос ученикам, говорил для нас. Поэтому Евангелия были записаны после того как ученики приняли Духа. То есть в Евангелиях содержится учение о жизни в Духе. Но оно сокрыто в образах и намёках, и открывается пребывающему в Духе.
                        Хорошо, скажите о каком дне здесь идет речь?

Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                        В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (От Иоанна 14.19.20)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от kLeonid

Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                          В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (От Иоанна 14.19.20)
                          В день, когда Вы получите откровение.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

что значит водится Духом...это значит поступать соответственно тому чему учил Божий Сын.
                            Только не головой поступать, Леонид. Когда человек в Духе, он не думает: соответствует это или не соответствует. Он движется, говорит и делает по состоянию. Это происходит естественно, само собой.
                            Да нет уважаемый Ilia, мы должны постояно контралировать все наши побуждения на основании ли они Писания.
                            Если нас действительно побуждает Божий Дух то он не будет противоречить Божьему слову...
                            ...если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (К Галатам 1.8)
                            Так что без головы не обойтись...
                            ...если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом (1 Иоанна 1.7)
                            Вы взяли и свели это к общению в рамках организации "поместная церковь", в то время как речь об общении духа.
                            Сказано не об общении духа, а об общении друг с другом .
                            Свидетельствую Вам: я хожу год в пятидесятническую церковь, свидетельствую о пути в совершенство.
                            Да что вы можете свидетельствовать о совершенстве если вы отвергаете этот путь...вы только что и можите кричать что вы святой и не более.
                            .Мне не с кем там общаться в общении духа, так как это называют духоманией и водятся головой.
                            А вы попробуйте не учить а послушать, ибо...
                            Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. (1 Коринфянам 8.2)
                            Последний раз редактировалось kLeonid; 14 December 2011, 06:18 AM.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10798

В день, когда Вы получите откровение.
                              Извените, но я спрашиваю за учеников...за какой день Он им говорил?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55016

Я такого не говорил.
                                Вы меня с кем-то перепутали, Двора. Это второе сообщение, которое я Вам пишу за всё время на форуме.

У меня есть тема, где я свидетельствую о жизни Нового человека. Заходите, спрашивайте
                                И это не упрёк, а намёк, что есть полнота пребывания в Духе, где человек не анализирует, не сортирует, а пребывает.

Истинно так!
                                Вы со своими словами одно?

Так называемые библейские понятия даны для начальных классов.
                                Говорите по Духу, что Вам ложится сейчас. Это свобода жизни во Христе.
                                Может и перепутала, хотя помню именно так как написала и притом , я ответила на ваше сообщение тогда, вы же мне не отвечали, потому что мое было как продожение вами высказанной мысли, что в вашей есть нечто,
                                что важно иметь такого человека наделенного властью от Бога возлогать руки и человек получает Духа Святого, дары Духа Святого, развиваю мысль,
                                без такого посредника, он же свидетель полученного дара, это по сути Апостольское служение,
                                трудно обольщенному доказать что он получил не от Бога дар,
                                и получившему дар истинный идет утверждение от Духа, благословение что это дано свыше, а не человек сам от себя дерзает, выдает себя за вдохновенного, когда это не так.
                                Я не встречала в такой силе и с такими полномочиями Апостолов в своем пути познания.
                                Были получившие больше и по данной мере передали что мне нужно было на тот момент для продолжения пути.
                                а теперь, в данный период я бы хотела получить через имеющего силу, получить наставление в вере и утешение в пути.
                                Я перечитаю вами сказанное мне,
                                уточню смысл.
                                Я в начальных классах, потому мне важны речи как говорит слово Божие.
                                Что как то искажает прибавляет или убавляет и нет возможности проверить и уточнить так ли это, у меня нет такой возможности,
                                не нахожу этого в слове написанном,
                                я в сторону, это или еще не мне, или вообще никому.

Комментарий

Обработка...