Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от FRL
    Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (От Иоанна 14.16.17)
    «я знаю, что в тебе дух святаго Бога,» Дан. 4:6«И сказал фараон слугам своим: найдем ли мы такого, как он, человека, в котором был бы Дух Божий?» Быт. 41:38

«Я слышал о тебе, что дух Божий в тебе и свет, и разум, и высокая мудрость найдена в тебе.» Дан. 5:14
    «пророков...указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.» 1 Пет. 1:10-11
    Мы же сейчас говорим за учеников... Он с вами пребывает и в вас будет.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

[QUOTE=[SIZE=3]kLeonid;[/SIZE]3229324]
      Ну тогда вы еще не знаете что значит водится Духом...это значит поступать соответственно тому чему учил Божий Сын.. а Дух Святой напоминает вам об этом.
      Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (От Иоанна 14.26)А кто против ?
      Повторю ещё раз: человек водится Духом, а не головой.
      это значит поступать соответственно тому чему учил Божий Сын.
      Только не головой поступать, Леонид. Когда человек в Духе, он не думает: соответствует это или не соответствует. Он движется, говорит и делает по состоянию. Это происходит естественно, само собой.
      а Дух Святой напоминает вам об этом.
      Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (От Иоанна 14.26)
      У человека "напомнить" - это извлечь из памяти знание.
      У Бога "напомнить" - это Бог Своей жизнью проходит через душу, чтобы человек прожил то что Он хочет ему сказать.
      Это не закачка информации, а облечение в разные состояния (Христовы одежды), которые имеют в себе Христов опыт жизни.
      В Духе обитают исполненные заповеди.
      Это как?
      Человек, пребывающий в Духе, облечён в Иисуса Христа.
      Что такое облечён в Иисуса Христа? Это облечён в опыт жизни Иисуса Христа. И уже не Вы исполняете заповеди собственными усилиями, а Христос действует в Вас, через Вас и Вами.
      Хорошо сказали...попробуйте это определение применить к себе ( вы 10 лет вне Церкви)
      А в Писании сказано:
      ...если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом (1 Иоанна 1.7)
      Что есть свет? Это свет жизни вечной и познания живого Бога, это пребывание в истине и водительство Духа. Водиться Духом - это пребывать во свете: если же ходим во свете. И дальше вывод: ...ТО имеем общение друг с другом.
      Другими словами: пребывая в Духе, я имею общение духа между братьями. В любом месте, где сходятся пребывающие в Духе, светит свет и мы имеем общение духа между собой.
      Вы взяли и свели это к общению в рамках организации "поместная церковь", в то время как речь об общении духа.
      Свидетельствую Вам: я хожу год в пятидесятническую церковь, свидетельствую о пути в совершенство. Даже пастору этой церкви этого не надо, у него другие цели и другие задачи. Мне не с кем там общаться в общении духа, так как это называют духоманией и водятся головой.
      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 13 December 2011, 07:10 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Николаша
        Дух вооще увидеть невозможно .
        Только в делах , в повседневной жизни расскрывается характер человека а не в словах .
        не зря раньше говорили чтобы понять человека нужно пуд соли сьесть а это если не ошибаюсь больше 20 лет .
        Ответьте своими словами что есть Новый завет и что сейчас Вы имеете в Иисусе Христе, и я покажу Вам как видеть духа в себе и в других.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от kLeonid
          И к чему вы приводите эти слова? их Христос говорил когда ученики еще не имели Духа.
          Всё что говорил Христос ученикам, говорил для нас. Поэтому Евангелия были записаны после того как ученики приняли Духа. То есть в Евангелиях содержится учение о жизни в Духе. Но оно сокрыто в образах и намёках, и открывается пребывающему в Духе.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

[QUOTE=kLeonid;3230009]Не знаете Писания...никто даже во дни Моисея не имел Святой Дух кроме Моисея и 70 мужей...
            Сообщение от kLeonid
            И в последующие времена Дух Господен был только на пророках, священниках и некоторых из Царей...
            Ты что Бог что бы так утверждать ?
            Сообщение от kLeonid
            А вообще я привел место за учеников... вы что с этим текстом не согласны?
            А мне вооще не хочется с тобой общаться это называется толочь воду в ступе.Для тебя есть только один стих в Библии .

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Ин.3:3

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
              Всё что говорил Христос ученикам, говорил для нас. Поэтому Евангелия были записаны после того как ученики приняли Духа. То есть в Евангелиях содержится учение о жизни в Духе. Но оно сокрыто в образах и намёках, и открывается пребывающему в Духе.
              А что по вашему евангелие ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Николаша
                А что по вашему евангелие ?
                Евангелие - благая весть от Духа Святого что открылись врата в жизнь вечную.

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

Ответьте мне, что есть Новый Завет?
                  Завет это соглашение или договор между Богом и человеком, с описанием обязоностей! От человека требуется послушание Богу, А Бог за это обещает давать благо и милость, а по смерти жизнь вечную! Договор скрепляется кровью! Первый завет был утвержден кровью животных, а новый кровью Иисуса Христа!

Комментарий

• FRL
                    Все-дар.

• 29 July 2007
                    • 2320

Евангелие - благая весть от Духа Святого что открылись врата в жизнь вечную.
                    ...а кто их закрывал?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
                      Все-дар.

• 29 July 2007
                      • 2320

я покажу Вам как видеть духа в себе и в других.
                      поделитесь духовным опытом, интересно ...

Комментарий

• FRL
                        Все-дар.

• 29 July 2007
                        • 2320

Сообщение от юра крутелев
                        Завет это соглашение или договор между Богом и человеком, с описанием обязоностей! От человека требуется послушание Богу, А Бог за это обещает давать благо и милость, а по смерти жизнь вечную!
                        Можете подтвердить Писанием, что это условие Нового завета?

Комментарий

• FRL
                          Все-дар.

• 29 July 2007
                          • 2320

То есть в Евангелиях содержится учение о жизни в Духе. Но оно сокрыто в образах и намёках, и открывается пребывающему в Духе.
                          А Псалтырь и Притчи, например, разве "не учение о жизни в Духе"?

Комментарий

• FRL
                            Все-дар.

• 29 July 2007
                            • 2320

Сообщение от kLeonid
                            Не знаете Писания...никто даже во дни Моисея не имел Святой Дух кроме Моисея и 70 мужей...
                            И в последующие времена Дух Господен был только на пророках, священниках и некоторых из Царей...
                            Это распространенное заблуждение. Кто Духа не имеет, тот не Бога человек, а значит не имеет жизни.
                            «Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.» Рим. 8:9 «Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.» 1 Ин. 5:12
                            Или вы утверждаете, что раньше можно было иметь жизнь и без Духа Мессии?

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

Сообщение от FRL
                              Можете подтвердить Писанием, что это условие Нового завета?
                              Что имено??

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от FRL
                                ...а кто их закрывал?
                                Самообман обольщённого человека.
                                Глубже: они и не закрывались.

Комментарий

Обработка...