Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
[QUOTE=[SIZE=3]kLeonid;[/SIZE]3229324]Ну тогда вы еще не знаете что значит водится Духом...это значит поступать соответственно тому чему учил Божий Сын.. а Дух Святой напоминает вам об этом.
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (От Иоанна 14.26)А кто против ?
это значит поступать соответственно тому чему учил Божий Сын.
а Дух Святой напоминает вам об этом.
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (От Иоанна 14.26)
У Бога "напомнить" - это Бог Своей жизнью проходит через душу, чтобы человек прожил то что Он хочет ему сказать.
Это не закачка информации, а облечение в разные состояния (Христовы одежды), которые имеют в себе Христов опыт жизни.
В Духе обитают исполненные заповеди.
Это как?
Что такое облечён в Иисуса Христа? Это облечён в опыт жизни Иисуса Христа. И уже не Вы исполняете заповеди собственными усилиями, а Христос действует в Вас, через Вас и Вами.
Хорошо сказали...попробуйте это определение применить к себе ( вы 10 лет вне Церкви)
А в Писании сказано:
...если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом (1 Иоанна 1.7)
Другими словами: пребывая в Духе, я имею общение духа между братьями. В любом месте, где сходятся пребывающие в Духе, светит свет и мы имеем общение духа между собой.
Вы взяли и свели это к общению в рамках организации "поместная церковь", в то время как речь об общении духа.
Свидетельствую Вам: я хожу год в пятидесятническую церковь, свидетельствую о пути в совершенство. Даже пастору этой церкви этого не надо, у него другие цели и другие задачи. Мне не с кем там общаться в общении духа, так как это называют духоманией и водятся головой.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 13 December 2011, 07:10 PM.Комментарий
-
Ответьте своими словами что есть Новый завет и что сейчас Вы имеете в Иисусе Христе, и я покажу Вам как видеть духа в себе и в других.Комментарий
-
Всё что говорил Христос ученикам, говорил для нас. Поэтому Евангелия были записаны после того как ученики приняли Духа. То есть в Евангелиях содержится учение о жизни в Духе. Но оно сокрыто в образах и намёках, и открывается пребывающему в Духе.Комментарий
-
[QUOTE=kLeonid;3230009]Не знаете Писания...никто даже во дни Моисея не имел Святой Дух кроме Моисея и 70 мужей...
А мне вооще не хочется с тобой общаться это называется толочь воду в ступе.Для тебя есть только один стих в Библии .
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Ин.3:3Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Завет это соглашение или договор между Богом и человеком, с описанием обязоностей! От человека требуется послушание Богу, А Бог за это обещает давать благо и милость, а по смерти жизнь вечную! Договор скрепляется кровью! Первый завет был утвержден кровью животных, а новый кровью Иисуса Христа!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
«Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.» Рим. 8:9 «Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.» 1 Ин. 5:12
Или вы утверждаете, что раньше можно было иметь жизнь и без Духа Мессии?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий