Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
-
Завет это соглашение или договор между Богом и человеком, с описанием обязоностей! От человека требуется послушание Богу, А Бог за это обещает давать благо и милость, а по смерти жизнь вечную! Договор скрепляется кровью! Первый завет был утвержден кровью животных, а новый кровью Иисуса Христа!
Сам Новый Завет - это Христос во мне, Дух животворящий.
Он есть гарант, и Он же исполнитель Нового Завета.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
К чему эти сортировки?
Пребывайте в Духе и у Вас не будет сортировок в голове.
Исполнить заповедь - это обратить её в своё состояние.
Это происходит через труд в себе с Господом.
Иметь в себе заповедь - это иметь Духа Святого и пребывать в Нём.
Ибо Дух Святой есть носитель исполненной заповеди: Я Господь ЕСТЬ.
Исполнитель заповеди в нас - Господь, а не человек.
"Утверждающий нас в Иисусе Христе и помазавший нас - есть Бог"
А новое - оно каждый день новое, потому что Дух животворящий творит и творит новые чувствования в Иисусе Христе.
это наша окружающая действительность,
и не знать этого, как бы миновать ее, может вы и миновали,
вы не всегда открыто о себе говорите, как то сказали, что согласны принять Духа Святого если бы встретили достойного человека возложить на вас руки.
Я согласилась с вами,
а теперь вы всех учите пребывать в Духе как имеющий Духа и умеющий различать кто какого духа, и способны научить увидеть других что имеет в себе человек.
Как имеющему, можно было в простоте сказать о себе,
а не упрекать меня за факт приведенный мной.
Как должно быть и мне понятно по милости Божией, как есть тоже видно.
Как помочь перейти из того что есть в то что должно тоже сказано, вынь бревно из своего глаза и тогда сможешь вытащить сучек из глаза ближнего.
Исполнить заповедь - это обратить её в своё состояние.
Письмо читаемое тот, в ком Дух Святой пишет на плотяных скрижалях сердца то, что было написано на каменных.
Такой получает способность мыслить от Бога.
Слово Божие поселившееся в сердце и в мыслях исполняет волю Отца Небесного.
Слово приносит добрые плоды, как и написано,
что плоды будут от Меня.Комментарий
-
Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (От Иоанна 7.38.39)Кто Духа не имеет, тот не Бога человек, а значит не имеет жизни.
«Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.» Рим. 8:9 «Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.» 1 Ин. 5:12Последний раз редактировалось kLeonid; 14 December 2011, 06:52 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Сортировки не у меня в голове,
это наша окружающая действительность,
и не знать этого, как бы миновать ее, может вы и миновали,
вы не всегда открыто о себе говорите, как то сказали, что согласны принять Духа Святого если бы встретили достойного человека возложить на вас руки.
Я согласилась с вами,
а теперь вы всех учите пребывать в Духе как имеющий Духа и умеющий различать кто какого духа, и способны научить увидеть других что имеет в себе человек.
Как должно быть и мне понятно по милости Божией, как есть тоже видно.
Как помочь перейти из того что есть в то что должно тоже сказано, вынь бревно из своего глаза и тогда сможешь вытащить сучек из глаза ближнего.
Не библейское понятие.
Письмо читаемое тот, в ком Дух Святой пишет на плотяных скрижалях сердца то, что было написано на каменных.
что плоды будут от Меня.Вы не всегда открыто о себе говорите, как то сказали, что согласны принять Духа Святого если бы встретили достойного человека возложить на вас руки.
Вы меня с кем-то перепутали, Двора. Это второе сообщение, которое я Вам пишу за всё время на форуме.
И это не упрёк, а намёк, что есть полнота пребывания в Духе, где человек не анализирует, не сортирует, а пребывает.
что плоды будут от Меня
Вы со своими словами одно?
Не библейское понятие.
Говорите по Духу, что Вам ложится сейчас. Это свобода жизни во Христе.Комментарий
-
Комментарий
-
Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (От Иоанна 14.19.20)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
что значит водится Духом...это значит поступать соответственно тому чему учил Божий Сын.
Если нас действительно побуждает Божий Дух то он не будет противоречить Божьему слову......если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (К Галатам 1.8)
...если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом (1 Иоанна 1.7)
Свидетельствую Вам: я хожу год в пятидесятническую церковь, свидетельствую о пути в совершенство..Мне не с кем там общаться в общении духа, так как это называют духоманией и водятся головой.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. (1 Коринфянам 8.2)Последний раз редактировалось kLeonid; 14 December 2011, 06:18 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Извените, но я спрашиваю за учеников...за какой день Он им говорил?Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Я такого не говорил.
Вы меня с кем-то перепутали, Двора. Это второе сообщение, которое я Вам пишу за всё время на форуме.
У меня есть тема, где я свидетельствую о жизни Нового человека. Заходите, спрашивайте
И это не упрёк, а намёк, что есть полнота пребывания в Духе, где человек не анализирует, не сортирует, а пребывает.
Истинно так!
Вы со своими словами одно?
Так называемые библейские понятия даны для начальных классов.
Говорите по Духу, что Вам ложится сейчас. Это свобода жизни во Христе.
что важно иметь такого человека наделенного властью от Бога возлогать руки и человек получает Духа Святого, дары Духа Святого, развиваю мысль,
без такого посредника, он же свидетель полученного дара, это по сути Апостольское служение,
трудно обольщенному доказать что он получил не от Бога дар,
и получившему дар истинный идет утверждение от Духа, благословение что это дано свыше, а не человек сам от себя дерзает, выдает себя за вдохновенного, когда это не так.
Я не встречала в такой силе и с такими полномочиями Апостолов в своем пути познания.
Были получившие больше и по данной мере передали что мне нужно было на тот момент для продолжения пути.
а теперь, в данный период я бы хотела получить через имеющего силу, получить наставление в вере и утешение в пути.
Я перечитаю вами сказанное мне,
уточню смысл.
Я в начальных классах, потому мне важны речи как говорит слово Божие.
Что как то искажает прибавляет или убавляет и нет возможности проверить и уточнить так ли это, у меня нет такой возможности,
не нахожу этого в слове написанном,
я в сторону, это или еще не мне, или вообще никому.Комментарий
Комментарий