Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от awdij
    А, ну да. Это потому, что они исполнили Закон?
    И закон то же .
    Сообщение от awdij
    А Вы какое отношение имеете к 144000? Разве Вы еврей? Ну даже если и так, разве Вы исполнили закон? Да ну?
    11. А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. (Гал.3)
    Так мы не про оправдание говорим а про исполнение . Думаете меня стандартными фразами смутить ? Напрасно теряете время .
    Сообщение от awdij
    Заповедь то какая отменена если все поняли ?
    Никто ее не отменял даже более того Павел сказал что кто исполнит закон тот будет жив им .
    Ну да, и сказал также, что таковые отпали от Христа, раз своими силами пытаются угодить Богу.
    4. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати(Гал.5)
    Впрочем, не Вы первый, и не Вы (увы) последний...
    Ну так никто не оправдывает законом вы что в испорченный телефон решили поиграть ?

Сообщение от awdij
    Вы хоть заметили, что закон не по вере?
    12. А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. (Гал.3)
    Заметил . А вы заметили что вера в законе ?

оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; Мтф.23:23

И еще вы не заметили что написали

А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. (Гал.3)

Не знаете о чем здесь ?

Сообщение от awdij
    Если Вы сами можете исполнить требования закона, то Вам нет нужды верить в Христа, в Того, Кто этот закон исполнил и исполняет в тех, кто верит Ему.
    Я еще не дорос до того чтобы все исполнять своими силами и возможно что не доросту но такие будут . Кстати Христос закон ни за кого не исполняет это уже из мультика Вовка в тридесятом царстве .
    Сообщение от awdij
    5. ...а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. (Гал.5)
    8. ... и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
    9. и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;(Гал.3
    Это места я знаю и еще знаю что вы вооще не понимаете зачем и по какому поводу Павел это писал .

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от beta
      Что к великому сожалению вы не верующий.
      Согласен я не верю в те глупости что веришь ты и твои запутавшиеся "друзья" .
      Сообщение от beta
      Придите ко Христу от Елены, и увидите ныне закрытое.
      Это то что Ева увидела в Едемском саду ?
      По теме есть что сказать или будешь провокациями заниматься как серенький ?

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Николаша
        А вы заметили что вера в законе ?

В десятисловии нет заповедей о Милости и о Вере. Христос явно говорил об откровении закона, которым является попираемое вами Евангелие.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Николаша
          Это то что Ева увидела в Едемском саду ?
          Это то, что закрылось после преступления Адамом, и чего вы не желаете принимать в откровении Иисуса Христа и Его Евангелия.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от beta
            В десятисловии нет заповедей о Милости и о Вере. Христос явно говорил об откровении закона, которым является попираемое вами Евангелие.
            Ты когда последний раз десятисловный закон читал ?

и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Исх.20:6

Не скажешь из какой это заповеди ?

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от beta
              Это то, что закрылось после преступления Адамом, и чего вы не желаете принимать в откровении Иисуса Христа и Его Евангелия.
              Евангелие Христа я давно принял а евангелие от Виктора которое никто кроме него не понимает я никогда не приму .

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от beta
                К сожалению это у вас недостаток ведения Небесное Святилище, это Сыны Божьи, или Церковь до воплощения. Вы просто как то уже обычно не верите Писаниям ...
                Виктор ! Я вот тоже не могу понять, какая примесь должна быть в крови у человека, что бы его мозг принял информацию о скинии , ковчеге и прочей утвари, увиденной Моисеем на "горушке" и принять всё это за буквальное отображение действительности.
                У Елены Уайт до сих пор полным-полно буквалистов увиденного :
                - заглянула (как то) я в ковчег, а там ... четвёртая заповедь выделяется особым сиянием ...

Не,- ну построение Храма по определённым размерам - это одно. Но не понять самой сути Храма - это уж слишком тяжёлый случай Николашиной гарменеФтики....
                Николаша ! Ты что и правда не мог уразуметь до сих пор, что земное устройство скинии - это "копия" Скинии Бога с человеками ???

С кем приходится коротать время... (горькая ирония)

Учи матчасть... (и не позорься)
                Последний раз редактировалось serenkiy081; 13 February 2012, 12:50 PM.

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Николаша
                  Напротив .

Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
                  она не на небе, чтобы можно было говорить: `кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?'
                  и не за морем она, чтобы можно было говорить: `кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?'
                  но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его. Втор.30:11-14

Не находите что ну очень схожие по смыслу слова .
                  Нахожу. Не с потолка, стало быть, взял Апостол Павел эти слова.

Это потому, что они исполнили Закон?
                  И закон то же .
                  На всякий случай хотелось бы уточнить: Вы о каком законе говорите? О том, который на скрижалях? Или?

Так мы не про оправдание говорим а про исполнение .
                  Одно выходит из другого. Если Вы не исполняете, то и не оправдаетесь. Если не оправданы значит не исполняли.

Ну так никто не оправдывает законом вы что в испорченный телефон решили поиграть ?
                  А может это Вы играете? Хотите сказать, что Вы просто так исполняете закон? А оправдываетесь чем?

А вы заметили что вера в законе ?

Так это смотря во что вера. Как Вы думаете, вера в законе во что?

Не знаете о чем здесь ?
                  Я то заметил. Вот хочу Вас спросить: Вы исполняете весь закон? Все десять заповедей? Или только пытаетесь исполнять, а там как получится?

Я еще не дорос до того чтобы все исполнять своими силами и возможно что не доросту но такие будут .
                  А кто от Вас требует исполнять закон своими силами? Неужели Бог?

5. ...а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. (Гал.5)
                  8. ... и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                  9. и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;(Гал.3
                  Это места я знаю и еще знаю что вы вооще не понимаете зачем и по какому поводу Павел это писал .
                  Готов Вас послушать. Объясните.
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от serenkiy081
                    С кем приходится коротать время... (горькая ирония)
                    Да уж, тюрьма дело такое... С кем отсидишь - с тем и покорешаешься
                    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Николаша
                      Я вооще то с теми кто занимается провокациями не общаюсь...
                      Я позорю твою ошибочную позицию для христианина по четвёртой заповеди (в частности) и по всему Закону Моисея в целом .
                      То, что ты в очередной раз мне устроишь байкот, то мне это ... - "вас орда"
                      Николаша ! Я твоя ...беда. Дассс.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Жена
                        ...по фени ботаете ? Я не с вами.
                        У вас ... кореша везде ?

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от serenkiy081
                          ...Я не с вами.
                          Это точно. Я до такого презрения даже к неприятным для меня оппонентам не дойду

Коротайте время в одиночестве - избавляйтесь от горького корня

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от fyra
                            Закон Христа появился после смерти и воскресения.Только искупительная Жертва Христа,дала возможность примириться с человечеством и дать милость получить дар Святого Духа.И тем самым только за счет искупления,Господь смог вселиться законом Духа Жизни в сердце человека.Все что было до этого была несовершенная форма закона,правил и заповедей.Совершенный закон,стал достоянием только через жертву Христа.
                            То что спасение происходит только через жертву Христа, без вопросов.
                            Но если вы считаете что Закон Христов появился только после, смерти и воскресения Христа, то как же жившие до Этого?
                            Они что все погибнут?

Мое Вячеслав мнение здесь не играет никакой силы в деле Божьем.Этот человек пойдет в ад,при всем том,чтоб он не говорил.И его тяжкий грех в новом завете определяется не Десятисловием и не Торой,а учением Христа и Духом Бога живого.
                            А я тоже самое определил Писанием. Которое мне раскрывает Дух Божий. И что по вашему, я не христьянин?

И еще,что Вы претыкаетесь на всякого рода лжеименного знания,разве тот кто в шкуре христианина,называет себя им.является на самом деле им?
                            С чего вы взяли что я на ком то претыкаюсь? Я прекрасно понимаю, ху есть ху.

Да это славный народ и им действительно открылся Бог и дал им законы и постановления,посредством которых,Бог желал выделить их среди всех язычников и поведением и образом жизни.
                            Не выделить среди народов, а чтобы народы через евреев увидели бы преимущество жизни по Божьим законам. И узнали о плане спасения.

Но самой главной миссией возложенной на них-это было приготовить все к пришествию Семени.
                            По вашему Бог не знал что они этого не сделают? И не Он ли Сам всё и приготовил?

Существует-это Йегошуа.
                            Ну Христа я не имел ввиду, тут и так всё ясно.
                            Я о простых людях.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Жена
                              Сообщение от serenkiy081
                              ...по фени ботаете ? Я не с вами.
                              У вас ... кореша везде ?
                              Сообщение от Жена
                              Это точно. Я до такого презрения даже к неприятным для меня оппонентам не дойду
                              Коротайте время в одиночестве - избавляйтесь от горького корня
                              Вы, дамочка, - что заложили в первом своём высказывании с учётом поговорки: "Слово не воробей..." ?
                              И какую реакцию от меня ожидали ? (Про лесть - ... забудьте...)

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от serenkiy081
                                Вы, дамочка, - что заложили в первом своём высказывании с учётом поговорки: "Слово не воробей..." ?
                                Обращайтесь ко мне по нику
                                В первом моем высказывании я вам донесла известную пословицу "с кем поведешься - от того и наберешься", но с учетом, что вам "(с кем!) приходится коротать время"
                                Были бы человек свободный - не коротали бы время, а проводили где захочется, а не с кем прийдется

И какую реакцию от меня ожидали ?
                                Пересмотра своего высказывания и исправления его
                                (Про лесть - ... забудьте...)
                                О чем это вы?

Комментарий

Обработка...