Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Двора
    Другое дело, что гордость обьяла язычников и они не хотят признавать Бога Израилева.
    Вот и я об этом.
    Только слово "гордость" - это очень нежно.
    Непомерная наглая гордыня.
    Но, правды для, есть и редкие благословенные исключения из этого - истинные христиане, признающие, что иудеи - сын Божий первенец.
    Но вы тоже вносите лепту разделения, утверждая что Новый Завет только с Иудеями заключен.
    А мне начать врать, что с кем-то еще кроме дома Израиля и дома Иуды?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55066

Сообщение от Йицхак
      .А мне начать врать, что с кем-то еще кроме дома Израиля и дома Иуды?
      А как это читаем Деяние 28
      22 Впрочем желательно нам слышать от тебя, как ты мыслишь; ибо известно нам, что об этом учении везде спорят.
      23 И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.
      24 Одни убеждались словами его, а другие не верили.
      25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
      26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
      27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
      28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
      29 Когда он сказал это, Иудеи ушли, много споря между собою.
      30 И жил Павел целых два года на своем иждивении и принимал всех, приходивших к нему,
      31 проповедуя Царствие Божие и уча о Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением невозбранно.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5368

Сообщение от fyra
        если нет зрения духовного,то что вы могли сказать по существу дела?
        Я прекрасно понимаю ваше зрение духовное от антихриста, вы утверждаете что тех, которые соблюдают заповеди не допустят в небо, то-есть вы совершенно открыто размахиваете знаменем беззаконника - дьявола.

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его , чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
        15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
        Откр. 22
        Семь солнц закона!

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          Я прекрасно понимаю ваше зрение духовное от антихриста, вы утверждаете что тех, которые соблюдают заповеди не допустят в небо, то-есть вы совершенно открыто размахиваете знаменем беззаконника - дьявола.

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его , чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
          15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
          Откр. 22
          Для меня ваше слепое мнение обо мне ничего не значит.Значит только одно это истина.Что касается вашего заблуждения и активного противостояния,знайте оно бесследно не пройдет.Всех кого вы обольщаете соблюдением закона,ответите пред Господом.Учение Христово и Сам Учитель для вас не чета это ясно.Вы как я понял если и прикрываетесь Его Именем,только ради определенных целей.

Повторю,еще раз не для вас а ради читающих.Что Декалог не может быть записан в сердце,не по той причине что закон что-то плохое,а по той причине,что он говорит о грехе.У святого,который получит новое тело,не может носить в сердце заповеди,которые будут ему постоянно напоминать о грехе,убийства,воровства,богохульства,идолопоклонс тва,почитания плотских отцов и матерей,не пожелания домов и богатств земных.Поэтой причине их туда не пустят.Что касается тех кто соблюдают закон и речи не было о том,что это является грехом.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Двора
            А как это читаем Деяние 28
            ...
            28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
            И?
            С какого боку это к заключению Нового завета с домом Израиля и домом Иуды? Или завет Бога с Израилем стал кого-то лично спасать?

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от Йицхак
              Вот и я об этом.
              Только слово "гордость" - это очень нежно.
              Непомерная наглая гордыня.
              Но, правды для, есть и редкие благословенные исключения из этого - истинные христиане, признающие, что иудеи - сын Божий первенец.А мне начать врать, что с кем-то еще кроме дома Израиля и дома Иуды?
              Вы имели ввиду это исключение ?-

Исаия 19

24. В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли

25. Которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой Египтяне, и дело рук Моих Ассирияне, и наследие Мое Израиль.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от vit7
                Вы имели ввиду это исключение ?-

Исаия 19

24. В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею;
                благословение будет посреди земли

25. Которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой Египтяне, и дело рук Моих Ассирияне, и наследие Мое Израиль.
                Не путаете благословение с Новым заветом?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55066

Сообщение от Йицхак
                  И?
                  С какого боку это к заключению Нового завета с домом Израиля и домом Иуды? Или завет Бога с Израилем стал кого-то лично спасать?
                  А что, те кто изязыников сами по себе вдруг начинают исполнять добрые дела
                  и Кровь Завета к ним никакого отношения не имеет?
                  Как то противоречиво вы пишите, никак не понять и как бы и не лишаете чего то Божьего тех кто из язычникв,
                  но так что язычники что то получают от Бога вне завета.
                  Как то прилипились без прав и обязанностей.
                  Тут даже не в том дело что вы так относитесь только к тем кто изязычников, но и к себе тоже.
                  Что же это такое за исповедание веры на котором вы стоите и других учите.
                  Не пойму, вполне искренне пишу.
                  Как бы на суде откроется кто что делал,
                  и может кто и милость получит.
                  А как же верующие на суд не приходят, это те кто познал и Отца и Сына, любящие Бога и ближнего,
                  они то кто в вашем понимании.
                  Язычников вы точно исключаете из этого списка, себя тоже, потому не все и иудеи войдут в это число.
                  Так кто, избранные из Иудеев?

Комментарий

• zinchalexey
                    Участник

• 15 September 2006
                    • 189

Сообщение от Йицхак
                    А сейчас где-то увидели?
                    И сейчас не передумал.Текст прямой: язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования, (Ефес,3:6)

Язычники=неевреи могут стать со-причастниками (причастникам иудеям) и со-наследниками (наследникам иудеям) посредством благовествования. Это значит тем, что будут публично признавать, что Бог Евреев - их Бог, и Мессия евреев - их Царь и Господин, евреи - сын Божий-первенец, которому вверено слово Божие.
                    И соответственно выполнять заповеди Бога: кормить голодных, одевать нагих, вводить в дом странников и бездомных, посещать больных и заключенных и т.п.
                    И пока ничего другого.Ближайшее будущее для обращенных язычников: Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; (Откр,2:26-27)
                    Ближайшее будущее для остальных язычников: как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; (Откр,2:27)
                    Обетование в Откр 2.26-27 было дано уже христианам, как из языческих народов, так и из иудеев, под язычниками в этом месте имеются ввиду те, кто отверг Христа, то есть идолопоклонники из языческих народов и идолопоклонники- иудеи, которые поддерживали распявших Христа.
                    Да язычники уверуя в Христа признают, что Бог, который когда то был Богом евреев становится их Богом, но все и иудеи и язычники являются потомками Адама. и Бог который в определённое время через Авраама и Моисея ставший Богом евреев вначале создания человека был Богом Адама и соответственно его потомков. После грехопадения Адама, когда его потомки разделились. и одни следовали за Богом, а другие за своими греховными желаниями и соответственно за дьяволом, Бог был Богом тех людей, что следовали за Ним. Впоследствии после потопа Бог стал Богом Ноя и соответственно тех потомков Ноя. которые были Ему верны. Затем, когда мир сильно развратился и впал в идолопоклонство, то есть служение бесам и своим греховным страстям, Бог нашёл верного Себе Авраама и через него и впоследствии также верного Ему Моисея стал Богом евреев, но опять же только верных Ему из этого народа. То есть Бог всегда смотрел на верность человека, но не национальную принадлежность или родство с верными Ему. Сам Авраам отказался от богача, оказавшегося в аду за свои дела и вто жевремя с радостью будет принимать тех из неиудеев, которые в своей жизни были верны Богу, потому что Он также, как и любой другой человек или ангел из Царства Небесного нелицеприятен. Самое главное понять, в чём состоит верность Богу или по другому говоря, что Бог хочет от человека. Понять всё это и помогает Учение Христово.Вы же держитесь за Закон Моисеев, который когда то действительно был нужен для спасения человека, но с 1ым пришествием Бога-Сына Иисуса Христа перестал быть нужен или "пришёл в негодность". Имеются ввиду внешние дела Закона, а не нравственное содержание (Любовь к Богу, ближнему, нравственные заповеди). Вы же держась за дела Закона, "пришедшие в негодность" отвергаете дела благодати, то есть способность Бога изменять грешника до человека, пригодного Ему, то есть святого (конечно если человек сам захочет быть с Богом, стать святым). Естественно это процесс.Но этот процесс в глобальном масштабе ввёл Бог-Сын Иисус Христос через искупление людей на кресте. Также Ваша иудейская проблема в том, что современный бог иудеев по своему характеру очень далёк от Бог-Отца Небесного и больше напоминает дьявола, поэтому хорошо бы было, чтобы и сами евреи обратились от богов ложных к истинному Богу, к которому когда то их вёл Моисей (Очень хорошо это показано в речи Стефана в Деяниях Апостолов).
                    Последний раз редактировалось zinchalexey; 24 January 2012, 07:36 AM.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от zinchalexey
                      Обетование в Откр 2.26-27 было дано уже христианам
                      Это Вам кто сказал, что христианам, а не иудеям?
                      под язычниками в этом месте имеются ввиду те, кто отверг Христа, то есть идолопоклонники из языческих народов
                      А это какой методой определили?
                      В послании Римлянам язычниками названы христиане - это очевидно из обращения Апостола. А тут на бобах гадали?

В остальном по тексту - я слабо понимаю языческую философию, тем более, языческое многословие.
                      Уж простите великодушно.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Двора
                        А что, те кто из языников сами по себе вдруг начинают исполнять добрые дела
                        Сами по себе? А без веры можно угодить Богу?
                        А как же верующие на суд не приходят, это те кто познал и Отца и Сына, любящие Бога и ближнего,
                        они то кто в вашем понимании.
                        Какие верующие? Все подряд?
                        Язычников вы точно исключаете из этого списка
                        Нет, Вы ошиблись.
                        Так кто, избранные из Иудеев?
                        Верою исполняющие закон (Рим,3:31).

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55066

Я спрашиваю открыто, прямо.
                          что вам мешает говорить прямо и открыто?
                          Это отговорки.
                          Но настаивать не имею права.
                          Все мы свободны говорить как говорим и всем нам держать отчет сеяли ли мы веру и утверждение в вере,
                          или что другое.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Двора
                            что вам мешает говорить прямо и открыто?
                            Говорить что?
                            Я вопрос не пойму.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Йицхак
                              Верою исполняющие закон (Рим,3:31).
                              Вы ...супер...
                              Скажите, а как происходит(верой) обрезание петушка у еврейского мальчугана ... ?
                              Вы ...супер...

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от serenkiy081
                                Скажите, а как происходит(верой) обрезание петушка у еврейского мальчугана ... ?
                                Без языческой зауми: Бог сказал "обрежь" - верят Богу и обрезают.
                                Но понимаю: прочитать Рим,3:31 не хватило знакомых букв в алфавите.

Комментарий

Обработка...