Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от Йицхак
    умерли от страха - в чем вина Петра?
    И кто застращал ...досмерти , тот и виновен.,
    Вдове, за слово,за столько ... не полагался и выговор (с занесением в учетную карточку) по закону.

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от Йицхак
      По какому закону Давида освободили от наказания за БатШеву?

?
      А каая тут связь.?

Давид жертва обольщения. Как и Адам ...

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Вито
        Служение Богу и прославление Бога в субботний день не есть нарушение субботнего дня, бо заповедь запрещает делать всякие дала твои, а Божьи не запрещает.
        Я не о том спрашивал. Эти четыре святых не имеют покоя ни днем ни ночью
        И человек ожидающий Господа и живущий во плоти по сути томится, не имеет покоя, соблюдает он день субботний по плоти и по календарю или не соблюдает
        Заповедь начинается с помни .
        По сути об этом же самом , но другими словами Павел говорит Тимофею
        держись вечной жизни
        Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями.
        (1Тим.6:12)

пока наш дух не соединится с Божьим покой для нас только в надежде

потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
        (1Фесс.4:17)

как видим, вещественных начал и дней, годов, времен тут и близко нет
        А Ваше, что галаты вернулись к наблюдению дней языческих праздников ничем не подкреплено.
        А вот, что вместе с обрезанием плоти они стали наблюдать и соблюдать другие иудейские праздники и постановления более соответствует контексту того, о чем говорит Павел
        Да и сами рассудите, галаты получили и имели Духа Святого
        Иудействующие могли их ещё как-то и к соблюдению своего календаря склонить, раз склонили к обрезанию
        Ведь имеющие Духа Святого обязательно ревностны к соблюдению заповедей Бога Израиля
        И их к этому можно склонить
        А к соблюдению языческих праздников сами по себе рассудите,
        насколько реально Вас или меня или какого другого христианина к язычеству вернуть?!

На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.
        (2Кор.10:7)

Так что именно Павел говорит галатам об обрезании и соблюдении иудейского календаря

про языческий у Вас , повторюсь, сильно притянуто за уши, иначе Вы сами видите, что вся Ваша "конструкция рушится", поэтому притягиваете языческий календарь
        А я говорю, почитайте непредвзято и увидите.что речь Павел ведет галатам об иудействовании.
        Язычество имеющим Духа Вы шьете белыми нитками
        А вот с обрезанием соблюдение галатами и других иудейских постановлений очень даже в контексте, в коллее.
        так что они, как ни крути, старшие братья соблюдающих заповеди Израилю по плоти нынешних христиан

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от olo
          А каая тут связь.?

А праведный Урия тогда кто?

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от olo
            А каая тут связь.?

Я с удовольствием надлюдаю за вашим мирным диалогом.
            Но как мне кацца - ты сейчас ответил на .... "троечку" (с минусом).
            Супружеская чета Швондеров (Ананья и Сапфира) - то же стали жертвами обольщения. Но вот беда - на них не было особых планов. (горшочки для низкого употребления ... что ли)

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от Рафаэль
              А праведный Урия тогда кто?
              сторадас .

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от olo
                И кто застращал ...досмерти , тот и виновен.,
                Застращал это когда кондуктор говорит "зайцу": "Предъявите билет"
                А сказанное Петром на "застращал" не тянет. Всего лишь выговор и пророчество.
                Вдове, за слово,за столько ... не полагался и выговор (с занесением в учетную карточку) по закону.
                Полагался. По статье "не лжесвидетельствуй".

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от olo
                  А каая тут связь.?
                  Прямая: Бог не действует по шаблону, автоматически.

Да,ну? А закон говорит о смертной казни кого? обольстителя ли только? или обоих?
                  (я уже не буду вдаваться в тонкости так называемого "обольщения")

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от Йицхак
                    Застращал это когда кондуктор говорит "зайцу": "Предъявите билет"
                    А сказанное Петром на "застращал" не тянет. Всего лишь выговор и пророчество.Полагался. По статье "не лжесвидетельствуй".
                    Из каких таких матиматических исходных данных вы обнаружили не точность в определении величин ?
                    Вдове (не приглашенной на похорон) вместо соболезнования... задают вопрос : не за сколько. НО ЗА СТОЛЬКО ЛИ
                    Вот если бы спросил,за тыщу продали , а она сказала за 500, то ей можно было бы устроить очную ставку с покупателлем имения .
                    А так...рейдерский наезд на вдову из-за ссоры двоих мужиков.
                    Да и потом, требовать (компроментирующие показания на труп...не этично.
                    Ведь на момент допроса ,Ананья был уже закатан в асфальт.

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от Йицхак
                      Прямая: Бог не действует по шаблону, автоматически.

Да,ну? А закон говорит о смертной казни кого? обольстителя ли только? или обоих?
                      (я уже не буду вдаваться в тонкости так называемого "обольщения")
                      А если один из них кричал,я уже не буду вдаваться в тонкости... кто первый

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от olo
                        А если один из них кричал,я уже не буду вдаваться в тонкости... кто первый
                        Где кричал ?
                        Без этой тонкости никак
                        А почему за землетрясение в Японии Вам Петра не обвинить?

Хочу спросить Вас
                        Бога бойтесь, это заповедь только христианам, или иудеям тоже?

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от Рафаэль
                          Где кричал ?
                          Без этой тонкости никак
                          А почему за землетрясение в Японии Вам Петра не обвинить?

Хочу спросить Вас
                          Бога бойтесь, это заповедь только христианам, или иудеям тоже?
                          Ув.Рафаэль.
                          Бога бояться,Страх Господен иметь- это ненавидеть зло.
                          Какое такое злодеяние учинила вдова ...я так и не обнаружил.
                          Каин так ваще, в глаза Б-гу ЛИЧНО солгал...и что его проглотила земля ?
                          Выходит Б-г милосерднее людей и терпеливее, к немощам нашим.

Или вы готовы дать ссылку на закон Господа Б-га Израэлева ,где четко указывалось на кару...которую следует учинить вдове, за слово ЗАСТОЛЬКО.

Разве такие заповеди ДАВАЛ Исус, своим ученикам -губить души и поедать дома вдов ?

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Рафаэль
                            Я не о том спрашивал. Эти четыре святых не имеют покоя ни днем ни ночью
                            И человек ожидающий Господа и живущий во плоти по сути томится, не имеет покоя, соблюдает он день субботний по плоти и по календарю или не соблюдает
                            Заповедь начинается с помни .
                            Соблюдение заповедей Божьих есть ответ послушания Его повелениям. Нарушение именно календарной субботы влекло нарушениек всего закона и заповедей Божьих. "Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
                            28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? "Исх.16
                            Если любишь Бога то и послушен Ему и заповеди в том числе и о субботе.
                            Хотите иметь духовный покой это хорошо, правильно делаете, только зачем нарушать заповедь Божью? Это я не пойму.
                            пока наш дух не соединится с Божьим покой для нас только в надежде
                            Покой никогда не достигался и не достигается через нарушения Божьих заповедей. Как в древности так и сейчас покой достигается по вере и соблюдения Божьих заповедей, а если вфы нарушаете Божьи заповеди, то никакого покоя никто не имеет и не может иметь.
                            Пророки ВЗ соблюдали субботу и имели настоящий покой."Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
                            2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!""Пс.90
                            Через исполнение заповедей Божьих в том числе и субботы человек получает настоящий покой Божий."Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем ". "......
                            Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли. "Иер.6:16,19
                            Так и нарушители закона нарушая закон Божий не имеете покой,вам надо идти по путям древних и будете иметь настоящий покой Божий.
                            как видим, вещественных начал и дней, годов, времен тут и близко нет
                            "Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                            23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. "Ис.66
                            А Ваше, что галаты вернулись к наблюдению дней языческих праздников ничем не подкреплено.
                            Библией и контекстом.
                            Павел сам наблюдал дни Библейские,к примеру просил отделять в первый день недели у себя и сберегать деньги коринфян или же по субботам ходил в синагоги.......
                            А то что он не наблюдал так он не наблюдал праздники языческие.
                            По поводу праздников которые галаты решили соблюдать,то они решили именно языческие праздники,а не еврейские и об этом текст и говорит.
                            "9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
                            10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
                            "
                            Галаты пытаясь спастись законом возвратились к соблюдению тех праздников которые они раньше соблюдали(до обращения),поэтому он и пишет им,"зачем мол они опять возвращаются к тому в чём они были раньше" и далее Павел перечисляет то о чём он и пишет ,а это о праздниках языческих.
                            Некоторые исследователи утверждают на основании параллельного текста Кол.2:16, где упоминается "субботы", что под "днями" в Посл. к Галатам имеются в виду именно еженедельные субботы. Те кто так заявляют не достаточно серьёзно проанализировали тексты. В ближайшем контексте Павел напоминает галатам, что до своего обращения они "были порабощены вещественным началам мира"ст.3. "Вещественные начала- стоикеиа тоу космоу" не имеют ничего общего с ветхим заветом, поскольку закон Моисеев не был известен галатам в дни их язычества. Большинство исследователей усматривают в "вещественных началах" основные элементы этого мира, такие, как земля, вода, воздух, огонь или астральные божества, управляющие человеческой участью.
                            Контекст ясно указывает, что Павел обличает галатов за возврат в их языческое прошлое, к использованию своего языческого календаря. Таким образом, речь идёт не о принятии галатами иудейских священных дней, но об их возврате к языческим суевериям. Павел недвусмысленно говорит об этом.
                            Хронометрическая схема, приведённая в Гал.4:10, "дни, месяцы, времена и годы" сильно отличается от Кол.2:16, "праздник, или новомесячие, или суббота".
                            Перечень в Кол.2:16 несомненно относиться к иудейскому религиозному календарю, а перечень в Гал.4:10, "Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы." описывает языческий календарь, неприемлемый для Павла и его общины.
                            Павел осуждает галат в попытке вернутся к своей прежней языческой практике, вновь обратившись к языческому календарю. так ясно указывает ближайший контекст. Павел подталкивает галат к тому, чтобы они отказались от языческого календаря в пользу принятия еврейского. При этом же галаты стремились заслужить Божью милость соблюдением закона.
                            А вот, что вместе с обрезанием плоти они стали наблюдать и соблюдать другие иудейские праздники и постановления более соответствует контексту того, о чем говорит Павел
                            Проблема не сколько в обрезании, а сколько желании оправдаться законом, а не верой. Евреи христиане все повально были обрезаны и продолжали обрезывать детей, проблема том, что они перемещали своё внимание от веры на дела закона, а также исполнением языческих праздников.
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Сообщение от Вито
                              Галаты пытаясь спастись законом возвратились к соблюдению тех праздников которые они раньше соблюдали(до обращения),поэтому он и пишет им,"зачем мол они опять возвращаются к тому в чём они были раньше"
                              В принципе, на этих утверждениях с моей точки зрения можно было бы и заканчивать дискуссию. Потому что если до этого Ваши аргументы были похожи на аргументы - то теперь Вы просто утверждаете абсурдные для любого (непредвзятого) читателя вещи.
                              Галаты, пытаясь спастить законом, возвратились к соблюдению языческих праздников?
                              Это как? Где тут хоть какая-то логическая связь?
                              И еще более непонятно - почему галаты, пытаясь спастись законом, не начали соблюдать иудейские праздники? Как это можно обяснить - ведь закон, которым они пытались спастить, именно иудейские праздники предписывает соблюдать, а языческие запрещает.

Некоторые исследователи утверждают на основании параллельного текста Кол.2:16, где упоминается "субботы", что под "днями" в Посл. к Галатам имеются в виду именно еженедельные субботы.
                              Это не "некоторые ислледователи". Это все без исключения исследователи во все времена христианства во всем многообразии сегодняшних пониманий... кроме адвентистов.
                              Но они - просто заитересованное лицо. Потому что каким-то иным образом столь абсурдный и противоречащий сам себе вывод сделать невозможно.
                              Обрезаться ради соблюдения закона с иудейскими праздниками - но их не соблюдать, а соблюдать языческие.

"Вещественные начала- стоикеиа тоу космоу" не имеют ничего общего с ветхим заветом, поскольку закон Моисеев не был известен галатам в дни их язычества.
                              Всякий закон для плоти подпадает под определение "вещественные начала". И заповеди Моисея для плоти без своего продолжения... (а слово "начало" подразумевает "продолжение") - не исключение.

Контекст ясно указывает, что Павел обличает галатов за возврат в их языческое прошлое, к использованию своего языческого календаря.
                              Ни словом, ни намеком Ап. Павел за все послание нигде не упрекает галатов в язычестве.
                              Этот вывод Вы делаете только потому, что Вам невыгодно, чтобы Ап.Павел, говоря о днях, упрекал галатов в иудействе - потому что он тем самым упрекает Вас.
                              Поэтому якобы язычество галатов по отношению к "дням, месяцам и годам" (кстати, что за "годы" у иудеев - понятно... а что за годы у язычников?) при упреках к ним за возвращение к букве закона Моисея - это просто спасительная для ваших убеждений уловка.
                              Которая никак и нигде контекстом послания не просто не подтверждается... да все послание только и делает, что говорит об обратном.

Таким образом, речь идёт не о принятии галатами иудейских священных дней
                              Вот-вот... И почему, интересно, речь "не идет о принятии галатами иудейских священных дней", если речь идет о возврате их к букве закона Моисея, начиная с обрезания?
                              До христианства язычество и иудейство - две противопложности. Принимавший обрезание переставал быть язычником, Вы же сами говорили "один закон".
                              И тут же Вы приписываете галатам с принятием "буквального" иудейства начало идолопоклонства - ведь языческие празники все без исключения идольские...

Перечень в Кол.2:16 несомненно относиться к иудейскому религиозному календарю, а перечень в Гал.4:10, "Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы." описывает языческий календарь, неприемлемый для Павла и его общины.
                              А иудейский календарь с днями, месяцами и годами, который они приняли вместе с законом - куда с Вашей точки зрения делся?

Павел подталкивает галат к тому, чтобы они отказались от языческого календаря в пользу принятия еврейского. При этом же галаты стремились заслужить Божью милость соблюдением закона.
                              Дни, месяцы и годы - неотъемлемая часть закона. Если они стремились заслужить Божью милость соблюдением закона - то и дни, месяцы и годы наблюдали согласно этого закона.

Проблема не сколько в обрезании, а сколько желании оправдаться законом, а не верой.
                              Проблема вообще не в обрезании... проблема в том, ради чего его делают или не делают.
                              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от olo
                                Ув.Рафаэль.
                                Бога бояться,Страх Господен иметь- это ненавидеть зло.
                                Какое такое злодеяние учинила вдова ...я так и не обнаружил.

Уважаемый Оло.
                                Я Бога бояться вспомнил не за Ананию и Сапфипу. а за Вас самих .
                                вернитесь и прочитайте мой пост
                                Повторю вопрос
                                Почему Вы не обвиняете Петра за землтрясение в Японии ?
                                А обвиняете за смерть Анании и Сапфиры, к которым Петр также не причастен
                                Трудно Вам понять, Кого Вы обвиняете за их смерть?
                                Вы же не Петра по сути обвиняете.
                                Человек Петр к ним не прикасался.

Комментарий

Обработка...