Какой закон вписывается в сердце верующему?
Свернуть
X
-
Ну, что же, если есть корона на моей голове, то я не боюсь её падения. Неуважения я ни кому не высказываю, но говорю слова которые не для тех, кто привык, чтобы им ласкали слух, а для тех кто ищет смысл в сказанном, такие не обращают внимание на форму, они смотрят на суть.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Я понимаю.., но резать слух нужно не хамством, а - словом Христа, если Вы уж взялись его нам резать.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А я вас не спасаю.
Я лишь указываю вам на ваши заблуждения.
Поэтому борись за меня Кадош спасай меня
Если Он закрыл вам глаза, чтоб вы не видели Истину - значит у Него на то есть свои Причины.
Если Бог не откроет вам Сына, то разве-ж я смогу?
верю что вы верите в Господа,но не знаете Его еще изнутри.
Поверьте - мало чего общего с Оригиналом!
Павел искренно верил в Господа,однако же,когда повстречался задал весьма удивительный Ему вопрос:"кто Ты Господи?".
А вот вам сие еще только предстоит...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вора,Дух Святой не учит,по причине того,что вор является грешник,вора даже Декалог не волнует с заповедью :не воруй.
Если вы имеете в виду верующего,который ворует,такой человек,еще не возрожден,такому хватит обличения и осуждения от закона,чтоб тот обратился к Христу,ибо верует поверхностно,а не внутренне.Комментарий
-
Вора,Дух Святой не учит,по причине того,что вор является грешник,вора даже Декалог не волнует с заповедью :не воруй.
Если вы имеете в виду верующего,который ворует,такой человек,еще не возрожден,такому хватит обличения и осуждения от закона,чтоб тот обратился к Христу,ибо верует поверхностно,а не внутренне.
Но остается вопрос: может ли имеющий Духа поступать по плоти?Комментарий
-
Комментарий
-
Я ни кому не хамлю, это у некоторых не правильное представление о хамстве. Даже если бы хамил, то следует вникать в слова, а не в их оболочку. И хватит на этом. Я не навязываю себя ни кому в общение, все свободны выбирать себе собеседников по своему разумению.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Похожая. И потому, без второй ты ни как не сможешь показать, что любишь Бога. А, Павел так вообще Сказал, что весь закон в одном слове: люби ближнего, ведь если мы Бога считаем Отцом, то он стал нам ближним.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
сколько разных граней в человеке думает-
сердце, ум, разумение, крепость
(люби Господа всем сердцем, всем умом, всем разумением, всей крепостью)-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
"27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."
(Бытие 1:27).
А вот Господь (Яхве) Бог в Бытие 2 создал человека Адама по подобию своему - имя Адам появляется только во второй главе Бытие.
И именно Адам был создан по подобию, как и написано:
"1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,"
(Бытие 5:1).
Образ и подобие это различные понятия ибо образ это как бы проект на будушее подобие, а Адам сразу был создан по подобию.
Сперва я думал, что в Торе есть неточность, особенно если её читать в переводе библейского Ветхого Завета. Но и в русском переводе Торы, который признают Иудеи, написано то же самое - Бог сотворил человека по образу с проектом на подобие, а Господь (Яхве) Бог сотворил Адама сразу по подобию.
Также, если внимательно читать Танах (Ветхий Завет) и анализировать характер Бога Яхве, возникает чувство что ему свойственны те же переживания и желания, как и несовершенному человеку - ревность, злость, жажда отмщения, жажда власти, стремление к материальным благам.
В результате исследования этого якобы разночтения я пришёл к выводу, что никакого несоответствия нет - было по крайней мере два творения:
Сообщение #19 (2918920) .
Комментарий
-
Вы бы вникали бы, допустим в то, что говорит - пьяница или хищник какой злоречивый?..
Вроде и хочется: понять человека, общаться с ним, вникнуть в то, что он говорит, жалеешь, что ему никто не уделяет внимание, но как пару раз послушаешь его - пьяные бредни, то на следующий раз - вообще обходишь его стороной..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Если честно сказать вору вообще до лампочки Декалог,если он чего и боится,то только наказания(земного)тюрьмы,штрафа,огласки общественности.Потому что в Бога он не верит,а земным вещам более придает предпочтение.Но остается вопрос: может ли имеющий Духа поступать по плоти?
Я думаю так.
Дух сходит на человека и может пребывать на нем временами,такому может показаться что Дух в нем.Потому что может сопровождаться всякими переживаниями,ну например.Человек чувствует присутствие Его,может заговорить языками,может прочувствовать любовь.Все это может обмануть человека.
Какая задача Духа?Дух сходит на человека,но если человек подчиняется Духу,а не обманывается,то человек ведется Духом в пустыню(это единица образов)в смерть для ветхого человека.Ибо желание Духа не только быть над человеком,но войти внутрь человека,сделать храм в сердце человека,сотворить обитель.
Между прочим Скиния в пустыне называлась"мишкан",происходящий от глагола"шахан"-обитать,поэтому дословно значит"обитель". Господь когда говорил верующим такие слова:"кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим"(Иоан.14:23).
Я выделил красным цветом,условия завета-это соблюсти Слово,а это Слово смерть ветхому творению.Поэтому как евреев Бог повел в пустыню,и там дал им обитель"мишкан",так же и с верующим нового завета должно быть.
Когда нас Бог ведет в пустыню-это там где нет жизни ветхому человеку,то как в пустыне нет ничего кроме Манны(Слово)которое нужно вкушать и жить им,среди песка.Так и мы лишаем себя всякого участия с миром сим, мы изолируемся и Дух,который на нас,в пустыне творит обитель в нашем сердце,иными словами Скинию Бога.
Только в пустыне ветхое сознание отмирает и Дух входит по мере послушания в сердце,и если человек прошел пустыню,то вера живая введет его в область Духа.
Таким человеком обладает Дух и обитает в нем.Как Иисус выходит в силе Духа из пустыни,так и победившие ветхого человека выходят в силе Духа.
Такой человек не может грешить такими грехами плоти,как воровство,убийство,блуд.В обетованной области Духа,другие враги,более изощренные,чем были в Египте или в пустыне.А здесь в области Духа и согрешения иные,их можно назвать обучением брани по завоеванию области Духа.Комментарий
Комментарий