Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59196

Сообщение от Андрей Петрович
    Это закон дан через Моисея, а благодать и истина произошли через Христа...
    Что вы говорите???? Ну и когда-же они произошли через Христа не подскажете-ли??? Приблизительно хотя-бы...
    Скажите если на таковых нет закона ,как же Он учит их жить по закону?
    Да вот так например:
    17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    (Матф.5:17,18)

или вот так например:

2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
    3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
    (Матф.23:2,3)

А еще вот так например:

28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
    29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
    30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
    31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
    (Мар.12:28-31)

А Павел, на основании этого, утверждает следующее:

Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому
    ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий
    другого исполнил закон.

Но вы-то полагаете, что наибольшая заповедь в Законе - "Око за око", да жертвоприношения....
    А тем не менее - вся нагорная проповедь Иисуса посвящена правильному исполнению Закона, потому что Закон Свят, и Добр.
    И главное в законе не наказание, как вы полагаете, а:
    1) Суд,
    2) Милость,
    3) и Вера.
    Но это, если Христу верить.
    А не Его иссказителям...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Сообщение от artemida-zan
      Если мы познаём Христа, как - Свет, то это значит, что такие напоминания мы понимаем с полуслова:

".. Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.."
      Это константа и без нее нет христианства.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Сообщение от Искупленный
        закон же мне дан, что бы я не сжег свою совесть. врун нарушающий заповедь "не лги" и успокаивающий себя:"я ж вру для пользы дела, ведь есть ложь во благо". занимается самооправданием и сжигает совесть.
        Это типичное исповедание человека в котором не присутствует Дух Христа.Поэтому для человека нужен видимый каталог правил,так как не имея Наставника и Учителя в одном Лице-это Духа Христа,ему надо ориентироваться на закон.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Сообщение от olo
          Что вы говорите, а к духам каких - таких ПРАВЕДНИКОВ ( достигших СОВЕРШЕНСТВА еще в дохристианские времена) присоединились АПОСТОЛЫ ???
          Вера Авраама достигла совершенства,поэтому он и назван праведником веры,и все те кто последовали его примеру в месте с ним достигли этого совершенства веры,но не закона.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59196

Сообщение от fyra
            Это типичное исповедание человека в котором не присутствует Дух Христа.Поэтому для человека нужен видимый каталог правил,так как не имея Наставника и Учителя в одном Лице-это Духа Христа,ему надо ориентироваться на закон.
            Т.е., если у кого-то есть такой наставник, то он будет разрешать лгать.
            Я вас правильно понял?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Сообщение от Кадош
              Я вас правильно понял?
              Разве с Иисусом и Его апостолами и всеми искренно последовавшими за Ним не считали обманщиками и лгунами?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59196

Сообщение от fyra
                Вера Авраама достигла совершенства,поэтому он и назван праведником веры,и все те кто последовали его примеру в месте с ним достигли этого совершенства веры,но не закона.
                Разрешите мне напомнить вам - как именно он достиг этого:

Быт.26:5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.

А вы, fyra, как-то постоянно этот момент пропускаете мимо своих ушей...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59196

Сообщение от fyra
                  Разве с Иисусом и Его апостолами и всеми искренно последовавшими за Ним не считали обманщиками и лгунами?
                  Считать и быть - две большие разницы. Итак - если есть такой наставник - он станет разрешать вам лгать???? Я все жду ответа, а не междометий... Да-да, или нет-нет. Остальное сами знаете от кого...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55039

Сообщение от Кадош
                    Я вас правильно понял?
                    Очень запуганный народ они, запуганы словом закон,
                    и не могут даже предположить,
                    что Дух Святой открывает красоту Своего закона,
                    и уже читая 118 псалом произосишь гимн закону, песть прославления поется
                    и уставам и наставлениям и постановлениям и заповедям , в совокупности одним словом Учению Отца Небесного,
                    и Заповеди безмерно обширной.

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Закон ЛЮБВИ к Богу и Его Творению...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59196

Сообщение от Двора
                        Очень запуганный народ они, запуганы словом закон,
                        и не могут даже предположить,
                        что Дух Святой открывает красоту Своего закона,
                        Вот-вот. Для большинства из них все что Духовно - то не по Закону...
                        А на основании чего???
                        Они и сами не знают.
                        и уже читая 118 псалом произосишь гимн закону, песть прославления поется
                        и уставам и наставлениям и постановлениям и заповедям , в совокупности одним словом Учению Отца Небесного,
                        и Заповеди безмерно обширной.
                        Аминь!!!!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59196

Сообщение от Avis

Закон ЛЮБВИ к Богу и Его Творению...
                          ...ЗдОрово!

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Сообщение от Кадош
                            Разрешите мне напомнить вам - как именно он достиг этого:

Быт.26:5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.

А вы, fyra, как-то постоянно этот момент пропускаете мимо своих ушей...
                            Да только осталось тем же Писанием вам показать и четко сформулировать в чем выражались"повеления,уставы и законы(множ.чис.).Как приведете и докажите,тогда и поговорим.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59196

Сообщение от fyra
                              Да только осталось тем же Писанием вам показать и четко сформулировать в чем выражались"повеления,уставы и законы(множ.чис.).Как приведете и докажите,тогда и поговорим.
                              А я уже показывал. Во-первых заповеди Завета с Ноем!!! Во-вторых - уставы и постановления.

1) мицвот,
                              2) хукот,
                              3) торати.

Но, как видно, Закон не всем писан, да?

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Сообщение от Кадош
                                Вот-вот. Для большинства из них все что Духовно - то не по Закону...
                                А на основании чего???
                                Они и сами не знают.

Аминь!!!!
                                Кадош,мы уже много общаемся и все вы прекрасно знаете о чем идет речь,и о каких законах,и в чем их отличие.Меня просто поражает тупость,с которой пытаются слово"закон"приписать к закону Моше.И то о чем я говорю.я то знаю,да вы не можете этого понять.Поэтому более корректней будет написать о себе вам,что вы не знаете что вам говорят.

Комментарий

Обработка...