Что вы говорите???? Ну и когда-же они произошли через Христа не подскажете-ли??? Приблизительно хотя-бы...
Да вот так например:
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)
или вот так например:
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
(Матф.23:2,3)
А еще вот так например:
28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
(Мар.12:28-31)
А Павел, на основании этого, утверждает следующее:
Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому
ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий
другого исполнил закон.
Но вы-то полагаете, что наибольшая заповедь в Законе - "Око за око", да жертвоприношения....
А тем не менее - вся нагорная проповедь Иисуса посвящена правильному исполнению Закона, потому что Закон Свят, и Добр.
И главное в законе не наказание, как вы полагаете, а:
1) Суд,
2) Милость,
3) и Вера.
Но это, если Христу верить.
А не Его иссказителям...
Скажите если на таковых нет закона ,как же Он учит их жить по закону?
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)
или вот так например:
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
(Матф.23:2,3)
А еще вот так например:
28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
(Мар.12:28-31)
А Павел, на основании этого, утверждает следующее:
Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому
ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий
другого исполнил закон.
Но вы-то полагаете, что наибольшая заповедь в Законе - "Око за око", да жертвоприношения....
А тем не менее - вся нагорная проповедь Иисуса посвящена правильному исполнению Закона, потому что Закон Свят, и Добр.
И главное в законе не наказание, как вы полагаете, а:
1) Суд,
2) Милость,
3) и Вера.
Но это, если Христу верить.
А не Его иссказителям...
Комментарий