Интересно как те люди, которые придерживаются исполнения закона исполняют закон вне храма Божьего?
Закон Божий отражает характер Бога
Свернуть
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я вот понимаю Давида,Он крепко любил Закон Бога,которым является Слово ставшее Человеком-Йегошуа.Ведь закон Духа-Жизни написанный на скрижалях наших сердец-это Христос,и мы воспеваем Его день и ночь и размышляем над Единородным Словом постоянно ибо это бездна премудрости.Комментарий
-
Так чего вы отвергаете закон Божий который и есть Слово Бога?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Или, если только заикнуться о субботе, так сразу и любовь растает как утренний туман?
Сразу вымыслы негатив и оскорбление субботников разных собраний?
Да еще если напомнить о чистой пище...то ... какие речи пойдут....Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
О законе написано, что он свят и совершен.
«Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.» Рим. 7:12 Разве это отражение характера греха?Комментарий
-
Что же касается пищи,то так и написано:-не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.(Матф.15:11).
И еще:-Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
(Иоан.4:32).
Теперь что касается субботы или той пищи плоти,ведь все это имеет духовное значение,ведь закон духовен,а не плотян,поэтому и исполнять надо духовно а не плотью.Ведь так и написано:-Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Посему живущие по плоти Богу угодить не могут(Рим.8:6-8).
Если кто убивает и ворует,оскорбляет отца и мать,не зажигает огня в субботу,есть кошерную пищу,а сам мыслит о дурном,не размышляет о Слове Божьем день ночь(духовная пища)не пребывает в Покое Божьем в своем сердце(а только в календарный день недели)то все это плоть,ни более того,а значит смерть.
- - - Добавлено - - -
Все верно,а теперь и подумайте какова функция закона?Что познается законом?Почему дела закона не оправдывают?Комментарий
-
Комментарий
-
Иак.4:12 Един Законодатель и Судия,
могущий спасти и погубить; а ты кто,
который судишь другого?
Выделенное в этом тексте приводит к стартовому посту, к названию, идее и к сути темы.
Основная мысль в
Исх.33:18 Моисей сказал: покажи мне славу Твою. 19 И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
Исх.34:6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, 7 сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Ни каких осуждений,люди как понимают так и поступают.Для меня заповедью доброй и праведной является та,которая заповедана мне Отцом, принять Вечное Слово Отца ставшее по Имени-Йегошуа,ибо Он для меня является Законом Жизни,нету выше Его,не в мире духов не в материальном мире,Он является живым и единственным законом всему и всем:-Его слушайте!
Что же касается пищи,то так и написано:-не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.(Матф.15:11).
И еще:-Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
(Иоан.4:32).
Теперь что касается субботы или той пищи плоти,ведь все это имеет духовное значение,ведь закон духовен,а не плотян,поэтому и исполнять надо духовно а не плотью.Ведь так и написано:-Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Посему живущие по плоти Богу угодить не могут(Рим.8:6-8).
Если кто убивает и ворует,оскорбляет отца и мать,не зажигает огня в субботу,есть кошерную пищу,а сам мыслит о дурном,не размышляет о Слове Божьем день ночь(духовная пища)не пребывает в Покое Божьем в своем сердце(а только в календарный день недели)то все это плоть,ни более того,а значит смерть.
- - - Добавлено - - -
Все верно,а теперь и подумайте какова функция закона?Что познается законом?Почему дела закона не оправдывают?
закон не оправдывает живущего по плоти,
а живущего по духу оправдывает.
А все предыдущее это как вам кажется, а не так как учит учение Христа, которое учение Отца.
Ваше оправдание своего разумения.Комментарий
-
Закон Бога=Слово, ставшее Человеком-Йегошуа=ЗДЖ написанный на скрижалях наших сердец=Христос.
Так по пониманию fyra выходит?
А что тогда подразумевал Давид (опять к его псалмам прибегнем), когда писал:
Пс.39:9
я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и
закон Твой у меня в сердце.
??????
у меня - это он о себе ИЛИ...
Если ИЛИ, то читаться будет так:
вариант 1) закон Бога у закона Бога в сердце (???)
вариант 2) Христос у Христа в сердце (???)
Что больше подходит?
А правильно как?Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
Комментарий