Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Stas S.
    просто христианин

• 14 May 2008
    • 196

Интересно как те люди, которые придерживаются исполнения закона исполняют закон вне храма Божьего?

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Stas S.
      Интересно как те люди, которые придерживаются исполнения закона исполняют закон вне храма Божьего?
      По идее, не плохо...))
      А что Вы считаете "законом" и "храмом", что как то определиться?))
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Закон данный Богом отражает характер греха,а не Бога.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Stas S.
          А как исполнял Даниил закон без Храма?
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8859

Сообщение от fyra
            Можно было бы с тобой согласиться, только Давид помехой...
            Он его(закон), возлюбил и рассуждал о нем днем и ночью.
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Сообщение от Манад
              Можно было бы с тобой согласиться, только Давид помехой...
              Он его(закон), возлюбил и рассуждал о нем днем и ночью.
              Я вот понимаю Давида,Он крепко любил Закон Бога,которым является Слово ставшее Человеком-Йегошуа.Ведь закон Духа-Жизни написанный на скрижалях наших сердец-это Христос,и мы воспеваем Его день и ночь и размышляем над Единородным Словом постоянно ибо это бездна премудрости.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от fyra
                Я вот понимаю Давида,Он крепко любил Закон Бога,которым является Слово ставшее Человеком-Йегошуа.Ведь закон Духа-Жизни написанный на скрижалях наших сердец-это Христос,и мы воспеваем Его день и ночь и размышляем над Единородным Словом постоянно ибо это бездна премудрости.
                Так чего вы отвергаете закон Божий который и есть Слово Бога?
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Сообщение от Вито
                  Так чего вы отвергаете закон Божий который и есть Слово Бога?
                  Я никак не могу отвергнуть закон Бога,ибо он для меня и есть спасение-это Йегошуа,Слово Его.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55098

Сообщение от fyra
                    Я никак не могу отвергнуть закон Бога,ибо он для меня и есть спасение-это Йегошуа,Слово Его.
                    Так почему не принять заповеди праведные и добрые?
                    Или, если только заикнуться о субботе, так сразу и любовь растает как утренний туман?
                    Сразу вымыслы негатив и оскорбление субботников разных собраний?
                    Да еще если напомнить о чистой пище...то ... какие речи пойдут....

Комментарий

• FRL
                      Все-дар.

• 29 July 2007
                      • 2320

Сообщение от Stas S.
                      А что, чтобы не делать беззаконие нужен храм?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от fyra
                      О законе написано, что он свят и совершен.

«Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.» Рим. 7:12 Разве это отражение характера греха?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Сообщение от Двора
                        Так почему не принять заповеди праведные и добрые?
                        Или, если только заикнуться о субботе, так сразу и любовь растает как утренний туман?
                        Сразу вымыслы негатив и оскорбление субботников разных собраний?
                        Да еще если напомнить о чистой пище...то ... какие речи пойдут....
                        Ни каких осуждений,люди как понимают так и поступают.Для меня заповедью доброй и праведной является та,которая заповедана мне Отцом, принять Вечное Слово Отца ставшее по Имени-Йегошуа,ибо Он для меня является Законом Жизни,нету выше Его,не в мире духов не в материальном мире,Он является живым и единственным законом всему и всем:-Его слушайте!
                        Что же касается пищи,то так и написано:-не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.(Матф.15:11).
                        И еще:-Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
                        (Иоан.4:32).

Теперь что касается субботы или той пищи плоти,ведь все это имеет духовное значение,ведь закон духовен,а не плотян,поэтому и исполнять надо духовно а не плотью.Ведь так и написано:-Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                        потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                        Посему живущие по плоти Богу угодить не могут(Рим.8:6-8).
                        Если кто убивает и ворует,оскорбляет отца и мать,не зажигает огня в субботу,есть кошерную пищу,а сам мыслит о дурном,не размышляет о Слове Божьем день ночь(духовная пища)не пребывает в Покое Божьем в своем сердце(а только в календарный день недели)то все это плоть,ни более того,а значит смерть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FRL
                        А что, чтобы не делать беззаконие нужен храм?

- - - Добавлено - - -

О законе написано, что он свят и совершен.

«Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.» Рим. 7:12 Разве это отражение характера греха?
                        Все верно,а теперь и подумайте какова функция закона?Что познается законом?Почему дела закона не оправдывают?

Комментарий

• юра крутелев
                          Ветеран

• 08 January 2010
                          • 2481

Сообщение от fyra
                          Закон отражает характер как праведника, так и грешника, Закон это дерео познания добра и зла!

Комментарий

• Vernalyub
                            Завсегдатай

• 29 August 2011
                            • 944

Сообщение от юра крутелев
                            Закон отражает характер как праведника, так и грешника, Закон это дерео познания добра и зла!
                            Тут, в теме, раньше уже была высказана мысль, что Закон отражает характер Законодателя. А что читаем о Законодателе?

Иак.4:12 Един Законодатель и Судия,
                            могущий спасти и погубить; а ты кто,
                            который судишь другого?

Выделенное
                            в этом тексте приводит к стартовому посту, к названию, идее и к сути темы.
                            Основная мысль в
                            Исх.33:18 Моисей сказал: покажи мне славу Твою. 19 И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.

Исх.34:6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, 7 сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
                            Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55098

Сообщение от fyra
                              Ни каких осуждений,люди как понимают так и поступают.Для меня заповедью доброй и праведной является та,которая заповедана мне Отцом, принять Вечное Слово Отца ставшее по Имени-Йегошуа,ибо Он для меня является Законом Жизни,нету выше Его,не в мире духов не в материальном мире,Он является живым и единственным законом всему и всем:-Его слушайте!
                              Что же касается пищи,то так и написано:-не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.(Матф.15:11).
                              И еще:-Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
                              (Иоан.4:32).

Теперь что касается субботы или той пищи плоти,ведь все это имеет духовное значение,ведь закон духовен,а не плотян,поэтому и исполнять надо духовно а не плотью.Ведь так и написано:-Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                              потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                              Посему живущие по плоти Богу угодить не могут(Рим.8:6-8).
                              Если кто убивает и ворует,оскорбляет отца и мать,не зажигает огня в субботу,есть кошерную пищу,а сам мыслит о дурном,не размышляет о Слове Божьем день ночь(духовная пища)не пребывает в Покое Божьем в своем сердце(а только в календарный день недели)то все это плоть,ни более того,а значит смерть.

- - - Добавлено - - -

Все верно,а теперь и подумайте какова функция закона?Что познается законом?Почему дела закона не оправдывают?
                              С последних слов,
                              закон не оправдывает живущего по плоти,
                              а живущего по духу оправдывает.
                              А все предыдущее это как вам кажется, а не так как учит учение Христа, которое учение Отца.
                              Ваше оправдание своего разумения.

Комментарий

• Vernalyub
                                Завсегдатай

• 29 August 2011
                                • 944

Сообщение от fyra
                                Вот выделил из этого поста и пытаюсь привести под какое-то логическое понимание.
                                Закон Бога=Слово, ставшее Человеком-Йегошуа=ЗДЖ написанный на скрижалях наших сердец=Христос.
                                Так по пониманию fyra выходит?
                                А что тогда подразумевал Давид (опять к его псалмам прибегнем), когда писал:
                                Пс.39:9
                                я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и
                                закон Твой у меня в сердце.
                                ??????
                                у меня - это он о себе ИЛИ...

Если ИЛИ, то читаться будет так:

вариант 1) закон Бога у закона Бога в сердце (???)

вариант 2) Христос у Христа в сердце (???)

Что больше подходит?
                                А правильно как?
                                Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

Обработка...