А раньше говорили что не идет...http://www.evangelie.ru/forum/t86037-70.html #1039
Закон Божий отражает характер Бога
Свернуть
X
-
Смотря , кем был был человек, как жил этот дух во плоти
Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
(Лук.23:46)
и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
(Деян.7:59)
здесь Павел говорит об этом
Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
Я и раньше говорил что если Екклесиаст имел ввиду дух человеческий когда говорил:...а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Екклесиаст 12.7)
О духе же человеческом он ничего не мог сказать....
Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх (Екклесиаст 3.21)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Ну так и я об этом что дух человеческий возвращается к Богу .Столько времени искал в чем бы меня словить и так прокололся .
Читаем что я написал .
Я еще раз пишу что Дух Святой находится везде или Он у вас ограниченный небесами ? Поэтому дух человеческий ни на какое небо не идет .
Спящие в прахе земли как раз и подчеркивает что ни на какое небо они не уходят .
а это чуть дальше я писал.
Значит дух человеческий к Богу не возвращается потому что Бог его не давал ?
Молодец Леонид тебе нужно Нобелевскую премию выписать за изворотливость .
Одним словом казуистика в действии .
Леонид нужно было еще чуть ниже прочитать того места что ты привел .
Леонид вы опять ищете повод поймать меня на слове . Вас ведь уже больше ничего не интересует как только спортивный интерес и желание подловить меня , как это было в другой теме , так как сказать то вам уже нечего .Комментарий
-
Иисус никогда в своем характере не имел изьян .
и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
(Деян.7:59)
Комментарий
-
Если как вы утверждаете что душа это дух то Павел получается дважды употребляет слово душа в данном выражении .
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие 1Фес.5:23
здесь у вас почему-то два духа получается или две души на выбор а здесь уже два тела и две души .
Умный? да что с вами говорить если вы элементарного не понимате, душа это тело, тело это душа...душа тела.
В первом случае вы сказали что душа это дух а во втором что душа это тело следовательно дух это и есть тело .
Вы уже окончательно запутались в своих заблуждениях . Даю совет попроси помощи у Виктора он мастер выкручиваться из любой патовой ситуации . Он не оставит тебя одного и обязательно придет на помощь .А как он мастерски все переводит на образы у вас так не получиться .
Комментарий
-
Ну так и я об этом что дух человеческий возвращается к Богу #1421 .
Первый это дух человеческий он дает жизнь телу и появляется человек , личность .
Второй Дух Святой Он дает жизнь вечную человеку .#1398
Дух жизни это и есть Дух Святой #1400
А вот Дух Святой не возвращается к Богу потому что Он сам Бог #1421Последний раз редактировалось kLeonid; 03 February 2012, 06:29 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Леонид у вас что помрачение разума от длительной дискуссии ?
Что непонятного в фразах что я написал ? Дух Святой находится везде зачем тогда духу человеческому возвращаться на небо если Дух Святой рядом на земле ?
А вы что разве обьединяете ?
Леонид там стоит вопросик вот такой ? Я у вас спрашивал что вы под этим понимаете ?
За 30 лет споров ты здорово сел в лужу и чем больше ты пытаешься выбраться из нее нечесными способами тем больше оказываешься в грязи .
А у вас Он что только сила как у СИ ?
Я думал что интелекта у вас поболее оказывается ошибся .а самое главное это гордость и нежелание признать своих ошибочных теорий и догм .
Комментарий
-
И Стефан затем уже Господа Иисуса просил принять дух его так же образно ?
и все Ваше доказательство об этом любимое выражение Виктора beti?
Или говоря иначе, спасение духа человека это всего лишь образное выражение?
И ради этого "образного" Павел решил вот такое?
3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
(1Кор.5:3-5)
Никоаша, если кто в человеке и имеет наследовать Царство Божье, так это его дух
Поэтому и Иисус в руки Отца предал Свой Дух
и Стефан просил Господа принять его дух
и я уверен, что они оба были услышаны
а вот когда дух человека мертв по причине грехов, нечист,как Бог может такой дух принять (соединиться с ним)?
Что Вы ,если это только образно, собрались в себе, без духа своего, спасать, Николаша?
Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
(1Кор.15:50)Последний раз редактировалось Рафаэль; 03 February 2012, 08:37 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну ежели не образно то тогда Он не был в аду , как это некоторые утверждают .
Во вторых согласно Иезекеиль 37 главе дух возвращается к Духу Святому который его дал , или вы считаете что Дух Святой не Бог ?
А разве Иисус может принять дух человека ? Или у вас то Отец принимает а то Иисус ? Они это что по очереди делают ?
Ну нужно ведь как то поддержать его в этом направлении , иначе он погибнет в одиночестве
Вооще то спасение осуществляется при жизни на земле а не после того как человек умрет .
И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, Евр.9:27
И ради этого "образного" Павел решил вот такое?
3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
(1Кор.5:3-5)
Только ведь дух это не душа .
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Еккл.12:7
Ну конечно но о духе ведь ничего не сказано и нет деления на плохой дух и хороший после смерти .Комментарий
-
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Екклесиаст 12.7)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
У тебя получается противоречие как раз этому стиху по сколько у тебя душа это тело и душа это дух следовательно в этом стихе две души два духа и два тела .
Комментарий
-
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие 1Фес.5:23
...ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его (Левит 17.14)
Но есть еще одна душа или как ее еще называет Писание дух человеческий ...Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. (1 Коринфянам 2.11)Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх (Екклесиаст 3.21)
От сюда следует что дух человеческий и дух жизни это не одно и тоже.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий