кто согрешил, он или родители его...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Причина порока, это следствие греха. Это не игра Бога и Его предпочтений, но последствия выбора Адама. Не вина Бога в физическом пороке слепого. Выражения, как хочет Бог так и поступает, верны лишь для ВЗ, НЗ несет в себе объяснения в действиях и побуждениях Бога.
    Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.(Иоан.15:15)
    Боятся узнать, это есть признак религиозно обрядового поклонения ветхих правил рабов, как ты посягнул на знания самого Бога? Не наше это дело знать, умысел Его, Он же Бог. Познание пути Господнего, ведет и к открытию замыслов Бога. Ответ на вопрос, Он же Бог, Ему виднее, не дает ответа на многие вопросы, которые бы стоило исследовать.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от JAGUAR
      А Гитлер будет спасен?
      Вы имеете в виду ДУШУ гитлера?
      Возможно....после переплавки....но будет ли это гитлер по плоти,вот в чём вопрос.

Вы поразительны! Пусть способность к творчеству - качество исключительно хомо сапиенс. Допустим. Допустим также, что лапти - это исключительно обувь. Однако это не значит, что именно в способности к творчеству - наше подобие Богу. И это не значит, что вся остальная обувь - лапти. Прекращайте софизмами разбрасываться!
      Ну если вашего творчества хватает только на лапти,то я молчу......

ам скажет, что подобие в триединстве - мол человек тоже триедин, а животные нет.
      Вы со мной разговариваете,или сам с собой?

:-) Как корова к балету.
      Какой доходчивый ответ по теме!

Вот и почитайте в Римлянам 9, что об этом думает Павел - Бог возлюбил Яакова и возненавидел Эсава до того, как они совершили что-либо хорошее или плохое. Именно в таком избрании и проявляется нелицеприятие Бога. В том, что Он выбирает кого помиловать не из-за хороших дел, ведь помилования не заслужил никто - все согрешили и лишены славы Божьей. А Ваши фантазии опять мимо кассы.
      А в чём тут НЕлицеприятие?
      Вы значение слова-то знаете?

2. Рим.2:11 Ибо нет лицеприятия у Бога.

Еф.6:9 И вы, господа, поступайте с ними
      так же, умеряя строгость, зная, что и над
      вами самими и над ними есть на небесах
      Господь, у Которого нет лицеприятия.

Кол.3:25 А кто неправо поступит, тот
      получит по своей неправде, [у Него] нет
      лицеприятия.

Ничего любопытного. Не слышали, что Бог избрал нас прежде создания мира. И никаких реинкарнаций.
      Уж не хотите ли вы сказать,что существуете В ВАШЕЙ ПЛОТИ от создания мира?
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от JAGUAR
        Так вот, о Боге, о Котором написано, что Он есть любовь, также написано, что Он есть Истина, Ревнитель, Мститель, Судия.
        В ПЕРВУЮ очередь Он есть ОТЕЦ.
        И из этого всё вытекает.

Потому что Вы так решили? Так Вы вначале докажите свой тезис, с чего бы это мне Вам верить? Просто потому, что Вам нравится Ваша версия? А мне она доверия не внушает. К тому же Ваше понимание любви, как деда Мороза с подарками - далеко от истины.
        а вы понимаете любовь как казнь на плахе?
        Любовь деда Мороза таки да - не может с убийствами сочетаться. А любовь Бога Библии - может. И когда Он будет ходить по щиколотку в крови врагов, Вы что Ему скажете?
        да что вы пишите такое?
        Цитирую:
        Любовь Бога может сочетаться с убийствами......

Читайте евангелия. Там все это есть. Матфей - 25.
        Ох, трудно говорить с человеком, не понимающим законы логики. Повторяю еще раз, где у Вас пробелы в логике - если Вы слово "всех" у Йешуа толкуете как абсолютно всех,
        Господь сказал ВСЕХ....какие толкования?

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10884

Сообщение от JAGUAR
          Ну в какую ещё ПЕЧЬ?

Иоан.12:32 И когда Я вознесен буду от
          земли, всех привлеку к Себе.
          "Всех" - это кого? Абсолютно всех? А фразу Павла "все мне позволительно" Вы также широко толкуете - что и убийство, воровство, прелюбодеяние - позволительны? А про печь почитайте евангелия, там Йешуа достаточно слов сказал по этому поводу "отойдите от Меня все делающие беззаконие, не знаю Я вас! И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную". Или тут тоже "черное" нужно понимать как "белое", а "белое" - как "черное"?:-)
          Извените что вмешиваюсь, я думаю что вы сестру не поняли, она имеет виду всех уверовавших.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от kLeonid
            Извените что вмешиваюсь, я думаю что вы сестру не поняли, она имеет виду всех уверовавших.
            Спасибо брат,но я имею в виду ВСЕХ,ибо так сказал Господь.
            Разве там написано другое?

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10884

Сообщение от Estrella
              Спасибо брат,но я имею в виду ВСЕХ,ибо так сказал Господь.
              Разве там написано другое?
              Да....
              И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
              Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
              (От Марка 16.15.16)
              Так что слово сказаное Господом относится только к уверовавшим.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от kLeonid
                Да....
                И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                (От Марка 16.15.16)
                Так что слово сказаное Господом относится только к уверовавшим.
                Я имею в виду Иоанна 12:31-33

31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
                32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.
                33 Сие говорил Он, давая разуметь, какою смертью Он умрет.
                (Иоан.12:31-33)

Комментарий

• Валентин75
                  Отключен

• 05 March 2009
                  • 2715

"Спасение всех" и свобода воли или возможно ли насильно затащить грешника в рай? Бог по своей любви, дал человеку от начала, право выбора, выбирать между добрым и злым, послушанием и непослушанием Ему. В раю Адам и Ева имели выбор, вкушать плод с дерева познания добра и зла, или нет. Змей частью поспособствовал тому, что люди сделали неверный вывод, но все-же они сделали его осознавая последствия, Бог ранее предупреждал Адама о них. Кстати, Estrella как вы думаете будут ли включены во "всеобщее спасение" Адам и Еве? И будет ли оно всеобщим? На последний вопрос более нет, чем да. Скажу честно я затрудняюсь ответить на этот вопрос (об Адаме и Еве). Людям я несклонен доверять наслово, а в Библии есть только намеки или просто кажущиеся таковыми места Писания. И я не представляю Новый Век, Божье Царство где пребывают активные грешники: маньяки, убийцы, богохульники, и снова, тот же змей ... Ну никак нельзя назвать это будущим раем.
                  Ориген верил что в конечном счете спасутся все и был осужден за веру в предсуществующие души на Пятом Вселенском Соборе. Верил он и в то, что и сатана будет тоже спасен. Некоторые пошли и дальше, поощряя людей молиться Богу о спасении сатаны...
                  Бог есть любовь. И поэтому Он не будет отбирать право выбора у людей, жить или умереть.
                  Второзаконие 30:19 "Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, "

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10884

Сообщение от Estrella
                    Я имею в виду Иоанна 12:31-33

А разве это что то меняет?...поясните.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Валентин75
                      Ориген верил что в конечном счете спасутся все и был осужден за веру в предсуществующие души на Пятом Вселенском Соборе. Верил он и в то, что и сатана будет тоже спасен. Некоторые пошли и дальше, поощряя людей молиться Богу о спасении сатаны...
                      Бог есть любовь. И поэтому Он не будет отбирать право выбора у людей, жить или умереть.
                      Второзаконие 30:19 "Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, "
                      Я верю в переселение души и в то,что каждая душа пройдёт переплавку и рано или поздно изберёт сторону Бога.

Мал.3:3 и сядет переплавлять и очищать
                      серебро, и очистит сынов Левия и
                      переплавит их, как золото и как серебро,
                      чтобы приносили жертву Господу в правде.

Что касается сатаны,то я не думала об этом вопросе.
                      Вероятно он,как один из ангелов, имеет другие взаимоотношения с Богом.
                      То есть не является Образом и Подобием как люди.
                      Поэтому и участь его будет другая.не такая как у людей.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от kLeonid
                        А разве это что то меняет?...поясните.
                        Здесь сказано совсем при другой аудитории,нежели:"....идите и научите...."

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10884

Сообщение от Estrella
                          Здесь сказано совсем при другой аудитории,нежели:"....идите и научите...."
                          Но вы уже договаривайте...обьясните мне этокому неучу.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от kLeonid
                            Но вы уже договаривайте...обьясните мне этокому неучу.
                            Ну что вы так себя называете?
                            Мне кажется следующее:

Ваша цитата была обращена к апостолам.
                            А здесь сказано вообще людям.

Дальше:

34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
                            (Иоан.12:34)

то есть это сказано ВСЕМ: и верующим и неверующим.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10884

Сообщение от Estrella
                              Ну что вы так себя называете?
                              Мне кажется следующее:

Ваша цитата была обращена к апостолам.
                              А здесь сказано вообще людям.

Дальше:

34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
                              (Иоан.12:34)

то есть это сказано ВСЕМ: и верующим и неверующим.
                              Ну ведь там не было неверующих, все кто его окружали чтили Бога...вообще интересная мысль, я имею ввиду другой аудитории то есть Израиля.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15233

Сообщение от Estrella
                                Кто такие Христиане7
                                Это верующие в Бога люди,которые приняли Иисуса как Мессию и Сына Божиего.
                                Так вот это Я.
                                Кроме того,Христиане приняли Новый Завет как Священную Книгу.
                                Это тоже Я.
                                В смысле - Вы приняли? Переплет целовали? Потому что из того, как Вы выдергиваете оттуда то, что Вам нравится, и игнорируете то, что не нравится, видно, что Вы не относитесь к НЗ, не говоря уж о Библии в целом, как к авторитету.

Сообщение от Estrella
                                В Новом Завете написано:
                                БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.
                                Либо мы принимаем этот тезис и соответсвенно рассматриваем всё Писание в этом ключе,
                                либо мы действительно не Христиане.[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/Dmitriy/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/IMG]
                                Нигде не сказано, что все Писание нужно рассматривать исключительно в этом ключе. В НЗ сказано также: "в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Б-га и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа». И все они «подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Г-спода и от славы могущества Его» (2 Фес. 1:8-9).
                                Сообщение от Estrella
                                А что вы лично представляете под словами :огонь поядающий"?
                                См. выше.

Сообщение от Estrella
                                Исход 24:17 есть слово КАК огонь поядающий.
                                Подобное восприятие Бога связано с древними культами огнепоклонников,Зороастризма,который является первой религией почти Монотеизма и сильно повлиял на последующие культы.
                                Никто и не говорит, что Он - буквально огонь. Не тратьте зря время на доказательство очевидных вещей. Речь о Его гневе на нечестивых.
                                Сообщение от Estrella

Так что уж разберитесь с этим огнём,прежде чем вырезать из Библии слова : БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/Dmitriy/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/IMG]
                                Не шейте, чего не было. Любовь никто не отрицает и не вырезает. В отличие от Вас, Которая вырезает все остальное.

Сообщение от Estrella
                                В КОНТЕКСТЕ надо читать данный стих.
                                В КОНТЕКСТЕ.

11 Господь сказал: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь?
                                12 итак пойди, и Я буду при устах твоих и научу тебя, что тебе говорить.
                                13 [Моисей] сказал: Господи! пошли другого, кого можешь послать.
                                (Исх.4:11-13)

Здесь не говорится,что Бог выкалывает глаза при рождении или отрезает языки у новорожденных.
                                Здесь говорится,что Бог даёт РАЗУМ говорить или видеть.
                                Ни к чему такое превратное истолкование. То, что Б-г даст Моше способность говорить - это уже вывод из того, что Б-г делает немым, глухим, зрячим, слепым.

Сообщение от Estrella

15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"

Так что Я - благословенная дочь Божия.
                                А про вас,рабов,написано:

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                                Ошибочка вышла. Про нас написано: «И ничего уже не будет проклятого; но престол Б-га и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.» (Откр 22:3)
                                Или «Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.» (Откр 1:1)
                                Апостолы не брезговали называть себя рабами Б-га. Для них это была честь, так что они так начинали свои послания. А Вы выше их, надо полагать.

Сообщение от Estrella
                                Так что пора изгнать дух рабства и стать наконец сыном Божиим.

(Гал.4:30,31)
                                А сын Б-га не может не быть Его рабом. Иначе плохой он сын. И цитата Ваша из Гал ни к чему тут. Там речь о рабстве греха, о людях, которые пытаются спастись делами.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...