Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Topaz
    Я читал,но вы не улавливаете сути разделения, для чего происходит разделение в ОДНОМ ДОМЕ. И почему "враги ваши- домашние ваши".
    Приведите, пожалуйста, Ваше понимание этой цитаты. И почему, Вы считаете, что в приведенных мной цитатах о разделении я не улавливаю сути?
    Тоже улыбаюсь.
    Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 28 October 2011, 03:26 AM.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от lubow.fedorowa
      Я не приводила именно этот пример. Если вы привели его - то приведите, пожалуйста, Ваше понимание этой цитаты. И почему, Вы считаете, что в приведенных мной цитатах о разделении я не улавливаю сути?
      Тоже улыбаюсь.
      Да потому что те цитаты которые вы привели и та которую привёл я, суть об одном. Разделение должно быть, но для того что бы в по-средством одних утвердить ЛЮБОВЬ в других.
      Цитата из Библии:
      Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
      .
      Цитата из Библии:
      Ибо дары и призвание Божие непреложны.
      30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
      31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
      32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

В этом суть Божьего устройства.Не о Церкви говорю, а о мире. Хотя и в церкви допускается разномыслие. Те, что от лукавого(которых сеяли), так вот Бог хочет что бы:

Цитата из Библии:
      Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? Скажешь ли: "вот, мы не знали этого"? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его" (Пр. 24:10-12)

Цитата из Библии:
      с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю (2 Тим. 2, 23-26)

Потому и просит Павел, что бы молились ЗА ВСЕХ человеков, а не только за «избранных».

По-поводу ДОМАШНИХ (врагов) я уже пояснял в какой-то теме, найду дам ссылку, но суть в том, что через противление наших домашних в вас воспитывается ЛЮБОВЬ и ТЕРПЕНИЕ. Ибо от скорби происходит ТЕРПЕНИЕ, а от терпения ОПЫТНОСТЬ. А если нас будут ВОСПИТЫВАТЬ через «дальних», то мы их просто ПОШЛЁМ, как это и происходит повсеместно. С близкими не так.

А те, кто говорит в сердце своём "я избранный", " я не такой как эти дети дьявола", "я ого-го" тот сам СЛЕП, НАГ И ГЛУП. Не о Вас речь, потому не принимайте на свой счёт

Небеса радуются об ОДНОМ кающемся грешнике, чем о ста праведниках ненуждающихся в покаянии.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Даниил В.
        Отключен

• 26 August 2011
        • 1698

Даниил В., если Вы утверждаете, что Вы не грешите - то Вы обманщик. Даже Павел писал, что не почитает себя достигшим, а Вы уже достигли и одели венец, приготовленный Вам? А Павел до последнего призывал:

1Кор.9:26-27 "И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так. чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным".
        Вы видать не внимательны к моим постам.
        Ответ на # 3121721

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Даниил В.
          Вы видать не внимательны к моим постам.
          Ответ на # 3121721
          Виновата, Даниил, постараюсь исправиться. Я не поняла вначале.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Topaz, здесь у нас разногласия, пока спорить не будем.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Topaz, здесь у нас разногласия, пока спорить не будем.
              Ничего страшно, Иисус Господь, а остальное Бог откроет, в Своё время. И мне и вам и всем, дальним и ближним.

Цитата из Библии:
              ".....Ибо, во - первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
              Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19)
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Даниил В.
                Отключен

• 26 August 2011
                • 1698

Сообщение от Валерий Тверитн
                Увешевание или наставление "противников"2Тим.2:25, а последние не мои противники, а Его и одни активные, а другие пассивные(не вступающие в дискуссию)
                Дар можно определить не количеством определённых дел, а степенью посвящения себя ему. Притом основной критерий это СВЯТОСТЬ.
                Кстати СВЯТОСТЬЮ тоже можно служить как Рождённый Свыше НЕ ГРЕША (по Слову). 15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
                17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
                (RST 2Кор.2:15-17)
                Я вас Валерий, так и не понял, какой дар вам дал Дух? Дар посвящение себя, для увещания других?
                А я то уже подумал, как и должно быть...)))
                Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Комментарий

• Даниил В.
                  Отключен

• 26 August 2011
                  • 1698

Сообщение от Topaz
                  Ещё проще, ибо Господь для того и на крест пошёл, что мы приняли благословение Авраама, Залог нашего спасения.... ВЕРОЮ.
                  Да куда еще проще-то?
                  И так весь путь упростили...)))

Комментарий

• Даниил В.
                    Отключен

• 26 August 2011
                    • 1698

Духа только Бог дает.
                    Кто бы сомневался...
                    Но как Он Его дает?

Комментарий

• Даниил В.
                      Отключен

• 26 August 2011
                      • 1698

Сообщение от Двора
                      Есть в вашем заявлении нечто.
                      Что именно, принимать можно только от утвержденных в начатках учения,
                      а в нем есть составная учения о возложении рук.
                      Может кто и встречал наделенных такой властью, возложить руки на обращенного и тот получил тот или иной дар Духа Святого, как это встречаем в Деяниях.
                      Руки то многие возлогают, но без силы.
                      Что возложил что не возложил один эффект.
                      Пересказать как это должно быть многие могут,
                      и привести цитаты из Евангелия еще большее число умеет,
                      а вот силы, у кого они есть....
                      Я это тоже заметил и прояснил, что Царствие не в слове, а в силе.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Даниил В.
                        Кто бы сомневался...
                        Но как Он Его дает?
                        Евр.2:3 «И раздаянием Духа Святого по воле Его».

Фес.2:13 «Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Богом братия, что Бог от начала, через освящение духа и веру истине избрал вас ко спасению,
                        к которому и призвал вас, благовествованием нашим».

Это говорит о том, «дети Божии» готовы принять истину. Для них открыто благовествование.И если они оказались по ошибке в «Вавилоне» (и это неудивительно, т.к. «Вавилон» сейчас на каждом шагу, ибо сатана принял вид Ангела света), то услышав голос истины, они примут ее.

Комментарий

• igori777
                          Участник

• 29 December 2008
                          • 286

Сообщение от Ilia Krohmal
                          Слово Жизни говорит: Христос умер за твои грехи и воскрес для оправданиятвоего в жизнь вечную. Теперь ты спасён, очищен и омыт кровью Христа, искупленот мира сего и рабства смерти, и принадлежишь Богу. Дьявол побеждён и не имеет в тебе ничего
                          Дорогой Ilia Krohmal
                          **Согласен с тем что я очищен спасен, омыт кровью искуплен и принадлежу Богу. Но рождение нового святого человека происходит, только в духе человека и только там живет Святой Дух. Он не живет в душе и теле. «Плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление ненаследует нетления.»
                          *Дух Святой входит только в дух человека и является святым семенем Иисуса Христа. И через веру по благодати Божьей рождается в нашем духе оживляя нас. Но человек состоит из духа души и тела. А совершенным сначала становится только дух. И наш дух получает силу наполняясь Духом Святым иметь власть над душой и телом. С целью полного умерщвления духом греха имеющего силу во плоти человека. Но это ответственность человека то есть его целенаправленной *воли. Потому «Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него
                          * И *как Бог не разделяется так и человек неразделяется потому что создан по образу Божьему. Об этом же говорит и Павел: «а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе;»
                          Я не делаю грех потому как новая тварь если только живу по духу.Но живущий во мне не умерщвленный пока духом, но еще «живущий во мне грех, то есть в плоти моей.»И то и другое находилось в Павле как едином сосуде,но имеет свое место. «Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.» До тех пор пока Павел не умертвил Духом, прилагая усилия воли, все греховные желания плоти душевные и физические ради любви к Богу и ближнему. Это есть духовное прохождение пути Иисуса с *полным духовным распятием своей плоти. «Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ними оживем;» **
                          *Только тогда человек может сказать как Иисус: «ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.» Это и есть настоящее совершенство в полноте когда человек под водительством Духа управляет душой и телом и так живет. «ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим,суть сыны Божии.» Такой человек уже не грешит потому, что умертвив* свое эго полностью и подчинив себя Христу уподобился Ему по свойствах и может отразить любое искушение сатаны как внутреннее так и внешнее. Но попытки искушения не прикратятся до конца жизни.*
                          Потому ваше исповедание в части:
                          Сообщение от Ilia Krohmal
                          На практике это означает: согрешил пред братом попроси прощения, ради совести брата и исповедуй Христа в себе; согрешил пред Богом сразу исповедуй Христа в себе.
                          *
                          *Является обольщением. Потому как вы подняли себя на словах в душе (в разуме) в положение «совершенного в целом, » а на деле совершенен только ваш дух* и вы попадая в искушение не всегда можете с ним справится потому что на уровне сердца територия вам *полностью не пренадлежит. И согрешая«снисходите» к «немощному» брату. Или пытаетесь покрыть перед Богом исповеданием совершенного духа живущий в вашей плоти грех.
                          А подтверждает истинность совершенства вашей позиции в Боге сама*жизнь. «ибо Царство Божие не в слове, а в силе.»
                          Всех благ.

Комментарий

• Даниил В.
                            Отключен

• 26 August 2011
                            • 1698

Евр.2:3 «И раздаянием Духа Святого по воле Его».

Фес.2:13 «Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Богом братия, что Бог от начала, через освящение духа и веру истине избрал вас ко спасению,
                            к которому и призвал вас, благовествованием нашим».

Это говорит о том, «дети Божии» готовы принять истину. Для них открыто благовествование.И если они оказались по ошибке в «Вавилоне» (и это неудивительно, т.к. «Вавилон» сейчас на каждом шагу, ибо сатана принял вид Ангела света), то услышав голос истины, они примут ее.
                            Это понятно, что Бог дает Духа Святого по воле Своей.
                            Но каким образом Он Его дает? Не с того и не с сего, кому попало Он Его же не дает.
                            Я сторонник того, что Бог дает Духа Своего через посланных Своих, имеющих власть от Него для этого.
                            Короче говоря, без крестящих Духом, не принять иначе Духа...)))

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Даниил В.
                              Это понятно, что Бог дает Духа Святого по воле Своей.
                              Но каким образом Он Его дает? Не с того и не с сего, кому попало Он Его же не дает.
                              Я сторонник того, что Бог дает Духа Своего через посланных Своих, имеющих власть от Него для этого.
                              Короче говоря, без крестящих Духом, не принять иначе Духа...)))
                              Нет, Даниил, это заблуждение. Это заблуждение используют харизматические церковные организации. Если помните в Деяниях, когда Петр пришел к Корнилию (римскому сотнику, т.е. язычнику) и стал благовествовать истинное слово Божие, а у Корнилия собралось много родственников и соседей, то:

Деян.10:44 "Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух святой сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных. которые пришли с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников; ибо слышали их, говорящих языками и величающих Бога..."

В то время, как пишет Павел, говорение языками было знамением для неверующих и не все обладали этим даром, и Павел не ставил этот дар на первое место, а наоборот. Сейчас же харизматические церкви утверждают, что это основной показатель принятия Духа. Вопрос только - какого?

Но здесь, я хочу подчеркнуть, что благодаря принятию истины, эти люди были запечатлены Духом Святым. Но вера тоже от Бога.

Комментарий

• Даниил В.
                                Отключен

• 26 August 2011
                                • 1698

Нет, Даниил, это заблуждение. Это заблуждение используют харизматические церковные организации. Если помните в Деяниях, когда Петр пришел к Корнилию (римскому сотнику, т.е. язычнику) и стал благовествовать истинное слово Божие, а у Корнилия собралось много родственников и соседей, то:

Деян.10:44 "Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух святой сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных. которые пришли с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников; ибо слышали их, говорящих языками и величающих Бога..."

В то время, как пишет Павел, говорение языками было знамением для неверующих и не все обладали этим даром, и Павел не ставил этот дар на первое место, а наоборот. Сейчас же харизматические церкви утверждают, что это основной показатель принятия Духа. Вопрос только - какого?

Но здесь, я хочу подчеркнуть, что благодаря принятию истины, эти люди были запечатлены Духом Святым. Но вера тоже от Бога.
                                Ну это понятно.
                                А в наши дни кого призвать надо, как был призван Петр?

Комментарий

Обработка...