Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Тверитн
    дополните мою радость

• 30 June 2011
    • 2203

Сообщение от professor_
    Новый Завет - это обЪдинение этих двух в ОДНО ЦЕЛОЕ, называемое уже не душа, а Сын Человеческий == Душа Вечно Живая:
    Это конечно так, ЕСЛИ (любимое выражение Топаза) Кровь Его течет в ваших телах. А что есть Его Кровь? Дух Его.
    Вы считаете, что Христос В Себе Самом в Своём теле соединил о грешника и праведника и они живут мирно?
    ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
    (RST Гал.5:17)
    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Валерий Тверитн
      дополните мою радость

• 30 June 2011
      • 2203

Я правильно Вас понял--Душа ваша соединена с новым человеком внутри вас, а ветхий там же и грешит без участия вашей души....?
      Сообщение от professor_
      Да, Валерий, интим с Господом - это еще бОльшее безумие для чад мира сего, чем "когда Бог говорит человеку".
      Интим это одно, но когда видна срамота наготы лаодикийца живущего ветхим плотским человеком и утверждающего что ЭТО НЕ Я....
      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от ОЛЕГ САН
        Нас -это не значит поголовно всех.Где написано про всех людей?Бог хочет ,чтобы все спаслись(как Иудеи так и эллины),см.по тексту о ком идет речь.Если человек говорит в компании ,что хочет ,чтобы все пришли ,это не значит ,что он приглашает всю вселенную,а только тех,о ком он вел речь.
        То-есть Он хочет, что бы спаслись только израиль и эллины? А как же остальные народы? А вы когда-нибудь читали в Ветхом Завете слова Бога о том, что Его народ это сирийцы, ассирийцы, вавилоняне и египтяне, кроме Израиля? И в Новом Завете написано, что именно Он заключил их в непослушание, что бы потом ВСЕХ, помиловать? И там (11 глава Римлянам) говорится о язычниках, ВСЕХ.

Цитата из Библии:
        Рим.11:32 «Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать».

Да и в послании к Тимофею, покажите, что вот этот стих и слова о желани Бога относятся к только к определённой народам, если там написано "ВСЕ ЛЮДИ"?

Цитата из Библии:
        1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
        2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
        3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
        4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
        5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
        6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
        7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.

Может быть вы не правильно свою мысль выражаете? Во ХРИСТЕ Бог примирил с собою Мир не вменяя людям пригрешених их, так вот это касается тех, кто во Христе, а ко Христу приходят те, кого Отец призовёт. Но при этом Христос есть для ВСЕХ человеков СПАСЕНИЕ, для того и нужны делатели и ВАШИ МОЛЕНИЯ ЗА МИР. А не утверждение о том, что СПАСЕНИЕ не для всех.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• ОЛЕГ САН
          Участник

• 27 October 2011
          • 300

Наипаче верных-это что, все равны ,но некоторые равнее.Если предположить ,что в этом стихе имеется ввиду поголовное спасение всех подряд,то выходит такое следствие,плюс к тому ,если всех спасает,значит и меня(неважно как себя веду),ведь Он Всемогущий-хочет-реализует,а если считать,что имеется ввиду как язычники так и иудеи и Бог -Спаситель как бедняка,так и начальника,т.е. не взирая на классы и виды, Он спасает людей,но это не отменяет предизбранности каждого изначально Богом."Проповедуй сие и учи."-т.е. людям ,нуждающимся в приходе Слова .Познавшим Духа ,открывается полнее."1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
          2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
          3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
          4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. "1-е Тим.2:1-4.-здесь опять говорится о спасении всех людей(как богатых так и нищих и пр. аналоги) и видно для чего-"дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную"-если человек молится ,пусть молится и за властителей,ведь он не знает,кто куда пойдет в конце(если Богом это не открыто),так в то время ,возможно,пытались избежать гонений.А про спасение всех поголовно прочтите выше-Рим.9:14-24 .

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от ОЛЕГ САН
            ...в то время ,возможно,пытались избежать гонений.А про спасение всех поголовно прочтите выше-Рим.9:14-24 .
            Возможно... Не будем додумывать и мудрствовать сверх написанного, но в Библии для СПАСЕНИЯ дано условие БЫТЬ во ХРИСТЕ, думаю вам надо начать именно с этого, разобраться а что же ОЗНАЧАЕТ "во Христе". Предложенное вам прочитал, какое отношение это имеет к обсуждению(что же ХОЧЕТ Бог????) не понимаю.

И потом, мы отклонились от ОСНОВНОЙ ТЕМЫ, если хотите продолжить, создайте новою тему.

Для Админстрации: Скажите, вы действительно хотите, что бы по каждому малому вопросу вокруг обсуждаемой темы создавался отдельный топик? Сколь ко же тем получите? С УВАЖЕНИЕМ.
            Последний раз редактировалось Topaz; 28 October 2011, 12:51 AM.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55069

Если понимаете, что все можно обсуждать в одной теме, зачем предлогать открывать еще одну
              и при этом спрашивать хочет ли того же администрация......

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Двора
                Если понимаете, что все можно обсуждать в одной теме, зачем предлогать открывать еще одну
                и при этом спрашивать хочет ли того же администрация......
                Видимо вы кое-чего пропустили в этой теме...

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Валерий Тверитн
                  Вы считаете, что Христос В Себе Самом в Своём теле соединил о грешника и праведника и они живут мирно?
                  ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                  (RST Гал.5:17)
                  Именно так, ибо по вере вашей душа состоит из ДВУХ - духа и плоти (Быт.2:7). После вкушения плода разделения духа и плоти они стали друг другу противиться. А от начала не было так, человек был ЕДИН. Иисус же в теле своем СОЕДИНИЛ их (двух) в ОДНО и это действие в том же самом стихе: Быт.2:7.
                  Очень скрупулезно рассмотри буквально каждое слово и соедини их так, чтобы получилось ОДНО = Сын Человеческий.
                  И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                  Но если не желаешь последовать Иисусу, соединяя Дух и Плоть - то так и останешься в царстве дерева разделения: добра и зла.
                  Валера, я тебе не поучения говорю и не религиозно-харизматические вещи. Я говорю Истину Жизни Вечной, без которой просто невозможно иметь то, что обещал Иисус. Это кажется безумием всяком не рожденному свыше. Я все же надеюсь, что ты ВСПОМНИШЬ, откуда ты ниспал. Да, и не гордись, пожалуйста - это мешает воспоминанию.
                  ------------------------
                  Если ты меня не понимаешь - не следует сражаться. Лучше смирись, что я - такой. И фисё... Я понимаю, что почти для всех - это иные языки. Может Илья истолкует лучше.
                  Последний раз редактировалось professor_; 28 October 2011, 01:11 AM.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55069

То-есть Он хочет, что бы спаслись только израиль и эллины? А как же остальные народы?
                    Читаем Ефесянам вторую и видим, что есть два народа, два,
                    один избранный для показания суда Божьего, это Израиль,
                    и все остальные это один совокупный народ.
                    Во Христе из двух народов Один Новый Человек в Одном Духе.
                    Потому когда читаем еллины, понимаю что это опять же совокупный народ.
                    Для всех остальных народов спасение от иудеев, знающих Кому кланяются.

Чтобы не распространятся для нас это Апостолы Господа нашего Иисуса Христа, по вере их слову мы входим в единство Отца и Сына.
                    И пророки.

Но если не желаешь последовать Иисусу, соединяя Дух и Плоть - то так и останешься в царстве дерева разделения: добра и зла.
                    Не правильная мысль,
                    правильная не соеденить, а победить плоть Духом.
                    Плоть должна быть мертвой для греха, тогда дух жив для Бога, а плоть чистая, она храм Духа Божьего в нас.

Комментарий

• ОЛЕГ САН
                      Участник

• 27 October 2011
                      • 300

Смотря от какого бога.Богов как и господ много.Если рожденный от Бога ,Словом которого является Библия,во Христе Иисусе, Господе нашем,то да-не грешит.Если просто рожден от Бога(все от Него,Им и к Нему),то тут возможны варианты.Если же родитель-Месси,которого возможно посчитали богом ,либо кто-либо с аналогичной историей,-тут тоже возможны разные версии.Надеюсь я ответил в тему.Предлагаю её продолжить вариантами богов,существующих на земле, а также жизненным циклом их и их деток.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от ОЛЕГ САН
                        Смотря от какого бога.Богов как и господ много.Если рожденный от Бога ,Словом которого является Библия,во Христе Иисусе, Господе нашем,то да-не грешит.Если просто рожден от Бога(все от Него,Им и к Нему),то тут возможны варианты.Если же родитель-Месси,которого возможно посчитали богом ,либо кто-либо с аналогичной историей,-тут тоже возможны разные версии.Надеюсь я ответил в тему.Предлагаю её продолжить вариантами богов,существующих на земле, а также жизненным циклом их и их деток.
                        Ты предлагаешь переписать сюда всю Библию через clipboard? А зачем? Не легче ли ее читать в книжке? Но все равно такое общение будет напоминать мыльные сериалы... да это УЖЕ и так видно по этой теме: вновь приходящие не читают тему, а заново пишут то же самое, что писали другие с начала.
                        Я уже предлагал тему закрыть, как полностью раскрытую, а последним постом написать: ответы на все ваши вопросы и возражения по данному вопросу найдете в этой теме.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Topaz
                          То-есть Он хочет, что бы спаслись только израиль и эллины? А как же остальные народы? А вы когда-нибудь читали в Ветхом Завете слова Бога о том, что Его народ это сирийцы, ассирийцы, вавилоняне и египтяне, кроме Израиля?
                          Драгоценный, Топаз! Вы знаете, я Вас очень уважаю, но истина дороже, поэтому прошу Вас понять...

Может быть, Вы не встречали в словарях, что эллинами в то время (видимо, в простонародье) назывались все язычники, а не только греки: это и сирийцы, ассирийцы, вавилоняне и египтяне и другие народы. Был избранный народ иудеи, а все остальные эллины, т.е. язычники. Даже Павел пишет, что нет в Иисусе Христе уже ни иудея, ни эллина.

И в Новом Завете написано, что именно Он заключил их в непослушание, что бы потом ВСЕХ, помиловать? И там (11 глава Римлянам) говорится о язычниках, ВСЕХ.
                          Цитата из Библии:
                          Рим.11:32 «Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать».
                          "Всех заключил в непослушание". "Всех" - это как язычников, так и иудеев. Смотрите, язычники считались отъявленными грешниками, иудеи их считали нечистыми, а иудеи были избранным Божиим народом и, естественно, "чистыми". Но Бог смотрит на сердце, а не на внешнюю обрядность.

И, чтобы показать, что иудеи ничуть не чище язычников (Павел же пишет, что многие язычники, не имея закона, живут по совести, не нарушая его, т.к. он записан у них на сердце), Бог дал Закон, который указывал на их греховность, и, по закону никто не мог бы спастись, кроме Даниила, Ноя и Иова. Таким образом Бог и иудеев заключил в непослушание. А отсюда, выражение - "Всех", т.е. и эллинов (язычников) и иудеев.

Это Божий замысел, чтобы спасти Своих, т.е. тех, которые от Бога, а они избраны еще до сотворения мира и находятся как среди язычников, так и среди иудеев.

И вот, Бог, придя во плоти к Своим, обличал их, называя окрашенными гробами, лицемерами и т.д., и постоянно приводил в пример, язычников.

На предыдущей странице я писала о разделении.
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Topaz
                            Драгоценный, Топаз! Вы знаете, я Вас очень уважаю, но истина дороже, поэтому прошу Вас понять...

Может быть, Вы не встречали в словарях, что эллинами в то время (видимо, в простонародье) назывались все язычники, а не только греки: это и сирийцы, ассирийцы, вавилоняне и египтяне и другие народы. Был избранный народ иудеи, а все остальные эллины, т.е. язычники. Даже Павел пишет, что нет в Иисусе Христе уже ни иудея, ни эллина.

"Всех заключил в непослушание". "Всех" - это как язычников, так и иудеев. Смотрите, язычники считались отъявленными грешниками, иудеи их считали нечистыми, а иудеи были избранным Божиим народом и, естественно, "чистыми". Но Бог смотрит на сердце, а не на внешнюю обрядность.

И, чтобы показать, что иудеи ничуть не чище язычников (Павел же пишет, что многие язычники, не имея закона, живут по совести, не нарушая его, т.к. он записан у них на сердце), Бог дал Закон, который указывал на их греховность, и, по закону никто не мог бы спастись, кроме Даниила, Ноя и Иова. Таким образом Бог и иудеев заключил в непослушание. А отсюда, выражение - "Всех", т.е. и эллинов (язычников) и иудеев.

Это Божий замысел, чтобы спасти Своих, т.е. тех, которые от Бога, а они избраны еще до сотворения мира и находятся как среди язычников, так и среди иудеев.

И вот, Бог, придя во плоти к Своим, обличал их, называя окрашенными гробами, лицемерами и т.д., и постоянно приводил в пример, язычников.

Я с вами полностью согласен, покажите где я утверждал обратное? А я вам покажу, где вы поддержали мнение противное тому, что вы сейчас написали.

Сообщение от ОЛЕГ САН
                            Нас -это не значит поголовно всех.Где написано про всех людей?Бог хочет ,чтобы все спаслись(как Иудеи так и эллины),см.по тексту о ком идет речь.Если человек говорит в компании ,что хочет ,чтобы все пришли ,это не значит ,что он приглашает всю вселенную,а только тех,о ком он вел речь.
                            Я так понимаю, что Олег делит людей по национальной принадлежности и говорит только о эллинах? Или я ошибаюсь? Но, вы поддержали его мнение,видимо вы видете то, чего не вижу я.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от lubow.fedorowa

Я читал,но вы не улавливаете сути разделения, для чего происходит разделение в ОДНОМ ДОМЕ. И почему "враги ваши- домашние ваши".

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Topaz
                                Я с вами полностью согласен, покажите где я утверждал обратное? А я вам покажу, где вы поддержали мнение противное тому, что вы сейчас написали.
                                #3378, здесь, по-моему, Вы не поняли Олега.

Я так понимаю, что Олег делит людей по национальной принадлежности и говорит только о эллинах? Или я ошибаюсь? Но, вы поддержали его мнение,видимо вы видете то, чего не вижу я.
                                Вы ошибаетесь, по-моему, он не делит современные народы, которые во Христе. Нет теперь во Христе различия: иудей ты, грек или русский, если по Божьей благодати ты во Христе. Не думаю, что он меня опровергнет.
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...