Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
К Ледяеву отношусь с осторожной Любовью, т.е. не так чтобы "с открытым ртом" принимать. Часто слышу от него ГЛУБОЧАЙШИЕ Истины, подобные этой.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Иер.1:5 «Прежде, нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы - Я освятил тебя, пророком для народов поставил тебя».
Это Господь обращается к пророку Иеремии. Точно так же Он знает абсолютно все о каждом человеке, даже до его зачатия во чреве! Знал и тех, кто предаст Его:
Ин.6:64 «Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал кто суть неверующие, и кто предаст Его».
Иуда 1:4 «Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые».
Не оказались бы вы с Ilia Krohmal в числе последних...
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Например Бог призвал Валаама в пророка. Саула в царя. Самсона в судьи.А смайлик ваш так и дышит христианской любовью к ближнему. Правда задохнуться можно когда воду сольют.
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Нас -это не значит поголовно всех.Где написано про всех людей?Бог хочет ,чтобы все спаслись(как Иудеи так и эллины),см.по тексту о ком идет речь.Если человек говорит в компании ,что хочет ,чтобы все пришли ,это не значит ,что он приглашает всю вселенную,а только тех,о ком он вел речь.Комментарий
-
Нас -это не значит поголовно всех.Где написано про всех людей?Бог хочет ,чтобы все спаслись(как Иудеи так и эллины),см.по тексту о ком идет речь.Если человек говорит в компании ,что хочет ,чтобы все пришли ,это не значит ,что он приглашает всю вселенную,а только тех,о ком он вел речь.
всем нам предложено и дано одно и тоже слово Божие.
А вот кто как распорядится с даром...
Многие поищут узкий путь, но не многие найдут.
И почему..
Да потому что он в желании чтобы мы поступали с другими как хотим чтобы поступали с нами.
В этом закон и пророки.
Вот тут то и преткновение совершается для многих.Комментарий
-
У Бога нет лицеприятия,Он ко всем относится ,как к сосудам:"14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников? "Рим.9:14-24.-одних Он предизбрал для жизни вечной ,других -для вечной муки.Комментарий
-
Нас -это не значит поголовно всех.Где написано про всех людей?Бог хочет ,чтобы все спаслись(как Иудеи так и эллины),см.по тексту о ком идет речь.Если человек говорит в компании ,что хочет ,чтобы все пришли ,это не значит ,что он приглашает всю вселенную,а только тех,о ком он вел речь.Комментарий
-
за кем следует человек то и получит.
Одни ищут истину путь и жизнь во Христе,
другие не принимают Благую весть.
Есть свет есть тьма есть жизнь есть смерть есть добро и есть зло,
на что протягивает человек руку то и получает.
Даже выбрав добро, важно устоять в выборе и стать победителем.Комментарий
-
Спасибо ,что спросили,попробую ответить предыдущей цитатой:"Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?""Рим.9:19-20.А дьявол -обречен и тоже пойдет в муку,поскольку он понимает,что это произошло из-за "диалога о человеке",он щыро ненавидит человеков и пытается их побольше убабахать,своего рода катализатор у Бога.Комментарий
-
Ин.15:18-19 «Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел, если бы вы были от мира, то мир любил бы свое: а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
Мф.13:37-39 «Сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя это сыны царствия, а плевелы сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть ангелы».
Исх.8:23 «Я сделаю разделение между народом Моим и народом твоим: завтра будет сие знамение».
Ин.13:18 «Не о всех вас говорю: Я знаю кого избрал».
Ин.17:9 «Не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне».«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
11 Проповедуй сие и учи.
12 Никто да не пренебрегает юностью твоею; но будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте.
(RST 1Тим.4:10-12)
5 потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе, и со многим удостоверением, как вы [сами] знаете, каковы были мы для вас между вами.
6 И вы сделались подражателями нам и Господу, приняв слово при многих скорбях с радостью Духа Святаго,
7 так что вы стали образцом для всех верующих в Македонии и Ахаии.
(RST 1Фесс.1:5-7)имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
Комментарий