Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Искупленный
    знаешь. у меня про тебя такое мнение.ты наслушался слов истины.поверь. это так. это эйфория.даст Бог переваришь.Бог взрастит и хамство(я круче) исчезнет.
    Прости, Брат, но хамство имеет корень предательства, а не "я круче":
    20 Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
    21 и выпил он вина, и опьянел, и [лежал] обнаженным в шатре своем.
    22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
    (Быт.9:20-22)
    Хамство - сродни поступку Иуды и совсем не грубость или превозношение. Это разглашение тайны, которая доверена только тебе и должна остаться тайной.
    Все тайное становится явным не от того, что кто-то из людей ее откроет. Она становится явной через раскрытие ее самим "виновником" тайны. В этом упование на Бога. Поэтому, если согрешает кто - нужно молиться, а не болтать об этом. (если это грех не к смерти)

Прости за наставление, это почти всех касается, потму что многие стали обзываться этим словом (хам), не зная толком его значения.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Даниил В.
      Отключен

• 26 August 2011
      • 1698

Сообщение от Topaz
      Никто не имел права, да и не мог. Ибо Духом Сятым крестит Господь, а не человек.

В первый День Петядесятницы сколько человек приняло Духа Святого? Знал ли Пётр и те кто были с ним, что ДАР ДУХА изольётся на язычников? Нет. Потому и говорю, что не руки важны, а СЛОВО и вера в Него, вера так же от Бога.

А в какую "шкуру" не рядитесь, вас все-равно видно. Вы не нас обманываете, а себя.
      Вы по теме говорите Топаз, а не на личности переходите.
      Покажите мне место из Писания, где Дух Святой Сам сходил на язычников, без участия людей(Апостолов)?
      А если такого нет в Писании, то ваши слова заблуждение.
      Вы хоть понимаете, почему Господь именовал некоторых Апостолами? И что есть чин Апостола?

Апо́столы
      , ед. ч. апо́стол (греч. ἀπόστολος посол, посланник, от глаг. посылать греч. ἀποστέλλω)
      Они для этого и являлись посланниками, так как получили власть от Господа крестить Духом Святым.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Даниил В.
        Вроде бы. Да вот, когда Семя падает в землю, то становится тем, в ком оно засеяно. Видна мысль?
        Не очень. С очень большой натяжкой и то только после того, как умрет. Да и то, с землей смешивается только оболочка семени, а нутро (источник жизни) превращается в росток. (бессмысленно об этом спорить)
        [Евр.5:7] Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
        Не знаешь, зачем Сыну надо было вопиять к Богу, что Бог спас Его от смерти?
        Я думаю от неуверенности в Своем спасении от смерти. Многие здесь занимаются тем, что ломают веру других в спасение от смерти = рождение свыше. Я рад, что ты не таков.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Даниил В.
          Отключен

• 26 August 2011
          • 1698

Сообщение от professor_
          Не очень. С очень большой натяжкой и то только после того, как умрет. Да и то, с землей смешивается только оболочка семени, а нутро (источник жизни) превращается в росток. (бессмысленно об этом спорить)
          Я думаю от неуверенности в Своем спасении от смерти. Многие здесь занимаются тем, что ломают веру других в спасение от смерти = рождение свыше. Я рад, что ты не таков.
          Семя, упавши в наши тела, становится одно с нами. Поэтому Сын, по средствам наших грехов и нашей смерти, стал тоже смертен. Вот и вопиет к Богу, чтобы Он спас Его от смерти и нас вместе с Ним.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Даниил В.
            Вы по теме говорите Топаз, а не на личности переходите.
            Покажите мне место из Писания, где Дух Святой Сам сходил на язычников, без участия людей(Апостолов)?
            А если такого нет в Писании, то ваши слова заблуждение.
            Вы хоть понимаете, почему Господь именовал некоторых Апостолами? И что есть чин Апостола?

Апо́столы
            , ед. ч. апо́стол (греч. ἀπόστολος посол, посланник, от глаг. посылать греч. ἀποστέλλω)
            Они для этого и являлись посланниками, так как получили власть от Господа крестить Духом Святым.
            Укажите писанием апостолов помимо известных 12,Иуду не считаем.Кто мог бы крестить Духом Святым.(по Вашим рассуждениям).Или в те времена всё и остановилось?

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от Даниил В.
              Александр, ты о чем друг? Разве я хамил?
              [3 Езд.5:46] Он сказал мне: спроси женщину, и скажи ей: "если ты рождаешь десять, то почему рождаешь по временам?", и проси ее, чтобы она родила десять вдруг.
              Я же сказал Ему: невозможно это, но должно быть по времени.
              Тогда Он сказал мне: и Я дал недрам земли способность посеянное на ней возращать по временам.
              Как младенец не может производить того, что свойственно старцам, так Я устроил созданный Мною век.

И поэтому, есть зачатие, есть возрастание и рождение.
              Извини, если что-то не так.
              Сообщение от Искупленный

то есть у вас есть термин "зачатие". и рождение от Духа (свыше) и зачатие(покаяние в жизнь) это разные понятия? так?
              Сообщение от Даниил В
              Скажи своей жене, чтобы она родила вмиг младенца, зачатого тобою в ней семенем.
              Что она скажет тебе?
              Так и в духовном мире. Зачинается, растет и рождается.
              Ведь это этот мир, был создан по образу Высшего.
              начну "выкручиваться". задал вопрос. ответ начинается ооочень издалека. зачем усложнять? в этом я увидел желание поуча(и?)ть. может стоило проще ответить на вопрос?
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Даниил В.
                Отключен

• 26 August 2011
                • 1698

Сообщение от Дар
                Укажите писанием апостолов помимо известных 12,Иуду не считаем.Кто мог бы крестить Духом Святым.(по Вашим рассуждениям).Или в те времена всё и остановилось?
                Ваш вопрос не корректен как-то. Ведь ясно кому Он дал власть крестить Духом Святым...)))

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от professor_
                  Прости, Брат, но хамство имеет корень предательства, а не "я круче":
                  хамство имеет корнем или невежество или гордость.
                  Хамство - сродни поступку Иуды и совсем не грубость или превозношение. Это разглашение тайны, которая доверена только тебе и должна остаться тайной.
                  может вы перепутали хамство с предательством?
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Даниил В.
                    Ваш вопрос не корректен как-то. Ведь ясно кому Он дал власть крестить Духом Святым...)))
                    Почему не корректен?Очень даже всё в норме.Не выкручивайтесь.Я тупее всех,мне не ясно.Не отврощайтесь от просящего.Кто????А то такое ощущение,что Вы на себя намекаете.)))

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Искупленный
                      спасибо. очень интересно. над душой стоит ЧЕЛОВЕК.понятно. то есть ЧЕЛОВЕК воспитывает "совокупность духа и тела"? и эта воспитываемая ЧЕЛОВЕКОМ "совокупность духа и тела", то что "составляет душу", воспитывает личность. надеюсь ничего не пропустил?
                      Пока ничего.
                      дас ист есть запчасти неразумные?
                      То, что населяет эту "совокупность", ведь все это ЖИВОЕ, поэтому и властьимеет. А БогоЧеловек - не насильник над ними, а воспитатель. Не воспринимай это как закон, но как направление.
                      думаете возможен человек без личности?
                      Нет, не возможен. Человек - это личность. Более или менее. Поэтому при распадении личности исчезает и человек. Остается только Дух Божий, который "со слезами" возвращается к Отцу.
                      откуда вы знаете о мучениях? басни сочиняете?
                      Хорошенькие басни... ты же знаешь Евангелие. Там и мучения описаны. Разве ты не чувствуешь их?
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Даниил В.
                        Семя, упавши в наши тела, становится одно с нами. Поэтому Сын, по средствам наших грехов и нашей смерти, стал тоже смертен. Вот и вопиет к Богу, чтобы Он спас Его от смерти и нас вместе с Ним.
                        Да. Припоминаю такое разумение, когда мне было полгодика. Это совсем даже неплохо, если в этом не костнеть.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Даниил В.
                          Отключен

• 26 August 2011
                          • 1698

Сообщение от Искупленный
                          начну "выкручиваться". задал вопрос. ответ начинается ооочень издалека. зачем усложнять? в этом я увидел желание поуча(и?)ть. может стоило проще ответить на вопрос?
                          Все нормально...
                          Видишь что, люди говорят что уже родились Свыше, но зачатие и рост-то где?
                          Поэтому я тебе привел образ из нашей жизни, что не рождают сразу как зачнут, а лишь через время...)))

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от Даниил В.
                            Все нормально...
                            и ты извини. надеюсь мы догадались о чем мы.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Искупленный
                              может вы перепутали хамство с предательством?
                              Это одно и то же.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Даниил В.
                                Отключен

• 26 August 2011
                                • 1698

Сообщение от Дар
                                Почему не корректен?Очень даже всё в норме.Не выкручивайтесь.Я тупее всех,мне не ясно.Не отврощайтесь от просящего.Кто????А то такое ощущение,что Вы на себя намекаете.)))
                                Дар, вы где-нибудь прочитывали в Писании, чтобы Дух Святой сходил Сам на язычников без Апостолов?
                                Меня пастор уже крестил, почти 20 лет тому назад. Только это было лишь....

Комментарий

Обработка...