В Писание есть места где описывается получения Духа по вере, но при этом мы не видим что бы языком просили Его об этом даре. Тоесть мы нуждаемся в этом даре, и он дается по вере, так как Бог сам знает нашу нужду. Нужно ли ребенку просить родителей что бы они кормили его, я имею в виду не покормили, а вообще что бы кормили. Так и в этом случаи, Дух утешитель, это Тот в Ком мы нуждаемся, и Бог сам является инициатором в даче Духа Святого. Ис.44:3 ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих.
Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А когда очистил, то (по логике мира сего) следует опять поваляться в грязи, чтобы Христа без работы не оставить... () И ты ТАК считаешь???
Ведь если больше не грешить, то тогда ЭТО слово не о нем (не о том, кто быв очищен, больше не грешит).
Цитата из Библии:Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.
(Иоан.5:14)
10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
(Иоан.8:10,11)(Иоан.8:11)
Или, может я не понял христианство? Может современное христианство учит ПРОТИВ Христа: "Очистился - теперь иди и греши ОПЯТЬ, чтобы снова прийти для очищения."?-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Благословение Авраама - есть ВЕРА БОЖИЯ. Поверил Авраам Богу и ЭТО вменилось ему в праведность. Поэтому во Христе Иисусе праведность дается ПО ВЕРЕ БОЖИЕЙ.
Цитата из Библии:23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
24 Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам.
(Мар.11:23,24)
Есть слово душевное, есть Слово духовное:
Цитата из Библии:46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
(1Кор.15:46-49)Последний раз редактировалось professor_; 04 August 2011, 01:27 PM.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Ты вообще, ПОНИМАЕШЬ о чем говоришь? Царство Божие не царство диавола. В его двойственном мире существуют ВСЯКИЕ службы. А в Царстве Бога: мир, праведность, радость во Христе:
Цитата из Библии:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
18 Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и [достоин] одобрения от людей.
(Рим.14:17,18)С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
-
Ты вообще, ПОНИМАЕШЬ о чем говоришь? Царство Божие не царство диавола. В его двойственном мире существуют ВСЯКИЕ службы. А в Царстве Бога: мир, праведность, радость во Христе:
Цитата из Библии:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
18 Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и [достоин] одобрения от людей.
(Рим.14:17,18)Комментарий
-
ОНИ УТВЕРЖДАЮТ ЧТО ДАЖЕ ЕСЛИ ГРЕШАТ ТО ПО ВЕРЕ СВОЕЙ ОНИ ПРАВЕДНЫЕ,ОНИ ОДНОВРЕМЕННО СЛУЖАТ И ГОСПОДУ И ГРЕХУ.Комментарий
-
Духа Святого тоже нельзя потребовать или выпросить, Бог сам решает кому дать Его, от человека нужна только вера в Христа, и то вера она от слышания, а слышание от слова Божия. Если вы под прошением другое имели в виду, я рад.
Разве может неуверовавший просить по воле Божьей?
А уверовавший разве может не просить?
Сравните то, что я у Вас выделил с тем, чему учил Иисус
например, здесь
Цитата из Библии:5 И сказал им: [положим, что] кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
6 ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
7 а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
(Лук.11:5-13)Комментарий
-
Комментарий
-
думаю, Бог желает черное назвать белым, когда человек кается и желает жить с чистой совестью.
Разве Он желает кому погибели?-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Может и еще может просить но не на добро , а если не слушает закона то его молитва мерзость .
Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость.
Прит.28:9Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий