Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от yurist
    Фарисеи очищались будучи движыми законом который ничего не довел до совершенства.
    Верующий же живет учением Христа и послушанием Духу, а Он то все уже довел до совершенства.
    Что доводит до совершенства учение Иисуса или Дух Святой пребывающий в сердце ?

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от yurist
      Закон показывал что такое любовь, но дать ее внутрь не мог. Это сделал Иисус.
      А фарисеи просто не поняли что им нужно перерождение.
      Скажите чем отличается закон от учения ?

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Сообщение от yurist
        Закон показывал что такое любовь, но дать ее внутрь не мог. Это сделал Иисус.
        А фарисеи просто не поняли что им нужно перерождение.
        Что значит закон показывал,и как он вообще может чего то давать?
        Человек или соблюдает закон или не соблюдает его,под законом я понимаю десять заповедей,они его не соблюдали,они соблюдали его внешне но не внутренне и Господь пришел и показал как нужно исполнять заповеди

Комментарий

• yurist
          Ветеран

• 21 May 2011
          • 1674

Сообщение от Николаша
          Что доводит до совершенства учение Иисуса или Дух Святой пребывающий в сердце ?
          63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
          (Иоан.6:63)
          А учение и есть слова и они содержат внутри себя дух, который и доводит до совершенства

Комментарий

• yurist
            Ветеран

• 21 May 2011
            • 1674

Сообщение от Николаша
            Тем же чем правила дорожного движения отличаются от инструктора по вождению

Комментарий

• yurist
              Ветеран

• 21 May 2011
              • 1674

Сообщение от meningod 2
              Что значит закон показывал,и как он вообще может чего то давать?
              Человек или соблюдает закон или не соблюдает его,под законом я понимаю десять заповедей,они его не соблюдали,они соблюдали его внешне но не внутренне и Господь пришел и показал как нужно исполнять заповеди
              А я и говорю что закон не мог дать перерождения.
              Соблюдать закон может тот кто стал новой тварью или является сам законодателем

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от yurist
                63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                (Иоан.6:63)
                А учение и есть слова и они содержат внутри себя дух, который и доводит до совершенства
                Слова содержат дух ?
                Это что то новенькое ? Если я скажу слово то вмести с ним вылетит дух ?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от yurist
                  Тем же чем правила дорожного движения отличаются от инструктора по вождению
                  Что то вы попутали . Закон и учения это слова а инструктор это живой человек так что ваше сравнение никуда не годиться . Учение - это пояснение закона и всего лишь . Иисус ничего нового не принес а только учил народ правильно понимать и применять закон Божий . Он всегда направлял к закону и откровению .

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Мтф.23:23

Кстати закон Моисея это детальное разъяснение закона Божьего применительно к теократическому государству Израиль .

Комментарий

• yurist
                    Ветеран

• 21 May 2011
                    • 1674

Сообщение от Николаша
                    Слова содержат дух ?
                    Это что то новенькое ? Если я скажу слово то вмести с ним вылетит дух ?
                    Где-то так

Комментарий

• yurist
                      Ветеран

• 21 May 2011
                      • 1674

Сообщение от Николаша
                      Что то вы попутали . Закон и учения это слова а инструктор это живой человек так что ваше сравнение никуда не годиться . Учение - это пояснение закона и всего лишь . Иисус ничего нового не принес а только учил народ правильно понимать и применять закон Божий . Он всегда направлял к закону и откровению .

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Мтф.23:23

Кстати закон Моисея это детальное разъяснение закона Божьего применительно к теократическому государству Израиль .
                      Аминь. Я вам и говорю что учения без учителя быть не может

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от yurist
                        Где-то так
                        Никогда не замечал чтобы вместе со словами и еще дух вылетал из моих уст .

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от yurist
                          Аминь. Я вам и говорю что учения без учителя быть не может
                          Значит вы согласны что учитель один и тот же и ничего Он не менял ?

Комментарий

• AlekSander
                            Ветеран

• 06 December 2002
                            • 3441

Сообщение от Николаша
                            Никогда не замечал чтобы вместе со словами и еще дух вылетал из моих уст .
                            Просто нету у вас никакога духа, потому и не замечаете.

Комментарий

• Вадим В.
                              Ветеран

• 17 July 2011
                              • 1685

Валерий Тверитн (А не скажет ли Иисус таким "..лукавый и ленивый раб! ты знал волю Господина....".."ты носишь имя будто жив, но ты мёртв!".. "Отойдите от меня, делатели беззакония!") Если брат будет оставаться в током положении, то - Откр.3:3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. \ В этом стихе тоже обращение внимание на то что уже происходило с учеником, вот похожий призыв - Кол.2:6 Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем,

Валерий Тверитн - (В этом стихе говорится о грехе не к смерти, но ЖИЗНЬ теряется и только после покаяния(исповедания) Бог даст ему жизнь.) Что за Жизнь? Если подразумевать жизнь как жизнь после воскресения, то действие которое служит потери вечной жизни , не может быть покрыто. Евр.6:8 9 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение. Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем [состоянии] и держитесь спасения, хотя и говорим так. Евр.6:4-6 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]. \ Тоесть грех не к смерти, не может производить потерю вечной жизни.

Комментарий

• yurist
                                Ветеран

• 21 May 2011
                                • 1674

Сообщение от Николаша
                                Значит вы согласны что учитель один и тот же и ничего Он не менял ?
                                Что учитель один и тот же - это да.
                                Закон не менял, он как был так и остался. Но ввел реальную возможность войти в Царство Небесное.

Комментарий

Обработка...