Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Primorsky
    Христианин

• 27 February 2010
    • 1362

Сообщение от yurist
    Тебя что яблоки смутили или виноград?
    То, что вы не понимаете и понимать не хотите.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Primorsky
      А как понять этот образ на нашем уровне? Нельзя принимать его советы, нельзя допускать его к служению, или что ещё?
      Цитата из Библии:
      6 Не [должен быть] из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом.
      (1Тим.3:6)

Комментарий

• yurist
        Ветеран

• 21 May 2011
        • 1674

Сообщение от Primorsky
        То, что вы не понимаете и понимать не хотите.
        Что я не хочу понять?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Рафаэль
          И поэтому
          И поэтому я рад, что мы в очередной раз поняли друг друга и достигли единомыслия

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Рафаэль
            Итак , рожденным от Бога в нас может быть только дух (а плоть наша рождена от плоти)
            Этот наш новый, рожденный от Бога (Духа Его) дух и не может грешить , потому что Слово Божье пребывает в нем.
            А плоть наша другого, как кроме грешить, и не может
            Вспомним (ещё раз внимательно прочтем ) Послание Павла к Римлянам, 7 и 8 гл
            Там Павел объясняет , раскрывает нашу жизнь по духу (что по воле Его, без греха) и по плоти, которая противится духу и Богу угодить не может.
            Вы так пишите, словно "дух" и "плоть" это нечто для нас постороннее и от нас независящее: дух - ниточка к Богу, плоть - к диаволу, а мы куклы, которых дергают за ниточки.
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от beta
              То есть слова Христа о том, что такого быть не может для вас совершенно ничего не значат. Вы более доверяете тому, что видите, а не тому, что возвестил Христос.
              Ваше осуждение говорит о том, что Ваша вера слепа, а это шаг к фанатизму. Учитесь у Рафаэля. Он хочет понять собеседника и поэтому понимает.
              Если то, что я вижу не совпадает с тем, что сказал Христос, значит я не до конца понял слова Христа. Такое случается крайне редко и чем дальше, тем реже. Но всякий раз, когда такое случается, это стимулирует мое стремление возрастать в вере, которая открывает понимание Господа.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Лука
                Ваше осуждение говорит о том, что Ваша вера слепа, а это шаг к фанатизму.
                Извините, а где я вас осудил? Или вопрос с констатацией факта, без вынесения приговора это осуждение? При осуждении должен быть приговор, я вас не приговаривал.

Сообщение от Лука
                Учитесь у Рафаэля. Он хочет понять собеседника и потому понимает.
                И я вас понимаю, что тут не понятного? Всё понятно как лицо к лицу.

Сообщение от Лука
                Если то, что я вижу не совпадает с тем, что сказал Христос, значит я не до конца понял слова Христа.
                Логично.

Сообщение от Лука
                Такое случается крайне редко и чем дальше, тем реже. Но всякий раз, когда такое случается, это стимулирует мое стремление возрастать в вере, которая открывает понимание.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от VladK
                  Рафаэль
                  Вы так пишите, словно "дух" и "плоть" это нечто для нас постороннее и от нас независящее: дух - ниточка к Богу, плоть - к диаволу, а мы куклы, которых дергают за ниточки.
                  отнюдь.
                  мы, (души наши) выбирают кого слушаться, плоть свою или дух свой(говорю о уверовавших в Христа)
                  поэтому и заповедь Павла - жить по духу (не исполнять вожделений плоти, а умерщвлять их ("земные члены наши"))

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Лука
                    И поэтому я рад, что мы в очередной раз поняли друг друга и достигли единомыслия
                    и я рад, брат!

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10919

Сообщение от Primorsky
                      Давайте уточним.
                      По-вашему, рождённым от Бога считается тот грешный человек, который пережив внутреннюю трансформацию, мгновенно освободился от всех соблазнов?
                      Не от соблазнов а от грехов... то что раньше составляло его весь смысл жизни теперь для него не представляет никакой цености, оно стала для него чуждо.
                      Или вы считаете, что в придачу к уже существующему грешному человеку, рождается второй, новый, лишённый всякой склонности к греху человек?
                      Нет, произошло изменение самого человека...то что человек утратил Бог вновь востановил.
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• СвятославА
                        Участник

• 06 December 2010
                        • 491

Сообщение от kLeonid
                        Не от соблазнов а от грехов... то что раньше составляло его весь смысл жизни теперь для него не представляет никакой цености, оно стала для него чуждо.

Нет, произошло изменение самого человека...то что человек утратил Бог вновь востановил.
                        Я совершено согласный с вами,потому что я пержил это ,я был совсем неверующим человеком,акогда последовал за Христом для меня этот мир стал как чужой,и я знаю что говорю оставайтесь с Богом всего вам харошиго.

Святослав

Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. ( Римлянам 8:2).

Итак , кто разумеет делать добро и неделает, тому грех. ( Иакова 4:17)

Ибо « всякий,кто призовет имя Господне, спасется». (Римлянам 10:13).

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от kLeonid
                          Или вы считаете, что в придачу к уже существующему грешному человеку, рождается второй, новый, лишённый всякой склонности к греху человек?
                          Вся суть в Жизни которой человек живёт. Когда он живёт жизнью по плоти, то и страсти греховные обнаруживаемые законом действуют в его членах и желает он или не желает, а грешить он будет.

Когда же по учению Еангелия, он плотью сораспинается Христу и тем самым умерщвляет её, то Бог дарует ему Жизнь духа, что и названо рождением свыше или возрождением, то есть получением Жизни. Теперь цель такого человека, не выйти из Милости Господа, чтобы не утратить сораспятие, тем самым чтобы не ожила плоть.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Сообщение от Рафаэль
                            отнюдь.
                            мы, (души наши) выбирают кого слушаться, плоть свою или дух свой(говорю о уверовавших в Христа)
                            поэтому и заповедь Павла - жить по духу (не исполнять вожделений плоти, а умерщвлять их ("земные члены наши"))
                            Так как же с ответом на вопрос: "грешит, или нет", если это зависит от выбора самого человека? Можно ли однозначно сказать, что не грешит? Нет нельзя. Можно ли сказать, что грешит? Да, можно, даже для праведника. Об этом прямо в библии сказано.
                            Рафаэль, вы сами можете однозначно ответить на вопрос темы?
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Истомин Саша
                              Ветеран

• 02 September 2010
                              • 2350

чем больше у человека гордости, тем дальше он от Бога.
                              -Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.- пр.8
                              еще
                              - Горе тому, кто строит дом свой неправдою и горницы свои беззаконием, кто заставляет ближнего своего работать даром и не отдает ему платы его,
                              14 кто говорит: `построю себе дом обширный и горницы просторные', - и прорубает себе окна, и обшивает кедром, и красит красною краскою.
                              15 Думаешь ли ты быть царем, потому что заключил себя в кедр? отец твой ел и пил, но производил суд и правду, и потому ему было хорошо.
                              16 Он разбирал дело бедного и нищего, и потому ему хорошо было. Не это ли значит знать Меня? говорит Господь. 17 Но твое сердце обращены только к твоей корысти и к пролитию невинной крови, к тому, чтобы делать притеснение и насилие. - иер 22

в приведенном месте мы видим две противоположные крайности людей Божьих и нечестивых. когда в поколениях угождали Богу, Он благословлял, когда отступали от Него, при всем внешнем благополучии, часто имели духовную смерть- религию другими словами
                              -да ну?
                              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10919

Сообщение от beta
                                Вся суть в Жизни которой человек живёт. Когда он живёт жизнью по плоти, то и страсти греховные обнаруживаемые законом действуют в его членах и желает он или не желает, а грешить он будет.
                                Верно, когда был закон именно так все и происходило, но теперь мы уже не под законом....
                                Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. (К Римлянам 6.14)
                                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...