Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Рафаэль
Итак , рожденным от Бога в нас может быть только дух (а плоть наша рождена от плоти)
Этот наш новый, рожденный от Бога (Духа Его) дух и не может грешить , потому что Слово Божье пребывает в нем.
А плоть наша другого, как кроме грешить, и не может
Вспомним (ещё раз внимательно прочтем ) Послание Павла к Римлянам, 7 и 8 гл
Там Павел объясняет , раскрывает нашу жизнь по духу (что по воле Его, без греха) и по плоти, которая противится духу и Богу угодить не может."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Если то, что я вижу не совпадает с тем, что сказал Христос, значит я не до конца понял слова Христа. Такое случается крайне редко и чем дальше, тем реже. Но всякий раз, когда такое случается, это стимулирует мое стремление возрастать в вере, которая открывает понимание Господа.Комментарий
-
Извините, а где я вас осудил? Или вопрос с констатацией факта, без вынесения приговора это осуждение? При осуждении должен быть приговор, я вас не приговаривал.
И я вас понимаю, что тут не понятного? Всё понятно как лицо к лицу.
А вот это уже доброе исповедание. Будьте благословенны Милостью Господа быть Ему верным.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
мы, (души наши) выбирают кого слушаться, плоть свою или дух свой(говорю о уверовавших в Христа)
поэтому и заповедь Павла - жить по духу (не исполнять вожделений плоти, а умерщвлять их ("земные члены наши"))Комментарий
-
Или вы считаете, что в придачу к уже существующему грешному человеку, рождается второй, новый, лишённый всякой склонности к греху человек?Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Святослав
Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. ( Римлянам 8:2).
Итак , кто разумеет делать добро и неделает, тому грех. ( Иакова 4:17)
Ибо « всякий,кто призовет имя Господне, спасется». (Римлянам 10:13).Комментарий
-
Когда же по учению Еангелия, он плотью сораспинается Христу и тем самым умерщвляет её, то Бог дарует ему Жизнь духа, что и названо рождением свыше или возрождением, то есть получением Жизни. Теперь цель такого человека, не выйти из Милости Господа, чтобы не утратить сораспятие, тем самым чтобы не ожила плоть.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Рафаэль, вы сами можете однозначно ответить на вопрос темы?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
чем больше у человека гордости, тем дальше он от Бога.
-Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.- пр.8
еще
- Горе тому, кто строит дом свой неправдою и горницы свои беззаконием, кто заставляет ближнего своего работать даром и не отдает ему платы его,
14 кто говорит: `построю себе дом обширный и горницы просторные', - и прорубает себе окна, и обшивает кедром, и красит красною краскою.
15 Думаешь ли ты быть царем, потому что заключил себя в кедр? отец твой ел и пил, но производил суд и правду, и потому ему было хорошо.
16 Он разбирал дело бедного и нищего, и потому ему хорошо было. Не это ли значит знать Меня? говорит Господь. 17 Но твое сердце обращены только к твоей корысти и к пролитию невинной крови, к тому, чтобы делать притеснение и насилие. - иер 22
в приведенном месте мы видим две противоположные крайности людей Божьих и нечестивых. когда в поколениях угождали Богу, Он благословлял, когда отступали от Него, при всем внешнем благополучии, часто имели духовную смерть- религию другими словами-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. (К Римлянам 6.14)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
Комментарий