Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yurist
    Ветеран

• 21 May 2011
    • 1674

Сообщение от Рафаэль
    Этот вопрос не ко мне
    Скажу только одно, если я скажу , что ничего не знаю и Бог мне ничего не открывал, то это будет ложь
    Если скажу, что все уже знаю, то это также будет ложью
    Итак, вы можете ошибаться в вопросе рождения от Бога или нет?

... Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
    18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
    (Матф.7:18)
    Верите ли сему?

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от yurist
      18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
      (Матф.7:18)
      Верите ли сему?
      Верю
      ..............

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Primorsky
        рождённый от Бога, это какое-то невиданное запрограммированное не грешить существо, появившееся внутри человека, которое и не человек вовсе, или по вашему, это второй запрограммированный не грешить человек внутри человека, или что?
        Рождённый от Бога это дух. Рождённый то есть имеющий Жизнь. Жизнь по Духу, сама по себе и есть сораспятием плоти. Не возможно иметь две жизни, и жизнь плоти и Жизнь духа, можно жить только чем-то одним, или плотью или духом. И только одно может быть мертво, или дух или плоть.

Цитата из Библии:
        Римлянам 8 .8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
        9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
        10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Рафаэль
          Этот вопрос не ко мне Скажу только одно, если я скажу , что ничего не знаю и Бог мне ничего не открывал, то это будет ложь Если скажу, что все уже знаю, то это также будет ложью
          Отлично сказано. Так вот, вопрос - есть ли человек, которого можно назвать деревом только добрым или только худым?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Лука
            Отлично сказано. Так вот, вопрос - есть ли человек, которого можно назвать деревом только добрым или только худым?
            Есили верить Евангелию, то есть:

Цитата из Библии:
            1Ионана. 3 .3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
            4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
            5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
            6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
            7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
            8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
            9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
            10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от beta
              Есили верить Евангелию, то есть:
              В таком случае как совместить с Вашим утверждением слова той же Библии "Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы"?

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Лука
                поэтому только Христос наш Учитель (можем есть от Него)
                и от тех, которые обрезаны и научены Им (от нашей крайней плоти ничего не оставлено)

23 Когда придете в землю, [которую Господь Бог даст вам], и посадите какое-либо плодовое дерево, то плоды его почитайте за необрезанные: три года должно почитать их за необрезанные, не должно есть их;
                24 а в четвертый год все плоды его должны быть посвящены для празднеств Господних;
                25 в пятый же год вы можете есть плоды его и собирать себе все произведения его. Я Господь, Бог ваш.
                (Лев.19:23-25)

итак, даже если дерево плодовое (рожденный от Бога) , но пока невзращенное, ненаученное и ненаставленное Богом и от него не есть.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Лука
                  В таком случае как совместить с Вашим утверждением слова той же Библии "Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы"?
                  Так тот же Еклезиаст говорит, что человек без Бога животное. Сам по себе человек не может делать добро и не грешить, по этому то и нет человека, который мог бы быть таким. Но, когда в человеке как в Павле живёт Христос, то разве Христос может быть служителем греха? Конечно нет. По этому нужно разобраться, а кто же живёт во мне? Христос или грех? Ведь не может в одном источнике быть две абсолютно противоположные воды.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Рафаэль
                    Дорогой Рафаэль. Мой вопрос не об этом.

Комментарий

• yurist
                      Ветеран

• 21 May 2011
                      • 1674

Сообщение от Primorsky
                      Понятно, что вы просто не понимаете смысла рождения Свыше.
                      Тебя что яблоки смутили или виноград?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от beta
                        Ведь не может в одном источнике быть две абсолютно противоположные воды.
                        Может. Вы уж простите мое непонимание, но если человека сравнивать с источником воды, то мы - смесители, а наши поступки подобны воде из смесителя. Есть источник холодной воды и противоположной ей - горячей. Но в человеке все смешано.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Лука
                          Может. Вы уж простите мое непонимание, но если человека сравнивать с источником воды, то мы - смесители, а наши поступки подобны воде из смесителя. Есть источник холодной воды и противоположной ей - горячей. Но в человеке все смешано.
                          То есть слова Христа о том, что такого быть не может для вас совершенно ничего не значат. Вы более доверяете тому, что видите, а не тому, что возвестил Христос.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• yurist
                            Ветеран

• 21 May 2011
                            • 1674

Сообщение от Рафаэль
                            Верю
                            ..............
                            В вашей жизни есть грехи или худые плоды?

Комментарий

• Primorsky
                              Христианин

• 27 February 2010
                              • 1362

Сообщение от Рафаэль
                              и от тех, которые обрезаны и научены Им (от нашей крайней плоти ничего не оставлено)

23 Когда придете в землю, [которую Господь Бог даст вам], и посадите какое-либо плодовое дерево, то плоды его почитайте за необрезанные: три года должно почитать их за необрезанные, не должно есть их;
                              24 а в четвертый год все плоды его должны быть посвящены для празднеств Господних;
                              25 в пятый же год вы можете есть плоды его и собирать себе все произведения его. Я Господь, Бог ваш.
                              (Лев.19:23-25)

итак, даже если дерево плодовое (рожденный от Бога) , но пока невзращенное, ненаученное и ненаставленное Богом и от него не есть.
                              А как понять этот образ на нашем уровне? Нельзя принимать его советы, нельзя допускать его к служению, или что ещё?

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Лука
                                Дорогой Рафаэль. Мой вопрос не об этом.
                                Брат Лука!
                                Я знаю (но мой ответ помогал понять)
                                Таким человеком был только Христос (дерево жизни)
                                остальные имеют в себе и свет и тьму (добро и зло)
                                Поэтому мы и не можем есть (считать учителем) от другого человека (дерева дающего и добро и зло)
                                И поэтому

Цитата из Библии:
                                2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                                (Иоан.15:2)

Цитата из Библии:
                                11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                                (Откр.22:11)

Комментарий

Обработка...