Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Цитата из Библии:Римлянам 8 .8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Отлично сказано. Так вот, вопрос - есть ли человек, которого можно назвать деревом только добрым или только худым?Комментарий
-
Цитата из Библии:1Ионана. 3 .3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
и от тех, которые обрезаны и научены Им (от нашей крайней плоти ничего не оставлено)
23 Когда придете в землю, [которую Господь Бог даст вам], и посадите какое-либо плодовое дерево, то плоды его почитайте за необрезанные: три года должно почитать их за необрезанные, не должно есть их;
24 а в четвертый год все плоды его должны быть посвящены для празднеств Господних;
25 в пятый же год вы можете есть плоды его и собирать себе все произведения его. Я Господь, Бог ваш.
(Лев.19:23-25)
итак, даже если дерево плодовое (рожденный от Бога) , но пока невзращенное, ненаученное и ненаставленное Богом и от него не есть.Комментарий
-
Так тот же Еклезиаст говорит, что человек без Бога животное. Сам по себе человек не может делать добро и не грешить, по этому то и нет человека, который мог бы быть таким. Но, когда в человеке как в Павле живёт Христос, то разве Христос может быть служителем греха? Конечно нет. По этому нужно разобраться, а кто же живёт во мне? Христос или грех? Ведь не может в одном источнике быть две абсолютно противоположные воды.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Может. Вы уж простите мое непонимание, но если человека сравнивать с источником воды, то мы - смесители, а наши поступки подобны воде из смесителя. Есть источник холодной воды и противоположной ей - горячей. Но в человеке все смешано.Комментарий
-
То есть слова Христа о том, что такого быть не может для вас совершенно ничего не значат. Вы более доверяете тому, что видите, а не тому, что возвестил Христос.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
поэтому только Христос наш Учитель (можем есть от Него)
и от тех, которые обрезаны и научены Им (от нашей крайней плоти ничего не оставлено)
23 Когда придете в землю, [которую Господь Бог даст вам], и посадите какое-либо плодовое дерево, то плоды его почитайте за необрезанные: три года должно почитать их за необрезанные, не должно есть их;
24 а в четвертый год все плоды его должны быть посвящены для празднеств Господних;
25 в пятый же год вы можете есть плоды его и собирать себе все произведения его. Я Господь, Бог ваш.
(Лев.19:23-25)
итак, даже если дерево плодовое (рожденный от Бога) , но пока невзращенное, ненаученное и ненаставленное Богом и от него не есть.Комментарий
-
Брат Лука!
Я знаю(но мой ответ помогал понять)
Таким человеком был только Христос (дерево жизни)
остальные имеют в себе и свет и тьму (добро и зло)
Поэтому мы и не можем есть (считать учителем) от другого человека (дерева дающего и добро и зло)
И поэтому
Цитата из Библии:2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
(Иоан.15:2)
Цитата из Библии:11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
(Откр.22:11)Комментарий
Комментарий